Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Чингизид

Чингизид

Автор: Абдурахман Попов
   [ принято к публикации 01:03  25-07-2011 | я бля | Просмотров: 7010]
ЧИНГИЗИД
Возле шестой секции забора лежал дохлый кот и им питались мухи. «Симпатичные изумрудные мухи на ярко-рыжей шёрстке навсегда расслабившегося кота» — внушал я себе. Но ничего не помогало. Меня мутило всё больше и больше. От запаха краски, от солнца, от вчерашнего. И от кота. Я покрасил уже три секции и насекомые стали обращать на меня внимание. Мухи и кот саботировали работу. С каждой минутой жизнь становилась всё отвратительней. Я отошёл к дереву, под которым разместил свои пожитки, сел на землю и закурил. В кармане у меня лежал аванс — сто рублей. Это обстоятельство несколько примиряло меня с действительностью. И вот что я придумал: залью кота краской, накрою его «Сторожевой Башней», которую мне вчера подарил старик с ватой в ушах, и вознагражу себя за это пакетом молока и булочкой. Да, так я и сделаю. Приятно чувствовать себя решительным человеком. Я достал из сумки «Сторожевую Башню». На обложке был нарисован бородатый крепыш с ослепительной улыбкой — Иисус Христос. Он утешал пригорюнившуюся на пне женщину. Уж этот Христос не стал бы пачкаться об такую шабашку — красить забор из профнастила, эмалью ПФ-115, с бодуна, в тридцатипятиградусную жару. Я взял банку с краской, задержал дыхание и подошёл к коту и его мухам.
- Молодой человек. — Услышал я за спиной.
Я, что ли? Молодой человек? Я обернулся. Это была девушка. И пьяная. У неё были такие глупые глаза, что в неё невозможно было не влюбиться. Что я и сделал. Тем более всё остальное в ней вовсе не было глупым. Груди, во всяком случае, казались разумными.
- У Вас случайно не найдётся десяти рублей? — Продолжала она.
- Нет. — Ответил я.
- Ой, а что же мне теперь делать?
- А что случилось?
- Выпить охота.
- Сто рублей есть.
- Ну так сгоняй, красавчик, чего стоишь? Я пью «Джин-Тоник».
Я перешёл дорогу и купил в ларьке пиво и банку «Джин-Тоника». Прощай молоко, прощай булочка.
Мы расположились в теньке, под деревом.
- Ну, давай знакомиться. Как тебя зовут?
- Рахман. — Назвал я сокращённую версию.
- Татарин?
- Ага.
- Ой, а я татар не люблю как-то...
- Ничего страшного, я их сам не перевариваю.
- Ну, то есть как не люблю — я татарина видела только в мультике про Илью Муромца.
- Бывает. — Сказал я — А тебя как зовут?
- Вика.
- Чем занимаешься, Вика?
- Подожди-ка, я сказала — Вика?
- Ну.
- Странно, обычно я говорю — Алина. А Вика я для тех, кому доверяю.
«Это дура какая-то» — подумал я — " Охуительно".
- Значит ты мне доверяешь? — Спросил я.
- Конечно, а что ты можешь сделать плохого?
- Может и могу.
- Да ну?
- Ну да.
Она сделала добрый глоток и пристально посмотрела на меня. Я расправил плечи и обратил взор на горизонт.
- Гляди-ка, а бородка у тебя рыжая.- Сказала Вика.
- Это всё потому, что я чингизид.
- Болезнь такая?
- Нет, просто я потомок Чингизхана.
- Да? А может твоя бабушка путалась с чеченом?
- Может и путалась, только татары и чеченов поёбывали.
- А кого ещё поёбывали татары?
- Много кого. Например казахов. До поёбываний они были голубоглазыми блондинами, но после кардинально изменились.
- А чукчей татары поёбывали?
- Едва ли, чукчей поёбывали японцы.
- Хи-хи-хи, Рахман, какой ты смешной. Чем на жизнь зарабатываешь?
- Я мастер на все руки. Нарасхват. Клиенты в очереди стоят. — Обманул я. Думал, что обманул.
Она посмотрела на мои штаны, на мои руки. Посмотрела на забор.
- Временные трудности, угу? — Подмигнула он мне.
- Самые, что ни на есть. — Ответил я.
Мы допили и закурили. Я обратил внимание на пальцы её ног. Редко встретишь такое аккуратное исполнение пальцев. Они были похожи на маленьких солдатиков, располагающихся строго по ранжиру. Ногти были выкрашены в розовый цвет с серебряными вкраплениями.
- Ну что, Рахман, догонимся? — Спросила она.
- Э-э-э, видишь ли, Вика, тут такое дело...
- Говно вопрос. — Она открыла сумочку, достала пятисотублёвую купюру и протянула её мне.
«Вот сучка» — подумал я, взял деньги и направился к ларьку.

