Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Парикмахер

Парикмахер

Автор: Мастер Глюк
   [ принято к публикации 12:16  22-07-2011 | Х | Просмотров: 1744]
Парикмахер

Мастер-парикмахер Изя Зерберблюм был чистокровный еврей. На подкалывающий вопрос – Изя, а вы действительно еврей? Он, смеясь, отвечал, — О-о-о, ещё какой… а почему ви интегесуетесь?
На вопрос почему, он из процветающего Израиля вернулся в засранную Россию, он отвечал, — Ви знаити, пятьдесят лет я жил здесь в полной увегенности, что я чистокговный евгей, и всего за полгода жизни в Изгаиле я понял, что я таки гусский…

Он был мастер — золотые руки. Клиенты были расписаны у него почти на месяц вперёд, и это не смотря на то, что в его парикмахерской работало еще пять мастеров-женщин, которым он исправно платил зарплату, а через улицу находилась парикмахерская конкурентов. Работая, Изя напоминал пчёлку собирающую нектар, и не только тем, что кружил над головой клиента, как над цветком, но и тем, что жужжал не замолкая.
- Ви спгашиваити, пачиму я вегнулся, я вам скажу, ви помнити стагый анекдот, когда кегебешник спгашивает Абгама, — у вас есть готственники за гганицей? Абгам отвечает – нет, — как нет, если у вас бгат в Изгаиле, — так это я за гганицей, а он на године…

Я вам для чего гасказываю?! Для того, что бы вы так ггомко смеялись, пугали клиентов и мешали мне габотать?! Таки нет. У меня есть бгат за гганицей, потому что моя година здесь. Фима же мне ничего не сказал… пгиезжай, Изя, пгиезжай, Изя… ну я пргиехал, во пегвых ви знаити, как они там габотают? Исли бы они так габотали здесь, то за год мы бы постгоили коммунизм… здесь он габотал учителем тгуда и был уважаемый человек, там он тягает мешки, и у него гемоггой до колен, он всю ночь его впгавляет, а утгом опять на габоту, мне надо такое счастье?! Но не в этом дело, у меня же Сонечка, ви понимаете?! Она же талантливая девочка, она же за два месяца выучила ивгит, как я за пятьдесят лет не выучил гусский. Ей же надо получить обгазование. Какое обгазование она может получить в Изгаиле?! Она единственная в классе знала таблицу умножения. Ви думаити я шутю? Нет, ви думаити я шутю. Таки нет. Когда учительница математики забывала дома калькулятог, они вместе вели угок, потому что и учительница тоже не знала таблицу на память. Зачем им голова, если у них есть калькулятог?! А я таки думаю, что голову нужно иметь всегда. Но не в этом дело. У них женщины служат в агмии. Нет, вы пгедставьте моя Сонечка будет бегать с автоматом и стгелять в агабов. Фима смеётся и говорит, что у них не госсийская агмия, у них погядок, нет дедовщины и даже ночевать отпускают домой, и евргейские командигы всегда снисходительны к девушкам, нет мне нгавится этот поц*, а агабские пули тоже снисходительны к девушкам?! А там таки стгеляют. Ему хогошо говогить, у него пять головогезов, и все шлемазл на шлемазле*, а у меня одна Сонечка, умничка какой свет не видел, мне было согок лет, когда она годилАсь, мы же с Фаиночкой потегяли уже всякую надежду, а тут такое счастье, и тепегь я хочу внуков.

