Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Теремок

Теремок

Автор: Александр Гутин
   [ принято к публикации 12:55  11-07-2011 | бырь | Просмотров: 1433]
Юре Лягушкину не везло практически сразу после рождения. Во-первых, четырнадцателетняя мама оставила его, недоношенного и синюшного, на пороге дома малютки небольшого райцентра, тем самым решив проблему себе и накликав множество таковых на Юру. А во-вторых, эта дурацкая фамилия, что дал подкидышу нетрезвый завхоз, оценивший внешнюю неприглядность младенца… Ну, разве ждет в жизни хоть что-то хорошее человека с фамилией Лягушкин?
Словно подтверждая это, все в жизни Юры Лягушкина шло наперекосяк. Друзей у него не было, детдомовские авторитеты относились к нему неприязненно и с агрессией, а девочки и вовсе отказывались с Юрой общаться.
Тем ни менее надо было как-то жить. Вот Юра и жил как-нибудь.
Кое-как дотянув до совершеннолетия, Юра получил паспорт, аттестат записного троечника и комнату в общежитии.
Правда в общежитии Юра Лягушкин прожил всего три месяца, а потом здание закрыли в виду аварийности, выставив жильцов вместе с пожитками прямо на улицу.
Идти Юре было не куда, поэтому он стал бомжом. Самым обыкновенным, деклассированным элементом без прав, но и без обязанностей.
Несколько дней днями Юра попрошайничал возле вокзала, а по вечерам шел ночевать в подвал дома неподалеку.
Но вскоре с вокзала Юру тоже выгнали, причем не милиционеры, а такие же бомжи, как и он сам, которые были, мягко говоря, не рады появлению конкурента на курируемой территории.
И тогда Юре пришла в голову мысль уйти из этого городка. Сами посудите, какие у него тут могли быть перспективы, если его тут лишили даже возможности быть нищим?
Скитался он не долго, дня два, пока голодный и вымазанный с ног до головы придорожной грязью, Юра не набрел на не понятно откуда взявшийся посреди поля домик.
Домик был маленький, но очень милый. Прямо пряничный домик из сказки, которую читала в детском доме добрая няня Людмила Кузьминична.
-Эй- окликнул Юру невысокий крепыш с выбритой наголо головой, который колол дрова у крыльца домика- Ты кто? Что надо?
-Есть хочу, дайте хлебушка, пожалуйста- почти прошептал Юра.
Крепыш перестал колоть, подошел поближе и заинтересованно посмотрел на изможденного дорогой Лягушкина.
-Бомж, что ли?-спросил крепыш, и не дождавшись ответа представился:- Меня Мухин зовут, а вон тот Комаров.
Юра только сейчас заметил высокого и худого, как жердь человека, стоящего у сарая в глубине двора и с интересом наблюдавшего за разговором.
-А я Лягушкин- представился Юра в ответ и даже попытался улыбнуться.
- Ну, пошли, Лягушкин- Мухин повернулся и зашагал к дому.
Через пару часов, Юрий Лягушкин, накормленный и отмытый в бане, впервые за долгое время чувствовал себя счастливым.
-Так и живем, Юр- рассказывал Мухин- Полгода назад набрели с Комаровым на эти хоромы, да тут и остались. Тихо тут, хорошо. Подрабатывать в соседнем селе можно. Кому огород прополоть, кому дров нарубить, мало ли… Платят немного, да много и не требуется. Что нам надо-то? На закуску хватает. Ты наливай, наливай, давай.