Я отдал Вике сдачу и раскупорил спиртное.
- Ты мне так и не ответила — Спросил я — Ты кем работаешь?
- Медсестрой в детском садике.
Ну да, ну да. С таким педикюром — и медсестрой. Ну, допустим. Может правительство подняло зарплаты. Может быть. Я не следил за новостями. Не слежу за всякой хернёй.
- Любишь детишек? — Спросил я.
- Мальчиков, в основном. А девочек брезгую.
Я отхлебнул пива. В руке бутылка, рядом красивая баба, и хуй с ним, с забором. Мир вокруг преображался. Мои далёкие предки проебали всё, что могли. Власть, женщин, территории. Из-за них мне приходилось каждый день биться за жизнь. А сегодня удача повернулась ко мне лицом. Темучин тоже был удачлив. Надо брать быка за рога.
- Вика, ты мне нравишься. — Сказал я.
- Ты тоже ничего — Ответила она. — Сейчас допьём и поедем ко мне.
Я запил это дело пивом. Что может быть стерильнее детсадовской медсестры? Что может быть лучше? Днём она будет смазывать зелёнкой коленки мальчиков и локти девочек, а вечером лечить мои заусенцы. Я вновь на коне.

Возле нас с визгом остановился огромный чёрный джип с тонироваными стёклами.
- Ой, Серёжа — Сказала Вика.
Из машины вылез амбал в прокурорской форме.
- Лёлик, в машину — Скомандовал он, и медсестра испарилась, будто её и не было. И не попрощалась.
Серёжа подошёл ко мне. Ну что тут скажешь? Шансов у меня не было. Даже убежать.
Он наклонился и спросил:
- Ты кто такой?
В жизни каждого мужика бывают моменты, когда лучше прикинуться ветошью. Тут каждый сам выбирает.
- Никто. — Ответил я.
- А что здесь делаешь?
- Забор крашу.
- Ну и крась, Том Сойер хуев. — Сказал он, отвесил мне шелобан, сел в машину и был таков.

Лоб болел. Я подошёл к забору. Мухи трудились. Солнце трудилось. Даже труп кота в каком-то смысле трудился. Я потянул из банки с краской кисть. Краска застыла, кисть была испорчена. К концу дня нужно было покрасить забор. 120 м2.


Теги:





