Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - По дороге на Барселону

По дороге на Барселону

Автор: Володенька
   [ принято к публикации 14:19  31-05-2011 | я бля | Просмотров: 459]
Поужинав сэндвичами с байонской ветчиной и запив это дело ледяным пивком из шкафа-фризера, водитель и его напарник вышли на площадку перед заправкой, выкурить по цигарке и насладиться треском кузнечиков, таким — же покойным и дремотным, как в лугах рiдной Краины.
Они частенько съезжают с платного авторута и гонят ночью по национальным, чтобы сэкономить немного денег и привезти жинкам французские гостинцы. Завтра днём их дальнобои -холодильники с люксембургскими номерами будет уже в Пиринеях .

После десяти вечера восемьдесят третья дорога пустеет, только бешенные насекомые трещат в кюветах, мешая спать .
Поняв, что уже не заснуть, он поднялся и в темноте, натыкаясь на стены и чертыхаясь на дверные косяки, побрёл в бюро. Яркий свет раздражал последнее время.
Кожанное эргономическое кресло, обжигая холодком, прилипло к телу. Зевая и зябко подтянув колени к подбородку, проверил почту в голубом окне лабтопа .
Почти ничего не было, только вежливый спам его автодиллера. Вместо однокашников и однокурсниц, крашенные тётки на фоне ковров. Их, пурпурные от вспышек, глаза светятся иступленым желанием любить и быть любимыми, но… за кордоном .
Глядя в потолок, прикидывал: Facebook или Twitter ?

Молча войдя, она садится у окна. Давненько её не было.Поначалу привычка вламываться без стука раздражала, но потом привык .
К тому-же она почти не раскрывает рта, а только смотрит скошенно. По диагонали. Когда набирается наглости, а это случается редко, он обрывает её риторическим вопросом:
-- Интересно, где-бы ты была, если бы я тебя слушал ?- Оба знают, что ей нечем крыть.
Она крепко увязла и с ней всегда можно договориться. Он берёт её за подбородок, осторожно поворачивает к себе и, глядя в глаза, вспоминает ..

… то время, когда не было похмелья, за посеребрённой инием оградой Таврического сада заливали каток, а он жил в доме на углу « Кирочной и Пипирочной » .
Так острил их сосед, «мусью» Шиманский — школьный учитель с выцветшими глазами.На огромной кухне старик варил кофе, наполняя колониальным ароматом своды коммунальных пещер, по длинным гротам которых он гонял на «Орлёнке» .
Как в жуткой сказке о горном короле, там было много дверей, на кухне много столов и ещё больше закреплённых за этими столами соседей .
Соседи постоянно кочевали, то шумно въезжали, то тихо выезжали, улучшая жилищные условия.Но были и осевшие: старый учитель французского.

1.Гад, ты, Костя Федотов..

Тринадцать, возраст инициаций: мицвы или конфирмации и он был готов переступить воображаемую черту, совершить поступок .
Тайно завладеть чужим, похитив деньги за электричество.К примеру.
Придавленные мельхиором fine- отчеканенных монет, хрусткие рубли лежали на одном из кухонных столов вместе с квитанцией за свет. Дензнаки соблазняли запахом типографской краски и радужной паркетной сеткой .
Вот тогда -то она и появилась в первый раз. В нимфеточных гольфах и пилотке из военно-патриотической игры «Зарница».
Наблюдая, как он с бьющимся в горле сердцем пытался спрятать награбленное в столярный ящик, засыпав гнутыми гвоздями, она восхищённо прошептала: «Какой смелый мальчик !» и позволила пригласить себя на то самое мороженное в сахарной трубочке, за 15 копеек.
Потом они гуляли вдоль тех, вышезаиндевевших, решёток, за которыми шипел и скрежетал, разрезаемый сталью коньков, вышезалитый лёд и звучала песня « А за окно, то дождь, то снег» .
С перепутанного проводами, трамвайно-троллейбусного неба сыпались искры и в морозном ореоле висели фонари. Было весело и тревожно, как после стакана портвейна перед школьным балом .

Пропажу денег списали на соседа, горбуна и пьяницу.Бедолага плохо помнил, что делал последние несколько месяцев .
На него никто и не подумал, только мать как-то странно посмотрела .
-Что ?
-… Нет, ничего. Иди, делай уроки.
Воображаемая хорошистка в пилотке с кисточкой безмятежно бросила тогда: « А ведь это плохо, то, что ты сделал. Из-за тебя обвинили невинного… а он всегда тебя соевыми батончиками угощал ».
Слипшиеся и удивительно вкусные, их давали на сдачу в разливухе. Жалко его, конечно, но… говорят, горбуны приносят удачу .
Потом нимфетку перевели в английскую школу с математическим уклоном.

2.КМС*

Опять она появилась много позже, на дискотеке и в макияже .
Выпила целых три коктейля с шампанским, раскраснелась и смотрела во все глаза на парня в вытертой кожанке Avirex, с флагом и надписью на спине «Я американец, сообщите обо мне в военную миссию США..»
Лётчик сбитого самолёта U -2 пригласил её к другу, тот жил в Весёлом и занимался дзю-до, в СКА. Дошёл до КМС и уже выступил на республике, потом на Союзе.
Но вот беда: Виталик слишком поздно пригубил первый в своей жизни стакан и это ему так понравилось, что он моментально стал алкоголиком и немного повредился.Хотя и так уже был спортсмен .
Белой ночью они неслись по набережной на такси и целовались.Всё было романтично.

