Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: -

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 07:35  12-05-2011 | Х | Просмотров: 671]

Знакомый американец русского происхождения, имени сказать не могу, приехал в Удельную ко мне в гости. В самом начале девяностых в магазинах не было нихуя. А угощать надо. Поехал в Пивную на Сретенке к шеф-повару, помог он с продуктами – сервелат, горбуша, печень трески, даже красная икра – самые заветные угощения тех времён на столе разместились. Самогонки тройной перегонки выставил. Водка Шацкая по сравнению с ней – отрава!
Ну, посидели, песни попели под гитару. Сам-то я в завязке был — восьмой год – ни капли. Потом говорю ему, слушай, у меня место есть хорошее, база охотничья, там и рыбки половить можно и на стенде по «бегущему кабану» пострелять. Поехали завтра? Ровно в 17:00 за тобой заедем. Да, может, я девчонок пару захвачу, а ты в «Берёзке» возьми Ballantine’s и бутылку ликёра – бабы его любят.
Он всё купил, ещё Абсолюта пузырь в придачу. А девки обе хорошие, но у одной, у буфетчицы Ирки — месячные, хотя и пила за двоих. Вторая – уборщицей в пивняке работала, красивая, молодая совсем – двадцать два года — только что педагогический институт закончила. Но выпить тоже любила. И поебаться. Говорили ребята – минет охуенно делала. Она посидела, выпила прилично, потом поглядела на нас с пониманием и говорит:
— Я спать пойду…
Я было за ней, а американец мне остановил:
— Петь, у нас в Америке пьяную женщину ебать нельзя!
— Как это нельзя? А для чего мы её поили?
— Дурак ты, Петя. Вот она утром проснётся, ты узнай у неё, захочет ли она тебя?
— А чего бы ей меня ещё и с похмелья хотеть, когда я её на двадцать лет старше? Момент ловить надо.
— За такой момент у нас в Штатах в тюрьму сажают. И надолго.
Ну, думаю, не познать мне всей прелести Наташкиного отсоса. Ему-то что, он пьёт рюмку за рюмкой и свои нравоучения впаривает. Скорее всего, хуй у него не стоял, ведь виагру тогда ещё не придумали. Сижу, как мудак, под американца канаю. Потом Ирка пришла с месячными, доказывать стала, что в Москве лучше живётся и деньги показывает, целую кучу. Хотя по баксам там не больше полтинника было. Гость мой взял их и сжёг – говно, говорит, ваши деньги, бери, мол, эквивалент в долларах. А та ему, мол, пошёл ты нахуй – это моя дневная выручка, завтра столь ещё заработаю и с тобой я по краям за виски и ликёры.
Я хотел к Наташке было смыться, минета небесного испробовать, а он – посиди со мной, давай песни русские попоём. Так всю ночь дурака и проваляли.
Утром шофёр за нами приехал, Ирку на Ждановской высадили – ей на метро до Тушина хуячить, да и с месячными – кому она нужна?
А как к Наташкиной квартире в Кузьминках подкатили, американца разобрало что-то и он к ней на чай, культурно так напрашиваться стал. А у неё толи голова болела с пережора, толи не глянулся он ей, хуй их баб поймёшь… Отказала, короче. И как-то после этого он поблек. Я уже к метро идти собрался, но он остановил:

— Петя, поехали в ЦДЛ, там Вознесенский обедом меня обещал угостить.
Я сразу вспомнил «Мастера и Маргариту», неужели это тот кабак о котором я так много читал? Согласился, конечно.
Приезжаем. Андрей Андреевич, красиво одетый такой сидит, и Зоя Богуславская с ним – только о Вознесенском и разговаривает. Любила наверно. А хуле его не любить?
Перекусили неплохо, а я сижу и молчу всё, неудобно как-то думаю, сказать что-то надо. И вспомнил, что Вознесенский Евтушенко кажись, недолюбливал. А года два назад я случайно прочитал стихотворение в газете «Правда» — «Уберите Ленина с денег». Ну, думаю, такую хуйню только Евтушенко и мог написать. И рубанул с плеча:
— Андрей Андреевич, вот читал я стих Евтушенко – «Уберите Ленина с денег», ну ведь хуйня же полная, как мне кажется…
Вознесенский покраснел, как-то неуклюже стал извиняться, мол стих этот его, но всё случилось давно, когда он ещё верил в идеалы коммунизма.
Я от стыда сквозь землю готов был провалиться – хорошо Окуджава в чёрном кожаном пиджаке прошёл мимо нас – сильно пьяный, мне отчего-то легче стало.
Вскоре распрощались, а друг мой американский при выходе из кабака ёбнул мне локтём по рёбрам:
— Ну, ты, Белинский, не мог, молча сидеть?
Но на машине до дома довёз.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:44  12-05-2011Ebuben    
Прочел. Шнякена всегда стараюсь четать.
блять, в штатах жить не буду, и даже не поеду, даже за счет принимающей стороны.
#2 11:19  12-05-2011дервиш махмуд    
оба хуже(с)- это я про вознесенского и евтушёнко. хорошая история.
#3 12:28  12-05-2011Яблочный Спас    
Хорошая история, чо
#4 14:01  12-05-2011ГССРИМ (кремирован)    
Мне рассказ понравился.
Особенно вот эти строчки
«и Зоя Богуславская с ним – только о Вознесенском и разговаривает. Любила наверно. А хуле его не любить?»(c)
#5 14:29  12-05-2011метеорит    
Петя — художник, крупными мазками кладёт
#6 15:30  12-05-2011Лев Рыжков    
Этакий срез из жизни.
Богуславская, помню, как-то ненадолго превратила мою жызнь в сущий ад. Ходил я в Пушкинский музей, на церемонию какой-то там премии за деньги Березовского. Помню два шоколадных фонтана на банкете. И Вознесенский там был дряхленький уже. Ну, наутро я статью нахуячил на полторы полосы. А следующим утром Богуславская звонит, вся в ярости. Оказывается фотография дряхлого Вознесенского в моем материале соседствует с текстом под названием что-то вроде «Возвращение живых трупов». И текст ни разу не про Вознесенского, но Богуславская еще недели две названивала и яростно чота там говорила.
#7 15:38  12-05-2011Гунарь кидокукольник WASSO    
Лев жот про «Возвращение живых трупов» ыыыыыыы!
#8 15:46  12-05-2011Володенька    
«Петь, у нас в Америке пьяную женщину ебать нельзя!».Чудной мериканец пальцевого какого-то происхождения.А Окуджаву жалко, умер.
#9 19:30  12-05-2011Петя Шнякин     
Спасибо за каменты!
Чото название куда-то проебалось… Так и называлось — уберите Ленина с денег…
#10 20:05  12-05-2011Лев Рыжков    
Да это тебе, Петр Яковлевич, спасибо, шта пишешь чего-то там. Ещо хуйарь.
#11 20:12  12-05-2011Петя Шнякин     
Буду старацца!
#12 05:47  13-05-2011КЛА    
с названием да, попадос.
Петя Шнякин в своем репертуаре, но самое интересное — читать не наскучит — никогда.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....