Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Крыжовник.(лирическое на конкурс)

Крыжовник.(лирическое на конкурс)

Автор: Rust
   [ принято к публикации 00:16  11-04-2011 | бырь | Просмотров: 364]
Двадцатидвухлетний риэлтор из Украины Константин Выскварко с месяц как в Москве, но уже успел обзавестись жильём, комнатой в трёхкомнатной квартире, которую делил вместе с коренной москвичкой, сорокавосьмилетней Екатериной Гордиенко, матерью троих детей по совокупности рождённых от разных мужей.

-Ну, гони, давай! Ну же! Гони!.. – неистово заламывая руки вопил с заднего сидения «Жигулей» уставший к вечеру после тяжёлого дня Константин.
Доносившаяся из магнитолы песня на неизвестном но явно раздражавшем его слух языке довершала своё дело и вгоняла в транс граничащий с выплеском накопившейся злобы на всех и вся.
-Ну гони, давай! Гони!..
-Свой машина покупай и тогда гони! Понял? Нэ? – Выдал репликой водитель в спортивном костюме.
Сквозь царапины тонированных окон было видно как вдоль трассы деревья сменялись заборами, и далее заборы сменялись столбами, и потом вновь деревьями.
Расплатившись с водителем, и после со всей силой хлопнув дверцей, Константин быстро направился к подъезду дома ставшего ему родным.
-Катяяяя! – Выкрикнул он с порога, на ходу сбрасывая с ног грязные туфли. – Катяяяя!
Из ванной комнаты вышла косматая, с седыми волосами женщина. Отсутствие фигуры как таковой, отстранённый взгляд красных глубоко посаженных на испещрённом морщинами лице глаз, и искривлённый дугообразно указательный палец правой руки действовали обескураживающе на любого человека так или иначе сталкивающегося с Екатериной в магазине, лифте, собесе.
-Костик, что случилось?
-Мне конец! Катя! Мне конец!.
-Что такое?
Константин усевшись в кресло скрестил руки на груди, и закинув ногу на ногу, продолжил:
-Сегодня утром мне наконец-то попался хороший клиент..
-Хороший? В смысле богатый?
-Не перебивай! Я тебя умоляю!..
Константин, нервничая, то и дело дёргал за свой пустой нагрудный карман серого пиджака. Его худенькое тельце ёрзая на кресле совершало странные телодвижения, как-то закидывание ног на ручки кресла. Усыпанное конопушками его округлое лицо часто подкупало людей своей открытостью, но сей факт был ой как обманчив. И тонкие, почти напрочь отсутствующие губы, были обозначены лишь тонкой нитью по его лицу. И нить эта была искусана и обнажала в уголках своих свежую поросль герпеса.
-Вот думал, наконец-то я впарю тот дом на Скрежеторской! И на тебе — в плане, на бумаге, вокруг дома были обозначены кусты крыжовника. И я это устно тут же подтвердил клиенту! И что ты думаешь? На самом деле их нет!.
-Погоди, погоди! Ничего не понимаю… При чём здесь какие-то кусты? Ты дом продаёшь или что?
-Ну как же ты не понимаешь?! В плане дома обозначен кустарник. Аккурат вокруг дома. И покупателю это очень понравилось! Особенно его жене! Но..
-Что?
-Жена его начала утверждать, что хорошо знает тот район и все дома вокруг, включая этот. И начала утверждать что возле того дома нет никаких кустарников, тем более крыжовника.
-Ну, так в чём дело?
-Кустов нет у дома на самом деле, вот что!
-И?
-Завтра покупатель с женой едут смотреть дом..
-Ну и?
-Блять, ты заебала! – Константин вскочил с кресла, и скинув пиджак с себя обнажил чёрную футболку с надписью на спине «Cuba libre», продолжил: – Они могут не купить дом именно из-за отсутствия этих ебучих кустов! Теперь понятно? Он то ладно — еблан с баблом, но ты бы видела его жену! Там сука сукой! Доебётся — хуй отвяжешься, и ещё потом должен будешь! Господи!.. Думал, ну вот, наконец-то продам хоть что-то!.. Ты же знаешь, что за этот месяц я заебался крутиться по этим обосранным бомжатникам в Бутово, Выхино… Я ещё пока ничегошеньки не продал! И тут такой шанс!.
-Костик, успокойся! Что-нибудь придумаем!
-Ну что? Что?!
-Так! Погоди-ка. Сейчас я позвоню Хайдару.
-Кто это?
-Мой первый муж.
-Я не понял..
-Он торгует цветами. Может он сможет помочь нам.
-Как?

Через пару минут из туалета держа в руке мобильный телефон вернулась Екатерина вся сияя от радости.
-Что такое? – Спросил прищурившись Константин.
-Кусты крыжовника есть на плодоовощной базе!
-Катюша, ты же прекрасно знаешь, что все наши деньги ушли на долги! Опять же дети у твоей матери, в Мытищах. В выходные к ним же собирались! И туда деньги нужны.
-Да погоди ты с детьми! Там на картошке с огурцами с голодухи не помрут.
-Что ты задумала?
Екатерина подошла к видавшему виды шкафу и начала один за другим вынимать содержимое.
-Что ты ищешь?
-Вот! Нашла! – Торжественно произнесла Екатерина, держа на ладони потёртую деревянную шкатулку. – Здесь есть то, что нам поможет.

Бегущую по улице в кроссовках и домашнем халате Екатерину, пытался догнать Константин, но тщетно. Пробежав квартал, они оказались у ломбарда.
Оценщик долго крутил в руках перстень.
-Даю за него…эээ…триста рублей.
-Да вы обалдели?! Там же настоящий бриллиант! Я его много лет назад за три тысячи семьсот рублей брала!
-Вас обманули, уважаемая. Это не бриллиант.
-А что это?
-Стёклышко.
-Блять.
-А вот за этот погнутый серебряный браслет отдам пятьсот.
Высыпав содержимое шкатулки перед багровым носом оценщика, парочка в итоге выручила ещё тысячу сто двадцать пять рублей.

Примчавшись на такси с плодоовощной базы с саженцами крыжовника, Екатерина и Константин принялись высаживать кустарники вокруг злополучного дома на Скрежеторской.

На следующий день, Екатерина, увидев с балкона вышедшего из автобуса Константина, не выдержав ринулась ему навстречу. Выбежав из подъезда она увидела его довольное лицо и игривую улыбку.
-Продал! Ха-ха! Проодааал! – Радостно воскликнул он.
Екатерина, обняв Константина со всей своей силой влюблённой женщины, заставила его всё рассказать подробно, вплоть до того как выглядела жена покупателя. Особенно про её выражение лица и как она была одета.
-Одета? Да так себе! Но какая у неё была рожа! Ужас! Она мне даже руку протянула! Спасибо сказала, за дом. За удачную покупку! Хе-хе!
-Молодец!
-Ну, Катюша, наконец-то мы с тобой заживём по-человечески, — произнёс Константин, похлопав при этом рукой по туго набитому нагрудному карману своего пиджака.

Никогда ещё до этого дня они не занимались сексом столь страстно. После, они одновременно засмеялись, и поглядели друг на друга.
-Ты чего? – Спросила Екатерина.
-А ты чего? – Переспросил Константин, закуривая.
-Нет, ты говори первый, а я потом.
-Да так… Вспомнилась эта история с крыжовником. А ты?
-И я тоже про крыжовник. Я хотела просто сказать, что крыжовник теперь будет моей любимой ягодой… — томно закатив глаза ответила она, и сильно ущипнула Константина за ягодицу.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....