Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Призраки(Конкурс)

Призраки(Конкурс)

Автор: Nik7ita
   [ принято к публикации 09:58  11-04-2011 | бырь | Просмотров: 1258]
Они заставляют нас бежать сломя голову за ними.Они принимают образы, приятные и близкие, которые приятны и близки нам.они жестоки и бессердечны, глупы и наивны.они мешают жить или делают бесконечную череду событий красочнее? Они везде.В каждой промерзшей дворняге, продавце сигарет и водителе трамвая.Они индивидуальны для всех.
Словно заботливые родители, взращивающие свое дитя, мы трепетно растим их сами этого не подозревая.И они взрослеют быстрее чем обычные дети.Ты производишь то, чем питаешься.
Так же и с ними.Жалкие эфирные создания с чудовищной властью над слабыми умами.
Они заманивают своей податливостью а через секунду безобразно ухмыляются.Младенцы интеллектуального коллапса, порождение извращенных умов.Их жалкие потребности заставляют нас словно беременных вегетарианок, поглощающих мясо, быть ведомыми им а не себе.Они — наша лампа с джином, только волшебством там и не пахнет.они используют нас как свое гнездо, как улий.они составляют наше расписание.Они живут благодаря нам.Мы — мумии в долине призраков.


Солнце лениво начинало свой утренний ритуал.Медленно пробираясь через щели городских склепов, слепя собой пьянчуг, заночевавших на улице.Утро — самое прекрасное время.Огромное тело города парализовано и еле дышит.Одинокие дворники шуршат своими метлами.Солнце продолжает заливать желтой краской тротуары, грязные задворки и таксистов.Через час этот огромный монстр сбросит оковы, его вены наполнят машины и толпы людей.Он тоже призрак.Он живет пока мы живем вместе с ним.
.Вся эта ночная тягомотина с ее паяным обезумевшим полу лицом даже нравилась мне.Меня забавляло выкрикивать разные громкие и не несущие никакой смысловой нагрузки слова.Словно какой-то древний обряд, я вгонял в алкотранс офисный планктон, приносящий в жертву свои банкноты.Они казались веселыми и беззаботными, они улыбались и выглядели вполне счастливо.Хотя на следующий день мнимое веселье сменит похмелье и на своих офисных креслах они буду чувствовать себя одиноко и брошено.Веселья на час — тоски на день.
.Очень милая девушка из моего сна еще не покинула мою голову.Я забуду о ней через мгновение, но сейчас она еще со мной.Такая настоящая и не испорченная шмотьем и косметикой.Так жалко, но все же прощай, моя ночная… даже фантазией назвать нельзя.Приятно вот так вот просыпаться утром.Девушка из сна идеальна тем, что не вызывает этого противного потребительского чувства обладания.Ненавижу его за то, что оно превращает мужчин в безмозглых больших детей.Только игрушки уже другие.Ни хрена не меняется.
Вдоль улицы спешит какой-то парень с телефоном и нервно пытается подбирать слова, нечто на другом конце заставляет его вести себя неестественно.Ебаное чувство обладания.Смешно, когда видишь на что способны некогда добытчики и охотники ради десятисекундного чувства.Парень оглянулся и увидел меня.Я заметил пульсирующию вену у него на лбу и потухшие глаза.Возможно ветер донес до него запах ямайской свободы, исходящей от моей сигареты.Возможно он не проч бы остановиться на минутку и забыть о своем круговороте дом-работа-отношения-обязанности-я должен.
Он перебежал на другую сторону прыгнул в автобус.Тот слегка покачиваясь потащил свой груз через мост, цепляя крышей ветки деревьев.Зачем люди пытаются изменить других людей? Нет ничего глупее и бессмысленней чем это барахтанье.Кто-нибудь видел, как львица говорила бы льву о том что у него запах из пасти или он сегодня долго лежал в тени и наблюдал за антилопами? Лев приходит и берет ее, львицу, или не берет.Все должно быть на своих местах.Зимой должен идти снег, а летом слепить солнце.

Городские сумасшедший — самые счастливые люди в стенах.Они отпустили своих призраков.Где их дом? Откуда они приходят? Где-то в глубинах наших мыслей существует сумрачная зона.Мысли, попадающие туда исчезают навсегда.Навсегда в нашей жизни, но они могут найти выход в какой-то другой стороне.