Бачки у нас косые?.. пгямые?.. хогошо…

Вечегом мы поговогили с Фимой за агмию — утгом я сказал Фаиночке, что мы едем домой. Я понял, что я не евгей, потому, что женщина не должна служить в агмии, женщина должна гожать детей. Нет ви не подумайте, что я пегеживаю, что могут убить моего гебёнка, нет я очень пегеживаю, что могут убить моего гебёнка, не дай бог, не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу, но не только в этом дело, как женщина может стгелять в людей?! женщина не может стгелять в людей, женщина должна гожать людей, а агабы они ведь тоже люди. Нет ви только не подумайте, что моя Сонечка должна гожать агабов, не дай бог, не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу, нет, ну если бы она угодилась лицом в свою маму то, тогда бы, я плевал на эти пгедгассудки, но она ж у меня в бабушку Цилю, кгасавица, но я не об этом… У меня тут габотал мусульманин, ну он конечно не агаб, но мусульманин, пгикгасный оказался человек … но начну с начала, так вот, Светочка гешила сделать мне больную голову, и не пгидумала ничего лучше, как уйти в отпуск, нет ви пгетставляете себе, ну какой ногмальный человек идёт летом в отпуск?! Летом, когда тут не успели закончиться выпускные, как начинаются… ну да ладно, в общем люди идут — надо габотать, а ей дайте отпуск… вы не повегите, но я стоял пегед ней на коленях… я стоял пегед ней на коленях, пока не показал ей дулю… я показал ей дулю — она уволилась… как вам нгавится эта тгудовая дисциплина?!
И тут пгиходит человек и говогит, что он пагикмахег и ему нужна габота, я поставил его на светочкино место, и он таки оказался отличный мастег, нет, если Изя Зегбегблюм не гаспознает мастега, кто его гаспознает в этом гогоде?!
Его имя Бохтиёг, нет, на конце не «Г», а «Г», от слова «гакета», нет, ну что это за имя?! газве это можно запомнить?! ну газве это гусское имя?! Лёва, Иосиф, ну Хаим наконец, но Бохтиёг, вы меня извините… я попгосил газгешения звать его по-гусски — Богя, как Ельцина. Он газгешил.
Ви можити себе пгедставить, что учудил Богис в пегвый же день?! Ви не можити себе этого пгетставить…

Пгикгойте глазки, я чёлочку подгавняю… вот тепегь говненько…

Так вот, посегедине габочего дня Богис гасстелает ковгик пгямо в зале и начинает молиться Богу… все девочки пгосто в шоке… нет я конечно понимаю, что из подсобных помещений у меня только туалет и там Богу не помолишься, но ви поймите меня… на моих глазах клиентка, сидящая в очегеди, поднимает свой толстый тухес* и уносит его вместе с моими деньгами… и мои деньги она несёт этим шагомыжникам*, чегез догогу… и я её понимаю, у нас же не тот менталитет… у нас же люди только в цегкви молятся… если молятся…
И что ви думаити, Изя Зегбегблюм устгоил скандал и выгнал человека с габоты?! Изя никогда не выгонял человека за то, что он молится Богу. Изя воспитанный человек. Ви знаити, мне всю жизнь было стыдно. До одна тысяча девятьсот девяноста пегвого года мне было стыдно, что я не газу не был в мавзолее, после девяносто пегвого года мне стыдно, что я не газу не был в синагоге, а тут человек молится.
Я тактично подождал пока он закончит, и сказал, — Богис, я очень уважаю ваши гелигиозные чувства, но не надо тгавмиговать психику моим клиентам и мне лично, я вас попгошу когда вы молитесь Богу, заходите пожалуйста за шигмачку, чтобы вас никто не видел. Он меня понял.

Головку наклоните чуть-чуть… вот так… один моментик… что бы было говненько…

Так вот. Пгиходит как-то Мойшин сын… Ви знаити Мойшу?… ви не знаити Мойшу?!.. ой, откуда ви можити знать Мойшу, ладно… пгиходит Вадик, Мойшин сын, подстгичься… Вадик сегьёзный мальчик, ему двадцать тги года, он занимается этим, как его… на букву «А»… если ви подумали пго Ананизм, ви ошиблись… агмгестлингом, вот… у него гука в бицепсе чуть уже, чем нога у моей Фаиночки… вы видели Фаичкины ноги? … и не дай Бог вам их видеть… у него на шее золотая цепочка толще моего мизинца.
– Дядя Изя, я подстгичься, — я ему говогю, — поздгавляю, но у меня нет вгемени, Вадик, солнце моё, все клиенты гасписаны буквально по минутам, только на следующей неделе, или у дгугого мастега, — он мне, — дядя Изя, ви евгей и я евгей, так наплюйте на клиентугу, подстгегите меня, — я ему говогю, — Вадик, солнце моё, ви евгей и я евгей, но клиентуга мне годней, поэтому или ви стгегётесь у Богеньки, потому, что в этом гогоде он после меня лучший мастег, или идите на гынок, купите селёдку и могочте ей голову. Вадик пошёл к Боге. Так вот. Ви Вадика видели? Ви не видели Вадика?! … ой, откуда ви можити видеть Вадика, ладно… у него же волосы не гастут только в двух местах, на ладонях и на языке. Когда Богя стгик ему шею, Вадику пгишлось снять золотую цепочку. Вадик подстгигся, гасплатился, пги всех, одел цепочку и вышел… и что бы ви думали?! Этот шлэмазл вегнулся через десять минут… я извиняюсь за ггубое слово – он пгосгал свою цепочку и не знает где… ой, как он её искал… я удивляюсь, как он не вскгыл полы в моей пагикмахегской… все видели, что он ушел в цепочке, я видел, Богя видел, девочки видели… ещё бы девочки не видели… когда заходит Вадик, девочки стгигут клиентов наощупь, потому что смотгят ему в шигинку… ладно, не будем за девочек…
Вадик уехал, Богя вышел на кгыльцо и нашёл его цепочку… нет, вы часто видели, что бы человек нашёл золото и отдал его?! Я не видел… мало того, он отдал Вадику цепочку, и не взял с него ничего… Вадик плакал от гадости… я не могу, человеку двадцать тги года… ну хотя, кто бы ни плакал…

