Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Открой глаза

Открой глаза

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 22:38  14-04-2011 | Raider | Просмотров: 918]

- Привет! — из монитора высунулся небритый страшный муджик и дохнул в лицо луком. Наум вздрогнул.
- Я онлайн-консультант сайта «Ебём и бреем», могу я вам чем-либо помочь?
Но Наум уже усердно тыкал в крестик закрытия всплывшего из неведомых нечистот окна.
- Эй-эй! — мужик сделал оскорбленный вид, отодрал крестик и спрятал его себе в карман. — Вот так вот бесцеремонно хотите отвязаться от меня?

Наум сидел на стуле и смотрел в сторону. Его дико задрало что-то писать, что-то читать — от окружающего разнообразия мельтешило в глазах и хотелось блевать. Под окном послышался грохот. Седой встал и выглянул в окно: в мусорный бачок блевал плотный хоккеист. Его белые коньки были запачканы в крови и лезвия разьезжались в стороны по жирной грязи, оставшейся от недавно прошедшего во дворе дождя. Из пластиковой каски лились мутные потоки блевотины, периодически сопровождаемые утробным кряканьем и рычаньем. Наума пробрала дрожь.
Поплотнее заправив шторы, он вернулся к компу и, усевшись на табуретку, снова уставился в сторону. Хмурое небо, поздний вечер, пустой дом — настроение было гадское. Гаже просто некуда.

Толян открыл аську и обрадованно заулыбался — Эвридей был онлайн!
Такое случалось довольно редко, возможно потому что Эвридей не имел доступа к интернету, а может быть по причине его неграмотности в сфере информационных технологий и банальном незнании русского алфавита. Нацарапав приветствие, Наум нажал «Отправить», но в ответ полилась река бессмысленных каракуль. Очевидно с другом творилось что-то неладное.

«Спасти бомжа Эвридея» — записал седой новое задание в список задач и тут же принялся его выполнять. Накинув худую куртёшку, он выбрался в сенки, осторожно перешагнул через кучу спящих на полу чужих собак, которые собирались сюда погреться через дыру в стене и побежал во двор бывшей школы №165.

Бомж был в порядке. Он сидел на куче старых фуфаек и уткнувшись в перемотанный изолентой ноутбук, бурчал себе что-то в бороду. Лицо его озаряли вспышки монитора.

- Привет Эвридей! — буднично поздоровался Наум, разогнал крыс и уселся на сломанный табурет.
- Здарова, Наум — ответил бомж, лениво задрав грязную лапу и не отрываясь от монитора. Потом таки соизволил поднять башку:
- Иди сюда, че покажу.

Наум уселся рядом с ним и заглянул на экран ноутбука.
В старом браузере Мозаик была открыта страничка форума «Молодость и здоровье — поедание свежих плацент». Седой с подозрением покосился на бомжа, но язык за зубами удержал. А бич, переведя взгляд с Наума обратно на монитор, отчего-то вздрогнул и резко убил Мозаик из консоли командой килл.

- Я те че хотел сказать. Вот как мы используем потенциал накопленных человечьем знаний? Я не бухой.

Наум закивал, поджав верхнюю губу.

- Вот представь бабу. Сферическую.
И, допустим, семидесятые годы. Волосато так, мужики воняют. Тогда пидорья не было ещё, но и бабы… эх да что говорить. Вот тогда..

Бомж прервался, занырнул лапой под гору фуфаек и извлек оттуда читок технического спирта. Сделав пару больших глотков, он занюхал рукавом и тут же принялся судорожно блевать в стоящий рядом бачок — занюхать нихуя не каждому помогает, чтоб вы знали.

- Бабу представил? Ага. Вот как она старается стать красивше? Моется там, стрижется. Ну это основное, хуле. А ещё картошку себе на еблет накладывает, мази в сраку втирает, плаценту… ну не суть. Главное — что один хуй она корками покрывается и со временем сгинается в каргу, либо распухает что я ебу, в мамонта, на которого смотреть-то тошно.