4


Комментарии

#0 10:17  25-07-2011я бля    
ггггггг
#1 10:20  25-07-2011Шизоff    
отлично
#2 10:28  25-07-2011Шизоff    
Боже, ты потом перекинул бы в литературу штоле, не? Простенькая штучка, но изящная по всем статьям.
#3 10:39  25-07-2011STEBO    
классно
#4 10:46  25-07-2011Дымыч    
вышак. ахуенно. естесна рикаменд и всётакое.
#5 10:48  25-07-2011Оксана Зoтoва    
хорошо, что не пропустила. понравилось
#6 10:55  25-07-2011STEBO    
насчет татар сомневаюсь, что они все проебали, а вот другие участники тандема монголы — это точно… В.В и Д.А, делаем выводы!
#7 11:05  25-07-2011castingbyme    
изящный — очень правильное слово в отноошении этого текста.
действительно, литература
#8 11:18  25-07-2011дервиш махмуд    
да это ты отлично написал.
легко и непринуждённо как марктвен внатуре
#9 11:20  25-07-2011Шизоff    
по мелочи шлифануть и будит идеально. но это уже для гумаги если.
#10 11:24  25-07-2011Дима Узбек    
Очень круто.
#11 11:25  25-07-2011Саша Штирлиц    
прочетал
не жалею
#12 11:41  25-07-2011Глокая Куздра    
ыы
Полюбила.
#13 12:01  25-07-2011Яблочный Спас    
Ахуительно
+100 к Шызоффу
#14 12:14  25-07-2011Шизоff    
Автор, обрати внимание на повторы типо:*испарилась, будто её и не было* и следом *Шансов у меня не было* это лехко исправить. ну и по мелочи типо местоимения Я вездесущево и правил написания в диалогах — кавычки/запятые. хуйня в принципе, но имей в виду.
#15 12:26  25-07-2011dog eat dog    
гуд! легко и ненапряжно
#16 12:52  25-07-2011Марычев    
гут. Настоящий тотарен не допустит застывания эмали, убрав её въ пакетик
#17 14:15  25-07-2011Ящер Арафат    
очень понравилось
#18 19:04  25-07-2011херр Римас    
Да, Антон, дийствително панравилось. Спасиба за ссылу тта.
Афтор хуярь паж.далее.
#19 19:38  25-07-2011 Блэк    
жизнено.
#20 19:51  25-07-2011Шева    
Отлично. Настоящий чингизид. ггы
#21 23:32  25-07-2011Крокодилдо    
присоединюсь: действительно очень хорошо
#22 23:36  25-07-2011Медвежуть    
Действительно легко и просто, но не более того. И заборы по моему меряют погонными метрами, а не квадратными.
#23 23:39  25-07-2011Седнев    
Заебись. Атмосфера и настроение переданы, практически влехкую
#24 11:25  26-07-2011Евгений Морызев    
гениально, я татарин
#25 11:28  26-07-2011Шизоff    
интересно, тут кроме жыдов хоть один НЕтатарин есть?
#26 11:30  26-07-2011ПОРК & SonЪ    
нечитал (я рускей)
#27 11:31  26-07-2011Евгений Морызев    
прокуроры еще есть наверное
#28 12:49  26-07-2011Sgt.Pecker    
блять я это прочитал и понял что Брейвик потомок Чингисхана
#29 14:40  26-07-2011я бля    
В литературу нет смысла переносить
#30 15:09  26-07-2011Яблочный Спас    
Абсолютно заслуженно.
Поздравляю.
Отличный рассказ.
#31 15:10  26-07-2011Григорий Перельман    
ну Алексанру респект, без лишних экивоков разрулил
автора с удовольствием поздравляю
#32 15:16  26-07-2011norpo    
хороший канечно рассказ, но не так чтоб прям до икоты и слез.
#33 15:37  26-07-2011Sgt.Pecker    
да, рекаменд это перебор думаю потому что хуйня вообщем-то ну хуй с ним раз так прздравляю
#34 16:25  26-07-2011метеорит    
как эпизод в новом русском кино вполне.