Ну ка повегните головку… так повегните… и здесь теперь говненько… ха-га-шо…

Богя уехал чегез тги месяца домой, и ви знаити почему он уехал? Ви не можити себе пгетставить почему он уехал, а я вам скажу – по гелигиозным сообгажениям, да именно по гелигиозным, если вы гешили, что здесь его кто-то обидел вы глубоко ошибаетесь, за что тут бы его кто-то обижал?! Человек молится Богу — пусть молится, человек пгекгасно габотает – пусть габотает, вы думаити он соскучился по семьё – жене и четыгём детям?! Нет, я думаю, он конечно соскучился по четыгём детям, потому, что он кушал здесь один дошигак, а все деньги отпгавлял туда, но уехал по дгугой пгичине… я вам гасскажу… Богя мусульманин… я жил пятьдесят лет и думал, что мусульманин это тот, кто загабатывает деньги ггабя, убивая и насилуя людей и называя это джихад, а тгатит деньги на пгоституток, свиной шашлык и гусскую водку… Богин бгат был из этих мусульман… так вот Богя не сошёлся взглядами на гелигию со своим годным бгатом… он жил на снимаемой им квагтиге ещё с тгемя земляками, и не мог спать по ночам, потому что каждую ночь были пьянки и пгоституки, пгоститутки и пьянки… Богя тегпел тги месяца, но не выдегжал и сказал ему – Побойся Бога, как ты живёшь?!
Вы знаити, что ответил бгат? И я не знаю, Богя не стал это гассказывать, но Богя уехал… но он гассказал много дгугова…Так вот, мусульманин не может убивать и ггабить – это хагам, мусульманин не может насиловать женщин – это хагам, мусульманин не может есть не кошегную пищу – это хагам. Мусульманин должен молиться и давать деньги бедным. Вы видели настоящих мусульман? Я видел только Борю, но я ему вегю.
Ви будити смеяться, но я вам скажу за себя. Если я не хожу в синагогу и не становлюсь сгеди габочего дня коленями на ковгик, не значит, что я не молюсь Богу, золотой мой, я каждый день благодагю Бога, и за мою Сонечку, и за мою Фаиночку, и за мой дом, и за мою пагикмахегскую, и за всех моих клиентов. И ещё я вам скажу — я боюсь ходить мимо вокзала, потому что цыганские дети-попгошайки не дают пгохода, и я каждый газ плАчу, потому, что мне жалко денег. Да, пгедставьте себе, мне жалко загаботанных мной денег, но каждый газ я даю им, потому, что не могу смотгеть на их ггязные могдочки.
Я к чему вам всё это гассказываю?! Я жил пятьдесят лет и думал, что я евгей, и только сейчас я понял, что я гусский и ещё и мусульманин.