Дыхание города
Словно карточный дом
Удар
Шаги в лабиринт
Хлопки крыльев
Птицы ночной
Встревоженной лязгом цепей
Разноцветные пятна на одежде моей
Остатки обрезных нитей
Два глаза слепых начинают игру
Протоптаны тропы тысячей рук
Свободных от мертвых обморожений
Слов
От покорных стенаний
Животное загнано
Осталось нажать на курок
Крепкие зубы
Пламя съедает карточный дом
Я нежно придаюсь безумству огней
Слишком часто

Слишком много витрин и бигбордов, слишком много привычек, попыток.Слишком мало того, что могло бы чувствительно иметь вес.Раскаленное солнце накалило до предела жесть на крышах.Девственность распята на жертвенном столе.Наивность детей задушена корпоративной свободой.Тело монстра начинает оживать под натиском незнакомцев.Завяжите себе глаза и пробегитесь по встречной.Успеть сделать чужую работу чтобы получить новую.Люди кидают уголь в свой собственный крематорий.Попусту по траченое время на строительство планов, анализы прошлого, выводы, будущее, нюансы, обломы, попытки копировать чужой опыт и примерять на себя чьи-то маски.Кто-то открыто смеется прямо в лицо.Войны в головах-главная эпидемия современности.Приятные улыбки скрывают яд скорпионов.Лучше получить искреннею пощечину вместо тысяч таких зубоскалов.Кто-то использует наши души в своих целях.Дьявол живет среди нас и поверьте, выглядит он намного милее самой трогательной заблудшей овечки.Может быть пора разжать губы и перестать усердно отсасывать? Надуманность традиционности.Совершенство не существует.Не существует в том виде, в котором нам его преподносят.Оно слишком идеализировано.
Визуальные фантомы рисуют четкие границы наших интересов.Мы любим то, что видим.Глаза-самые большие обманщики.Эти две планеты способны заглушить даже самый сильный стук сердца.Восприимчивые к ярким пятнам, они выполняют роль морковки перед идущим ослом.Кто-то выключил свет! Нет! Только не это! Пугливое стадо покорно ожидает своей участи.Твердой иглой под кожу пробирается омерзительное смирение.Смирение с самим собой.Переваривание самого себя.

Дайте мне ключ
Я ящик открою
Девы прекрасной
Осталось на дне
Подводным течением смоет позор
Надежды и беды-сиамские сестры

Назад обернись, там твое отражение в кривом зеркале
Я чувствую кожей бархат

Длинная змея пробиралась сквозь скалы.Сухая, выгоревшая до нездоровой желтизны трава.Соленый воздух.Небольшие постройки бедняков с гнилыми оконными рамами и темно-серыми стеклами медленно проползали в окне.

Большое синее тело
Накатом смывает следы
Бесформенное, дряблое величие
Я чувствую страх
Оно заберет меня
Если я буду слишком близко
Сладкий голос
Несущий разрушение
Одним прикосновением пальца
Я чувствую боль
Окружает
И трудно дышать
Сдавливает грудь как питон
Немое создание
Ад для чужих
Съедает с улыбкой души
Как чешуя с рыбы
Падают цели

Каркас, приготовленный заранее, может оказаться непригодным для наполнения.Заботливо приготовленная модель торжествующего шествия вниз.Зоопарк наших желаний.Кто хочет выставлять напоказ свое самое сокровенное? Кто рискнет быть обвешанным ярлыками?

Игриво покачивает бедрами
Печально смотрит
Вдаль ушли паруса
Вдруг стало светло
Конец старой сказке
Седые герои опять глупы и молоды
Переломлен пополам
Меня возбуждают тени
Отброшенные большим деревом
Отброшенные и прекрасные
Они пляшут свой ритуальный танец
Отдают дань светилу
Я пускаю их на себя
Я хочу уйти с ними и жить только при свете солнца


Между двух языков
Поднимается температура
Стучит в висках
На лице улыбка
Кто стоит за спиной? Кто спереди ищет?
Противиться больше нет сил
Я готов погрузиться с головой
И плыть
Не для борьбы

Стойте! Что это? На дороге.Незнакомец.Я вижу его глаза.Он как-то странно смотрит.Что-то с его глазами.Это мои глаза.Я люблю это время.когда в пьяной попойке, часов в двенадцать, ты перестаешь чувствовать себя частью всеобщего большого быдла.И ты не знаешь как быть.

Брошенный камень в воду
Зеркало покрывается рябью
С широко открытыми глазами

Брошенный в сторону
Брошенный на полпути
Небрежно брошенный Взгляд

Один только взгляд
Оглушающий стук
Ломает замки, рушит стены




Рисует линию улетающий самолет
В небе над городом грез
Один многословный взмах ресниц
Скажет больше чем тысячи произнесенных фраз
Неосторожно брошенных
Прошу! Обернись!
Глаз лепестки
И стая диких псов
По улице, где был мой дом




В душной больнице нет места
Закрыты окна и включен свет
Насквозь пробирает вчерашний день
Сладкие сны ускользают сквозь пальцы
С надменной улыбкой тебя приветствует реальность
Муравейник полыхает



Есть вещи, которые мы не не знаем
Они повсюду
Жизни, которые не проживем
Здесь и там
Люди, которые были с нами
Оставили шрамы
Бьется в агонии мозг невесты
Которая идет под чужой венец
Оса разбивается об стекло
Она так и не поймет
Где выход



