Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Водила

Водила

Автор: skitaletts
   [ принято к публикации 23:51  29-04-2011 | бырь | Просмотров: 1870]
Я давно заметил: если положить монетку в карман, а не в кошелёк, то скоро, когда будешь что-то покупать, не хватит именно этой монетки. Тогда полезешь в карман и достанешь её. Если, конечно, не наденешь другие штаны.
Я водитель автобуса. Обычного, городского. Каждые два через два выхожу на работу и управляю этой громадиной двенадцать часов. Постоянно один и тот же маршрут. Вроде бы должен знать эту дорогу вдоль и поперёк, и я знаю. Машинально объезжаю ямы, не глядя на них. Но всё равно каждый день вижу что-то новое. Новые вывески, дома, автомобили, новые магазины. И новые люди. Каждый день.
Нет, есть такие, которые ездят постоянно по моему маршруту. Замечаю почти всех. Это если не час пик. Тогда замечаю только тех, кто заходит в переднюю дверь. Они не замечают меня, и правильно: что интересного? Интереснее послушать плеер, покопаться в мыслях или потереться о задницу симпатичной девушки.
Думаю, многим невдомёк, что существует в автобусе сиденье водителя и более того – сам водитель. Многие считают, что автобусы ездят сами по себе. Кондукторов замечают все. Трудно забыть того, кто забирает у тебя деньги. А водитель – безликая персона, ничем не примечательная, кирпичная стена и то интереснее. А ездит автобус на автопилоте. Повороты, остановки, лавирование в пробках, объявление остановок, — всё автопилот.
Нет, есть те, кто замечает. Замечает, что автобусом управляют люди, с судьбой и характером. Иногда ловлю взгляды. Эти взгляды словно пытаются понять, что делается у меня в голове, о чём думаю, чего хочу. Кто знает, может среди всех, кого вожу, найдётся кто-нибудь, кто напишет рассказ о водителе автобуса? Было бы интересно. Рассказ наверняка будет от первого лица. И начнётся какой-нибудь ничего не значащей фразой, типа о найденной вовремя монетке в кармане…Может быть, такой рассказ и напишут.
Но я разнылся будто бы жизнь меня не устраивает. Нет, всё нормально. Работа нравится, платят хорошо, высшего образования нет, поэтому рассчитывать на какую-то другую работу не приходится. У меня девушка, с которой уже два года живу вместе. Она учится в университете. Хотела пойти работать, но я сказал, чтобы училась, а о деньгах буду я волноваться. Моей зарплаты хватит на жизнь и на развлечения. Впрочем, сказал я ей, если ты найдёшь что-то по специальности, можешь пойти работать.
А ещё подумываю взять кредит и купить автомобиль. Недорогой, но качественный. В машинах разбираюсь, поэтому проблем не будет. А автомобиль нужен. Например, на море съездить, или по делам куда-нибудь. Не на автобусе же…
Я тут вспоминаю, как учился водить машину. Это смешно. Посади за руль обезьяну – будет водить лучше, чем водил я тогда. Я слишком много крутил руль, не понимал, когда нужно крутить его обратно, путал сцепление с газом и тормозом, один раз чуть не угробил машину вместе с собой и инструктором, а ещё один раз создал пробку – ехал по оживлённой улице на второй скорости. Это надо было видеть со стороны – впереди пустая дорога, еле ползущая машина, которой управляю я, и сзади караван из кучи легковушек, нескольких микроавтобусов, и одного автобуса. Что самое интересное – никто даже не просигналил.
Но это в прошлом. Теперь я профессиональный водитель, могу дать фору пилотам Формулы-1. По крайней мере, в компьютерных играх. Думаю, компьютерные игры не слишком сильно отличаются от жизни. Всё-таки их создал человек. И создал он их по образу и подобию своему.
