Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Суицидальные тенденции продолжаются

Суицидальные тенденции продолжаются

Автор: Nik7ita
   [ принято к публикации 12:27  04-05-2011 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1899]
На Отсуки из удобной электрички мы пересели в местный поезд, состоящий всего из нескольких стареньких вагонов. Сиденья в нем явно не были рассчитаны на крупногабаритных иностранцев, поэтому нам пришлось вдвоем устроиться сразу на четырех местах, чем мы развеселили других пассажиров.

Здесь надо сразу сказать, что стоит отъехать от Токио километров на сто, как начинается совсем другая жизнь. Бешеный ритм столицы мгновенно спадает, все больше встречается тех, кто смотрит уже не только себе под ноги, но и по сторонам. В таких местах можно запросто поговорить с попутчиками, что практически невозможно в столице, где тебя попросту примут за блаженного.

На станции Кавагутико мы сразу направились в информационный центр для туристов. Надо было узнать, на каком автобусе лучше добраться до Аокигахара.

- Куда вы хотите попасть? – спросила девушка-гид.
- Мы едем в Дзюкай.
- Ваш автобус в 10:10. И… будьте, пожалуйста, осторожны.

Уже в экзотического вида туристическом автобусе мы разговорились с несколькими фотографами-любителями, которые ехали снимать Фудзи.

- Мы здесь впервые. Не подскажите, откуда лучше снимать Дзюкай? – спросил Майкл у сидящих напротив нас.
- Дзюкай? Простите, но мы едем на площадку у озера Сай. Там, кстати, отличное место, чтобы фотографировать Фудзи-сан. Может, и вы с нами? Давайте-давайте! – начали убеждать нас другие пассажиры.

От всего этого стало не по себе, но мы все же сошли на остановке, где было удобнее всего войти в лес. Кроме нас из битком набитого автобуса не вышел никто, и лишь вслед понеслось уже привычное «Будьте осторожны!».

На остановке мы увидели мужчину лет сорока с беджем, на котором красовалось «Гид». Видно было, что он ждал прибытия автобуса и первым делом внимательно оглядел нас. Про таких людей мы оба слышали еще до поездки. Они не просто могут провести вас по лесу, рассказывая о его флоре и фауне. Их задача, в том числе, останавливать на подступах к нему тех, кто решил остаться там навсегда, говорить с ними, переубеждать или вызвать полицию. Вычислить таковых несложно, чаще всего это клерки, которые прямиком едут в Дзюкай после работы, даже не сняв костюм. Мы же несли с собой кучу всяких вещей, поэтому подозрений у гида не было, и он объяснил, по какой тропинке надо идти.

Фудзи – спящий вулкан. Но в 864 году здесь произошло извержение, а потоки лавы сформировали облик этих мест. Тогда появились покрытые лесами горные долины Аокигахара.

Говорят, что вулканическое происхождение этой местности вызвало магнитную аномалию, которая не позволяет нормально использовать в лесу электронные приборы и компас. Это подтвердил и гид, который догнал нас уже в лесу. «Ваши телефоны, скорее всего, не будут работать, поэтому ни в коем случае не сходите с дорожки», — сказал он.

Лес, на первый взгляд, больше напоминал заброшенный парк, но никак не пристанище злых духов. Но спустя минут двадцать нашего пути вглубь Дзюкай начал меняться, тропинка сузилась, а деревья плотно сомкнулись над нашими головами.

Представьте себе лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим с них мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков Дзюкай. Вокруг мертвая тишина, от которой постепенно начинает звенеть в ушах. Любой шорох заставляет оборачиваться, а разговоры становятся неестественно веселыми, лишь бы не слышать эту тишину. Но самое неприятное — в Дзюкае все время чудится, будто за твоей спиной кто-то есть.

«Мне кажется или здесь гораздо холоднее, чем до того, как мы вошли в лес?» — поеживаясь, спросил Майкл. Я не ответил: несмотря на гору одежды, я сам дрожал, как осиновый лист.

Сначала нам встречались указатели, потом не стало и их. На каждом перекрестке приходилось всматриваться в карту, которой нас снабдили в туристическом центре. Заблудиться в Дзюкай нам не хотелось совсем.

Я посмотрел на телефон. Сигнала почти не было, а на аккумуляторе красовалось всего одно деление – он почти разрядился, пока мобильный искал сеть. Предупреждения начали складываться в жутковатый пазл.

