Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Настоящий талант (КОНКУРZ)

Настоящий талант (КОНКУРZ)

Автор: vasjok
   [ принято к публикации 14:51  11-04-2011 | бырь | Просмотров: 572]
Антон с детства любил музыку. Его мама Аля утверждала что эта страсть появилась у мальчика не спроста: «Всю свою беременность я включала ему фуги Баха, оперы Листа и особенно он любил сказочного Сибелиуса», вдохновленно закатывая глаза рассказывала она.

Мальчик рос, набирался сил и вот уже в два годика папа подарил ему на день рождения детский рояль. Антону очень понравился этот черный лакированный, почти как настоящий инструмент. Часами он стучал своими детскими пальчиками по красивым черно-белым клавишами, наслаждаясь чудными звуками. Через месяц он уже мог подбирать на слух мелодии из реклам которые прерывали любимые сериалы Алевтины.

К пяти годам на счету Антона уже было три написанных сонета и четыре баллады, которые он исполнял не по-детски низким голосом под собственный аккомпонемент на к тому времени купленном уже взрослом рояле, до клавиш которого он с трудом дотягивался.

Все родственники и знакомые Али советовали записать мальчика в музыкальную школу, или возможно лучше было бы даже сразу в музыкальное училище. «У вас гениальный мальчик Алечка, уже сейчас очевидно, что музыка — его будущее!», в который раз выговаривала ее подруга Ольга затягиваясь тонкой сигаретой за чашкой кофе на кухне — «Ты просто обязана не сломать ему будущее и уже с детства позаботиться чтобы он развил в себе этот талант!». Под таким напором доброжелателей пекущихся о детстве юного дарования Аля была бессильна что-либо возражать и отдала мальчика в школу для юных дарований куда его с радостью взяли в шесть лет после успешно сданных сложных вступительных экзаменов на которых он сыграл одну из двух уже собственно-написанных симфоний под громогласные овации комиссии преподавателей.

В двеннадцать Антон с друзьями создал джаз бэнд который затем перерос в грэндж бэнд подстраиваясь под дань моде. Их отличали виртуозные гитарные соло которые придумывал и собственноручно исполнял юный гений. Гитаре, хоть она и нравилась ему меньше фортепьяно, было отдано им предпочтение не просто так — от восходящей двенадцатилетней звезды в восторге были девушки всех школ района куда их приглашали с концертами уже почти каждую неделю.

К четырнадцати их группу заметили в Москве. Вызвали на прослушивание. Понравилось. Продюсер шептал на ухо что это будет прорыв, Антон держался гордо и независимо — он знал себе цену, он знал что такие мелодии как он написать больше никто не сможет.

В школе в своем родном городке он стал появляться только в экзаменационные периоды чтобы сдать ЕГЭ и не провалить получение аттестата. Все остальное время он жил и работал в Москве, под опекой известных продюсеров. Новые хиты уже были готовы к выходу на радио и ТВ. «Знаешь, Антон,» — по-секрету как-то сказал ему продюсер Влад — «на прошлой неделе я посылал один из твоих хитов Джону из Virgin Music, помнишь этого англичанина, который приезжал к нам в том месяце? Дак вот он в восторге и мы оба понимаем что это значит для тебя.». Антон понимал. Мама ему всегда говорила, что у его таланта нет предела, и с каждым годом он все больше и больше убеждался в этом.

Однажды вечером он возвращался с репетиции домой, в съемную квартиру в Бирюлево. Надо было зайти за хлебом — дома было совсем не чего съесть, творческая рассеянность давала о себе знать. Открывая дверь полуподвального магазина Антон только и успел удивиться странным проводкам намотаным на рук. Потом вспышка и провал в темную тягучую пустоту.

Очнулся Антон только через три дня в восстановительной палате реанимации. Он не сразу понял, но его руки были забинтованы. Он попытался пошевелить пальцами но не смог. Через час он узнал от медсестры, что у него больше нет пальцев. Их оторвало взрывом когда он открывал дверь магазина заминированную приезжим террористом Махмудом прибывшим в город за неделю до дня взрыва. Он плохо ориентировался в столице и очень боялся носить с собой два килограмма тротила которые он привез для осуществления террористической акции. Из-за этих опасений он выбрал своей целью самый ближний круглосуточный магазин к своему дому, трезво рассуждая, что если он посещает это место по вечерам то наверняка найдутся еще несколько человек со схожими привычками против которых и сможет сработать его дьявольская машинка не подвергая его особому риску быть раскрытым.