Люди. Много я их вижу на работе. И все разные. Полностью идентичных нет. У каждого своё выражение лица. У всех оно радостное, грустное, нейтральное, — и у всех разное. Кто-то из них радуется, что нагадил кому-то. Кто-то радуется хорошей погоде, но одновременно не может забыть, что случайно раздавил улитку, когда шёл на остановку. И не может перестать думать как там теперь эта улитка – вытягивающая осколки собственного дома из мягкого тела своими тридцатью двумя тысячами зубов, или хрен его знает какими тысячами. А некоторые, кто не грустит, и не радуется, — тем просто всё опостылело. Жизнь, работа, свет, тьма. Даже алкоголь, который они время от времени поглощают, им ненавистен. Им хочется, чтобы алкоголь обрёл хоть какую-то форму, чтобы можно было вцепиться в его шею, заорать «Сука!» и душить, душить, душить, пока не онемеют руки. Но алкоголь навсегда останется жидкостью, и они орут «Сука»» про себя, так, чтобы никто не услышал, и цедят, цедят, цедят его, не пьют залпом, чтобы сполна ощутить всю его мерзость, зная при этом, что не поможет им это ощущение, и скоро они вернутся и опять будут цедить, цедить, цедить, копить в себе всю эту злость, которая потом выплеснется на того, кто виноват меньше всего, и будет пульсировать в чёрной пустоте это слово, становясь всё огромнее и отвратительнее и громче: «Сука, сука, сука, сука, СУКА, СУКА, СУКА, СУКА!!!».
Я вижу многих. Ездит на моём маршруте один парень, по ходу студент. В косухе, волосатый, частенько небритый. У него байроническое выражение лица — будто у него что-то очень сильно болит. Это создаёт ему какой-то свирепый вид. Но я пару раз замечал его глаза, несколько раз мы пересеклись в городе, когда я не работал, он-то меня не помнит, а я его помню, так глаза у него грустные, и сразу становится ясно, что парень хороший, из тех, которые не будут мутузить кого-нибудь в подворотне.
Я люблю музыку. В автобусе у меня встроенный CD-плеер, и каждый день я слушаю музыку. Слушаю достаточно громко, но так, чтобы никому не мешало. Я стараюсь их подбодрить. С утра ставлю что-нибудь полегче, днём – хеви-металл, вечером по настроению. Я замечаю – некоторые слушают. Я ставлю те группы, от которых я сам тащусь. Каждый раз у меня одна и та же программа, изредка я вношу разнообразие. Плевать. Всё нормально.
Как-то я стоял в пробке и тут с неба стали падать вещи. Обычные бытовые вещи – кастрюли, тостеры, микроволновки, стулья. Я смотрел по сторонам, посмотрел в салон, — всё как обычно. Они стояли, переговаривались, слушали музыку, а между тем с неба падали всякие-превсякие вещи, и отстукивали какой-то непонятный ритм по крыше моего автобуса, но никто кроме меня этого не видел и не слышал. Вон на машину впереди упал телевизор, крыша помялась, боковые стёкла вылетели, но я по-прежнему видел руку водителя, торчащую из окна. Между указательным и средним пальцем дымилась сигарета. Время от времени рука исчезала и появлялась вновь. Телевизор же лежал на крыше и словно бы говорил: «а? что не так?».
А вещи падали и падали, словно какие-то грёбаные звёзды, отдавая дань уважения какому-то великому писателю, которому эта сцена приглючилась, как и мне, в уличной пробке и которую он впоследствии вставил в свой роман. Такого писателя никогда не было, но кто знает, может быть есть какое-нибудь мощное воображение…
Вещи уже почти завалили улицу. Говорят, если загадать желание на падающую звезду, оно сбудется. А если загадать его на падающий телевизор?


Теги:





-3


Комментарии

#0 00:26  30-04-2011Dr. Mor    
А по-моему, в этом что-то есть. Можно было бы переложить в другую, чуть более престижную рубрику. Например, «Здоровье дороже». Хотя… Редактору, конечно же, виднее. Вопрос к автору: повествование от первого лица — это художественный приём? Или рассказ хотя бы отчасти биографичен и основан на реальных событиях? Поясню причину своих сомнений: герой рассказа не имеет высшего образования, вместе с тем повествование оформлено орфографически грамотно. Нет ошибок!
Водитель автобуса не может так писать…
#1 01:03  30-04-2011skitaletts    
Когда езжу в автобусах, часто обращаю внимание на водителей, пытаюсь понять, что они за люди, чем живут, чем дышат. Стало интересно их понять.
Я считаю, что если у человека нет вышки, это не значит, что он должен писать с ошибками. Вполне возможно, что он любит читать, а это оказывает своё влияние.
Что касается рассказа — это скорее не рассказ, написанный главным героем, а его «поток сознания». Та история, которую он рассказывает воображаемому или реальному собеседнику.
Биографичного в этом рассказе только мои наблюдения за водителями и пассажирами. Сам я- учитель русского и литературы ;)
#2 01:29  30-04-2011Dr. Mor    
Если у человека нет «вышки», это, конечно же, не значит, что он должен писать с ошибками.
