Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Меня укусил бомж

Меня укусил бомж

Автор: goos
   [ принято к публикации 21:52  25-06-2011 | я бля | Просмотров: 1353]
Меня укусил бомж. Я даже не понял, как это произошло. Вот он увлечённо роется в мусорном баке, и вот он уже, так же увлечённо, впился в мою руку. Я заорал, не так от боли, как от отвращения. Ударил его свободной рукой в ухо, но он никак не отреагировал, тогда я врезал коленом в пах, вырвался и побежал, не оглядываясь, предавшись панике и ужасу. Запыхавшись, остановился и посмотрел на рану. Крови было немного, да и болело не очень, но я зашёл в ближайший магазин, купил бутылку водки. Половину вылил на укус, дабы продезинфицировать, а половину выпил прямо из горлышка.
Жена дома обработала рану, забинтовала и, не поверив ни единому слову, обиделась. Я тоже обиделся, и ушёл в спальню смотреть футбол. Усевшись с бутылкой пива в кресле, включил телевизор. Посмотрев матч минут пятнадцать, поймал себя на мысли, что игра какая-то вялая, что мне скучно, и не понятно, зачем я это смотрю. И зачем я, вообще, смотрел футбол раньше. Скукота и абсурд, мужики в трусах гоняют мяч, что здесь может быть интересного? Я уснул прямо в кресле.
На следующий день я даже не помнил, где был укус. Снял бинт, рана полностью затянулась, спасибо водке. Остался только небольшой рубец, похожий на старый шрам. Но, всё равно, кроме травмы физической я получил ещё и душевную, и решил не пойти на работу. Жене наврал про недомогание, и снова завалился спать. Как я раньше не замечал, насколько неудобно спать на мягком. Всё болит и немеют конечности, поэтому перелёг на пол, и сразу уснул. Таким меня и застала вернувшаяся с работы жена. Она испугалась, что со мной что-то случилось, и бросилась звонить в скорую, но я её успокоил, сказав, что в такую жару поспать на полу – милое дело.
За ужином жена все удивлялась, чего это я так чавкаю и ложку держу как-то неправильно. Остаток борща я допил прямо из тарелки.
Новости я смотреть не стал. Что там смотреть – опять одно и то же. Да и телевизор в целом показался мне ненужным изобретением. Хотелось водки, но я удержался. Перед сном, пойдя в душ, удивился, как воняет мыло. Странно, никогда не замечал, что оно имеет такой мерзский запах. Посмотрев в зеркало, оценил, что мне очень идёт щетина, и решил не бриться.
На следующий день я опять не пошёл на работу. Как хорошо на неё не ходить. Я, конечно, и раньше это понимал, но сейчас проникся ощущением свободы. Не нужно листать дурацкие бумаги, ходить на скучные совещания, выслушивать хамство от начальства и вести пустые беседы в курилке. Прогуливать однозначно приятнее. Настолько приятно, что я даже готов был отказаться от множества пустых излишеств, на которые, собственно, и уходила основная часть заработка. Ведь прекрасно можно прожить без вазочек, картин, цветов на окне, галстуков, одеколонов, книг, компьютера и даже мобильного телефона. Ведь жили же раньше люди без Интернета. А звонить мне всё равно некому и незачем. Я полистал телефонную книгу и не нашёл никого, без кого бы невозможно оказалось прожить. Я осмотрелся, и не обнаружил ни одной вещи, без которой бы я умер. Сто лет назад жили без холодильников, электрических чайников, тостеров, магнитофонов, фритюрниц и пароварок. И вообще, без электричества, водопровода и канализации. Моя бабка всю жизнь прожила в деревне. Из коммуникаций у неё был колодец и сортир во дворе.
К чёрту, решил я, увольняюсь. Хотел позвонить шефу и высказать, всё, что накипело за эти годы, но решил, что мне лень.
Я вышел на улицу. В квартире мне было душно от этого нагромождения мебели, ковров на полу и хрустальной люстры.
На рекламном щитке обнаружил объявление о приёме на работу дворников. Пошёл в ЖЭК, мне всё рассказали. Платят мало, зато и работать часа три в день. Посчитал, денег должно хватать на еду и дешёвые сигареты, даже на водку оставалось. Там же познакомился с дворником дядей Сашей, который рассказал, сколько в день он сдаёт макулатуры, металлолома и пустой тары, что я решил устроиться. Но, нужно было ехать за трудовой, и это меня сразу напрягло. Переться через весь город ради того, чтобы ублажить бюрократию. Спасибо, не нужно. Макулатуру и бутылки я и так насобираю.
Проходя мимо мусорного бака уловил довольно аппетитный запах. Не знаю, чем пахло, но я еле сдержался, чтобы не заглянуть внутрь.
Нарвал абрикос. Вкусно, и совсем не нужно за них платить. Наевшись и разомлев под солнышком, я прилёг на скамейке и уснул. Когда проснулся, уже было темно, и я пошёл домой.
Жена, открыв дверь, начала плакать и кричать, что она уже обзвонила все морги, больницы и знакомых. Назвала меня скотиной и ушла спать. Я же нашёл недопитую бутылку водки и выдул её прямо из горлышка, даже не закусив.
Интересно, думал я, с этой женщиной прожил я пятнадцать лет, непонятно зачем. Она мне даже не родственница. Просто баба, с которой я решил жить вместе. Может, когда-то я любил её, но уже давно жил с ней, потому что…не знаю, почему. Я не смог найти ни одной причины, почему мне приходилось столько времени выслушивать от неё гадости и сплетни, отдавать деньги, терпеть её идиотских подруг, смотреть сериалы, оправдываться, спешить домой, дарить цветы и конфеты. Кто она мне такая? Какое право она имела орать на меня и называть скотиной?
И я ушёл. Просто вышел и пошёл, куда глядели глаза. Я шёл по ночным улицам и надо мной висело небо, полное звёзд. Я так давно не смотрел на звёзды, не замечал, как пахнут на клумбах маттиолы и поют свои романсы сверчки.
И тут я снова учуял знакомый аромат, напомнивший мне, что я давно не ел. Запах исходил от мусорного бака. Оглянувшись, и убедившись, что никто не видит, я заглянул в бак, стоящий недалеко от фонаря. Боже, сколько там было добра! Я нашёл надкусанное яблоко, слегка подгнившую морковку, целую четверть засохшего хлеба. А ещё – семь пивных бутылок, крепкие ещё кроссовки, слегка потёртые, но это не страшно, главное, что почти мой размер. Там же найдя пакет, сложил туда трофеи, и, съев яблоко, пошёл искать ещё баки.