Всепоглощающий огонь льется из моих глаз.Кто бы подумал, на что способна маленькая искра.Со скоростью леопарда он пожирает сухую траву.Впивается в кожу, словно гадюка в вымя.Огню нужна пища, ему необходим чистый кислород.
Ты чувствуешь? На кончиках пальцев? Отдайся ему.И вдруг ты пробуждаешься от сна! Ты летишь в повозке неизвестно куда и зачем! Тебе страшно.Но это другой страх.Не тот страх, который мы испытываем в предвкушении наказания. Природный и первобытный страх.Страх перед неизведанным.словно вселенная приоткрывает тебе занавес.Страх, который скоро станет эйфорией.Станет твоим фетишем. И ты уже не сможешь жить без него.Ты изменишься навсегда.



Разве ждали бы так весну, не чувствуя пронизывающего холода зимы ?
Сон не был бы стол сладким после пережитого дня
На черном полотне ярче светят белые пятна
Грация кобры таит смерть
Даже сквозь монолиты скал пробьется горный росток
Я открываю объятия...
Я закрываю за собой двери
Словно в агонии
В безудержном танце жизни
Я прогуливаюсь по краю высотки
Я долго бродил по серой земле
Теперь лес поглощает мои мысли
Мои порывы своей искушенной пастью


Спутанные души без границ и законов
Гордо верхом сквозь ураган
Сколько заблудших сердец загублены в погоне за ними?
Они слепят глаза и заставляют руки цепенеть
Они сидят в первом ряду перед пропастью
Они тени на стене



Этот мир полон силы.В этом мире демоны прогоняют богов с небес и один солдат противостоит сотням тысяч армий.Он искушает нас.Он хочет окутать хмелем наши бренные тела.
Здесь создаются другие миры.Жизнь заставляет их извиваться змеями в руках искусного змеелова.Здесь Существуют бесчисленное множество начал.Они как ручьи, вытекающие из одной большой, полноводной реки.Самый страшный день будет, если проснувшись утром я пойму, что всем доволен.Только один человек отворачивается.Это странник.Ему чужды ушлые витрины города.Он не может смотреть на заточение.
Он покидает бетонные клетки в поисках первозданного.
И только когда, он обессиленный и заблудший в своей пустыне взывает к древним именам, тогда его измученному взору представляется путь к оазису.


Давайте любить меня !
Давайте меня любить!
И в лабиринт спустить!
Посыпать пеплом и забыть!
Давайте по течению плыть! Давайте плыть по течению!
Не спать!
Давайте пить!
Давайте в танце бешеном кружить!
Эй вы! рабы!
Вам страшно жить!
Не быть растерзанным! клювом железным!
Быть повешенным!
Зачем? не спрашивать!
Стать отверженным!
вам не дано...


слышится приближающийся стук сапог и удары плетью

Я — снизошедший с преисподней
Рожденный в землю демон света
Я чту свободу падших женщин
Бросающих любовь за золото монеты
И рвущих глотки пьяниц в подворотне
Правдивость песен ближе мне

Пускай же слезы
Пускай же соль смелее
Твой ангел в страхе прячет крылья
При виде змея моего


Все золото мира станет дорогостоящим склепом для его владельца.Как только наступает вечер, нам являются далекие берега.Они далеки и прекрасны.мы будем счастливы там.Стоит только переплыть море.Море, которое вчера было лужей, а завтра будет океаном.Океан проглотит нас, слижет с белого тела икринку человеческой расы, если мы будем стоять на берегу.Это словно сон...


Медленно стала прозрачной крыша
Питает надежды быть лишней
На фиолетовом полотне луны диск

Старый бродяга пропитан ветром
В руке полированный хром
Огромный костер захлебнулся

Обжигающий холод стали
Кем были и кем стали
Все поменял искор букет

Глаза смотрят в потолок
Простая тема-сложный урок
Новый день


История одного ...

Маленькие частички большого племени
Отброшенные каменщиком камни
Цветы забытого семени

Шли слепо вперед
Листва бросала тень
На песке рисунок пена забрала

Отчаянно клялись и забывали спустя мгновение
Земля раскрывалась
Делала полный круг
Сплетение душ и тел сплетение

Возвращались обратно
Теплое место остыло
Река несет свои воды
Река смотрит в спину

Ладонь раскрыта но она пуста
Под ногами пепел
Он еще не остыл
Словно все замерло

Смешанные краски образуют новые цвета
Смешанным краскам не вернуть былых оттенков



Сколько раз ты хотела скрыться проч
Полноводной рекой
У белых камней исток

Мне очень жаль
За призраком гнаться
Так глупо сломя голову

Дневной свет расселит видение
Твой взор опущен
Сладко тянет в груди

Ты так хотела, чтобы сон не кончался


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....