Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - А ведь могли бы и вместе ...

А ведь могли бы и вместе ...

Автор: доктор Светлов
   [ принято к публикации 01:41  31-05-2011 | я бля | Просмотров: 1448]
Шатаясь из комнаты в комнату между длинными тенями, я искал себе занятие. Почему же он меня не позвал? А ведь могли бы и вместе. Какая ему разница? В очередной раз подошёл к закрытой двери. Сквозь фанеру магнитофон воет какой — то медляк.
Вот уже сорок минут он её прёт. Прёт страшненькую гимнасточку из Бобруйска, а я не нахожу себе места. Слышно было как она мычала. Видно Лёнчик заткнул ей рот подушкой, чтобы не тревожить лишний раз маман. У неё от такой жары шалит сердце. Что же бабы в нём находят? Носатый, с волосатой грудью и ходит как гусь — широко расставляя ноги в стороны.
Люда жарит на кухне пирожки с капустой и мясом. Я сел рядом на табурет и уставился в окно. Отсюда, с предпоследнего этажа, хорошо видны дюны. Украдкой схватил с тарелки пирожок и обжёг язык. Потянулся за вторым. Давясь горячей начинкой понёс пирожок Когану. Но он не открывает. Орут дворовые дети. Прибежал с высунутым языком Ник и положил мне голову на колени. Смотрит в глаза. Гулять хочет. Вот пусть Коган тебя и гуляет. Бросил ему пирожок. Он погнал его длинным носом по каменному полу и забив в угол с чавканьем проглотил. Масло на сковородах зачадило и я ушёл.
Из комнаты вышел потный Лёня. За ним, потупив глаза вышла раскрасневшаяся гимнасточка. Круги её сосков смотрели на меня сквозь влажную майку. Они прошли мимо меня в прихожую. Он открыл дверь, она молча вышла. Почему же он меня не позвал?
Через пять минут мы спускались по тесной пожарной лестнице. Нам навстречу шли люди с холодильником и потно матерились. Они жили над Коганами. Собака спустилась раньше нас и пугала детей на площадке гоняясь за футбольным мячом. Мы закурили. Я хотел спросить его, почему он меня не позвал, но не нашёл подходящего момента. Ник выбежал со двора и побежал. Его жёлтая шерсть быстро растворилась точкой где-то среди песков. Мы пошли за ним. Забравшись на дюну, долго смотрели вокруг и на море, а потом молча разошлись в разные стороны. Я прошагал наверное несколько километров и вернулся во двор. Ноги с непривычки гудели.
Гимнасточка с каким-то мужиком садилась в машину и даже не посмотрела на Когана. Когда машина уехала, я спросил его. Он посмотрел на меня и молча пошёл к подъезду. Там сидели грузчики и в полумраке пили пиво.
На кухне стояла миска тёплых пирожков. Маман сильно не кричала на нас, у неё же больное сердце. Мы сидели с Лёней и жевали мясо с капустой. Потом он встал и отправился писать диплом. Через полчаса пришёл Ник. От него сильно воняло псиной.
Я попрощался и захлопнул дверь. Минут сорок последний рейсовый автобус вёз меня до центральной автостанции. Там, в одном из глухих переулков я нашёл героиновую шлюху. Ей было всё равно, мне тоже.
Денег на такси не было и я брёл пешком по ночному городу. Дома, я уставился в облезший потолок и пока не заснул всё думал о Когане и гимнасточке. Почему же он меня не позвал? А ведь могли бы и вместе. Какая ему разница?


Теги:





1


Комментарии

#0 11:50  31-05-2011Шева    
Понравилось.
#1 12:26  31-05-2011Абдурахман Попов    
Объясни мне, доктор, что такое — потно материться?
#2 22:38  31-05-2011Гельмут    
тоже понравилось.
что за мужик с которым в машину садилась, на выезде была штоли?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:11  22-11-2024
: [8] [За жизнь]
...
Любовь не в золоте, не лестница
ведёт на золотой амвон,
и потому душа не крестится
на перл и апплике икон...
...

Лампадка светится усталая.
А в церкви пусто. Никого.
Мария у иконы стала, и
глядит на сына своего....
12:06  21-11-2024
: [2] [За жизнь]
Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
12:02  18-11-2024
: [2] [За жизнь]
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача....
06:48  15-11-2024
: [3] [За жизнь]
Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать.
заскочил в цветочный и восьмого марта
турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт.
поднято забрало и смотрели люди
как он улыбался, глупо как осел,
хоть почти гагарин и кому подсуден -
лишь тому, кто звездам землю предпочел
Вот проспект Науки, гастроном, казахи -
алкаши раскосы - Байконур, верняк!...
12:38  07-11-2024
: [2] [За жизнь]
Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум,
За колпаком воды
Ветхозаветный океанариум.

Треснет аквариум пить-дать,
Сверху посыпятся капелюшки,
Но не привыкли мы утирать
Из под опухших носов сопелюшки.

В изделия номер один
Пакуем лысеющих головорожек,
В изделия номер два
Спускаем живительных капитошек....