Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Открой глаза

Открой глаза

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 22:38  14-04-2011 | Raider | Просмотров: 318]

- Привет! — из монитора высунулся небритый страшный муджик и дохнул в лицо луком. Наум вздрогнул.
- Я онлайн-консультант сайта «Ебём и бреем», могу я вам чем-либо помочь?
Но Наум уже усердно тыкал в крестик закрытия всплывшего из неведомых нечистот окна.
- Эй-эй! — мужик сделал оскорбленный вид, отодрал крестик и спрятал его себе в карман. — Вот так вот бесцеремонно хотите отвязаться от меня?

Наум сидел на стуле и смотрел в сторону. Его дико задрало что-то писать, что-то читать — от окружающего разнообразия мельтешило в глазах и хотелось блевать. Под окном послышался грохот. Седой встал и выглянул в окно: в мусорный бачок блевал плотный хоккеист. Его белые коньки были запачканы в крови и лезвия разьезжались в стороны по жирной грязи, оставшейся от недавно прошедшего во дворе дождя. Из пластиковой каски лились мутные потоки блевотины, периодически сопровождаемые утробным кряканьем и рычаньем. Наума пробрала дрожь.
Поплотнее заправив шторы, он вернулся к компу и, усевшись на табуретку, снова уставился в сторону. Хмурое небо, поздний вечер, пустой дом — настроение было гадское. Гаже просто некуда.

Толян открыл аську и обрадованно заулыбался — Эвридей был онлайн!
Такое случалось довольно редко, возможно потому что Эвридей не имел доступа к интернету, а может быть по причине его неграмотности в сфере информационных технологий и банальном незнании русского алфавита. Нацарапав приветствие, Наум нажал «Отправить», но в ответ полилась река бессмысленных каракуль. Очевидно с другом творилось что-то неладное.

«Спасти бомжа Эвридея» — записал седой новое задание в список задач и тут же принялся его выполнять. Накинув худую куртёшку, он выбрался в сенки, осторожно перешагнул через кучу спящих на полу чужих собак, которые собирались сюда погреться через дыру в стене и побежал во двор бывшей школы №165.

Бомж был в порядке. Он сидел на куче старых фуфаек и уткнувшись в перемотанный изолентой ноутбук, бурчал себе что-то в бороду. Лицо его озаряли вспышки монитора.

- Привет Эвридей! — буднично поздоровался Наум, разогнал крыс и уселся на сломанный табурет.
- Здарова, Наум — ответил бомж, лениво задрав грязную лапу и не отрываясь от монитора. Потом таки соизволил поднять башку:
- Иди сюда, че покажу.

Наум уселся рядом с ним и заглянул на экран ноутбука.
В старом браузере Мозаик была открыта страничка форума «Молодость и здоровье — поедание свежих плацент». Седой с подозрением покосился на бомжа, но язык за зубами удержал. А бич, переведя взгляд с Наума обратно на монитор, отчего-то вздрогнул и резко убил Мозаик из консоли командой килл.

- Я те че хотел сказать. Вот как мы используем потенциал накопленных человечьем знаний? Я не бухой.

Наум закивал, поджав верхнюю губу.

- Вот представь бабу. Сферическую.
И, допустим, семидесятые годы. Волосато так, мужики воняют. Тогда пидорья не было ещё, но и бабы… эх да что говорить. Вот тогда..

Бомж прервался, занырнул лапой под гору фуфаек и извлек оттуда читок технического спирта. Сделав пару больших глотков, он занюхал рукавом и тут же принялся судорожно блевать в стоящий рядом бачок — занюхать нихуя не каждому помогает, чтоб вы знали.

- Бабу представил? Ага. Вот как она старается стать красивше? Моется там, стрижется. Ну это основное, хуле. А ещё картошку себе на еблет накладывает, мази в сраку втирает, плаценту… ну не суть. Главное — что один хуй она корками покрывается и со временем сгинается в каргу, либо распухает что я ебу, в мамонта, на которого смотреть-то тошно.