А теперь возьмем современную бабу. Сорок лет прошло, миллениум блядь. Тубик научились лечить, срать на улицах в штаны перестали, телефонами запаслись. То есть, я хочу сказать, будущее наступило. Будущее, о котором так долго пиздели. И что делает баба? Она моется, стрижется… пизду научилась стричь без порезов, да. Прогресс. А результат? Да никакой блядь разницы — также в мамонта с корками превращается и разваливается на ходу. Где прогресс?

Вторым глотком осушив читок, Эвридей не глядя кинул его за спину и разбил школьное окно. Грохот стекла заглушил последующие его слова.

-… думает что передовые методики помогают, понимаешь?
Она думает что раз она живет вот блядь щас, то и здоровой коровой может стать как нехуй делать. Главное применять. А применять че? Новейшие разработки!

Вот пойду я, гавно с гуталином смешаю и начну бабе пиздеть, что это новейшая разработка, которая обезопасит её сраку от вырастания на ней грибов. Бабе-то откуда знать что там грибы не растут и не росли никогда? Начну пиздеть — вот в семидесятых все не знали куда от грибов деваться, а тут новейшие разработки!!! И купится, и начнет втирать. Или сосать что прикажу.
Баба хуйни на уши получила, дерьма прикупила, пару раз втерла — и по прошествии тридцати лет опять удивляется, какого хера она корками покрылась и подыхать уже пора. При этом она была уверена, что будущее ей помогало, что она им овладела — а на самом деле она как жила на уровне пещерной гориллы, так и сдохла нахуй, ничего не поняв. Ибо стадному животному нехуй понимать, ему надо жрать, срать и работать. Понял?

Седой очнулся от дремы и встряхнулся чтобы разлепить глаза.
- А? Да! Понял конечно, чего уж тут не понять, когда они так поступают по-свински.
Бомж нахмурился.
- Кто поступает?
- Ну, абитуриенты.
- Аборигены?
- Че?

Эвридей принялся чесать лохмы.
- Какие аборигены, которые тут до нас жили что-ли?
Седой зарумянился.
- Да нет, мы же первые. Ну, после макак.

Поняв, что теряет нить разговора, бомж взмахнул рукавом, раскидав ошметки засохшей на рукаве земли.
- Нахуй. Я тебе про другое втолковываю блядь, че ты меня пионерами грузишь!

Разнервничавшись, он достал из под жопы пряник и пассатижи. Отломив кусок от пряника, закинул его в рот и принялся усердно жевать.

- Ты мысль дослушай! Молодежь, нихуя слушать не умеет, все норовит наперёд батьки нахуй сесть!
Седой на всякий случай отодвинулся подальше и принялся застёгивать ворот рубашки до самого подбородка.
А Эвридей сыто прорыгался в бачок и продолжил.

- Аз есмь, новое время наступило. Сначала мамонтов жрали, потом паровозы хуевые лепили, потом стихи сочиняли, а щас на информации деньги делать научились. Один пишет, другой читает — вот и вся хуйня. Я о чем это..

Я хочу сказать, что даже сейчас, в эру ебаных информационных технологий, вы щенки были и продолжаете оставаться дебилами. Вам в руки вручили все знания человечества, вы фактически обрели ментальную связь с лучшими умами современности — вы можете задать вопрос напрямую… ну да президенту, гагагаг, хуле ты несешь. Где ты президента видел? Растение это блядь, а не президент. Задать вопрос можно писателю, который издавался и на твоих глазах поэмы ебашит. Или фотографу, или че там тебе ещё интересно. Называется это ин-тэр-нэт. Ага, ага, смотришь на меня как на дебила. Я не вчера родился!

Бомж отложил пряник и схватил Наума руками за плечи:
- Понимаешь ты блядь, что у меня сердце кровью обливается, когда ты мимо залежей золота ходишь и ноешь что у тебя нихуя нет! Все мы рождаемся слепыми котятами, но глаза откроют лишь те, кто этого действительно хочет.

Большинству нельзя открывать глаза — охуеют и себя погубят.
Но если ты чувствуешь, что способен воспринять окружающий мир таким, каков он есть, найти в нем свое место — или просто ты в этом мире не способен нормально ужиться — то пора просыпаться. Это… как ево. Вэйк Ап Нэо, блядь.

