Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Богоизбранный

Богоизбранный

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 00:09  18-06-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1337]
Маленький грузный человечек с трудом вышел из машины, несколько раз хлопнул не желавшей закрываться дверью и, поискав в карманах ключ, по-хозяйски закрыл замок. Впереди маячило огромное здание торгового центра. Сегодня был выходной день и стоянка перед громадным зданием кишела людьми. Озабоченные лица, суетящиеся парковщики, нетерпеливые сигналы машин, капризные дети и нервные взрослые - сложный, живущий по своим правилам почти первозданный хаос, сопутствующий любому современному мегамаркету.

Человечек постоял и посмотрел по сторонам, как будто что-то высматривая или вспоминая.

Маленькие люди копошатся на теле огромного кита - сварного каркаса для будущего торгового Вавилона. Их, наверное, не меньше нескольких тысяч. Сложный механизм строительства хорошо смазан щедрыми инвестициями и все скрытые шестерни, штоки и шатуны работают слаженно и уверенно. Казалось, всего несколько месяцев прошло с момента появления первых машин, и вот уже целый город возносится из небытия. Бытовая электроника, продукты питания, хозяйственные товары, масса мелких и крупных лавчонок, каждая из которых освящена одним и тем же богом. Этот бог равнодушен к обычным молитвам, его бесполезно просить и он никогда не отвечает тем, кто не отмечен его печатью. И этот будущий город, весь, от подвалов до летних ресторанов на крыше - храм этого бога. Апартаменты со всеми удобствами, дворец с тысячей комнат и сотнями молитвенных барабанов, скрученных в тугие ленты кассовых аппаратов. Он сверкает тысячами огней и исполнен соблазнами. Его вход подобен усыпанной сапфирами, изумрудами и рубинами пещере, которая манит неопытного путника. Его чрево сверкает в ослепительном свете ламп и стекла, его музыка успокаивает и нашёптывает такое сладкое "первая доза бесплатно".

Каждый раз, когда вы покупаете что-то, вы возносите молитву этому богу. Шёпот отчётов о продажах, изящный танец фискальных документов вокруг сейфов с по-особенному нарезанной и окрашенной бумагой, шелест металла по сукну и колокольно-тяжёлый звон неловко оброненных слитков - это Его музыка и Его голос. Он слеп, но у него тысячи глаз. Он повсюду. Он в каждом доме. Он с лёгкостью убивает и предаёт и так же легко даёт жизнь и выручает. Он никогда ничего не делает сам, для этого есть особые люди, которые всё сделают ради Него. Никогда нельзя угадать, чего конкретно хочет этот бог. Ясно только, что он жаждет поклонения. Ему нужны слуги, которых Он возвышает и рабы, которые готовы умереть за часть Его тела.

Он развлекает и завлекает, каждый его кусочек обещает комфорт и как теоретическое абсолютное счастье - возможность заниматься любимым делом, то есть - не делать ничего. Но на деле бог жесток и безжалостен. Каждая следующая доза должна быть больше, иначе начинается ломка. И даже самая малая доза не даётся просто так. Рабы рвут друг друго глотки за часть Его тела, а слуги внешне вежливо, но на деле ещё более неистово пинают друг друга локтями, кидая объедки рабам и успевая посмеяться над их отчаянной вознёй, включающей любое насилие, какое только в состоянии придумать изощрённый ум.

Торговцев уже нет нужды выгонять из храма, храм сам пришёл к ним, заискивающе протягивая небольшую потёртую коробочку с надписью "на восстановление". И новый бог поглотил и переварил его, этот храм. И теперь Он уже сам строит храм, для себя, руками тех, кто поклоняется ему. И не имеет значения, сияет ли теперь тот, старый храм позолотой куполов и белизной стен, разносится ли с пёстрой стрелы минарета усиленный динамиками голос муэдзина или суетятся ли у нарочито простого входа люди с вторичными признаками национальной и религиозной принадлежности на лице.
Это действительно неважно, ведь коробочка "на восстановление" теперь выполнена из дорогой карельской берёзы и служка презрительно смотрит на тех, чьи подношения не дотягивают до минимального стартового взноса, начиная с которого можно купить себе упоминание в молитвах к старому ослепшему и оглохшему богу, которого поднял на рогах Золотой Телец.

