Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Летние каникулы

Летние каникулы

Автор: WALL
   [ принято к публикации 18:08  30-06-2004 | Alex | Просмотров: 1177]
- А вот свежий холодненький квас! Покупаем квас! Покупаем по кружечке, покупаем по бутылочке! Выбираем квас! Пепси – отстой!
- Вам сколько? Кружечку и бутылочку налить? Отлично! Вот сдача. Сейчас, нальем… Бочку потрогайте. На улице жара, а она вон какая холодненькая!.
- Подходим, покупаем! Русский национальный напиток! Квас – всему голова!

Андрей получил эту работу в центре по трудоустройству молодежи и сразу же ее возненавидел. Он хотел получить на летние каникулы какую-нибудь более интересную работу, но опоздал – не нужно было целую неделю наслаждаться свободой от школьных учебников и паршивого запаха школьных стен.
После подписания трудового контракта, Андрей получил на руки инструкцию, форменную одежду и листок со списком фраз, которые он должен был заучить и как «Отче Наш» постоянно повторять весь день. Работать он должен был с 8:00 до 14:00. Дальше его сменяла какая-то жирная тетка по имени баба Люба (по крайней мере это она себя просила его так себя называть). В субботу и воскресенье – выходной.
Почему у него такой график работы Андрей понял не сразу. А когда понял, то возненавидел свою работу еще больше. Ему это объяснила менеджер Оля, которая уже собиралась увольняться, потому что нашла более интересное место.

- Дюша, ты дурак. Ты просто «мясо». Запомни мои слова, и когда в дальнейшем будешь устраиваться на работу, вспоминай меня.
- Почему?
- Потому…
- Ну всё-таки?
- Объясняю для идиотов. Извини, я не хотела тебя обидеть. Тебе сколько платят за то, что ты как попка сидишь здесь в любую погоду и кричишь заученные фразы?
- Ну нормально мне платят… 50 рублей за смену…
- А твоим сменщицам?
- Не знаю…….
- Я тебе скажу: те же 50 рублей плюс 10 процентов от выручки. Ты много продаешь за то время, пока ты сидишь возле этой бочки?
- Ну литров 50-70……
- Правильно! Потому что нахрен твой квас утром никому не нужен! А вот вечером и по выходным дням твоя 800-литровая бочка разлетается махом! Вот и думай…

Андрей задумался. У него созрел план. Для начала он позаимствовал у своего отца пломбировочный инструмент и несколько оловянных пломб (откуда его отец их стырил его не интересовало). Потом он провел три дня в поисках дохлых кошек и собак, блуждая по городу. Иногда блевал от запаха, когда засовывал их в мешок. Жутко боялся, что кто-нибудь заметит, как он прячет что-то за гаражами во дворе.
А потом настал его звездный час. Проникнуть на территорию завода труда не представляло – Андрей давно знал, где есть прореха в ограждении. И вот они – бочки, наполненные свежим квасом, которые через час будут развозить по точкам. Срывая пломбы с крышек, Андрей открывал крышки и кидал туда дохлых кошек и собак. Иногда не сдерживался от вони и блевал. Потом пломбировал их заново – кто будет проверять, что на пломбах совсем другое написано?
Утром он стоял и смотрел, как люди довольно кряхтят, попивая холодный квасок под выкрики нового продавца-школьника: «А вот свежий холодненький квас! Покупаем квас!»………


Теги:





0


Комментарии

#0 18:26  30-06-2004Капитан Underground    
не понял
#1 18:36  30-06-2004кот    
гыгыгыгыгыгы.....

террорист, бля

#2 21:13  30-06-2004Iceman    
Прочетал.

Иногда не сдерживался и блевал.

Душевно нопесал. Малацца.

#3 23:34  30-06-2004Элегия    
Самоутверждаемся? Достойно всяческого поощрения.

Это до какой же степени его разобрало,что он начал прорехи искать и пломбы срывать? Ночей наверное не спал, все план разрабатывал.

Дааааа...., по меньшей мере это грустно, хотя на самом деле - гнусно.

Кстати, по выходным действительно надо отдыхать.

А вы, писатель, простите, откуда все это знаете? Уж не в паре ли вы с ним работали?

#4 00:33  01-07-2004WALL    
Элегия

Как обычно, твой комент самый глупый. Но раз ты хочешь узнать, я тебе объясню: эта история чистой воды правда. Случилась она много лет назад, и мальчик этот потом лежал в больничке, потому что били мы его за это долго и упорно. Вот только квас я с тех пор больше не покупаю на улице.