Ой, нет… ой, нет… о зохен вей*… ой, я закгою глаза, чтобы не ослепнуть… вы жеж посмотгите какой вы стали кгасавчик… вот посмотгите, как сзади… я вам зегкальце подставлю, чтоб затылочек видно… если вам кто-то скажет, что вы помолодели на пять лет, плюньте ему в лицо — вы помолодели на десять… вас на следующую стгижечку когда записать? Чегез месяц? Я вас умоляю, чегез месяц вы загастёте, как у моей Фаечки подмышки. Ви думаити это кгасиво?! Вот давайте на десятое?! Вас на утгечко или после обеда? Вот и хогошо, золотой ви мой…

* * *

Поц – хуй
Тухес – жопа
Шлэмазл – ебанько, долбоёб
Шаромыжник – распиздяй, любитель поживиться за чужой счет (на шАру)
Зохен вей – Боже мой



Теги:





-1


Комментарии

#0 15:29  22-07-2011X    
полный тухес
#1 15:40  22-07-2011castingbyme    
боже, ка я смеялась!
спасибо, автор
#2 15:51  22-07-2011девочка Маша    
гыггггг. ржала. отлично. и не только за юмор.
#3 15:54  22-07-2011castingbyme    
Шаромыжник — от шер ами
идёт из войны с наполеоном, когда оборванные французы у крестьян хлеба просили, говорили им шер ами — дорогой друг, милок, а крестьяне их называли поэтому шаромыжниками, то есть попрошайками
#4 15:56  22-07-2011Мастер Глюк    
здрасти, уважаимые! И Вам за спасибо спасибо...
мы сами не месные, отстали от поезда, потому в нидоумении, што такое «здоровье дороже», в этой рубрике чтото пра мидицину должно быть?
#5 16:00  22-07-2011Мастер Глюк    
гыыы насчет шарамыжникоф объяснюся так — я не знаток русскава языка, за что купил, за то продал, и с вами не спорю… суть не меняется и ладна…
#6 16:06  22-07-2011niki-show    
действительно не дурно, возможно «носителям культуры» виднее, кажется можно было даже не картавить. пару раз честно ржал
#7 16:11  22-07-2011Мастер Глюк    
если не картавить, не будет «ха-га-шо» и «говненько»
#8 16:14  22-07-2011X    
потому что здоговье догоже, пробигаться чегез этот текст
#9 16:16  22-07-2011Мастер Глюк    
спасибо, понил, што не понравилось…
#10 16:27  22-07-2011Яблочный Спас    
да не, текст то возможно и смешной, но стилизован чрезмерно. Это не есть гут ибо не читабельно.
#11 17:54  22-07-2011Лев Рыжков    
История хорошая. Но картавый голос рассказчика заебал чота. Для создания колорита необязательно слова коверкать. Бабеля можно почитать, большой был мастер еврейского колорита. Или сериал «Ликвидация» посмотреть.
#12 18:58  22-07-2011дервиш махмуд    
тоже обломал акцент. дозировать можно было или как-то ещё.
#13 19:04  22-07-2011Шева    
Стиль изложения вызывает отторжение. Проскроллил, бросил. Боянисто охеренно. Несмешно, товагищ.
#14 19:06  22-07-2011Шизоff    
да ну фпесду такой аншлаг
#15 19:10  22-07-2011Мастер Глюк    
LoveWriter,
Бабеля можно почитать, большой был мастер еврейского колорита.(с) я так понимаю, вы мне советуете набрацца колориту? гыы… хуитень манерная… извините, уважаемый, это я не вам, я тут за каларит фспомнил, мне 4 года, иду с мамой за ручку по двору и спрашиваю, — мама, я когда старенький стану тоже по-русски разговаривать разучусь? — с чего ты взял такую глупость? — ну вот, все старенькие бабушки на лавочках по-нерусски разговаривают, — нее, сына, ониж еврейки, а ты ж русский… каларит, бля… гыыы хотя по-русски тоже нихуя не научилси…
#16 19:13  22-07-2011Лимита    
мне показалось или этот недочеловек глюк хамит лёве?
#17 19:30  22-07-2011Мастер Глюк    
але
#18 19:35  22-07-2011dog eat dog    
смишно и немного грустно
и чего они воюют там в Леванте? вон Изя и Бахтияр дружат и ничо
#19 19:44  22-07-2011Мастер Глюк    
Лимита, извините, судар(ыня) но увиряю, вы ошиблись, я не «недочеловек», я такой же истиный ариец, как и Лёва… хотя, если он таки Лёва… ну тада хули б он для каларита Бабеля читал?!..
#20 19:46  22-07-2011Мастер Глюк    
dog eat dog, спасибо тебе, человек, что прочёл… и понял…
#21 19:56  22-07-2011Мастер Глюк    
ладно, фсем спасибо, всем любви… я спать… ну чуйствую, будит здесь весило… гыыыы
#22 20:14  22-07-2011Мастер Глюк    
бля… чото стехи из головы не как не уйдут… и откуда оне не магу вспомнить...:

этот недочеловек нахомил тибе, зараза —
возбуждала недоблядь гонор недопидораза...