А теперь возьмем современную бабу. Сорок лет прошло, миллениум блядь. Тубик научились лечить, срать на улицах в штаны перестали, телефонами запаслись. То есть, я хочу сказать, будущее наступило. Будущее, о котором так долго пиздели. И что делает баба? Она моется, стрижется… пизду научилась стричь без порезов, да. Прогресс. А результат? Да никакой блядь разницы — также в мамонта с корками превращается и разваливается на ходу. Где прогресс?

Вторым глотком осушив читок, Эвридей не глядя кинул его за спину и разбил школьное окно. Грохот стекла заглушил последующие его слова.

-… думает что передовые методики помогают, понимаешь?
Она думает что раз она живет вот блядь щас, то и здоровой коровой может стать как нехуй делать. Главное применять. А применять че? Новейшие разработки!

Вот пойду я, гавно с гуталином смешаю и начну бабе пиздеть, что это новейшая разработка, которая обезопасит её сраку от вырастания на ней грибов. Бабе-то откуда знать что там грибы не растут и не росли никогда? Начну пиздеть — вот в семидесятых все не знали куда от грибов деваться, а тут новейшие разработки!!! И купится, и начнет втирать. Или сосать что прикажу.
Баба хуйни на уши получила, дерьма прикупила, пару раз втерла — и по прошествии тридцати лет опять удивляется, какого хера она корками покрылась и подыхать уже пора. При этом она была уверена, что будущее ей помогало, что она им овладела — а на самом деле она как жила на уровне пещерной гориллы, так и сдохла нахуй, ничего не поняв. Ибо стадному животному нехуй понимать, ему надо жрать, срать и работать. Понял?

Седой очнулся от дремы и встряхнулся чтобы разлепить глаза.
- А? Да! Понял конечно, чего уж тут не понять, когда они так поступают по-свински.
Бомж нахмурился.
- Кто поступает?
- Ну, абитуриенты.
- Аборигены?
- Че?

Эвридей принялся чесать лохмы.
- Какие аборигены, которые тут до нас жили что-ли?
Седой зарумянился.
- Да нет, мы же первые. Ну, после макак.

Поняв, что теряет нить разговора, бомж взмахнул рукавом, раскидав ошметки засохшей на рукаве земли.
- Нахуй. Я тебе про другое втолковываю блядь, че ты меня пионерами грузишь!

Разнервничавшись, он достал из под жопы пряник и пассатижи. Отломив кусок от пряника, закинул его в рот и принялся усердно жевать.

- Ты мысль дослушай! Молодежь, нихуя слушать не умеет, все норовит наперёд батьки нахуй сесть!
Седой на всякий случай отодвинулся подальше и принялся застёгивать ворот рубашки до самого подбородка.
А Эвридей сыто прорыгался в бачок и продолжил.

- Аз есмь, новое время наступило. Сначала мамонтов жрали, потом паровозы хуевые лепили, потом стихи сочиняли, а щас на информации деньги делать научились. Один пишет, другой читает — вот и вся хуйня. Я о чем это..

Я хочу сказать, что даже сейчас, в эру ебаных информационных технологий, вы щенки были и продолжаете оставаться дебилами. Вам в руки вручили все знания человечества, вы фактически обрели ментальную связь с лучшими умами современности — вы можете задать вопрос напрямую… ну да президенту, гагагаг, хуле ты несешь. Где ты президента видел? Растение это блядь, а не президент. Задать вопрос можно писателю, который издавался и на твоих глазах поэмы ебашит. Или фотографу, или че там тебе ещё интересно. Называется это ин-тэр-нэт. Ага, ага, смотришь на меня как на дебила. Я не вчера родился!

Бомж отложил пряник и схватил Наума руками за плечи:
- Понимаешь ты блядь, что у меня сердце кровью обливается, когда ты мимо залежей золота ходишь и ноешь что у тебя нихуя нет! Все мы рождаемся слепыми котятами, но глаза откроют лишь те, кто этого действительно хочет.

Большинству нельзя открывать глаза — охуеют и себя погубят.
Но если ты чувствуешь, что способен воспринять окружающий мир таким, каков он есть, найти в нем свое место — или просто ты в этом мире не способен нормально ужиться — то пора просыпаться. Это… как ево. Вэйк Ап Нэо, блядь.

