Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Эпилепсия. Мистический опыт №1

Эпилепсия. Мистический опыт №1

Автор: Лузер
   [ принято к публикации 20:52  20-06-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 433]
В первый раз это случилось когда мне было восемнадцать лет. Мы с друзьями отдыхали в одном городке на южном берегу Крыма. Место это не совсем курортное и народу на пляжах было немного. Мы выбрали самый дальний пляж с крутым глинистым берегом, обрывающимся в море. Между обрывом и морем была узкая полоска песка и гальки, усыпанная ракушками и мертвыми крабами и причудливым набором выброшенных морем предметов. Я мог бы прямо сейчас подробно описать что я находил на песке по утрам. Каждое утро все эти две недели...

Вы придаете этому такое большое значение?

Я думал, Вам будет интересно...

Конечно же мне интересно, но в данный момент главное другое. А именно то, что случилось с Вами в тот день.

Да. Извините. Я немного увлекся. Так вот... Этим утром мы вдвоем с Леной пошли на пляж раньше всех. Хотели посмотреть восход солнца над морем. Лена на четыре года старше меня. В нашей компании она считалась моей девушкой, но на самом деле... Впрочем, это ведь не важно, правда?

Продолжайте.

Да. Так вот мы пошли на пляж вдвоем. Лена... Она неравнодушна к алкоголю... На дискотеках, в кафе... Она выпивает часто и очень много. Когда она пьет она веселая и такая... ну... взбалмошная что ли...оторванная. Потом, на следующий день, после того как напьется, у нее начинается депрессия и продолжается до тех пор, пока она снова не выпьет.

Меня больше интересует тот эпизод на пляже.

Я как раз к нему перехожу. Так вот... Лена взяла с собой бутылку «Мартини» и пила из горлышка. Я не хотел казаться... ну знаете... занудой-ботаником. Мы лежа на сыром песке и подложив под головы рюкзаки хлебали из бутылки по очереди. Солнце еще не поднялось и было довольно прохладно. Я не знаю сколько мы так лежали. Должно быть часа два или три. Болтали о чем-то, кажется, о ее подружках, об институте, ну и о всякой чепухе. Солнце становилось все ярче и что-то постепенно начинало отвлекать меня от нашего разговора.

Как именно отвлекать? Вы слышали какие-то посторонние звуки? Видели образы?

Трудно сказать что конкретно я слышал и видел, но постепенно реальность начала как-то расслаиваться... Воздух стал как бы густым, мягким и тягучим, как... как кисель. И звуки стали доноситься как бы издалека. Лена что-то говорила, но слова с трудом угадывались, и... не выстраивались в осмысленную речь. Звучали как журчание. Какие-то гулкие капли. Гармония... В них была непонятная, мучительная гармония. Она лежала рядом в одной позе и в то же время постоянно меняла местоположение в пространстве. Такое впечатление, как будто отснятые кадры кинопленки мелькали с нарушенной очередностью. Все вокруг вдруг стало таким... словно я попал в картину Сальвадора Дали. Точнее не в картину, а как бы в мультипликационный фильм, снятый в стиле сюрреализма. Мягкий мир! Для себя я назвал это «мягкий мир».

Любопытно. Что же потом?

Простите?

Что было дальше?