Человечек моргнул и засеменил ко входу, зябко подняв воротник старомодного плаща и глубоко сунув руки в карманы.

Через десять минут он стоял в самом сердце торгового комплекса. Здесь тоже было многолюдно, на скамейках вокруг фонтана сидели утомившиеся от прогулки мамы с детьми, и над всем этим стоял равномерный гул. Шарканье сотен ног, обрывки десятков фраз, мелодичные объявления и пиликанье сотовых телефонов, обрывки бумаги под ногами, прилепленная к мозаичному полу жевачка, пятно от разлитого напитка, облупившееся золото на декоративной фигурке ангела...

Человечек медленно повернул голову и оглядел суету вокруг себя. Руки его сжались. Он смотрел на прелестных детей и слышал, как они славят Его, умоляя родителей купить им очередную игрушку. Он смотрел на пылающие холодным огнём витрины, и со всех них на него смотрело Его лицо. Лицо, которое было лишено глаз, но имеющее огромный рот с миллиардом бриллиантовых игл-зубов и похотливо шевелящийся язык цвета парной говядины.

Человечек медленно вынул из кармана правую руку. Между большим и указательным пальцем белыми нитками шрамов по красной обветренной коже была вычерчена шестиугольная звезда, а из удивительно костлявого для такого полного человека кулака в рукав уходила пара тонких витых проводов.

.

"И поразил Господь народ за золотого тельца, которого сделал Аарон."


Теги:





4


Комментарии

#0 01:03  18-06-2004Iceman    
"Меркантильный ты, Маргадон. О душе бы подумал."
#1 05:31  18-06-2004ГНУС    
бред больного. это из за комплексов
#2 07:41  18-06-2004fan-тэст    
Наконец-то Спиди разродился хорошим крео! Очень образная и яркая зарисовка. Заебись.

ЗЫ Гыгыыы, кажется мне понятно настроение автора: я тоже иногда хочу взорвать эти ебучие торговые комплексы, супермаркеты и прочее. Особенно после того как моя кредитка попадает в руки жены.

#3 08:24  18-06-2004АlkoZeltc    
Гы.

Лех, это ты про строительство крытого здания на черкизовском рынке, да ?

#4 08:47  18-06-2004Капитан Underground    
Леха вот песдец тебя торкнуло не иначе в торговую инспекцию работать намылилися
#5 08:49  18-06-2004Soljah    
это уже не остановить
#6 08:55  18-06-2004Иван Грязеф    
Заебись. Тока про бомжей не написал. Им вроде похую этот бог.

"А тех кто плевал на него он превращал в гнусных и вонючих падальщиков, прозябающих в смраде и в холоде. Но они только смеялись ему в лицо, открывая очередную банку просроченной красной икры."

#7 09:28  18-06-2004кот    
красочно
#8 10:07  18-06-2004proso    
Правильно, ну их нахуй эти молы! Новое поколение выбирает И-бэй дот ком и алкосити дот ру!
#9 10:09  18-06-2004Stockman    
мудрый просо.
#10 10:16  18-06-2004Полпот    
Я то сначала не понял - што за шахидствуюсчий рабби такой выискалсо. Ибо "Господь дал, господь и взял, и мя его благословенно" - кн. Иова. Т.е. если можешь спиздить - бери не задумываяс, это типа Б-г дает.

Каммент Просо все объяснил. Конкуренцыя и у сионистов конкуренцыя.

Талмудист талмудисту люпус эст.