Наум слез с фуфаек и все пытался перебить бомжа, чтобы попрощаться, но нихрена не получалось. В итоге он просто помахал рукой и уже тронулся было в выходу из двора, когда бомж прервал свой рассказ и силой усадил его на место.

- Тебе есть куда спешить?
- Да нет, просто слушать задрало — соврал Наум.
- Тогда вот и не спеши. Вопрос понимания самого себя — лежит в основе истинных целей бытия.

Я это… че я там говорил-то… А.
Вот ты — слепой щенок. Ползаешь, скулишь, просишь чтобы тебя накормили — сам-то нихуя не видишь. И отличие тебя от настоящего щенка, тока в том, что он блядь глаза откроет и сам научится себе хавку добывать — а ты нет! Ты так и состаришься и впитаешься в землю, и над тобой другие впитаются, соединитесь со слоями почвы как гавно в деревенском сортире, а когда ученые будущего вскроют пласт — то нихуя не найдут, как будто бы и не было. И я не считаю что надо прям что-то оставить — пошли они нахуй, эти ученые будущего. Надо свою жизнь прожить достойно, так чтобы все вокруг охуели. Ну а главное — хорошо тебе — хорошо и твоим близким. Как-то так.

Но это все ещё не все.
Когда ты глаза откроешь — ты в первую очередь охуеешь.
Все сложно, все непонятно, лучше закрыть глаза и дальше скулить, пока не накормят. Но закрыв — уже не забудешь что видел. Будешь всю жизнь ощущать себя дебилом, который по комнатам ходит с закрытыми глазами, имея зрение.

Но это… блядь, куда пошел!

Бомж подскочил ракетой, как раз над головой разразился гром и хлынул дождь. В два скачка поймав скачущего по мусору Наума, он скрутил его и вернул на место, пригрозив тем, что если седой ещё раз попытается сьебаться — он закроет его в холодильнике и даст там сдохнуть. Седого это вразумило и отрезвило, поэтому, залезши на плесневелые фуфайки, он приготовился слушать продолжение.

- Я тебе тут мораль читаю — горячился бомж — а ты съёбываешь. Это неприлично хотя бы потому что я старше тебя. Хотя вру, хуле старше, когда я себя чувствую на двенадцать лет. Заткнись короче и слушай. Не зря же я всю эту хуергу выдумывал тут бессонными ночами, чтобы потом сдохнуть вместе со своими идеями, так никому их и не рассказав.

Основная идея заключается в том, что мало открыть глаза — надо ещё и совладать с этим миром. Вырастить зубы, когти и прочую хрень, перестать быть жалким щенком. Инструментов дохера, но их надо искать. Конечно, в первую очередь хочется опросить товарищей — друже, ты уже нашел оружие? поделись, а? подскажи, а?
А он либо слепой — и тогда ваще скажет «ты че дурак что-ли, какое оружие», либо уже открыл глаза и нашел и на кой хер он тебе будет давать в лапы биту, если ты станешь ему конкурентом. Мир жесток, а то что ты видишь доброе и взаимообоюдное — это все слащавая хуйня, которую тебе социум с детства в репу вбил, чтобы ты работал на заводе и слепо верил в невозможность того, что тебя могут убить в подворотне за кошелек. В новостях конечно пиздят о том, что не все живут по законам социума и есть нормальные кобели в мире слащавых щенков, но подают это так, что щенки ещё и рады своей слепоте. Безопасность и удобство этого мира — по большей степени кажущиеся. Про безопасность и так понятно, что вся она заключается в том, что жирный полицай возможно найдет твоего убийцу, хотя тебе уже и не холодно и не жарко, ты червей кормишь, а вот удобство — оно тебе больше руки связывает чем реально в чем-то помогает. Живешь по законам щенков — и тебя кормят молочком. Захотел мяса — и иди-ка ты лес вали, охуевший пидарас.

Вот, трактат уже целый получился. Ты че спишь блядь?

Эвридей растолкал храпящего Наума и отвесил ему несколько ощутимых подзатыльников.
- Ты заебал спать! В гробу выспишься!

Наум зарыдал как баба.
- Отпустите меня дяденька бомж, я больше так не буду!
- Конечно не будешь, а если будешь — то ваще пожалеешь что родился. Слушай меня пока я жив блядь, потом поздно будет!

