Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Мастер визуализаций (отрывочек)

Мастер визуализаций (отрывочек)

Автор: Яблочный Спас
   [ принято к публикации 12:07  29-06-2011 | я бля | Просмотров: 1388]
Дед Петро целыми днями сидел на колченогом табурете под старой шелковицей, опираясь на кривую, за долгие годы отполированную мозолистыми руками, палку. Иногда шелковица роняла на деда созревшую ягоду, и тогда он принимался что-то тихо бормотать, пришлепывая отвисшей губой. Слюна копилась в уголке рта, постепенно вытягиваясь в нитку, и бабка Таня, пробегая мимо по вечным своим хозяйским делам, смахивала ее веником, предназначенным для уборки куриного говна.
Дед беспрерывно пророчил, и пророчества его были ужасны.
Впрочем, все зависело от погоды.

- Накликает, старый пень. Ой, накликает… — Колька Ладненький, пятнадцатилетний парнишка с прыщавым от половых мук лицом и рано устоявшейся привычкой пить по утрам загодя потыренную брагу, бегал по двору и ждал пока его старший брат закончит уже собирать червей. В планах Кольки была уха и жареха из окуньков, костерок по-над Выплядью и, чем черт не шутит, просмотр Мишкиных фокусов на кои тот был превеликий мастер
Брательник же планов никаких не строил, ибо три дня без просыха пил.
А когда мать заколотила дубовую дверь в самогонохранилище железной скобой и поменяла замок, затосковал и слег.
Когда же Колька зашел к нему чтобы предложить поудить рыбку, тот как раз был занят сбором розовых и голубых червей, кишевших на обоях и под кроватью. О чем честно и признался, предложив поучаствовать.
- Делириум, сука. Четвертый за год уже… Хоп, зараза! – Шлепнув ладонью по стене, страдальчески скривился брат.
Колька в ответ заявил, что с него снасти и легкий ланч на природе. То бишь поллитра, удочка и огурцы. На чем и договорились. Свою долю Колька приготовил, и теперь ходил по двору кругами, ожидая пока братуха разберется с наживкой.

Брат задерживался, и Колька страдал.

- Бысть суху великому и урожай на корню пропадет, — шептал под нос дед Петро.
- Мор зимой случиться с голодухи, и жизни всякой конец настанет, — вспучивалась серым пузырем слюна у дряблой щеки.
- Все, все передохнете засранцы, — узловатые пальцы с золупными ногтями непрерывно шевелились и Кольке казалось, что это уже не пальцы, а сбежавшие от брата черви.
- Удавить старого пора — накаркает тут беду, — думал Колька.
- Все, все до последнего колена трупы, — злорадствовал дед.
- Ща пойду и точно приморю гада, — боялся катаклизма Ладненький.

Петух прокукарекал громко и отрывисто. Видимо, требуя у людей пожрать и бабка метеором просвистела по двору в очередной раз махнув у дедова рта веником. Ошметок засохшего куриного помета влетел прямо в раскрытый рот старика, и дед закашлялся. А потом и вовсе захрипел, повалившись с табурета под дерево, суча ногами, хватаясь за горло и всячески помирая. Палка, вылетев из рук Петро, тюкнула кочета по гребешку, и тот закружил вокруг деда, мутнея глазом и утробно квохча.
Бабка высунулась из курятника посмотреть что происходит, да так и застыла в растерянности не зная то ли бежать спасать супружника, то ли продолжать кормить курей.
Колька, ошалев от внезапно привалившего счастья, кинулся помочь патриарху завершить земные труды.

Внезапно, далеко за лугами громыхнуло, и порыв ветра всколыхнул шелковицу с веток которой посыпался переспелый тут, весело шлепая по красному от натуги дедовому лицу.
Перестав тут же хрипеть и кончаться в судорогах, дед принялся кряхтя вставать на колени и слепо егозить рукой в поисках отлетевшей палки. Куры, с грохотом опрокинув ведро с приготовленной бабой Таней жратвой, кинулись под навес.

Колька остановился, перекрестился истово на полыхнувшую в пол неба молнию и, трижды плюнув, сложил пальцы в кольцо от дурного глаза, разом позабыв о деде, ибо дождь дюже как нужен был.
А Петро, взгромоздившись обратно на свой табурет, заявил фальцетом, что нынешний ураган, который вот-вот случится, вырвет с корнями деревья, снесет к хуям дом со всеми его уродами домочадцами, и последующим ливнем затопит всю округу. Хляби небесные разверзнуться, мутные воды обрушаться на землю, и ангел третий потравит их карбофосом.
Для верности.
Чтобы всех.

Темная туча уже наплывала на солнце, и ветер паровозом гудел в кирпичном дымоходе, когда дверь в хату распахнулась, и на крыльцо вышел опухший Мишка, пряча за спиной руку.
- Ну? — Колька кинулся к брату не в силах сдержать чувств.
- Хуй гну. — Брат был холоден, как айсберг в трюме Титаника. — Набрал.
И, торжествующе ухмыляясь, вытащил из-за спины стеклянную банку, сквозь мутное стекло которой таращились на гибнущий мир радужные червяки.
- Собирайся братуха, на рыбалку пойдем. В грозу, говорят, ништяк брать должно.



Теги:





-2


Комментарии

#0 09:05  30-06-2011я бля    
чотко
#1 09:54  30-06-2011N2O    
в каждом армагеддоне есть свои прелести.
Спасибо, Спас.
#2 10:11  30-06-2011Володенька    
Чё-то, как-то, никак.Отрывок. "… закончит (уже) собирать червей."-ни туда, ни в РККА.
#3 10:21  30-06-2011[B_O_T]anik    
У меня есть книжка «Дед Йцо смотрит...», не читал не разу. Прочитать что ли…
#4 12:09  30-06-2011Куб.    
Понравилось, прикольно. Но излишества портят, Спас. " всячески помирая", и ещё есть, превращают литературу в жёлтое чтиво.
#5 12:16  30-06-2011castingbyme    
понравилось. Жаль, дедок не наебнулсо.
Радужные черви — это из его делириума? гг
#6 12:27  30-06-2011Яблочный Спас    
Благодарю.
Угу, Кастя, оттуда.
Дедуля походу нужен, пусть живет.
ЧК, ну не везде может, но так учту, спасиб.
#7 21:48  30-06-2011дважды Гумберт    
лехко написано
#8 23:27  30-06-2011Яблочный Спас    
Спасибо, Гумберт
#9 07:37  01-07-2011Красная_Литера_А    
ахуена!
#10 14:54  02-07-2011lolita    
хорошая зарисовочка. что нравится- у Спаса отличный словарный запас, и слог чоткий.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....