#11 10:43  18-06-2004Спиди-гонщик    
вообще-то идея была не в этом... "но ход ваших мыслей мне нравится" ©

гыгыгыгы

Иегова тоже любит пошутить, эти никому не чуждо

#12 10:51  18-06-2004Гм ыря    
хорошо. орально-анальные вау импульсы до добра не доводят.
#13 11:19  18-06-2004kгоt    
Иерусалим должен быть разрушен (С)
#14 11:23  18-06-2004Спиди-гонщик    
kгоt

у тебя чего, голова ослабла?

#15 11:42  18-06-2004Семен    
По-моему хуйня.
#16 11:46  18-06-2004Спиди-гонщик    
Семен

ну конечно же хуйня - про жыдов потому что.

#17 11:56  18-06-2004кот    
Спиди-гонщик

10:43 18-06-2004

"Иегова тоже любит пошутить"

был бы я иудеем, я бы с тобой поспорил....

#18 11:56  18-06-2004Элегия    
Очень хорошо, очень образно и с намеком на присутствие некоторого количества мыслей в голове.
#19 11:59  18-06-2004Doctor Xru    
Ой, что-то все мне это не нравиться. Особенно странно, что пишиться вообще о двух лицах. Одно с маленькой буквы, а другой (как может показаться о нем же) с большой (ОН, Него и т.д.). Надеюсь это просто ляпы. А вообще раз сайт симитский, то как иначе. А вообще

Золотой телец все равно крякнет.

#20 12:22  18-06-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
...и гласы надежды подавали мне, и храмы золотые сулили, а гавна на щедрую руку насыпали, но вот он есмь и Вавилон и Небо новое Иерусалим Даждьбог-то свиреп оказия море учили, и серу хлебать нам не солоно, прыщи чтоль давать-то пред зеркалом. Машины это машинное море мечт заоблачных, и дивятся люди, и думают - а не слабо ль нам дать Крокодилу ль наших детушек, а не Медведь ли ревом ревойным заревет зарево в округе кромешная тьма разверзнется Пустыня и Пчелы. Пустыня и Пчелы. Пустяны и Пчелы. Аорта. Атрофия. Мусоросборщик. Пазлы. Ночь. День. Дополнительные опции. Дополнительная атрофия. Пух. Фух. Копошатся. Копошаться черви - бытие мое серолицие. И Дети Кукурузы!
#21 12:43  18-06-2004Мозг    
хули взрывать-то? они у вас сами собой валюца, одним пожьим помыслом
#22 13:02  18-06-2004Спиди-гонщик    
кот

да ты Ветхий завет перечитай, там такое бугага што пездец. Иегова знатный приколист.

у христиан (и мусульман), кстати, Ветхий завет тоже в святых книгах ходит, так что иудеем можно и не быть, хехе.

#23 13:09  18-06-2004кот    
Спиди-гонщик

смеяцца - грешно (с) бл.Августин

но если Господь - шутит, значит я должен смеяцца?

но Господь не может вводить меня в грех.

значит Господь не шутит, а все приколы - дьяволово наущение (пример - передача "аншлаг")

ветхий завет написали жиды - читать и комментировать его могут только образованные православные священники, а таких мало, т.е. ветхий завет - святая книга, но читать ее нельзя...

#24 13:17  18-06-2004Спиди-гонщик    
кот

уууууу, как всё запущено.

смех - не грех (ну, почти всегда)

#25 13:17  18-06-2004Элегия    
Пора избавляться от жидовско/нежидовских комплексов. Двадцать первый век на дворе. Все мы дети... непонятно кого... НЕТ арабо-израильскому конфликту!!!!!!!!
#26 13:23  18-06-2004Alex    
ветхий завет в натуре дикое бугага


чего стоит один момент когда ангелы ебут людей, например.


Жесть.

#27 13:26  18-06-2004hz    
а еще они арабов обижают, пидоры
#28 13:56  18-06-2004Полпот    
Alex

Эт да. Книга Бытие - эт вообще песдецъ. От очень показательно:

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

А потом типа схватившыс за голову решыл создать бабу. Ага. То есть Адам первоначально был ГЕРМАФРОДИТОМ (как, собсно, и пресловутый Б-г)

так што молиться шымейлу - это чисто по-талмудически

#29 14:05  18-06-2004Sundown    
комменты поехали куда-то не туда
#30 14:06  18-06-2004Sundown    
"Лицо, которое было лишено глаз, но имеющее огромный рот с миллиардом бриллиантовых игл-зубов и похотливо шевелящийся язык цвета парной говядины."

