Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: -

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 07:35  12-05-2011 | Х | Просмотров: 684]

Знакомый американец русского происхождения, имени сказать не могу, приехал в Удельную ко мне в гости. В самом начале девяностых в магазинах не было нихуя. А угощать надо. Поехал в Пивную на Сретенке к шеф-повару, помог он с продуктами – сервелат, горбуша, печень трески, даже красная икра – самые заветные угощения тех времён на столе разместились. Самогонки тройной перегонки выставил. Водка Шацкая по сравнению с ней – отрава!
Ну, посидели, песни попели под гитару. Сам-то я в завязке был — восьмой год – ни капли. Потом говорю ему, слушай, у меня место есть хорошее, база охотничья, там и рыбки половить можно и на стенде по «бегущему кабану» пострелять. Поехали завтра? Ровно в 17:00 за тобой заедем. Да, может, я девчонок пару захвачу, а ты в «Берёзке» возьми Ballantine’s и бутылку ликёра – бабы его любят.
Он всё купил, ещё Абсолюта пузырь в придачу. А девки обе хорошие, но у одной, у буфетчицы Ирки — месячные, хотя и пила за двоих. Вторая – уборщицей в пивняке работала, красивая, молодая совсем – двадцать два года — только что педагогический институт закончила. Но выпить тоже любила. И поебаться. Говорили ребята – минет охуенно делала. Она посидела, выпила прилично, потом поглядела на нас с пониманием и говорит:
— Я спать пойду…
Я было за ней, а американец мне остановил:
— Петь, у нас в Америке пьяную женщину ебать нельзя!
— Как это нельзя? А для чего мы её поили?
— Дурак ты, Петя. Вот она утром проснётся, ты узнай у неё, захочет ли она тебя?
— А чего бы ей меня ещё и с похмелья хотеть, когда я её на двадцать лет старше? Момент ловить надо.
— За такой момент у нас в Штатах в тюрьму сажают. И надолго.
Ну, думаю, не познать мне всей прелести Наташкиного отсоса. Ему-то что, он пьёт рюмку за рюмкой и свои нравоучения впаривает. Скорее всего, хуй у него не стоял, ведь виагру тогда ещё не придумали. Сижу, как мудак, под американца канаю. Потом Ирка пришла с месячными, доказывать стала, что в Москве лучше живётся и деньги показывает, целую кучу. Хотя по баксам там не больше полтинника было. Гость мой взял их и сжёг – говно, говорит, ваши деньги, бери, мол, эквивалент в долларах. А та ему, мол, пошёл ты нахуй – это моя дневная выручка, завтра столь ещё заработаю и с тобой я по краям за виски и ликёры.
Я хотел к Наташке было смыться, минета небесного испробовать, а он – посиди со мной, давай песни русские попоём. Так всю ночь дурака и проваляли.
Утром шофёр за нами приехал, Ирку на Ждановской высадили – ей на метро до Тушина хуячить, да и с месячными – кому она нужна?
А как к Наташкиной квартире в Кузьминках подкатили, американца разобрало что-то и он к ней на чай, культурно так напрашиваться стал. А у неё толи голова болела с пережора, толи не глянулся он ей, хуй их баб поймёшь… Отказала, короче. И как-то после этого он поблек. Я уже к метро идти собрался, но он остановил:

