Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Бог близко (КОНКУРZ)

Бог близко (КОНКУРZ)

Автор: Шура Балаганоff
   [ принято к публикации 10:31  13-04-2011 | бырь | Просмотров: 409]
И было мне видение… Точнее, не видение, а так, голос. И этот голос сказал: «Бог близко! Готовься, человече!»
Случилось это в четверг, ровно в 11 часов 57 минут утра. Я, как говорится, готовился к новому трудовому дню. Спал, проще говоря. И тут вот на тебе – голос. Ладно, что разбудил (я и так уже собирался вставать), но и страх некоторый вселил в мозг, и трепет в члены. Как же, сам Бог близко, не кто-нибудь.
Короче, вскочил я с топчана в чём мать родила плюс трусы, и стою, дрожу, как столб. Думаю: может, подробнее разъяснит ситуацию невидимый голос? Может, объяснит конкретнее, где он, Бог? Или подъезжает ещё в транспорте со стороны Ленинского проспекта, или уже возле подъезда стоит?
И тут меня, признаться, аж в пот бросило. Сообразил я: ведь Бог – он всё может, он может и в подъезд без ключа войти, если захочет. Да и в квартиру, вообще-то…
Тут мне послышался… Нет, не голос, а какой-то невнятный звук из санузла. То ли сопение, то ли бульканье какое-то нехорошее…
«Не уж то Бог?» – обожгла меня мысль.
Тут мне совсем поплохело от страха. Я даже обратно в топчан залез и одеялом укрылся с головой. Вы только представьте, ведь не каждый день у себя в санузле встречаешь самого Бога!
Когда я надышал под одеяло, и мне сделалось жарко, я стал думать так: а почему я, собственно, обязан пугаться Бога? Бог – он ведь не враг, не судебный пристав, не хулиган, в конце концов. Бог – он ведь, как говорится, отец наш насущный.
Тут же я вылез из топчана и, в чём мать родила плюс трусы, пошёл к санузлу. Дверь приоткрыл лишь на миллиметр. Всё-таки Бог – организм небесный, вдруг от него сияние несказанное исходит, вредное для глазных яблок? Как от сварки, к примеру. Но в санузле было темно, и запах в щёлку сочился отнюдь не райский.
Вошёл я туда, и увидел в чём дело. Наверное, в канализации верхнее давление подскочило, в результате всё содержимое унитаза поднялось, заполнило его до краёв и стало капать на сортирный половичок.
«Хвала Иисусу, это всего лишь говно!» — успокоился я, и пошёл на кухню питаться.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:44  13-04-2011Kappaka    
Вот она — истинная мудрость Господня. Возрадовался человече и пошел жить со спокойной душой! Очень хорошо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....