в мазгу вазникло слово "турбийён"

с чего бы?

#31 14:11  18-06-2004Sundown    
(пьяно бормочет) деньги, деньги... так и здохнете на них, суки
#32 14:40  18-06-2004Alex    
Полпот


это старая тема "есть ли у Б-га хуй?"


там гораздо забавнее есть в начале когда "Когда ничего не было Дух носился над водой"...

#33 14:40  18-06-2004Alex    
А вообще Б-г главный антисемит ибо делал как минимум 3 подхода чтобы людей(жыдов) извести под корень
#34 15:16  18-06-2004Полпот    
(хряпнув апсенту)

каждому жыду - Б-гову елду

#35 15:23  18-06-2004Khristoff    
Подумал, что это про супермаркет. Я потерян для сложной литературы.
#36 21:50  18-06-2004Сергей Минаев    
заебато написано

это про мир а не про канструктор лего как некоторые подумали

#37 21:54  18-06-2004WALL    
Ну вот вроде все заебись - и как написано, и как подано, но вот ну неинтересно мне читать становится, когда сразу после первого абзаца угадывается все развитие сюжета. Интриги то нет!
#38 22:06  18-06-2004Femina    
а какая может быть интрига, если чел филосовствует?

Интригу ищи в других креативах, как то: соси.... и т.д.

#39 22:46  18-06-2004WALL    
Femina

Просто филосовствовать можно лежа на диване плюя в потолок. Спиди написал песдатую весчь, я лишь высказал свое мнение по поводу того, что в его крео не было интриги и всё было понятно сразу.

А приведенный тобой пример мне абсолютно непонятен. Или для тебя интригой является каждая новостная статья - вот такой вывод о твоих литературных пристрастиях я могу сделать.

#40 22:49  18-06-2004Гагарин    
Воистину Аминь!!!!!!!!!

Да славятся новые боги!!!!!!!!! Аминь!!!!!

2Спиди-отличный крео, на самом деле, мы им молимся

#41 00:02  19-06-2004Спиди-гонщик    
WALL

У меня есть и альтернативный вариант концовки. Могу запостить и готов поспорить, что уж такого ты точно не ждал бы, хехе

#42 00:07  19-06-2004Спиди-гонщик    
Всем комментаторам

Спасибо за внимание, братия и сестрия. Могу только добавить сюда абзац, послуживший толчком для написания:

И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение. На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего. И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, Господи! народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.

И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.

#43 00:17  19-06-2004Femina    
Где аминь, какой аминь, я еще не все сказала! Так, извините, я только что с дивана, прилегла на часок, просыпаюсь, а в мой адрес, оказывается уже целую речь толкнули.

Wall, высказал ты свое мненеи по поводу его крео вполне конкретно и однозначно:интриги нет - тебе не интересно, я , в свою очередь, совершенно логично отослала тебя туда, где интрига бьет фонтанам через край, что, по моему скудному разумению, должно быть крайне интересно, и где вообще ни черта не понять, не только сразу, но и потом тоже.

Ты же почему-то обиделся и стал задним числом подводить под свое изначальное высказывание какую-то немыслимую теоретическую базу, не вяжущуюся с контекстом.

А приведенный тобой пример мне совершенно непонятен. Какое отношенеи ко всей этой галиматье могут иметь мои литературные пристрастия? И причем здесь новостные статьи? Интересные, однако, у вас выводы, господа!