Борец жил на последнем этаже двенадцатиэтажки, похожей на синий бетонный надолб.
Сидел на кухне, по- роденовски подперев кулаком чеканный профиль, и пьяненько подпевал Джо Дассену из репродуктора, про Champs-Elysees. Обрадовался незванным гостям и бутылке, купленной у таксиста .

Они уединились в комнатушке с диваном и секретером заставленным аллюминиевыми кубками.Стены комнаты драпированые вымпелами и муаровыми лентами спортакиад -знаками нереальности настоящего, его зыбкости, где всё может измениться в секунду… в один злополучный стакан.

Трахаться она отказалась наотрез, сославшись на табу первой брачной ночи. Пришлось вполсилы ударить её в мягкий живот и заставить взять в рот .
Закончив, он вышел из комнаты проведать друга, а она отвернувшись к стене с трофеями, плакала, наверное.И сплёвывала, попавшие в рот, волосы.
Вернувшись, он погладил её, успокаивая, и заставил выпить водки, которую принёс из кухни.Опьянев, она опять взяла в рот, на этот раз уже сама.Без принуждения .
--Какие-же вы, бабы суки .- возмутился он — Бережёшь свою целку, а сама хуй сосёшь у первого встречного .
Она по-детски всхлипнула от обиды, но продолжила сосать.А его распирало всё больше :
--А ну, раздвигай булки! Сейчас порву твою плевру, может тогда что-то поймёшь ?

Вдруг легко поднявшись и подойдя к раскрытой настежь оконной створке, она села на низкий подоконик и усмехнулась сквозь слёзы: «Безумец».
«Слово это абсолютно не вяжется с керамзито-бетонными ландшафтами за её спиной» — успел подумать лже — пилот.
Он тогда здорово сдрейфил и позже, воспитанно провожая до квартиры, намекнул, что теперь знает её адресс .
Прощаясь, она опять повторила то слово из ХIX века и они расстались навсегда.
Так, по крайней мере, он думал тогда .

И вот теперь она заявляется без звонка, входит без стука.Ничего не говорит, только смотрит куда-то, мимо него .
Ему — то что, пусть сидит.

КМС*-Кандидат в Мастера Спорта


Теги:





0


Комментарии

#0 16:30  31-05-2011хуесосная фашня    
пиринеи, лабтоп и Ко
#1 16:33  31-05-2011хуесосная фашня    
вышезалитый вышезаиндевевший, мороженное
я не могу читать такое
#2 16:42  31-05-2011Шева    
Понравилось. Хотя вещь неоднозначная.
#3 20:55  31-05-2011Яблочный Спас    
хорошая вещь.
а слова что, их всегда поправить можно.
тут настроение. да и дороги знакомы
#4 21:58  31-05-2011Гельмут    
хорший текст
#5 21:59  31-05-2011Шизоff    
я чота заплутал в структуре, но по тону понравилось
#6 00:04  01-06-2011Ванчестер    
Неплохо, а куртка Avirex с надписью на спине вообще класс. Для тех, кто понимает.
#7 12:03  01-06-2011Володенька    
Ребяты, спасибо за реакцию.Согласен грамматика ломает кайф, с laptop просто опечаточка вышла.los Pirineos мне импонирует больше чем les Pyrenees.В структуре «Обыкновенной истории» я тоже чуть ноги не сломал в поисках хребта, но зато вспомнил автора.У меня память, бля, фотографическая и IQ -230 с обеих рук. В 90-92гг сначала под Думой, потом в промежности между «Пластинками» и «Садко», художники — пушкари, коробки Палех, подносы Жёстово, платки с Посада.А я голову ломаю, где я его видел? Могло быть такое? Cкажи ,maitre, не мучай,svp.
#8 12:07  01-06-2011Володенька    
А пилот Avirex жив до сих пор.Для тех, кто понимает.
#9 12:30  01-06-2011Нови    
Кусочки, обрывочки, но мило, в общем, хотя «герой» сволочь.
#10 12:46  01-06-2011Володенька    
Ну, наконец-то. Спасибо, не зря писал.
#11 12:48  01-06-2011херр Римас    
я прачитал, ну не панравилось, но это глубоко не обращай внемание.
Папробуй чонидь напесать по 90-м г.г. по городу то, того что уж и нет.
Это у тибя выходит. Удачи!
#12 13:04  01-06-2011Володенька    
Рима, я человек с низким порогом чувствительности.Надо всё-таки ник поменять.Так и надо писать: понравилось — не понравилось.А про 90-ые ещё напишу… и про вторую половину 80-х, тоже.И про тот город, который не хера не изменился, только забился по щелям и раны зализывает.
#13 13:17  01-06-2011Яблочный Спас    
Володенька, я правду говорю. Не сумлевайся.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:03  26-03-2017
: [5] [Было дело]
Каждый день Нанны Набу ждал: сегодня придет Таб. Таб не приходил. День Нанны, купленный дорогой ценой, оказывался долгим, пустым и ненужным. И он снова трудился шесть дней, зарабатывая новый день Нанны.

Пойти самому в Шуанну казалось ему немыслимым....
08:01  26-03-2017
: [14] [Было дело]
- ….нехуй шляться у периметра объекта блять. Танцуй сука! Танцуй блять! По-русски ни бэ ни мэ? Ты у меня сейчас не только по-русски запонимаешь, ты сейчас и православие до кучи примешь. Боец ко мне! Отведи этого урюка к обрыву и определи при попытке к бегству....
03:06  24-03-2017
: [16] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....