Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Нахуй эти рефлексии или Письмо брату.

Нахуй эти рефлексии или Письмо брату.

Автор: Светофор Кузьма
   [ принято к публикации 12:42  27-05-2011 | я бля | Просмотров: 654]

…да-да-да. А еще, в детстве я жрал дохуя пирогов, одно время сделался толст, и деревенские пацаны дразнили меня боровом. Но ты не смеялся. Может просто не успел, потому что был слишком мал? Шутка. Не стал бы. Знаю.
С шестнадцати я похудел, и каждое лето мы отжигали в деревне у бабушки. Помнишь, как через день ездили на рассыпающихся под нами великах на речку? Густой травяной дух висел над сонными омутами, монотонно звенело комарье и серебристые струны лесок уходили в прозрачные глубины омутов…
Или твое извечное озерное присловье: — только рыба вдруг поперла, а меня и срать наперло, а? Ух, как я злился бывало на срочную необходимость грести к чавкающему под ногами болотистому берегу только для того, чтобы ты не обделался прямо в лодке… Ха.
А как, слегка повзрослев, ходили вдоль берега с бреднем? По-колено проваливаясь в илистое дно, царапаясь в кровь острой осокой, путаясь в камышах и придонных корягах. Зато сколько радости, когда делишь шевелящуюся на траве бронзово – чешуйчатую кучу карасей и щук. А если брали линя…
Помнишь, как ждали шестое июня? Как готовились к празднику Ивана Купалы? Тянули на горку тяжеленные шины от Т – сто пятьдесят и Беларусей, рубили колючий хвойник, загодя покупали бухло.
А как славно воровали клубнику…
Сейчас, когда четверть века наждаком стерло большинство лиц и событий, оставшиеся в памяти истории заботливо хранишь в темноте собственного чердака, лишь изредка доставая их оттуда. Перед глазами встают тени давно ушедших друзей и знакомых, картинки из далекого детства, падающие лепестки отцветающих яблонь. Смеркалось, блядь.

Всю свою жизнь я чувствую себя виноватым перед тобой. Один случай. Может, их должно было быть больше, но я помню всего один. Когда я посмеялся над твоими стихами. Сколько тогда тебе было? Десять? Забыл. Зато твою растерянность от несправедливой насмешки и обиду, запомнил надолго. Мы никогда не говорили об этом, но я уверен – ты помнишь. Прости меня, брат. Прости, паскуду.

Дивный «Амстердам – Максиматор» продавали в ларьке на углу Будапештской и Славы в ту самую осень, когда мы выгуливали собаку, рвавшуюся с поводка к ближайшим кучам говна. Ты собирался в Англию, я ровно пил пиво, не думая о запоях, и совершенно не планировал никаких свадеб.

Каждую секунду мы выбираем тот или иной сценарий, по которому предстоит жить. Я все время думаю, где, в какой точке, я принял решения, приведшие меня сюда. В место, откуда я пишу тебе. И не нахожу ответ.
Мои рефлексии, это всего лишь неуклюжий способ объяснить всем какой я есть на самом деле. Правда, это никого не ебет. Да и меня, с недавних пор, тоже.
Есть и есть. Хорошо, хоть жив. С трудом, правда. Да и Бог с этим.

Почему я решил написать? Да все просто. Мир стал слишком быстр для меня, и я чувствую, что не успеваю за изменениями. Я – аутсайдер. Да – да. Признаюсь честно, я прекрасно понимаю, что бизнес – совершенно не мое. Я не рожаю мега – супер идей, не могу сформулировать целей, при слове «финансы» — впадаю в кому. Пожалуй, лишь экспорт с импортом понимаю неплохо. Наверное, благодаря тому, что декларанты откатывают чутка. Ну ты же в курсе, я и тебе заносил раньше долю. Да жизнь конторы ощущаю как собственный пульс. Поэтому я всячески поддерживал и очень рад, что отец, наконец, решился поставить тебя во главе нашей фирмы. Это справедливо и правильно. Соответствует, так сказать…
Теперь обо мне. За почти восемнадцать лет работы в компании, я настолько сросся с ней, что позапрошлогодняя попытка уйти на вольные хлеба была загодя обречена на провал. Да я вообще, чуть не ебанулся. Слишком привык. Как я теперь понимаю страшащихся пенсии… Угу.
К чему я об этом? Да все очень просто.
Скоро заседание Совета директоров, и пользуясь случаем, прошу замолвить за меня словечко. А именно. Повысить мне зарплату то пяти штук Евро, увеличить годовой Бонус и разрешить продолжить бухать как на рабочем месте, так и за пределами оного. Я ведь один хуй пью только по делу. Еще неплохо было бы узаконить (хотя бы для меня) курение шмали в компрессорной. Туда никто уже сто лет не заходит, а мечтается среди ржавых двухступенчатых чудищ, очень даже неплохо. Заходи как-нибудь, почитаем, ну?
Надеюсь, что ты не пошлешь меня подальше, а внимательно ознакомившись с текстом письма, примешь то самое, единственно правильное решение, благодаря которому жизнь вновь расцветет для меня всеми красками, включая ИК – спектр. А рефлексии эти сойдут на нет. Ибо, как мы с тобой знаем, деньги это лучшее лекарство.