#44 00:49  19-06-2004ПошлиВыВсе...    
МЫ СЭКОНОМИМ ОЧЕНЬ!!! МНОГО ДЕНЕГ!!! ЕСЛИ КУПИМ САМЫЙ СОВЕРШЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ Очистиватель картофеля Френкеля!!!!!ПРИ ПЕРВОМ ДВИЖЕНИИ ЭТОГО НОЖА ВЫ ЭКОНОМИТЕ ОКОЛО 90% СРЕЗАЕМОЕЙ КОЖУРЫ!!!СОВЕРШЕННО НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ!!!!СТОП РАСТОЧИЧЕЛЬСТВУ!!!!МЫ ЭКОНОМИМ ВМЕСТЕ!!!!!!!


МЫ ПРЕДЛОЖИМ ЗА ВАШУ СТАРУЮ АВТОМАШИНУ ДО 5.000 ЕСЛИ ВЫ КУПИТЕ У НАС НОВОЕ РЕНО ЭКЛИПС ЗА 50.000!!!!!


ПОКУПАЕТЕ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА!!!!!


Слова одного продавца подержанных машин:"Приходите ещё раз, тогде мы выебем Вас по настоящему..."

#45 05:09  19-06-2004WALL    
Спиди-гонщик

Бля! Просто жажду альтернатива!

Ну согласись: нас всех так уже напичкали новостями о терактах, что дажно неинтересно становится читать про "человека, который хмуро вышел перед мегамаркетом"

#46 05:14  19-06-2004WALL    
Femina

Читайте кслассиков, мадам: "Как хорошо продать хороший сценарий" Червинского и "Кино: от рая до ада" Митты

И НЕ ПЕСДИТЕ!

#47 05:38  19-06-2004WALL    
Femina

Мадам! Еще один момент... Вы очень много знаете букв из которых складываются слова...

А Вам не хотелось бы написать самой что-нибудь, или Ваш удел - критика? А не пошли бы вы тогда нахуй?

Я что-то не увидел в этом топике Вашей конструктивной критики насчет Автора и его Крео. Зато увидел наезд на меня.

А не пойти ли бы Вам в хуй?...

#48 10:23  19-06-2004Kambodja    
неплохо, но лучше бы он, достав костлявую руку со звездой Давида из кармана плаща, сел бы на пол, обхватил хрусткой сухой ладонью появившегося из-под полы обрезанного зверя двадцати сантиметров длинной, с багрово-синей головкой, и начал бы яростно дрочить, крича: "Вот вам истинные ценности!"
#49 12:21  19-06-2004Спиди-гонщик    
Гыыыыгыгыгыгы, Kambodja отрулил, ТАКОГО варианта у меня не было
#50 12:31  19-06-2004Спиди-гонщик    
Итак, по просьбам зрителей.

.

Охранники мегамаркета давно обратили внимание на странного человечка. И когда тот вытащил из кармана крепко сжатую в кулак руку, сразу несколько человек в форме набросилось на него сзади, а один из них оглушил человечка рукояткой табельного оружия.

Когда они перевернули обмякшего человечка на спину и осторожно раскрыли плащ, то увидели, что всё его тело было увешано разнокалиберными игрушечными динамитными шашками, из тех, что продаются в китайских пластмассовых наборах "юный спецназовец", соединённых между собой медными проводками из телефонного кабеля. Внимание охранников привлекли несколько вырванных из книги листов, торчащих из-под серой от грязи майки человечка. Старший смены, брезгливо морщась, вынул их.

.

И дальше должен идти тот абзац, который я уже привёл.

#51 12:34  19-06-2004WALL    
Спиди

Да, Kambodja явно отрулил гыыыыыыыыыыыыы

#52 14:18  19-06-2004Филя    
Офигеть... А я подумала сначала про какой-нить торговый центр... Да...
#53 14:24  19-06-2004Femina    
Wall,

если на Ваш, то - с удовольствием. Назначайте время.

И чем Вам не нравится мой удел - критика?

Мне кажется ЗДЕСЬ гораздо достойнее критиковать, чем ПИсать.

Креатив мне понравился, даже очень...

#54 14:27  19-06-2004Khristoff    
WALL

Ты чего еще в раздумьях?!