#5 01:10  01-07-2004Элегия    
Так, это уже наезд. А в чем глупость, я бы хотела знать? И почему как обычно? По-моему глупее твоих комментов здесь ничего не встречается обычно, и лишнее подтверждение тому - их крайняя серьезность (дурацкие детские смешки и ухмылки юмором не считаю).


Бить мальчиков, которым потом приходится лежать в больничке, вместо БОЛЬНИЦЫ, где обычно лежат все нормальные люди, это уже из сферы деятельности и терминологии уголовников. Так ты и есть один из них? Приятно познакомиться.


P.S. Чистой воды бывает только бред, а правда бывает просто чистой, если кто не в курсе. Но это так, легкий ликбез. Я понимаю, что на зоне изучать русский язык непросто, там другие приоритеты.

#6 01:13  01-07-2004Элегия    
Не сцать! Быстро закрыть глаза и лечь спать!
#7 05:35  01-07-2004Крысуцкий    
Фкусно жрать на Литпром.ру.
#8 06:16  01-07-2004Sundown    
гыгы

гыгы!

#9 07:07  01-07-2004fan-тэст    
Я, Я , Я тоже продавал квас, когда был ещщё школьником! Бля! Жалко тогда инторнета не было...

ЗЫ Волл, жалко крео короток, надо было чтоб все чумой заболели и сдохли. А на улитсах воцарилась вакханалия безумных продафцоф квасу...

#10 08:27  01-07-2004Филя    
Достойное занятие для будущего олигарха. Можно еще вениками торговать.
#11 09:58  01-07-2004DACHNICK    
нормалёк)))))) тока бочки наливают с утра перед самым отьездом)))
#12 10:04  01-07-2004Сэмо    
норма.

дачник тож прально сказал.

ы-ы-ы. хотя всякие случаи бывают. квас на улице не покупаю. ы-ы-ы. у нас такой редко продаеца. на хуй? можно из холодильника батл миниралки в киоске взять. или чаи газированого с лимоном. холодного. квас надо самому ставить. как чайный гриб и брагу на яблочных кожурках. так что вот

#13 10:12  01-07-2004Полпот    
Эх, бля, молодежь.... Ну проблюецца народ, хлебнув кваску. Ну мож какую кишечную инфекцыю подцепит. Херь какая. Нет штоб квасок метанолом разбодяжыть, или там отваром бледных поганок (штоб не сразу дохли).... Ну никакой сообразительности!
#14 10:30  01-07-2004    
И мальчик урод, и песатель.
#15 10:49  01-07-2004X    
афтор схалтурил.
#16 10:49  01-07-2004Xилой    
ни хуя нишедевр.
#17 10:57  01-07-2004Гюльнара Мамава    
мдааа, лучше бы мальчик хорошо учился в школе и тогда бы не путал причину со следсвтием. Наказал, но не тех.

надо было руководство и бабу любу угостить пирожками с пургеном

а крео неплох, но короток. Не показал муки умирающих

#18 11:37  01-07-2004Наив    
До сих пор мутит....
#19 13:42  01-07-2004Soljah    
Типа в Пасеке от НОМ фильма аналогичная хуйня тока там труп был...Хм...Навеяло?
#20 15:21  01-07-2004Project_U    
Замечательная история...Не хуй было на работу идти, летом надо отдыхать
#21 15:30  01-07-2004Доктор Просекос    
А я дого жил в одном городе - там ходит легенда о том, как мужика убили и бросили в бочку с квасом. А национальности он был... Политкорректность на Литпром, хотя у меня складывалось впечателние, что именно национость несчастного вызывала рвоту у слушателей.
#22 15:42  01-07-2004FunKster    
Я напишу как-нибудь про свой школьный бизнес. Вот где пездец, Амиго со своей валютой отдохнёт.


Крео понравился. Nostalgie............

#23 15:55  01-07-2004Чум    
хуйня. мальчик тупорылый уебан (или автор) - дохлая кошка не тема - сразу заметят по запаху. да и ваще искать дохлых кошек уже заморока и ахтунг. ГОРАЗДО круче хуйнуть собственного говна и нассать впридачу. так сказать достигнуть полного самоудовлетворения. тема раскрыта неверно. банан!
Ой бляяяяя....
#25 17:49  01-07-2004Гм ыря    
ужос, ужос... каменты Элегии решают, ususus
#26 17:56  01-07-2004Элегия    
А куда сам автор вырубился? Я его ночью попросила не сцать. Сейчас уже можно начинать. Думаю, накопилось.
#27 23:56  25-05-2007Lenta Mebiysa    
помоему както незакончено...и чо?...хуйня...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...