Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Нахуй эти рефлексии или Письмо брату.

Нахуй эти рефлексии или Письмо брату.

Автор: Светофор Кузьма
   [ принято к публикации 12:42  27-05-2011 | я бля | Просмотров: 614]

…да-да-да. А еще, в детстве я жрал дохуя пирогов, одно время сделался толст, и деревенские пацаны дразнили меня боровом. Но ты не смеялся. Может просто не успел, потому что был слишком мал? Шутка. Не стал бы. Знаю.
С шестнадцати я похудел, и каждое лето мы отжигали в деревне у бабушки. Помнишь, как через день ездили на рассыпающихся под нами великах на речку? Густой травяной дух висел над сонными омутами, монотонно звенело комарье и серебристые струны лесок уходили в прозрачные глубины омутов…
Или твое извечное озерное присловье: — только рыба вдруг поперла, а меня и срать наперло, а? Ух, как я злился бывало на срочную необходимость грести к чавкающему под ногами болотистому берегу только для того, чтобы ты не обделался прямо в лодке… Ха.
А как, слегка повзрослев, ходили вдоль берега с бреднем? По-колено проваливаясь в илистое дно, царапаясь в кровь острой осокой, путаясь в камышах и придонных корягах. Зато сколько радости, когда делишь шевелящуюся на траве бронзово – чешуйчатую кучу карасей и щук. А если брали линя…
Помнишь, как ждали шестое июня? Как готовились к празднику Ивана Купалы? Тянули на горку тяжеленные шины от Т – сто пятьдесят и Беларусей, рубили колючий хвойник, загодя покупали бухло.
А как славно воровали клубнику…
Сейчас, когда четверть века наждаком стерло большинство лиц и событий, оставшиеся в памяти истории заботливо хранишь в темноте собственного чердака, лишь изредка доставая их оттуда. Перед глазами встают тени давно ушедших друзей и знакомых, картинки из далекого детства, падающие лепестки отцветающих яблонь. Смеркалось, блядь.

Всю свою жизнь я чувствую себя виноватым перед тобой. Один случай. Может, их должно было быть больше, но я помню всего один. Когда я посмеялся над твоими стихами. Сколько тогда тебе было? Десять? Забыл. Зато твою растерянность от несправедливой насмешки и обиду, запомнил надолго. Мы никогда не говорили об этом, но я уверен – ты помнишь. Прости меня, брат. Прости, паскуду.

Дивный «Амстердам – Максиматор» продавали в ларьке на углу Будапештской и Славы в ту самую осень, когда мы выгуливали собаку, рвавшуюся с поводка к ближайшим кучам говна. Ты собирался в Англию, я ровно пил пиво, не думая о запоях, и совершенно не планировал никаких свадеб.

Каждую секунду мы выбираем тот или иной сценарий, по которому предстоит жить. Я все время думаю, где, в какой точке, я принял решения, приведшие меня сюда. В место, откуда я пишу тебе. И не нахожу ответ.
Мои рефлексии, это всего лишь неуклюжий способ объяснить всем какой я есть на самом деле. Правда, это никого не ебет. Да и меня, с недавних пор, тоже.
Есть и есть. Хорошо, хоть жив. С трудом, правда. Да и Бог с этим.

Почему я решил написать? Да все просто. Мир стал слишком быстр для меня, и я чувствую, что не успеваю за изменениями. Я – аутсайдер. Да – да. Признаюсь честно, я прекрасно понимаю, что бизнес – совершенно не мое. Я не рожаю мега – супер идей, не могу сформулировать целей, при слове «финансы» — впадаю в кому. Пожалуй, лишь экспорт с импортом понимаю неплохо. Наверное, благодаря тому, что декларанты откатывают чутка. Ну ты же в курсе, я и тебе заносил раньше долю. Да жизнь конторы ощущаю как собственный пульс. Поэтому я всячески поддерживал и очень рад, что отец, наконец, решился поставить тебя во главе нашей фирмы. Это справедливо и правильно. Соответствует, так сказать…
Теперь обо мне. За почти восемнадцать лет работы в компании, я настолько сросся с ней, что позапрошлогодняя попытка уйти на вольные хлеба была загодя обречена на провал. Да я вообще, чуть не ебанулся. Слишком привык. Как я теперь понимаю страшащихся пенсии… Угу.
К чему я об этом? Да все очень просто.
Скоро заседание Совета директоров, и пользуясь случаем, прошу замолвить за меня словечко. А именно. Повысить мне зарплату то пяти штук Евро, увеличить годовой Бонус и разрешить продолжить бухать как на рабочем месте, так и за пределами оного. Я ведь один хуй пью только по делу. Еще неплохо было бы узаконить (хотя бы для меня) курение шмали в компрессорной. Туда никто уже сто лет не заходит, а мечтается среди ржавых двухступенчатых чудищ, очень даже неплохо. Заходи как-нибудь, почитаем, ну?
Надеюсь, что ты не пошлешь меня подальше, а внимательно ознакомившись с текстом письма, примешь то самое, единственно правильное решение, благодаря которому жизнь вновь расцветет для меня всеми красками, включая ИК – спектр. А рефлексии эти сойдут на нет. Ибо, как мы с тобой знаем, деньги это лучшее лекарство.

И да пребудет с тобой сила, Брат.
А также Бог Джа, Осирис и Яхве.

Вот такое письмо.
Кстати оно все таки довольно конфиденциально, как ни смешно это звучит.

Все таки, я твой Брат.
Хотя, конечно, и долбоеб изрядный.

ЗЫ: Ленка, кстати, секретарша новая твоя, не дала вчера. Вот сука. Так что можешь гнать к хуям. Вялая. И зубы чистит плохо.











Теги:





1


Комментарии

#0 19:30  29-05-2011Гельмут    
такое хорошее начало было и тут понеслось: компания, совет директоров, тыр-пыр восемь дыр..
не понравилось в целом.
#1 19:54  29-05-2011Светофор Кузьма    
эта шутка такая, Гельмут.
подъебка типа.
карикатура на текущие дела, ну
говно, канешна.
#2 21:04  29-05-2011Яблочный Спас    
Я начало у этого долбоеба заберу.
На более интересные дела. Во как.
#3 21:06  29-05-2011Шизоff    
прелестно
#4 22:07  29-05-2011Нови    
Ага, как Гельмут сказал.
#5 01:20  30-05-2011Рыбий Глаз    
Не знаю, товарищи, мне нравится…
#6 09:14  31-05-2011Ящер Арафат    
неплохо
#7 17:56  23-07-2011niki-show    
а мну прет, мну правда фсё прёт, но веть прет же

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....