Наум слез с фуфаек и все пытался перебить бомжа, чтобы попрощаться, но нихрена не получалось. В итоге он просто помахал рукой и уже тронулся было в выходу из двора, когда бомж прервал свой рассказ и силой усадил его на место.

- Тебе есть куда спешить?
- Да нет, просто слушать задрало — соврал Наум.
- Тогда вот и не спеши. Вопрос понимания самого себя — лежит в основе истинных целей бытия.

Я это… че я там говорил-то… А.
Вот ты — слепой щенок. Ползаешь, скулишь, просишь чтобы тебя накормили — сам-то нихуя не видишь. И отличие тебя от настоящего щенка, тока в том, что он блядь глаза откроет и сам научится себе хавку добывать — а ты нет! Ты так и состаришься и впитаешься в землю, и над тобой другие впитаются, соединитесь со слоями почвы как гавно в деревенском сортире, а когда ученые будущего вскроют пласт — то нихуя не найдут, как будто бы и не было. И я не считаю что надо прям что-то оставить — пошли они нахуй, эти ученые будущего. Надо свою жизнь прожить достойно, так чтобы все вокруг охуели. Ну а главное — хорошо тебе — хорошо и твоим близким. Как-то так.

Но это все ещё не все.
Когда ты глаза откроешь — ты в первую очередь охуеешь.
Все сложно, все непонятно, лучше закрыть глаза и дальше скулить, пока не накормят. Но закрыв — уже не забудешь что видел. Будешь всю жизнь ощущать себя дебилом, который по комнатам ходит с закрытыми глазами, имея зрение.

Но это… блядь, куда пошел!

Бомж подскочил ракетой, как раз над головой разразился гром и хлынул дождь. В два скачка поймав скачущего по мусору Наума, он скрутил его и вернул на место, пригрозив тем, что если седой ещё раз попытается сьебаться — он закроет его в холодильнике и даст там сдохнуть. Седого это вразумило и отрезвило, поэтому, залезши на плесневелые фуфайки, он приготовился слушать продолжение.

- Я тебе тут мораль читаю — горячился бомж — а ты съёбываешь. Это неприлично хотя бы потому что я старше тебя. Хотя вру, хуле старше, когда я себя чувствую на двенадцать лет. Заткнись короче и слушай. Не зря же я всю эту хуергу выдумывал тут бессонными ночами, чтобы потом сдохнуть вместе со своими идеями, так никому их и не рассказав.

Основная идея заключается в том, что мало открыть глаза — надо ещё и совладать с этим миром. Вырастить зубы, когти и прочую хрень, перестать быть жалким щенком. Инструментов дохера, но их надо искать. Конечно, в первую очередь хочется опросить товарищей — друже, ты уже нашел оружие? поделись, а? подскажи, а?
А он либо слепой — и тогда ваще скажет «ты че дурак что-ли, какое оружие», либо уже открыл глаза и нашел и на кой хер он тебе будет давать в лапы биту, если ты станешь ему конкурентом. Мир жесток, а то что ты видишь доброе и взаимообоюдное — это все слащавая хуйня, которую тебе социум с детства в репу вбил, чтобы ты работал на заводе и слепо верил в невозможность того, что тебя могут убить в подворотне за кошелек. В новостях конечно пиздят о том, что не все живут по законам социума и есть нормальные кобели в мире слащавых щенков, но подают это так, что щенки ещё и рады своей слепоте. Безопасность и удобство этого мира — по большей степени кажущиеся. Про безопасность и так понятно, что вся она заключается в том, что жирный полицай возможно найдет твоего убийцу, хотя тебе уже и не холодно и не жарко, ты червей кормишь, а вот удобство — оно тебе больше руки связывает чем реально в чем-то помогает. Живешь по законам щенков — и тебя кормят молочком. Захотел мяса — и иди-ка ты лес вали, охуевший пидарас.

Вот, трактат уже целый получился. Ты че спишь блядь?

Эвридей растолкал храпящего Наума и отвесил ему несколько ощутимых подзатыльников.
- Ты заебал спать! В гробу выспишься!

Наум зарыдал как баба.
- Отпустите меня дяденька бомж, я больше так не буду!
- Конечно не будешь, а если будешь — то ваще пожалеешь что родился. Слушай меня пока я жив блядь, потом поздно будет!