фсё, теперь со спокойной совестью спать… до свидания…
#23 20:26  22-07-2011Лев Рыжков    
Иди уж спать, юморизд. Ветер пока без камней, бгг.
#24 22:02  22-07-2011Гусар    
Мне очень понравилось. Хоть я парикмахеров как-то не очень.
#25 22:16  22-07-2011sydiya    
Замечательно.
#26 23:10  22-07-2011Ящер Арафат    
с колоритом, конечно, переборчик, а так, да, понравилось, даже очень. идея заложена мощная.
#27 04:26  23-07-2011Мастер Глюк    
здрасти, люди добрыи!
#28 04:45  23-07-2011Мастер Глюк    
Гаспада, гаспада, давайти фсётаки определимся с каларитом та… недосол или пересол на столе то? и может не ф каларите дело? может вы просто нетерпимы к маленьким чужим недостаткам? вам не нравицца сматреть паралимпийские игры? вы морщитесь в общественном транспорте от запаха мочи исходящего от старушки? вас раздражает чужое ггасигование? гыы… побольше талерантнасти, гаспада, талерантнасти побольше! и не к пидарам на телеыкране и самотыку в сопственной заднице…
#29 07:58  23-07-2011N2O    
*у буратины новая азбука* гг. Отчаянно давила лыбу.
Но понравилось вери-вери
#30 09:05  23-07-2011Дымыч    
нихуя нипонял к чему призывает этот полупетросян с самотыком, но текстик чейтать отказываюсь.
#31 10:09  23-07-2011Мастер Глюк    
Дымыч, не погнушалси, зачитал твои Сопли… ну што могу сказать — реально сопли храмой кобылы… не обиться, зато искренне…
#32 10:44  23-07-2011castingbyme    
Глюк
не замогачивайся. Кому интегесно, тот пгочитает до конца. Ты написал хогоший текст, мне доставляли удовольствие все эти «говненько», «от гадости» и, конечно, монолог Изи — это вышак. Хогош опгавдываться.
#33 11:24  23-07-2011Мастер Глюк    
castingbyme, спасибо, старик, только разве я оправдывался? развальцевал тут пару гламурных задниц, так для смеху…
#34 11:30  23-07-2011Григорий Перельман    
аххааа
#35 11:43  23-07-2011 Блэк    
Кастя — сторик? новости канешно ободряющие
#36 12:22  23-07-2011Мастер Глюк    
castingbyme, вот я апраставалосился, сударыня, пращения прашу, ручку целую… не ну наберете сибе имен нерусских, разбери вас потом…
#37 14:34  23-07-2011Лимита    
кастя, старик, пришли пезду
#38 14:48  23-07-2011Дикс    
ха, отлично
#39 14:49  23-07-2011Дикс    
>>Или сериал «Ликвидация» посмотреть
во, как раз щас смотрю, так и видел перед собой Фиму
#40 14:53  23-07-2011Лев Рыжков    
«Ликвидация» по диалогам вообще вышак, чотам.
#41 16:55  23-07-2011Мастер Глюк    
LoveWriter, «Ликвидация» во всём вышак не токо в диалогах, даже Пореченков красавчик, хотя от него ниажидалось… вы, Лёва, к стати мальчик? или как?
#42 16:59  23-07-2011Мастер Глюк    
Лимита, уважаемое,(боюсь ошибицца, так и не понял эМ или Жо) «кастя, старик, пришли пезду» — диманстрация искрамётнава йумара, я правильна понял?
#43 19:08  23-07-2011Лев Рыжков    
Не, не мальчик ни хуйа. Лет примерно двадцать как.
#44 01:56  24-07-2011Дима Узбек    
Говненько (С)
#45 02:28  24-07-2011Мастер Глюк    
LoveWriter, главна штоб из «мальчикоф» перешол в «мужчыны», а не какинить модные ответвления, а то обращусь — «старик», а там старуха, неудобно будет…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....