И да пребудет с тобой сила, Брат.
А также Бог Джа, Осирис и Яхве.

Вот такое письмо.
Кстати оно все таки довольно конфиденциально, как ни смешно это звучит.

Все таки, я твой Брат.
Хотя, конечно, и долбоеб изрядный.

ЗЫ: Ленка, кстати, секретарша новая твоя, не дала вчера. Вот сука. Так что можешь гнать к хуям. Вялая. И зубы чистит плохо.











Теги:





1


Комментарии

#0 19:30  29-05-2011Гельмут    
такое хорошее начало было и тут понеслось: компания, совет директоров, тыр-пыр восемь дыр..
не понравилось в целом.
#1 19:54  29-05-2011Светофор Кузьма    
эта шутка такая, Гельмут.
подъебка типа.
карикатура на текущие дела, ну
говно, канешна.
#2 21:04  29-05-2011Яблочный Спас    
Я начало у этого долбоеба заберу.
На более интересные дела. Во как.
#3 21:06  29-05-2011Шизоff    
прелестно
#4 22:07  29-05-2011Нови    
Ага, как Гельмут сказал.
#5 01:20  30-05-2011Рыбий Глаз    
Не знаю, товарищи, мне нравится…
#6 09:14  31-05-2011Ящер Арафат    
неплохо
#7 17:56  23-07-2011niki-show    
а мну прет, мну правда фсё прёт, но веть прет же

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Наркомания до сих пор остается серьезной проблемой, как в нашей стране, так и во всем мире. В СМИ все чаще приходится слышать о трагических случаях, связанных с употреблением наркотических средств, в особенности среди молодежи. Количество лиц, страдающих наркоманией и состоящих на учете в наркологических диспансерах с каждым годом только увеличивается....
13:01  18-07-2017
: [11] [Децкий сад]
Ебал я красоту лугов,
озер и рек, и берегов,
ебал закат, ебал рассвет,
ебал все это много лет,
и шум тропических лесов,
и трели птичьих голосов,
ебал суровы брянский лес,
ебал ООН, ебал Конгресс,
я конституций не читал,
но конституцию ебал,
ебал политиков всех стран:
Иран, Ирак, Афганистан,
устанешь всех перечислять,
кого мне было поебать,
ебал искусства яркий свет,
ебал музей, ебал балет
и оперу, само собой,
ебал и малый, и большой....
От любви никуда не схоронишься
Даже если хотел бы, но как?
От Хабаровска и до Воронежа
Всюду блядство, кабак да бардак!

Я пытался в Калмыцкой республике
Затеряться средь диких степей,
Но разок появившись на публике
Пал я жертвой локальных блядей,

И с душой непотребным изгаженной
Я сбежал в Краснодарский анклав,
Там,среди виноградников саженей,
Пал я жертвой бессовестных баб....
20:17  11-07-2017
: [10] [Децкий сад]

север. вахта...
паутиной, на висках лежит печаль.
тропы вьются серпантином
тяжесть виснет на плечах.

керосиновый фонарик
словно свечка к алтарю.
в портсигаре ждёт чинарик
от него и закурю.

дуют ветры месяц к ряду
забивая пыль в глаза....
08:16  10-07-2017
: [39] [Децкий сад]
Мне рассказать бы, как меня
Девчонки в школе обзывали,
Как я взрослела без тебя
И как мы с мамой тосковали...

Да, у тебя своя семья,
И, видно, счастья много в доме,
Тепла и радости. А я -
В обычном офисном планктоне.

Что рассказать ещё тебе?...