И Эвридей продолжал.
Дождь уже закончился, небо было чистое и бездонное, засыпанное мириадами звезд. Звезды складывались в созвездия, созвездия в галактики, галактики ещё хуй знает во что, но на самом деле ничего этого не было — все эти светлые точки, которые не видят свиньи без шей в своих тесных квартирках — точки, висящие над нами миллиарды лет — представляли из себя нечто, находящееся за пределами понимания даже тех, кто не жил в ограниченном мире убогих сраных иллюзий, созданных человеческим обществом для внутреннего управления.

Эвридей развалился на фуфайках, уставился в холодное звездное небо и прикрылся медвежьей шубой, потому что ощутимо похолодало.

- Последнее что я хотел тебе сказать — это про поиск инструментов.
Как ты уже понял — никто не станет их искать за тебя, так как жизнь у всех одна — тут на себя-то времени не хватает. Но это и не означает что искать их сложно. Это было сложно в дикие времена, когда мамонтов жрали. Тогда начнешь думать о том, как устроен мир, начнешь себя в нем искать — а тебя уже на костер волокут, потому что жрать нехуя, а мамонта ты не убил. Или задумаешься, как вырваться из этого круга, жить самому — а тока не было вариантов, потому что и общества-то практически не было. Т.е. вырываться некуда.

В средневековье начали мыслить, как обычно тока единицы, как жить лучше и самому. Но получалось почему-то тока у королей и прочих там голубых кровей. А если ты сраный крестьянин, то жить тебе как собаке и пашпорта у тебя нету.

В СССР тоже нихуя жить не давали тем, кто хотел глаза открыть. Откроешь — тебе их сразу закроют, феназепама в сраку наебашат и в дурке спать уложат на полосатые обоссанные матрасы с чернильными номерами.

Щас? Хуле щас. Щас с одной стороны тоже вроде как жизни не дают. Это если ты мыслишь просто. Денег нет, работы нет, страну разворовывает пидорье в шапках, а ты простой и нихуя-то у тебя нет. Вот то есть картина унылая в целом рисуется. Нее..


Наум! Наум, сука! Че опять уснул? Дай ты мне закончить блядь по-человечески, нихуя от тебя толку нету! Слушай давай.

Эмхмхмхм, че то я уже сам начал мысль терять. Ебота получается, вода-водой на киселе. Чево там..

А. Щас есть интернет. И как я говорил — дохуя возможностей. Но вы же их все в упор не видите!!!!

Бомж заскрипел зубами и затряс сонного Наума за плечи.
- Не пытаетесь даже!!! Большинство хочет жить красиво, но дальше чем «хочет» у них нихуя не продвигается! Вот я магазин открою, буду там вьёбывать, заживу! А чтобы магазин открыть, надо кредит взять, а сначала надо погасить старый кредит за машину, которую давно продал, а его хуй погасишь потому что....
И все упирается в «сначала надо», а потом вроде как и не надо уже нахуй..

Проще жаловаться на жизнь, чем реально что-то делать.
Как там говорили — «не хочешь — ищешь причины, хочешь — ищешь способы»

Составь конкретные цели, не скромничай в них нихера. Вспомни забытые мечты — сделай их целями. Выкинь из своей жизни все, что мешает к ним идти. И ищи способы. День и ночь. И даже если нихуя не получится, подыхая в отрепьях ты сможешь гордо сказать внукам «зато я старался», а не пускать сопли что время было не то. Ёбись оно конем.


Эвридей замолчал, почесал бороду, выпил минералки и звучно прорыгался в невидимую уже в темноте помойку. Затем накрыл спящего Наума поросячьей шубой, поправил под головой подушку и закинул руки за голову.

Галактика, открывающаяся перед его глазами словно в кинотеатре — старее чем он. Она старее чем этот мир. Она неподвластна пониманию человека. Но это неважно. Важно лишь то, что мы есть на этой земле и мы тратим свои короткие жизни на абсолютно чуждые нам цели.


Дикс
11.04.2011


Теги:





0


Комментарии

#0 23:56  15-04-2011Дикс    
с рубрикой согласен — перегнул палку и очень сильно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....