Прошёл месяц. У меня всё прекрасно, жизнь наладилась. У местных бомжей я хожу в авторитете, так как имею два высших образования. Надавав некоторым по лицу, я забил самые козырные точки. Живу я в заброшенном недострое. Добытого за день мне хватает на бутылку водки, жратву, сигареты. Женщины всегда доступны, одна, с вокзала, даже предлагала жить с ней, но я, наученный горьким опытом, послал её подальше, но она всё равно, иногда заходит. Она горячая женщина, правда, у неё на шее короста, но это совсем не заразно, так что, за стакан водки можно вполне сносно отдохнуть. Одежды у меня полно, целая куча лежит в углу моего гнёздышка. А больше мне ничего и не нужно.
Однажды увидел бывшую жену, но она сделала вид, что не знает меня, а может, не узнала, ведь я отрастил бороду.
Но, главное, что я счастлив. Я свободен. Я не завишу ни от кого. Я делаю то, что хочу: хочу — сплю, хочу – не сплю, хочу — пью водку, хочу – не пью. И мне плевать на мировой кризис. Пусть, хоть весь мир развалится, я буду жить так, как живу сейчас. Выборы, президенты, политика, экономика ко мне не имеют никакого отношения. Меня не трогает налоговая, санэпидемстанция, пенсионный фонд. Меня даже милиция избегает. Видите ли, запах мой им не нравится. Я понял, что такое свобода. Свобода – это когда ничего нет и ничего не нужно. Каждая вещь делает из тебя раба. Получив что-то, пытаешься это сохранить, потом хочется умножить и прибавить, хочется, чтобы как у всех, а потом, чтобы лучше. И вся жизнь проходит в непонятной борьбе за блага, которые требуют новой борьбы.
Сегодня у меня особый день. Сегодня я должен спасти человека. Так же, как спасли однажды меня. Делаю вид, что роюсь в баке. Пусть подойдёт поближе. Он не понимает сейчас, но потом скажет спасибо. Спасибо за свободу.