Другой человек на месте Антона сдался, и всю оставшуюся жизнь, считал бы, что во всем виноват Махмум, что он разрушил в его несложившеся настоящее. Но юный музыкант знал, что его талант безграничен и для настоящего гения нет преград. Ведь в его голове все так же продолжали звучать мелодии будущих хитов, способных будоражить умы миллионы девчонок по всему миру. Никакой взрыв и отсутствие пальцев не смогли вынуть муз из его головы.

Антон выучился играть на гитаре пальцами левой ноги, при этом зажимая зубами струны на грифе. Это, конечно, стоило ему больших усилий и тренировок, и на заказ был специально изготовлен индивидуальный Fender с подставкой который упирался в пол как контрабас, но при этом который изза своей необычной формы и полифонического ряда струн выдавал совершенно особенный звук ставший настоящей визитной картой Антона и их группы.

Продюсер Влад не обманул, приезжий западный продюсер действительно сильно заинтересовался юной звездой и скоро хиты Антона стали звучать не только по матушке России но и в странах всех континентов собирая полные залы и стадионы.

Антон поселился в тропиках в небольшом домике на берегу горного озера. К нему приезжали за благословением и вдохновлением тысячи поклонников и просто ищущих, ведь этот человек знал не на словах, что на пути настоящего таланта просто не может быть препятствий.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:22  11-04-2011Мартин Бубер Кинг    
вроде ничего, а вроде — нихуя, извините. Говно ли?
Не смог уяснить одного: почему человек начал заниматься хуетой после любви к Листу и Баху, и каким образом наличие пальцев, простите, влияет на навык композиции/? Инструмент дрочить любая обезьяна может, пардон.
Хуй знает
#1 18:57  11-04-2011vasjok    
Мартин Бубер Кинг, в том то и дело что и без пальцев можно!
А начет Листа и Баха — многие мамаши пылко уверены что включать такие произведения нерожденным еще детям очень помогает. И потом если рождаются гении то непременно из-за того, что слушали классиков в животе. А если не гении — то не сработало и ладно.
#2 19:26  11-04-2011Sgt.Pecker    
У Листа конечно дохуя опер.Учи матчасть.
пока 3.
#3 19:29  11-04-2011vasjok    
Sgt.Pecker три уже обнадеживает, а про листа — это шутка как бы ))
#4 19:58  11-04-2011nif-niff    
да, это очень хуёвая хуета
#5 00:09  12-04-2011Kappaka    
Это не просто очень хуёвая хуета, это хуёвая хуета, в которой нет ни слова про говно! При чем здесь конкурс?! Почему лыжи не едут?
#6 00:16  12-04-2011lolita    
Ты бы еще в мае крайний вопрос задал бы ггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:05  27-06-2017
: [21] [Конкурс]
Оригами

Рвётся сердце на кусочки,
На молекулы и кварки,
Так ждала я этой ночки,
Чтобы весело и жарко.

Мстилось, мнилось и горелось –
Ну и что в сухом остатке?
То не жар – оледенелость
И солёно вместо сладко.

Ты в нирване, кайфе, дрёме –
Упокоился, похоже....
...
Рано утром на кухню врывается взлохмаченный повар,
хватает поваренную книгу и рвёт её на куски,
кричит: «Внутреннее чутьё – это основа,
по рецептам готовят гастрономические слабаки!»

Берёт картошку, чистит, режет на малые дольки,
кидает в кастрюлю, добавляет томатное пюре....
"Жизнь моя. Иль ты приснилась мне?"

Полагаю, что приведенные в этом эссе умозаключения в чем-то родственны вашим. И, возможно, тем они и ценны.
Я очень люблю Юрия Олешу. Начиная с «Зависти» и « Трех толстяков» и, заканчивая, репортажами об открытии стадиона в Одессе....
У маленького Аркадия было три печенюшки. Он их бережно хранил в своем кармане джинс. Но злая Маман узнала про это и решила постирать джинсу. Этот день для Аркаши стал роковым. Когда он взял свои штанишки после стирки он обнаружил в кармане кашу. -Мам, а почему у меня в кармане вместо печенюх, каша?...