Однако в большинстве случаев всё же почему-то пишет. С ошибками. И любовь к чтению отчего-то не спасает ситуацию.
Что касается твоего учительства — так вот об этом я тебя и спрашивал! Человека, имеющего отношение к литературе, сразу видно.
Пожалуйста, пиши ещё. Только не сразу. Дождись отзывов. И постарайся их учесть.
#3 01:40  30-04-2011Серафим Введенский    
у меня почти две вышки. одна есть, другая не окончена. пешу с ошыбками. што пездец. чо делать?
#4 01:51  30-04-2011skitaletts    
lanitoff, то, что ты написал в комменте — не ошибки, а намеренное коверканье языка, так называемый «албанский язык», чем промышляют и создатели данного сайта. Поэтому это вовсе не свидетельствует о твоей безграмотности ;)
Если же у тебя в самом деле стоит такая проблема и ты хочешь это исправить, купи орфографический справочник и выучи основные правила. Их немного ;)
#5 02:00  30-04-2011Dr. Mor    
Да теперь уж, видимо, ничего не поделаешь. Учёба, видать, не впрок пошла.
Сразу разъясняю — я вовсе не хотел никого обидеть. Пишешь с ошибками — ну и пиши себе. Здесь, кстати, многие пишут с ошибками. Некоторые даже делают это целенаправленно.
Я всего лишь обозначил свою позицию.
Мне приятнее читать текст без ошибок. Грамотный, стилистически, орфографически и пунктуально выверенный.
Опять же, бывают исключения. Иногда приятно почитать какого-нибудь полуграмотного балбеса-раздолбая.
#6 02:03  30-04-2011Dr. Mor    
Мой предыдущий коммент был адресован юзеру lanitoff.
#7 02:24  30-04-2011Серафим Введенский    
а я вот ничего не могу поделать со своей безграмотностью. на телефоне меня т9 выручает, когда данной функции нет то я теряюсь. хуй знает в чем причина. вроде и читаю. и пиши.
вот например жена у меня хочет быть учителем литературы и русского языка, и по русскому знает почти все правила а пишет и говорит иногда с ошибками. знать то знает а не применяет. и как быть.
и так же все вокруг. и политики и прочие люди. все ведь знают как надо так чтоб было хорошо — а на поверку хуйня какая-то батенька
#8 02:33  30-04-2011Dr. Mor    
lanitoff
Да, пожалуй, так оно и есть.
Наплюй на всё. Живи и пиши так, как тебе приятней жить и писать. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её… тратить её...
В общем, не нужно её тратить. Ею нужно наслаждаться!
И жена пусть наслаждается вместе с тобой.
Вот.
#9 02:36  30-04-2011Серафим Введенский    
я тоже так считаю. поэтому в данный момент хуярю вискарь и отдыхаю. это кайф.
всем радости!
#10 02:36  30-04-2011Серафим Введенский    
и свободу Юрию Деточкину! (Это на всякий случай если чо)
#11 08:44  30-04-2011Borjomi    
ну нафуй такие замарочке! пайду пишком!
#12 10:23  30-04-2011Агата Кристи    
доктор че та взбесил просто. А стиль автора мне нравится.

док, когда будешь жрать говно помяни тех несчастных, пропитаных мочей и запахом плесневелых генеталий людей, что имея высшее образование стоят в тамбуре главпочтампта и сшибают на <охоту>. Жаль, тебе не придется проверить их орфографию, ибо их трясущиеся руки с отросшими желтыми ногтями не способны вывести даже слова хуи на стене союзпечати. Я понимаю что ты не хотел никого обидеть, но все же- переебал бы я тебе поленом вдоль хребта шобэ не водил жалом перед честным народом.
#13 10:28  30-04-2011Шизоff    
автор, ты не родня местной фелологине castingbyme?
что-то завораживающе-глубинное в вашем словесном гуляше проглядывает, общее такое, хоть и о разном
#14 10:37  30-04-2011Мама Стифлера    
Уважаемый учитель русского языка, намеренное коверканье русского языка называется орфоарт. И, кстати говоря, у орфоарта тоже есть строгие правила. И что такое: «чем промышляют и создатели данного сайта»(с)?
Вы меня настораживаете, учитель русского языка. И я присоединяюсь к Шизоффу.
#15 10:43  30-04-2011castingbyme    
нинадо грязи. Это к Шизоффу
неужели я такая же нудная?
срочно надо исправиться.