И Эвридей продолжал.
Дождь уже закончился, небо было чистое и бездонное, засыпанное мириадами звезд. Звезды складывались в созвездия, созвездия в галактики, галактики ещё хуй знает во что, но на самом деле ничего этого не было — все эти светлые точки, которые не видят свиньи без шей в своих тесных квартирках — точки, висящие над нами миллиарды лет — представляли из себя нечто, находящееся за пределами понимания даже тех, кто не жил в ограниченном мире убогих сраных иллюзий, созданных человеческим обществом для внутреннего управления.

Эвридей развалился на фуфайках, уставился в холодное звездное небо и прикрылся медвежьей шубой, потому что ощутимо похолодало.

- Последнее что я хотел тебе сказать — это про поиск инструментов.
Как ты уже понял — никто не станет их искать за тебя, так как жизнь у всех одна — тут на себя-то времени не хватает. Но это и не означает что искать их сложно. Это было сложно в дикие времена, когда мамонтов жрали. Тогда начнешь думать о том, как устроен мир, начнешь себя в нем искать — а тебя уже на костер волокут, потому что жрать нехуя, а мамонта ты не убил. Или задумаешься, как вырваться из этого круга, жить самому — а тока не было вариантов, потому что и общества-то практически не было. Т.е. вырываться некуда.

В средневековье начали мыслить, как обычно тока единицы, как жить лучше и самому. Но получалось почему-то тока у королей и прочих там голубых кровей. А если ты сраный крестьянин, то жить тебе как собаке и пашпорта у тебя нету.

В СССР тоже нихуя жить не давали тем, кто хотел глаза открыть. Откроешь — тебе их сразу закроют, феназепама в сраку наебашат и в дурке спать уложат на полосатые обоссанные матрасы с чернильными номерами.

Щас? Хуле щас. Щас с одной стороны тоже вроде как жизни не дают. Это если ты мыслишь просто. Денег нет, работы нет, страну разворовывает пидорье в шапках, а ты простой и нихуя-то у тебя нет. Вот то есть картина унылая в целом рисуется. Нее..


Наум! Наум, сука! Че опять уснул? Дай ты мне закончить блядь по-человечески, нихуя от тебя толку нету! Слушай давай.

Эмхмхмхм, че то я уже сам начал мысль терять. Ебота получается, вода-водой на киселе. Чево там..

А. Щас есть интернет. И как я говорил — дохуя возможностей. Но вы же их все в упор не видите!!!!

Бомж заскрипел зубами и затряс сонного Наума за плечи.
- Не пытаетесь даже!!! Большинство хочет жить красиво, но дальше чем «хочет» у них нихуя не продвигается! Вот я магазин открою, буду там вьёбывать, заживу! А чтобы магазин открыть, надо кредит взять, а сначала надо погасить старый кредит за машину, которую давно продал, а его хуй погасишь потому что....
И все упирается в «сначала надо», а потом вроде как и не надо уже нахуй..

Проще жаловаться на жизнь, чем реально что-то делать.
Как там говорили — «не хочешь — ищешь причины, хочешь — ищешь способы»

Составь конкретные цели, не скромничай в них нихера. Вспомни забытые мечты — сделай их целями. Выкинь из своей жизни все, что мешает к ним идти. И ищи способы. День и ночь. И даже если нихуя не получится, подыхая в отрепьях ты сможешь гордо сказать внукам «зато я старался», а не пускать сопли что время было не то. Ёбись оно конем.


Эвридей замолчал, почесал бороду, выпил минералки и звучно прорыгался в невидимую уже в темноте помойку. Затем накрыл спящего Наума поросячьей шубой, поправил под головой подушку и закинул руки за голову.

Галактика, открывающаяся перед его глазами словно в кинотеатре — старее чем он. Она старее чем этот мир. Она неподвластна пониманию человека. Но это неважно. Важно лишь то, что мы есть на этой земле и мы тратим свои короткие жизни на абсолютно чуждые нам цели.


Дикс
11.04.2011


Теги:





0


Комментарии

#0 23:56  15-04-2011Дикс    
с рубрикой согласен — перегнул палку и очень сильно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [16] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [4] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [8] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [6] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [7] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....