#55 14:51  19-06-2004Элегия    
Ну где же Вы, Wall? Снова в кусты?
#56 15:15  19-06-2004WALL    
Элегия

99905087 - это моя аська (только уточни, что это ты)

Я не собираюсь превращать коменты к креативу в обсуждение личных привязанностей

#57 15:36  19-06-2004Эдуард Багиров    
Ай харощий крэатиф!
#58 18:22  19-06-2004Доктор Просекос    
Риспект!
#59 13:26  20-06-2004Элегия    
О , Wall, Вы все-таки раскрылись! Мужественный поступок настоящего мужчины! Ломка была долгой?

Как кстати я заскочила на ресурс. Но это не ко мне, это - к Femine. А я не девочка, чтобы по аськам шастать, извиняйте, да и любимый мальчик у меня уже есть. Временно убегаю дальше.

#60 13:51  20-06-2004Khristoff    
Вот, прочел еще раз. С обеими концовками и с комментами. Вроде, понял. Сильно.

Тока я все равно туповат для этого. Мне прямо обидно становицца: все вокруг обсуждают, диспуты ведут, альтернативные варианты предлагают. Некоторые, из женского ресурса, даже на хуй просяцца.

В общем, пойду учицца!

#61 16:05  20-06-2004Femina    
Элегия,

ну полноте, полноте, не стесняйтесь, всегда готова поделиться вакантным х**м со страждущими! Угощайтесь на здоровье.

#62 18:06  20-06-2004Цепь    
Femina,

кажется вы получали от WALL далеко не приглашение а четкое указанное направление вашего дальнейшего пути..

хотя это всего лишь моё мнение и оно может расходиться с вашим Femina и с вашим WALL..

#63 18:33  20-06-2004ALTERNATIVE    
Дорогая Цепь, вы разве не знаете, что девушки всегда склонны цепляться к словам, особенно чужим?

Думаю, со стороны Feminы это был всего лишь такой литературный прием ну, как его, господи, дай Бог памяти, а , кажется каламбур называется, вот.

#64 18:34  20-06-2004WALL    
Элегия

Да ты не стесняйся! Малчык-малчыком, а ебаЦЦа всем хоцца

#65 18:38  20-06-2004ALTERNATIVE    
А с мальчиком она что делает, по-твоему?
#66 20:29  20-06-2004Femina    
Ба, опять меня склоняют в мое отсутствие!

Черт возьми, мы креативы когда-нибудь начнем обсуждать или нет?

Милейшая Цепь, что-то не так? Я просто вежливо ответила, пользуясь нормативной лексикой, на хамский и ничем не обосновонный выпад того господина. А если Вы его соратница по партии, то Вам с ним явно по пути в указанном им направлении!

Дражайший Wall! Следуя по курсу, не забудьте обмотаться цепью, можно еще прихватить намордник и запастись передвижной будкой.

#67 22:29  20-06-2004Элегия    
Ну что тебе на это ответить Wall?

Только разве ГЫ-Ы-Ы-Ы-ГЫ-ГЫ.

Неудобно конечно как-то, но с кем поведешься, от того и наберешься, как говорят у нас в России. Не знаю, может у вас, где ты там обитаешь, по-другому принято выражаться? Может и меня научишь? А вообще Femina уже до меня вроде вернула тебе направление движения, каким-то симпатичным словечком называется, нах что ли? Да и родственную душу ты похоже нашел, так что не скучно будет.

А мальчиков у меня целый взвод, пока всех отлюбишь....

Извини, короче, не до тебя Wall. К тому же, боюсь, староват ты для меня будешь, а я девушка темпераментная, не дай Бог инфаркт хватит, тебя в смысле. Придется еще родственникам алименты платить, сплошная головная боль, словом.

#68 15:32  13-07-2004Repellent    
Хм, глупасти
#69 09:55  13-09-2005rak_rak    
Правильно Климов про шабесгоев писал, правильно.

Картавые будут править миром.

Текст хороший, но больно уж грустный.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....