#16 16:07  30-04-2011Яблочный Спас    
слабый текст
то есть гв чистяком
#17 18:11  30-04-2011iklmn    

Трудно озаглавить тот жанр, в котором пробуется автор. Скорее это этюд или заготовка к более серьёзному материалу. Желаю автору писать, а себе — читать его ещё и ещё. Приятная проза, но… Начал очень мощно, но, как всегда, — в последней трети пошла торопливость, сбои… тема алкоголя сложная и не терпит такой категоричности, падение вещей как-то выбивается из строя повествования. Как это ни сложно сделать, но финал должен быть мощнее начала. И торопливость, желание поскорее напечататься здесь служит плохую службу
То, что происходит с коверканьем родного языка на Литпроме, да и на многих других форумах, — это самые натуральные подростковые понты. Странно только, что взрослые, умные, талантливые люди ведутся на это. Вот почему-то хочется им вываляться в дерьме и крикнуть на весь мир: А вот он я, — самый гадкий из вас. Наверное, боятся, что иначе их никто не заметит…
#18 23:37  30-04-2011skitaletts    
Мама Стифлера, ОРФО-арт (пишется, кстати, через дефис) — это сам процесс коверканья русского языка. «Албанский язык» — это то, что получилось в результате орфо-арта. В непрофессиональной среде оправдано использование синонимичных терминов.
Спасибо всем, кто оставил дельные комментарии с замечаниями, а не срач и словоблуд.
#19 00:24  01-05-2011Timer    
Как человек, обладающий категорией Е, скажу, что читать такое про водил скучно шопесдец
#20 01:00  01-05-2011Dr. Mor    
Агата Кристи
Вот ты написал в комментарии что-то. А что ты написал — не сразу и поймёшь. А всё отчего?
А всё оттого, что не умеешь ты грамотно и чётко выражать свои мысли. Поэтому приходится тратить время на расшифровку твоих посланий. А это не всегда удобно.
Теперь понял, дурачок?
#21 01:08  01-05-2011Dr. Mor    
Агата Кристи
Автор же, в отличие от тебя, например, выражает свои мысли грамотно. И если он не заскучает и не будет лениться — обязательно найдёт своё место в литературе.
#22 01:12  01-05-2011Timer    
Мысли про водил, это пиздец канешно ребята. Написал бы я мысли, которые бы водилы озвучили про учителей русского языка и литературы. мвахаха
#23 02:17  01-05-2011skitaletts    
вперёд, таймер, в чём проблема? или ты один из тех, кто живёт только в сослагательном наклонении «бы»?
#24 02:54  01-05-2011Timer    
Скиталец, ты это, ты близко то так не принимай штоле. Это все шутки юмора. Видишь ли, я знаю, чем живет вабще водила. И я купился на твое название, но содержимым удовлетворен отнюдь не был. Если будет настроение может чо и напишу, типа как от лица водилы тоже…
#25 11:25  01-05-2011skitaletts    
ну так это и не рассказ типа «наша служба и опасна и трудна». Он совсем о другом. Естественно, что водители на работе не пялятся целыми днями на людей и не произносят пылкие монологи о вреде алкоголя, которые, кстати, вовсе не являются монологами о вреде алкоголя. Моей целью не было изобразить особенности данной профессии.
#26 11:40  01-05-2011Седнев    
Текст, конечно же, говно. Потешает упорство автора в расшифровке скрытой сути путем неуклюжих каментов. Очень бы хотелось, чтоб его ремесло не пострадало от ненужных амбиций и пытливости ума.
#27 19:34  01-05-2011skitaletts    
забавно слышать о говнистости чьего-то рассказа от человека, пишущего про онанизм и пользующегося в своих творениях неологизмами, пытаясь выдать их за новаторство.
и действительно потешно читать, как вы тут пытаетесь обосрать друг друга. Хоть кто-нибудь из вас пытался напечататься в реале, а не на говносборнике, созданном господином Минаевым?
Рассказ далеко не шедевральный, и не сложный, и если кто-то не смог понять в чём намёк, читать что-то действительно хорошее вам будет очень и очень сложно.
Но тем не менее каждый человек имеет право выразить себя. Я уважаю это право и сознательно не буду оставлять говновысирательных комментов к вашим творениям. Творческие люди, как известно, натуры впечатлительные, не дай бог дойдёт до суицида.
#28 20:18  01-05-2011Игорь Пластилинов    
Скиталец, ну говно же написал ну? так и скажи, к чему все эти, сука, ужимки и пижонство?
вот у меня сосед Лёха, тоже водила, он как раскажет что нибудь потом неделю ржёшь а иногда и много думаешь.