Медвежуть, он же красил забор, а не строил.
#35 18:48  26-07-2011Абдурахман Попов    
спасибо
#36 23:01  26-07-2011Darkoboar    
А у меня как-то бабушка по маминой линии нашла в предках Чингизхана. После чего друзья папы-еврея меня прозвали «потомок Чингизхайма».
Рассказ хороший, поздравляю. Однако в рикаменде странно смотрится.
#37 08:05  27-07-2011Шэнпонзэ Настоящий    
Ахуенно.
#38 08:52  27-07-2011LambadA    
Отличный рассказ!
#39 09:10  27-07-2011paranot    
Тень О.Генри настойчиво падала на недокрашенный забор...
Хорошо.
#40 11:05  27-07-2011Гельмут    
нормально.
#41 13:19  27-07-2011Шырвинтъ*    
ничего особенного
#42 16:32  27-07-2011Игорь Пластилинов    
чота как то, но думаю что за фразу «В жизни каждого мужика бывают моменты, когда лучше прикинуться ветошью. Тут каждый сам выбирает» можно и списать.
#43 17:53  27-07-2011lolita    
рассказ хороший.
но рубрика не совпала с ощущением.
#44 18:43  27-07-2011Wilhelmina    
Хорошо сделано)))
#45 23:42  27-07-2011    
может я что-то и не понял, но переход на потомка очень слабоват, хотя «Было дело» в самый раз
*не мне решать*
#46 00:59  28-07-2011[B_O_T]anik    
Шабашник!? Ну, я не знаю…
#47 01:32  28-07-2011Петя Шнякин    
Пра ката.
#48 06:31  28-07-2011ПОРК & SonЪ    
Чесно говоря не читал пока, но поздравлю.
#49 10:40  28-07-2011Илья Волгов    
ээээ
хорошо, но рекаменда чото не угляделось
наверное жарко и всем скучно тварям человечьим
#50 15:46  28-07-2011Тоша Кракатау    
про т.сойера смешно
#51 02:36  31-07-2011Mika    
А скольких усилий мне стоило уговорить тебя слать сюда.
#52 11:39  31-07-2011Дикс    
>>Даже труп кота в каком-то смысле трудился

господи боже, как же замечательно написано (все, а не только эта фраза)

и про Сойера я думал ещё с самого начала
#53 15:55  01-08-2011Йети    
исполнение отличное. а в конце вместо шалбана заставить ево надо было кошака-то рукаме выбросить, либо што-то в этом духе. в общем, риспект, Попов Абдрахман!
#54 20:20  21-09-2011Горец    
Хорошо читалось и очень тонкий рассказ Спасибо.
#55 20:29  21-09-2011Горец    
Чингизид — это что-то новое. Говорят, что те монгол-татары были тюрками и не имели ничего общего с сегонящными чингезидами.
#56 20:32  21-09-2011детский писатель Шнобель    
Реально хороший текст. Маладца афтор.
#57 06:44  28-09-2011Елена Вафло    
а я не согласна… если уж рекаменд или литература… то всё правельно должно быть… а тут нет… наши татары нихуя не потомки тех кто в татаромонгольском иге замешан был и чингизхан..(не Тимучин, а Тимуджин кстате… тюркскую группу бля изучай автор) нифига не потомок булгар… если герой и татарин (кстате они рыжие с голубыми глазами… а не гголубоглазые блондины) ну карочи и тд и тп как говорица…
#58 18:51  13-10-2011Лука Окрошкин    
вот оно! не надо топить истины как слепых котят в вине. все равно всплывут
респект полнейший
#59 00:33  25-12-2011Пропизданариус    
Г
#60 16:23  25-05-2012Renat-c    
Понравилось.
#61 12:05  07-02-2013sandrovich    
Автор,ты меня поражаешь. Пеши исчо. Ахуительно ибо.
#62 12:29  01-01-2014Ilya Deputatoff    
ух тыж блин, в меру бугагашно, в меру интересно. это лайк!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:05  25-03-2024
: [24] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....
16:35  10-08-2023
: [45] [Рекомендовано]
Со мной вчера случилося несчастье -
Поправ законы квантовых основ,
Моё лицо рассыпалось на части
В прямом и переносном смысле слов.

Упав под ноги буднично и глухо,
Забрызгав плечи кровью по пути,
Сначала отвалились оба уха.
Хотя к лицу их трудно отнести....