Ах, да... Потом... Потом я просто потерял ее из виду. Звуки тоже перестали существовать. Все замерло. На холсте осталось одно солнце. Оранжевое. Жестокое. Раскаленное, шипящее, брызжущее горячим маслом. Плавящее воздух, песок... Плавящее меня. Мое тело. Прозрачное, скомканное тело медузы. Я почувствовал себя выброшенной на берег медузой, комком мутноватой слизи, сгустком ежесекундно испаряющейся жизни в бесконечно жестоком, бессмысленном, бесчувственном, мертвом мире. Жестокое... Жестокое и хищное солнце. Я плачу. Я испаряю влагу, испаряю жизнь каждой порой, каждой железой. Облизываю воспаленные, пересохшие губы и чувствую на зубах зловещий хруст песчинок. Миллиардов песчинок во рту, в горле, в желудке. Я просачиваюсь сквозь песок, и скоро от меня останется только влажное пятно с разводами соляных кристалликов. Передо мной проносится череда образов, картинок, кадров из сводок новостей, криминальных хроник, заголовки газет, убийства, изнасилования, насилие, насилие, кровь, тела, позы, искаженные фрагменты, злобные оскалы, ноздри, безумные глаза страха, лбы чреватые отчаянием, растопыренные пальцы, полные бессилия. Ладони... Ладони вывихнутые в суставах. Слабеющие. Ладони, закрывающие глаза от неумолимого солнца... Солнце... Неужели от него в мире столько жестокости? Я пытаюсь встать на ноги, но могу лишь вяло дрыгать ими в воздухе, как перевернутый на спину жук. Я хочу изогнуть позвоночник и перевернуться на бок, но спина омертвела, мышцы не слушаются. Мне никогда еще в жизни не было так мучительно страшно. Мне хочется только одного—чтобы это все скорее кончилось, чтобы меня раздавили, расплескали, забили до смерти палкой, размозжили мне череп камнем. Только как можно скорее... Только чтобы не лежать больше на этом адском пляже, под этим черным, слепящим, плавящим, плотоядным солнцем. О, боже!

Почему Вы остановились? На этом все кончилось?

Да... То есть... Нет. Я вроде бы отключился. Может потерял сознание. Когда я очнулся, я увидел Лену, испуганно склонившуюся надо мной. Она задавала какие-то глупые вопросы. Помню, я засмеялся. Какая же ты дура! Оставь меня в покое! Вокруг все тот же пляж, но уже совсем другой. Резкие, злобные крики чаек. Глиняный обрывистый берег, песок, галька, мертвый краб... Я чувствую, что все это необходимо именно здесь и сейчас. В этом великая, высшая гармония. Если бы сейчас вот здесь на этом мокром песке не валялся маленький круглый, мерзко пахнущий панцирь краба она, эта гармония была бы непоправимо нарушена. Если бы не было вот этих маленьких пунктирных следов которые во время прилива смоет пенящаяся волна. Как поблескивают солнечные лучи на осколках пивной бутылки, разбитой неведомым гением! Какая скрытая эстетика в разлагающихся бурых мешках водорослей возле обросших ракушками валунов! На всем... Буквально на всем лежит мистическая печать. Во всем свое неоценимое значение. Я тихо плачу. Я плачу от огромного, сверхчеловеческого, неуемного счастья. Я бегу к морю. От меня остаются лишь вдавленные следы больших пальцев ног. Я бросаюсь в волны. Я позволю им играть своим прозрачным телом. Я позволяю морю быть грубым, швырять меня на берег и увлекать назад, корябать мои жидкие локти и плечи об острые камешки и ракушки. Я бесконечно доверяю ему, огромному игривому зверю. Я понимаю. Я постигаю...

Что?

Главное.

Что же главное?

Я должен рассказать... Я должен рассказать людям как прекрасен и божественно гармоничен мир. Какое дивное предначертание есть во всем, что происходит вокруг. Каких бесконечных открытий полна малейшая частица жизни. Как чудовищно красив каждый солнечный дюйм времени, каждый влажный миллиграмм пространства. Если... Если вообще существуют пространство и время... Нет! Ничего нет! Все ваши нелепые выдумки! Фантомы! Вам бы все отмерить, взвесить, повертеть перед мутными зрачками, помусолить, втянуть ноздрей, слизнуть, попользовать! На это вы тратили тысячелетия, глупцы?! Чем занимаете вы свои слабоумные головы? Чем пугают, как надувают вас ваши учителя, пророки и торговцы зельем? Ваши клоуны и картежные шулера... За-чем? ЗАЧЕМ? Зачем вы так увлеченно копошитесь в помойной яме собственной лживой истории, если можно запросто, слышите ЗА-ПРОС-ТО, стать выше! Стать единым целым! Стать абсолютом! БОГОМ! СЛЫШИТЕ ВЫ! ПОСЛУШАЙТЕ.