а у тебя невнятная хуета. чо хотел сказать то?
#29 21:56  01-05-2011Изыди , сатана    
Какой смысл сопоставлять грамотность, правописание и орфографию с вышкой..? Этому учат с начальных классов.! И, абсолютно согласна с автором в том, что помогает и закрепляет школьные навыки чтение книг, а не вышка. Ну а если у тебя в школе по-русскому было два, то откуда будет вышка..??? А если и будет, благодаря связям, деньгам и прочему, то грамотности там тебя никто учить не будет, а на безграмотность глаза закроют.
«Думаю, многим невдомёк, что существует в автобусе сиденье водителя и более того – сам водитель. Многие считают, что автобусы ездят сами по себе. на автопилоте.»- Пассажиров тут недоумками тире имбициллами выставили. Если это писал учитель, пытаясь увидеть мир глазами водителя, то неудачно получилось.Каждый пассажир практически с младенчества знает, что автобус водит водитель и, более того, многие внимательно и с интересом следят и за водителем и за дорогой. Я, например, всегда заглядываю в глаза водителя через зеркало, тем самым страхуясь чтоль… хочется увидеть там немой ответ на твой незаданный вслух тревожный вопрос:«Надеюсь всё будет в порядке и мы доедем без происшествий?.. Ведь вам можно доверять?..»
Ну а последний абзац-это вообще абзац всему… Но есть плюс..-каментах я вас зауважала, skitaletts.! Здесь вы себя и проявили.
#30 22:38  01-05-2011Седнев    
Ну вот...
Оказывается я про онанизм пишу, да еще и выдаю что-то за что-то еще более непонятное… Как жыть?!
Хнык
#31 22:43  01-05-2011Григорий Перельман    
говносборник, это, конешно, круто
да чего предсказуемы эти амбициозные водители от сетевой литературы, блять
#32 23:00  01-05-2011Светофор Кузьма    
падающие с небес телевизоры это канешна ахуенски оригинальный, контркультурный ход. Позволяет свысока попездывать на всех. вот такие они, учителя словесности, блять.
#33 10:52  02-05-2011my_good_will    
Отечественные водители общественного транспорта… Я всего два раза в жизни видел отечественного водителя маршрутки, который слушал хорошую музыку. Водилы в России, по моим наблюдениям, слушают восновном шансон. Наши водилы зачастую очень маргинальны. Когда я однажды попросил такого водителя открыть дверь у светофора, оный издевательски произнёс: «Ха, оно мне надо? Плати 500, открою.» Весьма неприятно слушать, как водители переговариваются друг-с-другом по сотовым. При этом они громогласно произносят примерно следующие монологи: «Бля, сука, опять бабосы проебал. Только что пятёрка проехала. Блядь, какого хуя я на конечной подольше не постоял? Думал, на площади пассажиры будут, а тут, сука, ёбаная пятёрка прямо перед моим носом проехала. Бабосы проебал, пиздец.» Столько злобы и обиды в голосе. он обижен на мир за то, что бабосы проебал! Тупость, агрессия… отечественные водители ведут себя так, как будто они обижены на жизнь, на людей. Почему? В чём причина? Когда я работал в Индии, у нашего коллектива из четырёх сотрудников был личный водитель. Молоденький парнишка, бихари. Приехал в Колкату на заработки, устроился водителем. Всегда вежливый, и, в то же время, открытый и очень общительный, остроумный, умный, интересный парень. Он вставал в полседьмого, порой и раньше — в половине восьмого он должен был уже приехать за нами в гостиницу. Потом он вёз нас на работу, и ждал до вечера в машине, на парковке, на страшной жаре, коротая время прослушиванием радио и болтовнёй с другими водителями. Вечером он вёз нас куда-нибудь поразвлечься — в боулинг, в ресторан, и тоже ждал нас в машине… Назад мы приезжали где-то в пол-одиннадцатого. Ему после этого надо было отвезти машину в гараж и вернуться домой, чтобы лечь спать. В выходные он тоже работал — возил нас везде, куда мы выбирались. Для него это было возможностью срубить лишние 50-100 рупий. При этом от чаевых этот парень обычно отказывался. Он считал нас друзьями, и говорил, что нехорошо брать деньги от друзей. Такая у человека жизнь. Зарплата у него очень низкая — всего полторы тыщи рупий (на наши деньги — тыща рублей). Из них 500 уходит на аренду дома. Плюс его жена не работает… Тем не менее он не чуствует себя несчастным, он отнюдь не обижается на мир за то, что не может срубить лишнего бабла. Водитель — работа для людей низких каст. В Индии люди низких каст, бедняки, люди низкого социального статуса — люди очень хорошие, в отличие от капризных, самодовольных индийцев, обладающих более высоким социальным статусом. В России ситуация иная.