©goos


Теги:





2


Комментарии

#0 11:22  26-06-2011lolita    
развязка была понятна с самого начала. ну а вообще сюжетец ничего так. да и написал вполне. молодец.
#1 11:25  26-06-2011Григорий Перельман    
плюсану к Лолите. пусть ей будет сладко и томно.
#2 11:49  26-06-2011N2O    
сегодня повсеместно тема каннибализма, вампирства и пр.
мутируем потихоньку. движемся навстречу апокалипсису, очищаясь от гнетущего быта… гг
Подача хороша.
#3 13:31  26-06-2011castingbyme    
ну посыл известен: вещи порабощают. Кстати, у меня в загашниках жизни есть подобная исторя. Приключившаяся с одним дальним знакомым. Написано приятно для глаз.
Автор, можно тебе сказать, что абрикосов, апельсинов, чулок, носков и т.д.? (род.п. мн.ч.)
#4 13:51  26-06-2011goos    
castingbymу, сказать можно.
век живи — век учись. никак не запомню. учёл, но всё равно забуду
#5 14:22  26-06-2011castingbyme    
это же гораздо проще выучить, чем какую-нибудь ёбаную схему соединения электродов. Удивляюсь я на вас.
#6 14:26  26-06-2011goos    
та я сам себе удивляюсь
#7 14:45  26-06-2011Чхеидзе Заза    
Читал на одном из байкерских сайтов-(если точно помню) с подписью GOOS. Рассказ побудил написать что то про бомжей.
#8 15:08  26-06-2011castingbyme    
Заза, так ты — goos? заебали клоны.
#9 15:11  26-06-2011goos    
не, goos — это я, а Заза — это Заза.
и рассказы у нас разные
#10 15:51  26-06-2011Куб.    
хорошо излагает автр
#11 16:11  26-06-2011castingbyme    
а я-то думаю, с чего бы Заза так стал писать? Чюдеса
#12 16:33  26-06-2011Гельмут    
очень хороший и умный рассказ, goos.
/но решил, что мне лень/ это вообще охуительно.
где-то слышал или читал, что более восьмидесяти процентов опрошенных бомжей(бичей) не хотели бы вернуться к прежней жизни ни под каким соусом. поверил легко и сразу.
#13 16:38  26-06-2011goos    
именно о таких бичах и писал. брат мой жил на Ангаре, так там их — каждый третий. бывшие научные работники, инженера, учителя.
Кстати, слово бич брат переводил, как «бывший интеллигентный человек»
думаю, что бичом не может стать обычный человек, для этого нужно иметь что-то… не знаю что.
спасибо..
кста, хвастанусь, рассказ был напечатан в «Литературке» вотЪ
#14 17:33  26-06-2011Real Drug    
децкий сад какойто
афтор, заибень серию рассказов, тваево персонажа в дальнейшем могут кусать например милиционер, чурка с рынка, олигарх, собака Бориса Моисеева — есть где развернуться, хуле
#15 18:38  26-06-2011Гельмут    
да, именно эту расшифровку и я имел ввиду.
зы. Держись теперь «Литературка», невостребованных талантов здесь хватает. поток креосов невостребованных здесь авторов захлестнёт её кхуям. гг
#16 18:42  26-06-2011Гельмут    
зы. не удивлён публикации в Литературке, goos. текст-то и мысли очень неплохие…
#17 18:43  26-06-2011Григорий Перельман    
Литературка это хорошо. Наверное.
#18 18:45  26-06-2011goos    
Литературка — самое жлобское и хитрожопое издание из тех с кем пришлось сталкиваться
#19 20:36  26-06-2011Гусар    
Мне понравилось. Сам хотел эту тему затронуть.
#20 20:54  26-06-2011goos    
первыйнах
#21 22:33  26-06-2011Ящер Арафат    
хороший рассказ
#22 23:43  26-06-2011Дикс    
Хорошая идея, отличная реализация, разумная мораль.
«Лишь утратив все до конца — мы обретаем свободу».
#23 23:55  26-06-2011Чхеидзе Заза    
http://litprom.ru/thread36517.html

после прочтения твоего
#24 11:20  27-06-2011goos    
Чхеидзе Заза, ознакомился.
да, умирают они точно не от старости
#25 15:33  27-06-2011Рыбий Глаз    
Хорошее исполнение предсказуемого развития сюжета.
Честно — не ожидала такой шикарной морали в оконцовке. Аж задумалась.
#26 15:36  27-06-2011Рыбий Глаз    
Прям как из Евангелия кусок, про «пытаешься сохранить» и дальше. Очень сильно.
По сюжету — читали у автора и поинтереснее.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....