Лягушкин разлил из выставленного на стол пузыря с первачом, все выпил и закусили.
Так Лягушкин остался жить в этом домике.
Через три дня в домике появились новые постояльцы.
Было это так. Мухин и Лягушкин пошли в деревню колоть дрова к местной знахарке Филипповне, а когда вернулись, увидели Комарова, пьющего заныканную Мухиным водку. Причем пил он не один, а с двумя потертого вида дамами неопределенного возраста.
Дамы представились Ниной Зайцевой и Валюхой Лисицыной. Мухин хотел было пожурить товарища за не санкционированное распитие его водки, но, стесняясь дам, делать этого не стал.
Позже, отмытые в бане дамы, в благодарность за приют распредели себя по кавалерам. Лягушкину, естественно, дам не хватило, правда он не слишком-то и переживал.
На следующий день шел дождь. Все сидели в домике и вели непринужденные беседы, ожидая ясной погоды.
Но тут, в окно домика кто-то громко постучал. Мухин пошел открывать, а через минуту вернулся, рядом с ним стоял мокрый до нити человек, вроде бы не слишком старый, но седой и бородатый.
-Волков- сказал он- Я Волков.
-У нас жить будет- произнес Мухин.
И никто не удивился.
Так и зажили. Ничего экстроординарного не происходило, если, правда, не считать, что Валюха Лисицына через некоторое время стала делить ложе и с Волковым. Комаров не обижался.
Но однажды все изменилось. Ранним июньским утром жители домика проснулись от страшного грохота. Кто как выбежали на улицу и увидели стоящие прямо у их дома бульдозер, КАМАЗ, а также бригаду рабочих с черными восточными глазами и в оранжевых комбинезонах.
Впереди стоял маленький человек в коричневом костюме и в белой строительной каске на голове:
-Кто хозяин?- строго спросил он.
-Мы- ответил Мухин и шмыгнул носом.
-Что значит мы? По документам тут не должно быть никаких хозяев. Этот дом давно расселен, собирайте вещи, сносить будем.
-Что значит сносить?- удивился Мухин.
-То и значит. Сносить. Тут через неделю строительство начинается, а вы тут самовольно заселяетесь. Десять минут на сборы, или я милицию вызову!
- Да вы объясните толком! Может можно договориться? Ну куда же мы теперь?
-Это вы с Медведевым договаривайтесь- махнул рукой человек в костюме.
-С каким Медведевым?- спросила Валюха.
-С обыкновенным. С президентом нашим. Дмитрием Анатольевичем. Наукоград тут будет. Сколково. И проект всякие там теремки не предусматривает. Короче, собирайтесь. Михеич, да выключи ты свою тарахтелку, пусть они отсюда свалят, тогда и начнем.
Через полчаса Лягушкин брел по мокрой дороге. Куда идти он не знал, впрочем, как и идущие рядом Мухин, Комаров, Зайцева, Лисицына и Волков.
-Стоял в поле теремок- прошептал он и глубоко вздохнул.
Пошел дождь, пятеро бывших соседей шли вперед, пока не исчезли за горизонтом. Как сложилась дальше судьба Юры Лягушкина не известно. В мире есть вещи и поинтереснее.


