Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Настоящий талант (КОНКУРZ)

Настоящий талант (КОНКУРZ)

Автор: vasjok
   [ принято к публикации 14:51  11-04-2011 | бырь | Просмотров: 453]
Антон с детства любил музыку. Его мама Аля утверждала что эта страсть появилась у мальчика не спроста: «Всю свою беременность я включала ему фуги Баха, оперы Листа и особенно он любил сказочного Сибелиуса», вдохновленно закатывая глаза рассказывала она.

Мальчик рос, набирался сил и вот уже в два годика папа подарил ему на день рождения детский рояль. Антону очень понравился этот черный лакированный, почти как настоящий инструмент. Часами он стучал своими детскими пальчиками по красивым черно-белым клавишами, наслаждаясь чудными звуками. Через месяц он уже мог подбирать на слух мелодии из реклам которые прерывали любимые сериалы Алевтины.

К пяти годам на счету Антона уже было три написанных сонета и четыре баллады, которые он исполнял не по-детски низким голосом под собственный аккомпонемент на к тому времени купленном уже взрослом рояле, до клавиш которого он с трудом дотягивался.

Все родственники и знакомые Али советовали записать мальчика в музыкальную школу, или возможно лучше было бы даже сразу в музыкальное училище. «У вас гениальный мальчик Алечка, уже сейчас очевидно, что музыка — его будущее!», в который раз выговаривала ее подруга Ольга затягиваясь тонкой сигаретой за чашкой кофе на кухне — «Ты просто обязана не сломать ему будущее и уже с детства позаботиться чтобы он развил в себе этот талант!». Под таким напором доброжелателей пекущихся о детстве юного дарования Аля была бессильна что-либо возражать и отдала мальчика в школу для юных дарований куда его с радостью взяли в шесть лет после успешно сданных сложных вступительных экзаменов на которых он сыграл одну из двух уже собственно-написанных симфоний под громогласные овации комиссии преподавателей.

В двеннадцать Антон с друзьями создал джаз бэнд который затем перерос в грэндж бэнд подстраиваясь под дань моде. Их отличали виртуозные гитарные соло которые придумывал и собственноручно исполнял юный гений. Гитаре, хоть она и нравилась ему меньше фортепьяно, было отдано им предпочтение не просто так — от восходящей двенадцатилетней звезды в восторге были девушки всех школ района куда их приглашали с концертами уже почти каждую неделю.

К четырнадцати их группу заметили в Москве. Вызвали на прослушивание. Понравилось. Продюсер шептал на ухо что это будет прорыв, Антон держался гордо и независимо — он знал себе цену, он знал что такие мелодии как он написать больше никто не сможет.

В школе в своем родном городке он стал появляться только в экзаменационные периоды чтобы сдать ЕГЭ и не провалить получение аттестата. Все остальное время он жил и работал в Москве, под опекой известных продюсеров. Новые хиты уже были готовы к выходу на радио и ТВ. «Знаешь, Антон,» — по-секрету как-то сказал ему продюсер Влад — «на прошлой неделе я посылал один из твоих хитов Джону из Virgin Music, помнишь этого англичанина, который приезжал к нам в том месяце? Дак вот он в восторге и мы оба понимаем что это значит для тебя.». Антон понимал. Мама ему всегда говорила, что у его таланта нет предела, и с каждым годом он все больше и больше убеждался в этом.

Однажды вечером он возвращался с репетиции домой, в съемную квартиру в Бирюлево. Надо было зайти за хлебом — дома было совсем не чего съесть, творческая рассеянность давала о себе знать. Открывая дверь полуподвального магазина Антон только и успел удивиться странным проводкам намотаным на рук. Потом вспышка и провал в темную тягучую пустоту.

Очнулся Антон только через три дня в восстановительной палате реанимации. Он не сразу понял, но его руки были забинтованы. Он попытался пошевелить пальцами но не смог. Через час он узнал от медсестры, что у него больше нет пальцев. Их оторвало взрывом когда он открывал дверь магазина заминированную приезжим террористом Махмудом прибывшим в город за неделю до дня взрыва. Он плохо ориентировался в столице и очень боялся носить с собой два килограмма тротила которые он привез для осуществления террористической акции. Из-за этих опасений он выбрал своей целью самый ближний круглосуточный магазин к своему дому, трезво рассуждая, что если он посещает это место по вечерам то наверняка найдутся еще несколько человек со схожими привычками против которых и сможет сработать его дьявольская машинка не подвергая его особому риску быть раскрытым.

Другой человек на месте Антона сдался, и всю оставшуюся жизнь, считал бы, что во всем виноват Махмум, что он разрушил в его несложившеся настоящее. Но юный музыкант знал, что его талант безграничен и для настоящего гения нет преград. Ведь в его голове все так же продолжали звучать мелодии будущих хитов, способных будоражить умы миллионы девчонок по всему миру. Никакой взрыв и отсутствие пальцев не смогли вынуть муз из его головы.

Антон выучился играть на гитаре пальцами левой ноги, при этом зажимая зубами струны на грифе. Это, конечно, стоило ему больших усилий и тренировок, и на заказ был специально изготовлен индивидуальный Fender с подставкой который упирался в пол как контрабас, но при этом который изза своей необычной формы и полифонического ряда струн выдавал совершенно особенный звук ставший настоящей визитной картой Антона и их группы.

Продюсер Влад не обманул, приезжий западный продюсер действительно сильно заинтересовался юной звездой и скоро хиты Антона стали звучать не только по матушке России но и в странах всех континентов собирая полные залы и стадионы.

Антон поселился в тропиках в небольшом домике на берегу горного озера. К нему приезжали за благословением и вдохновлением тысячи поклонников и просто ищущих, ведь этот человек знал не на словах, что на пути настоящего таланта просто не может быть препятствий.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:22  11-04-2011Мартин Бубер Кинг    
вроде ничего, а вроде — нихуя, извините. Говно ли?
Не смог уяснить одного: почему человек начал заниматься хуетой после любви к Листу и Баху, и каким образом наличие пальцев, простите, влияет на навык композиции/? Инструмент дрочить любая обезьяна может, пардон.
Хуй знает
#1 18:57  11-04-2011vasjok    
Мартин Бубер Кинг, в том то и дело что и без пальцев можно!
А начет Листа и Баха — многие мамаши пылко уверены что включать такие произведения нерожденным еще детям очень помогает. И потом если рождаются гении то непременно из-за того, что слушали классиков в животе. А если не гении — то не сработало и ладно.
#2 19:26  11-04-2011Sgt.Pecker    
У Листа конечно дохуя опер.Учи матчасть.
пока 3.
#3 19:29  11-04-2011vasjok    
Sgt.Pecker три уже обнадеживает, а про листа — это шутка как бы ))
#4 19:58  11-04-2011nif-niff    
да, это очень хуёвая хуета
#5 00:09  12-04-2011Kappaka    
Это не просто очень хуёвая хуета, это хуёвая хуета, в которой нет ни слова про говно! При чем здесь конкурс?! Почему лыжи не едут?
#6 00:16  12-04-2011lolita    
Ты бы еще в мае крайний вопрос задал бы ггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....