#34 11:39  02-05-2011Глокая Куздра    
Всё правильно написал. Но это риальне более широкая мировоззренческая проблема, она не ограничивается только водителями.
К тому же у нас что низшая каста дерьмо, что высшая — чванливые самодовольные хрюши. Иба… Да херзнает, чо там иба. В общем, я хочу сказать, что Индия — она сама по себе феномен. Подобные наблюдения не раз уже слышала и читала. Хочу съездить.
#35 11:47  02-05-2011castingbyme    
Съезди, Куздра. В Ганге помойсо, холеру привези.
#36 11:53  02-05-2011Глокая Куздра    
Кастя, если те холера мила, я тебе ее с Волги привезу, зачем так далеко ездить?
#37 12:00  02-05-2011castingbyme    
Ты ко мне собиралась, вот и давай. А то Индия ей. У меня подруга каждый год туда ездит, но она — хиппи. Я уж писала об этом.
#38 12:17  02-05-2011Игорь Пластилинов    
а ещё водилы маршруток пассажиров которые едут от начала до конца называют «гвоздями»
#39 12:19  02-05-2011Глокая Куздра    
Я не могу к тебе, Кастя. Вдруг, ты начнешь читать мне стехи.
#40 12:39  02-05-2011Марычев    
вискариком то австрийским угостищь, под гуляшик то?
#41 12:43  02-05-2011castingbyme    
Куздра, а ты как хотела? За всё надо платить, гг
#42 16:19  02-05-2011Ванчестер    
Закрались сомнения, что писал вовсе не водитель. Коменты показали, что я был прав. Все дело в том, что настоящий водитель в силу разных причин не станет постить креативы на Литпром. И дело тут не в каком-то культурном уровне. Просто не станет и все.
#43 16:22  02-05-2011my_good_will    
Наверное дело в том, что бедняки в Индии растут в общинной среде, где человек человеку брат.
#44 18:24  02-05-2011Timer    
m q w, мы, русские, не можем быть такими долбаебами как индийцы, тк у нас все время холодно и нам нужно ЖКХ, чтоб не сдохнуть. Маршрутники все пидарасы, но у них такие условия игры, иначе не выжить. На светофоре высаживая тебя, он рискует штрафом, так что, подумай, нахуя ему это надо.
#45 18:25  02-05-2011Timer    
про говносборник, кстати, автор зря думаю…
#46 21:47  04-05-2011Dr. Mor    
Полностью согласен с последним комментарием юзера Timer. Про все сборники сказать не могу, но один из них (кажется, самый первый) читал. По моему мнению, довольно неплохая контркультурная литература. Качественная. Это во-первых.
Во-вторых, Сергей Минаев всё-таки, насколько мне известно, является владельцем сайта. И не просто номинальным владельцем, а одним из основателей. Получается, мы все сейчас — его гости. Нехорошо как-то, придя в гости, грубить хозяину и пытаться оскорбить его и унизить. Тем более он-то здесь и сейчас чем виноват? Конкретно к данному рассказу он какое имеет отношение?
В-третьих. Пытаясь унизить других, автор, ты унижаешь себя. Не нужно этого. По крайней мере здесь. Да и нигде не нужно.
#47 22:01  04-05-2011Dr. Mor    
И ещё мне не нравятся необоснованные употребления синонима слова «дерьмо» и его производных. По крайней мере, не след этого делать человеку интеллигентному и высокообразованному. Совсем не след. Хотя я полностью отдаю себе отчёт в том, что на данном сайте сия реплика смешна. Смешна и нелепа, как толстая целлюлитная невеста в первую брачную ночь (при чём здесь брачная ночь?!)
А по поводу твоего творчества, автор… Так я же тебе сразу сказал (может, только не совсем внятно): расшаркиваний и реверансов здесь не жди. Это не то место. Здесь тебя, скорее всего, сразу попытаются поставить на место.
Вся проблема в том, что никто из твоих оппонентов не будет знать — а где же оно, твоё место?
Им только кажется, что они знают.
Они на сей счёт обманываются. Своё место может найти лишь сам человек.
Вот и ищи его. И не сдавайся. По крайней мере, не сразу. Пиши. И старайся делать это хорошо. Я отчего-то верю, что у тебя непременно получится.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....