— Петя, поехали в ЦДЛ, там Вознесенский обедом меня обещал угостить.
Я сразу вспомнил «Мастера и Маргариту», неужели это тот кабак о котором я так много читал? Согласился, конечно.
Приезжаем. Андрей Андреевич, красиво одетый такой сидит, и Зоя Богуславская с ним – только о Вознесенском и разговаривает. Любила наверно. А хуле его не любить?
Перекусили неплохо, а я сижу и молчу всё, неудобно как-то думаю, сказать что-то надо. И вспомнил, что Вознесенский Евтушенко кажись, недолюбливал. А года два назад я случайно прочитал стихотворение в газете «Правда» — «Уберите Ленина с денег». Ну, думаю, такую хуйню только Евтушенко и мог написать. И рубанул с плеча:
— Андрей Андреевич, вот читал я стих Евтушенко – «Уберите Ленина с денег», ну ведь хуйня же полная, как мне кажется…
Вознесенский покраснел, как-то неуклюже стал извиняться, мол стих этот его, но всё случилось давно, когда он ещё верил в идеалы коммунизма.
Я от стыда сквозь землю готов был провалиться – хорошо Окуджава в чёрном кожаном пиджаке прошёл мимо нас – сильно пьяный, мне отчего-то легче стало.
Вскоре распрощались, а друг мой американский при выходе из кабака ёбнул мне локтём по рёбрам:
— Ну, ты, Белинский, не мог, молча сидеть?
Но на машине до дома довёз.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:44  12-05-2011Ebuben    
Прочел. Шнякена всегда стараюсь четать.
блять, в штатах жить не буду, и даже не поеду, даже за счет принимающей стороны.
#2 11:19  12-05-2011дервиш махмуд    
оба хуже(с)- это я про вознесенского и евтушёнко. хорошая история.
#3 12:28  12-05-2011Яблочный Спас    
Хорошая история, чо
#4 14:01  12-05-2011ГССРИМ (кремирован)    
Мне рассказ понравился.
Особенно вот эти строчки
«и Зоя Богуславская с ним – только о Вознесенском и разговаривает. Любила наверно. А хуле его не любить?»(c)
#5 14:29  12-05-2011метеорит    
Петя — художник, крупными мазками кладёт
#6 15:30  12-05-2011Лев Рыжков    
Этакий срез из жизни.
Богуславская, помню, как-то ненадолго превратила мою жызнь в сущий ад. Ходил я в Пушкинский музей, на церемонию какой-то там премии за деньги Березовского. Помню два шоколадных фонтана на банкете. И Вознесенский там был дряхленький уже. Ну, наутро я статью нахуячил на полторы полосы. А следующим утром Богуславская звонит, вся в ярости. Оказывается фотография дряхлого Вознесенского в моем материале соседствует с текстом под названием что-то вроде «Возвращение живых трупов». И текст ни разу не про Вознесенского, но Богуславская еще недели две названивала и яростно чота там говорила.
#7 15:38  12-05-2011Гунарь кидокукольник WASSO    
Лев жот про «Возвращение живых трупов» ыыыыыыы!
#8 15:46  12-05-2011Володенька    
«Петь, у нас в Америке пьяную женщину ебать нельзя!».Чудной мериканец пальцевого какого-то происхождения.А Окуджаву жалко, умер.
#9 19:30  12-05-2011Петя Шнякин     
Спасибо за каменты!
Чото название куда-то проебалось… Так и называлось — уберите Ленина с денег…
#10 20:05  12-05-2011Лев Рыжков    
Да это тебе, Петр Яковлевич, спасибо, шта пишешь чего-то там. Ещо хуйарь.
#11 20:12  12-05-2011Петя Шнякин     
Буду старацца!
#12 05:47  13-05-2011КЛА    
с названием да, попадос.
Петя Шнякин в своем репертуаре, но самое интересное — читать не наскучит — никогда.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:18  22-09-2017
: [0] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [0] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....
11:22  19-09-2017
: [81] [Было дело]
Адвокат, вышедший из партнерского договора,
отвечает перед доверителями и третьими лицами по
общим обязательствам, возникшим в период его
участия в партнерском договоре.

Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об
адвокатской деятельности и адвокатуре в
Российской Федерации"




Вчера папа сказал мне, что, пока я буду адвокатом, я буду в беде....
11:21  19-09-2017
: [6] [Было дело]
- Как вышло, Марфа, что ты оказалась здесь? Я не верю в совпадения, но верю в знаки. Уж не знак ли это того, что скоро свадьбу играть нам на небесах? – Митрофан улыбнулся и сразу же потускнел. - Хворь коварная донимает меня, а лекарство от нее – яд. Но не о хвори вовсе хотел я сказать, а о том, как скучал по тебе все эти годы....