- Сейчас три. Время как-то уж очень быстро пролетело. Не думал, что мы здесь три с лишним часа…
- Давай-ка выбираться отсюда, а то скоро начнет темнеть, — ответил Майкл.

Судя по карте, выход из леса был недалеко, и мы решительно пошли в этом направлении. Однако через полчаса мы поняли, что… заблудились. Все дело было в листьях, которые так густо засыпали тропинку, что ее перестало быть видно. И тогда стало по-настоящему страшно.

Тем не менее, надо было что-то делать, и делать быстро. Попытка вернуться обратно по той же тропе не удалась. Спотыкаясь о бесконечные камни, пролезая под рухнувшими деревьями, мы заплутали еще сильнее. Наша амуниция начала нестерпимо мешать, казалось, что из-за нее мы идем медленнее, чем могли бы. А по спине все сильнее расползались мурашки.

Мы увидели длинную пластиковую ленту, привязанную к дереву. Такими лентами обозначают свой маршрут те, кто прочесывает лес в поисках мертвых тел. Возможно, именно этой лентой и была отмечена когда-то жуткая находка. Мы не испугались, тогда любые следы человека в лесу призраков вызвали слабо скрываемую радость.

Выход оставался один — идти по этой ленте. Это был очень долгий путь. Лента обрывалась и терялась в листьях, нам несколько раз приходилось разрывать весь этот ворох, чтобы найти ее. Все это вновь напомнило сказку про Ганса и Гретель.

Трудно сказать, сколько занял наш поход по ленте, – о часах никто и не думал, так как нас интересовало лишь то, насколько высоко стоит солнце. И даже если бы все призраки Дзюкая собрались тогда вокруг, мы бы их не заметили, так как безотрывно смотрели только на эту нить.

Уже в сумерках мы выбрались на совершенно пустую автомобильную дорогу, по которой и дошли до ближайшей остановки. Оказалось, мы забрели так далеко, что автобус нам пришлось прождать около часа.

Уже в нем мы стали смеяться над нашими страхами, Майкл и вовсе предположил, что бесконечные предупреждения — часть рекламной стратегии местных жителей, привлекающих туристов. Но даже в автобусе нам на телефоны продолжали сыпаться сообщения от друзей, которые мы не могли получить в лесу. В каждом из них было то самое «Будьте осторожны».

Если не знать всех тех ужасов, о которых нам рассказывали, прогулка по лесу могла бы быть просто полезным для здоровья развлечением. Но японцы боятся Дзюкая. И боятся настолько, что не могли не заразиться этим чувством и два скептика-европейца, которые хотели пощекотать себе нервы.

Добраться: от станции Синдзюку (Shinjuku) на экспрессе Azusa (JR Chuo line) до станции Отсуки (Otsuki). Оттуда на экспрессе Fujikyuko до станции Кавагутико (Kawaguchiko). Далее автобусом до Аокигахары (Aokigahara). И… будьте осторожны.


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:28  04-05-2011Агата Кристи    
чем то напомнил комунякские рассказы про забобревание водоемов. Жаль что кишки и говно так и не брызнули. Не впечатлило.
#1 17:20  04-05-2011Маня Графо    
ну вооот… я-то уже на триллер настроилась
#2 17:55  04-05-2011Красная_Литера_А    
автор, ты охуел чтоле? блядь заебали твари ебучие.
не ты ли андрей абашин чтоле?
http://nippon.spb.ru/index.php/culture/932
ненавижублядь!!!
#3 18:00  04-05-2011Михал Мосальский    
плагиатик небольшой ггггг
#4 18:22  04-05-2011Шизоff    
Сашенька обворожительна
#5 18:27  04-05-2011Nik7ita    
хахахахаха
мои хорошие!
#6 21:03  04-05-2011castingbyme    
очень интересно было читать. Познавательный текст и нескучный. Ещё одна цунами — и этому тексту цены не будет. Спасибо, автор
#7 21:09  04-05-2011castingbyme    
прошла по ссылке Литеры. Что-то стало не так. Обидно.
#8 21:42  04-05-2011Гарик Шпротов     
ну словно в воду глядел
#9 11:17  06-05-2011mephistophelus    
даже не читал, хватило каментов и конченого названия

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....