Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Добрый доктор

Добрый доктор

Автор: Гунарь кидокукольник WASSO
   [ принято к публикации 15:56  05-06-2011 | я бля | Просмотров: 778]

Так вот, жил был один человек. Родился он в обеспеченной семье, во славном городе Москве. Рос без ужимок каких-либо, добрым и справедливым, потому как семья его была не только зажиточной, но и культурной да просвещенной, в Бога верили к тому же.

Как закончил с отличием школу, выбора пред собой, кем стать, не ставил, решив ещё в раннем детстве, что гуманней профессии доктора нет на всём белом свете.

С лёгкостью поступил он в Первый Медицинский (один из самых престижных ВУЗов столицы). Окончил институт, с той же лёгкостью, как бы играючи. Стал врачевателем. Доктором он стал хорошим!

Хоть нужды в деньгах и не испытывал в жизни не на мгновение, стал задумываться о несправедливости и отчаяниях многих, обычных людей преследующих, потому как (повторюсь), интеллигентным был добрым и справедливым.

И вот когда было ему лет тридцать пять от роду, решил он добро великое сотворить, а не сидеть сиднем. Набрал добровольцев из врачей и санитаров, да и поехал в упаднеческий регион под названием Северный Кавказ. Слышал он, что именно там живётся хуже всего и от кромешной непрухи, и безработицы к тому же, люди бандитизмом промышляют и прочей непотребностью.


И начал он людям помогать, врачевать там, кому денег подкидывать, а некоторым помогал в Россию бежать, на вольные, обильные заработки так сказать. Работал он так-то вот лет пятнадцать и не видели от него люди ни чего кроме доброго тепла и безвозмездной помощи. Периодически наведываясь, доктор в Москву, где обзавёлся к тому времени и женой и сыном.

Сын, рос все эти годы хорошим человеком под стать отцу. Будущее ему пророчили замечательное, но выбрал он не медицину как папа, а музыку, классическую конечно. На скрипки пиликал, с ранних лет, да и другими инструментами не брезговал.

И вот как-то, на следующий день после пятнадцатого дня рождения сына, раздается звонок доктору. Мол, сын его в реанимации лежит с ножевым ранением печени. Он бросает все, летит в Москву, истово моля Господа нашего Иисуса Христа, отвести от него чашу сию.

Но не услышаны были молитвы его, а может не успел Боженька (печень – серьёзно весьма, промедления не терпит) и через несколько часов по его приезду сын приставляется, мучительно и натужно.

Доктор начинает выяснять, что к чему. А оказалось, что убийца, знаком нашему доктору. Им оказался парень, всего на год старше, его, теперь уже у
упокоившегося сына. Именно этому пареньку и его семье, он помог, около трёх лет тому, выехать из Чечни и поселится в России, дабы удобнее было и хлебосольнее.

Узнал он так же, что все кому он помог уехать, (деньгами помог, и связями, в огромном количестве имевшимися) занимаются тем же самым, чем и раньше занимались у себя, беспределом и тому подобным безобразием, только в более денежных масштабах. И стонет от этих людей вся Россия матушка и люд простой православный.

Ну и вот, в общем-то, банальная концовка. Повесился наш добрый доктор, оставив записку предсмертную. Что, мол, люди не делайте добра ибо добро ваше в ад превратится, причём без всяких оговорок и сомнений.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:47  06-06-2011кольман    
Баян. Первоисточник К.Чуковский «Доктор Айболит»
#1 11:55  06-06-2011Гунарь кидокукольник WASSO    
Ну, да. А чё…
#2 12:09  06-06-2011гений    
Нормально.
#3 12:27  06-06-2011Гельмут    
доктор помогал бандитам и их родственникам в Москву перебраться? ну всё нормально чо. хорошая концовка. хорошо, что повесился.
«истово моля», «Боженька», «россия матушка» «люд простой православный» «отвести чашу сию» что-то меня воротит от употребления этих слов в данном конкретном креосе.
хуйня какая-то надуманная.
#4 12:39  06-06-2011Гунарь кидокукольник WASSO    
Меня тоже воротит, с не давних пор, но сей лубок был необходим, для более гадского восприятия, если хотите Гельмут.
#5 12:42  06-06-2011Игорь Пластилинов    
какой смешной рассказ. такими байками обычно всяких малолеток кормят, чтобы проще им было на Манежке резвится.
#6 12:49  06-06-2011кольман    
С общей, философской точки зрения, хер разберешь, где добрые деяния переходят в злые, и наоборот.
#7 12:53  06-06-2011кольман    
Нет, я неправильно начал умничать. Вот. Любое деяние имеет две стороны. Кому лицом повернется, а другому, значит, непременно жопой.
#8 13:01  06-06-2011Ящер Арафат    
Добрые дела только Б-г может делать безнаказанно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....