Успокойтесь! Успокойтесь пожалуйста!

ВЕДЬ ЭТО ЖЕ Я. Я ПРИШЕЛ К ВАМ. Я ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ВАС И БЫТЬ ЛЮББИМЫМ ВАМИ. Я НЕ ХОЧУ ПРИЧИНИТЬ ВАМ ЗЛА. Я ПРИШЕЛ СПАСТИ. СПАСТИ ВАС.

Сестра! Двойную дозу, немедленно! Ну, тихо! Тихо! Будет Вам! Зачем же так возбуждаться? Ладно, на сегодня хватит, продолжим завтра. А сейчас сестра сделает Вам успокоительный укол и Вы постараетесь уснуть. Хорошо?

Что? Ах да... Да, доктор... Простите. Я, кажется, кричал?

Ничего, ничего. Я тоже виноват. Совсем забыл, что вы так переживаете эти воспоминания. Вам ведь никак нельзя волноваться: может случиться повторный приступ. Ступайте в палату. Спокойной ночи.

Спокойной ночи, доктор.


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:46  20-06-2004Лузер    
Таблеточку нада выпить.
#1 23:58  20-06-2004Мозг    
иммодиума
#2 00:12  21-06-2004death_catt    
Двойной дозы пожалуй маловато будет...
Ого бэд трип какой. Это чего ж баба в мартини намешала?

У нас вот пассажыр один три года назад молока откушал, так его как вперло так до сих пор и не отпускает. в дурке живет.

Танунах такое на ночь читать...

А написано песдато. Это вам не это. Понимать надо.
#5 05:41  21-06-2004FunKster    
Очухася, видимо.

Респект

#6 07:17  21-06-2004Sundown    
не вставило
#7 10:05  21-06-2004Stockman    
неплохо
#8 11:24  21-06-2004Kermit    
Тепловой удар. Бывает.
#9 13:06  22-06-2004Лузер    
ПЕШИТЕ ИСЧО.
#10 13:26  22-06-2004Семен    
Заебись! Понравилось.
#11 12:40  23-06-2004Сэмо    
хороший бэд-трип. передан нормально. я помню тоже хотел, чтобы меня убили и одновемено боялся умирать, чувствуя что умираю, расстворяюсь, оралв проблесках сознания: БЛЯТЬ! КОГДА ЖЕ МЕНЯ ПОПУСТИТ?!!!

не понял тока названия крео. при чем здесь эпилепсия?

почему не шизофрения?

и что проставила сетра герою крео? аминазин. ыыы...

теурепам? или другую какую хуйню?

#12 19:59  23-06-2004Лузер    
СЭМО

написано со слов одного чела, стардающего эпилепсией. у него именно такие приходы перед очередным припадком были.

#13 15:51  24-06-2004the end    
Слишком много Пелевина, слишком мало Лузера...
#14 08:03  25-06-2004Лузер    
Пелевина не читал ни разу. Мамой клянусь. Тока по радио когда-то слушал "Жисть насекомых" в исполнении Маковецкого.
#15 13:04  17-08-2008Sgt.Pecker    
что-то тут есть беспесды
#16 20:52  19-01-2011Sgt.Pecker    
или с песдой
#17 20:58  19-01-2011Марычев    
Приглашенный специалист»- это Черномор. Рептоиды представлены в образе Наины- «В окно влетает змий крылатый, гремя железной чешуей, он в кольца быстрые согнулся И вдруг Наиной обернулся» и далее- «Три раза прошипела, Три раза топнула ногой и черным змием улетела»

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [30] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...