Теги:





3


Комментарии

#0 13:40  11-07-2011Володенька    
… ловись рыбка, большая, да маленькая.Щас набросятся.
#1 13:59  11-07-2011Гусар    
Охуенная сказка. Как не странно, несмотря на очевидность названия и фамилий, не сразу вкурил про что это. У автора получилось народную мудрость сказки не опошлить, а даже добавить смысла, морали, сделать понятней.
Удивляюсь в очередной раз, как у Моралеса получается найти такую совершенно лежащую на поверхности тему и почему бля я это не вижу?
Уверен, дело в жыдо-масонском заговоре.
#2 14:52  11-07-2011кольман    
Поворчу. Вот порой неприятно наблюдать как Моралес склочничает в тредах. Но ему все прощается, бо талантлив. Да.
#3 14:57  11-07-2011Sgt.Pecker    
Комаров поди пил водку палёную кавказскую.Это всё чурки блять виноваты
#4 16:20  11-07-2011Шева    
Так и напрашивается в скобках — быль. Но, как по мне, ниже тренда.
#5 16:45  11-07-2011Sgt.Pecker    
Если честно, то Моралес — один из самых фактурных персонажей Ресурса. Тока зачастую качество приносится в жертву количеству.
Хотя мой самый любимый поэт — это Перлюк. Куда-то съебался сцуко жаль(с) Щикотиллло
#6 22:07  11-07-2011Ящер Арафат    
Охуительно! Моралес акбар!
#7 00:31  12-07-2011norpo    
Как сложилась дальше судьба Юры Лягушкина:
Его убил из-за початой бутылки паленой водки алкоголик Зиновий Цаплин. Уголовное дело возбуждать не стали и похоронили Лягушкина у обочины трассы М4 под крестом, который был поставлен в честь погибшего безымянного мотоциклиста.
#8 09:49  12-07-2011Григорий Перельман    
разжигание какоето…
#9 10:15  12-07-2011Александр Гутин    
Гриша, да, разжигание, ты разве это не любишь, ну?
#10 10:17  12-07-2011Григорий Перельман    
я люблю задумчиво в окно глядеть с балкону, попивая шартрез
#11 10:19  12-07-2011Александр Гутин    
перестань, когда ты в последний раз попивал шартрез?
#12 10:25  12-07-2011Григорий Перельман    
в деревне часто пью. там нет балкона, но берёзки и соловьи. ну и шартреза дохуя.
#13 10:34  12-07-2011Яблочный Спас    
кошкин дом предлагаю следующим оформить. а хуле?
про шартрез Гриша точно пиздит. Крепленое или портвейн максимум гыы
#14 10:37  12-07-2011Григорий Перельман    
а вот и не пизжу. завод «Вереск»(г. Кашин) хуярит широчайшую линейку песдатых напитков. дешево и качественно.
#15 10:56  12-07-2011Яблочный Спас    
Везет тогда /понурился и уныло отхлебнул чай/
#16 11:00  12-07-2011Григорий Перельман    
чего унываешь-то? доделали тебе?
#17 12:25  12-07-2011Оксана Зoтoва    
клево
#18 11:27  13-07-2011MISHKAR    
на мой взгляд почти гениально. Моралес должен издацца как орлуша.
быть на полках в каждой библиотеке. копи бабло. Потом скажут «Наше всё!»
вот ещё танкисту креатив для продолженья сказки… А потом Юра Лягушкин нашёл свою родную сестру Василису Лягушкину, которую взял в жёны сын олигарха Иван Царёв, когда проходя с кодлой по трассе попал под колёса мерину с Лягушкиной…
#19 11:43  13-07-2011Глокая Куздра    
Наконец-то зачла.
Офигенно. Но концовка расстроила. Надо было нахуевертить чонить. Мне вот лично интересна дальнейшая судьба героев.
Ну, и мелкие языковые косячки мешались.
Сказка супер всё равно.
#20 13:08  13-07-2011Raskolnikoff    
Вношу копеечку — хвалебный возглас.!
#21 13:34  13-07-2011Йохан    
Чё то показалось ноды бвло и слово «вечерами» убрать для полноты, то есть вместо:

Несколько дней днями Юра попрошайничал возле вокзала, а по вечерам шел ночевать в подвал

сделать например

Несколько дней днями Юра попрошайничал возле вокзала, а ночами шел ночевать в подвал

в целом — понра.
#22 15:54  13-07-2011Глокая Куздра    
Да нельзя так писать — «несколько дней днями». Ну нельзя.
#23 16:03  13-07-2011ПОРК & SonЪ    
  Куздра
Ты спиш вапще? (всмысле организм отдыхает)
#24 16:40  13-07-2011Глокая Куздра    
Да. А что, меня слишком много?
Извиняюсь. Период такой проста.
#25 20:58  13-07-2011дважды Гумберт    
кабы не медведь, теремковая идиллия верняк бы закончилась пьяной поножовщиной. а так у зверушек появился наношанец, путь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....