Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - В поиске лица

В поиске лица

Автор: Watanabe
   [ принято к публикации 14:08  27-07-2011 | Х | Просмотров: 1272]
Мы сидели рядом в достаточно просторном кабинете. Перед нами висели мониторы. Некоторые были выключены. На некоторых отображались замершие картинки с трансляцией видео с камер внешнего наблюдения.

- Вы меня слушаете? — спросил полицейский.
- Да, конечно, — как можно более уверенно подтвердил я, — Очень внимательно слушаю.
- Так вот. Затем, как вы можете заметить, они нанесли несколько ударов по голове. Судя по изображению с этой видеокамеры, били прямо в лицо. Вы сами можете увидеть это вот здесь и вот здесь, — он поочередно указал на соседние мониторы с замершей картинкой.
Затем, офицер повернулся к соседнему монитору и прокрутил несколько секунд видеоряда.

- Вы могли бы обратить внимание на одежду или же на общий внешний облик, что бы однозначно определиться со своим мнением?

С одной стороны, я возможно и мог бы присмотреться и возможно мог там что-то разглядеть, но камера показывала только лишь редкие мелькания чьих-то белых кроссовок, отблесков мокрой одежды, блики какого-то фонаря в луже. Однажды мелькнул чей-то белый рукав или же воротник. Все, что было отчетливо видно с любой из трех камер зафиксировавших, как он называл «происшествие», это была только прическа светлых волос. Лица я так и не мог разглядеть в темном и мутном видео с отвратительным качеством. Светлые волосы ее прически мотало по сторонам от каждого удара по лицу.

- Вы знаете, судя по тому, что мелькало на том мониторе, — было нечто похожее на ее прическу. Можно ли как-то приблизить картинку или же посмотреть с другой камеры? – спросил я полицейского уже в двадцатый раз. Мне очень нужен был, хоть какой-то один кадр, что бы подтвердить, что это была она. Я искал лицо и не находил. Камеры сумели заснять только лишь мелькание теней и образы.
Офицер не спеша снял очки. Затем достал из кармана большой платок в синюю клетку и молча стал протирать очки. В кабинете гудело большое количество компьютеров и какой-то еще периферийной техники. Я же чувствовал, что человек, сидящий рядом со мной, очень устал. Я чувствовал не только всю его усталость, но также было заметно его равнодушие. Последние полчаса я уже наблюдал даже некоторое раздражение, с которым он вел этот допрос.

Эир пропала в самом конце октября 2009 года. Полиция установила, что она двадцать седьмого октября задержалась на работе сверхурочно. Ее пропуск оставил отметку о выходе в 19.48. Спешить ей было особо некуда. Разве что только, если поскорее вернуться домой, съесть диетический ужин на основе сухарей с отвратительным на вкус чаем из смеси горных трав «для желающих улучшить свою фигуру». Я в тот вечер вообще был за пределами страны. Понимание ее исчезновения добралось до меня уже по возвращении из-за границы. Мы не часто с ней созванивались, когда я уезжал из страны по своим делам. В один из вечеров я набрал ее номер, и ее телефон был уже недоступен. Я успокоил себя тем, что возможно она забыла подзарядить телефон, что случалось достаточно часто. На следующий день ее телефон снова был вне доступа. Все что происходило дальше, я уже помнил обрывками.

Офицер протер стекла. Несколько раз поднял и поднес их поближе к светильнику, чтобы определить, остались ли на них какие-либо запачканные участки.
- Если вы курите, то вы можете выйти в коридор. Там в конце коридора за дверью…
- Не курю.
- Жаль. Я бы хотел сделать перерыв, если вы меня понимаете.
- Я вас понимаю, но…
- Спасибо, — перебил меня офицер и, немедленно поднявшись со стула, жестом пригласил покинуть его кабинет.

Я сидел в коридоре на скамейке и ждал возвращения офицера. Материалы с камер внешнего наблюдения у них уже были. Для отработки версий им надо было получить еще обращение каких-то близких людей, чтобы было легче установить имя жертвы. Образцы каплей крови с места «происшествия» у них тоже были. После того как я им назвал ее имя, они связались с фирмой в которой она работала. Там ответили, что с двадцать восьмого октября Эир не появлялась на работе. Зачем надо было искать лицо, я не понимал совершенно, но надеялся, что это сможет помочь им в поисках.

Судя по видеоматериалам с камер наблюдения, к девушке на встречу шла компания подростков-эмигрантов. Похоже, что какие-то арабы. Пока они проходили под фонарем, было заметно, как они размахивали руками. Судя по тому, как их образы запрокидывали головы к холодному небу, им было весело. Она шла к ним на встречу и не свернула с их пути. Скорее всего, Эир была уставшая и, утратив чувство самосохранения, поленилась уйти подальше. И, по всей видимости, этого стало достаточно, чтобы они заинтересовались такой смелостью и решили выяснить детали этого поступка. Все что я мог разглядеть на видео – была лишь ее светлая прическа и образ ее тела, закутанного в теплую куртку. Хорошую теплую темно зеленую куртку, которую она очень любила. Куртку с нее сорвали. Это было видно, как образ с белоснежной прической в какой-то момент стал более тонким и худым. Куртку так и не нашли. Кроме пятен крови на траве и тротуарной плитке, не нашли вообще ни чего. А может быть, только мне так сказали, что искали, а сами, не задерживаясь, только для проформы посетили то место. А может быть и искали, но просто не нашли? Я терялся в догадках. Я терялся во всех этих событиях. Доверие к полиции итак было не на очень высоком уровне, а теперь я просто искал в каждом брошенном слове хоть какой-то намек на правду. И не находил. Я также не находил какого-либо смысла в просмотре этих роликов. Все что они хотели, что бы я уверенно определил – та ли девушка была заснята на камеру, о пропаже которой я им сообщил несколько часов назад. Хотя, судя по темноте за окном, это было все-таки уже не совсем пару часов. Сумерки означали, что я просидел в полиции с их расспросами и моими бестолковыми ответами весь день. Практически сразу как вернулся в столицу. Но все три мутных ролика – это было все, что они имели.

- Я вынужден попросить вас подождать здесь какое-то время, — спокойно сказал офицер, отвлекая меня от созерцания окна.
- Почему, простите? – я не сразу заметил, что он вернулся, — Что-то случилось?
- Нет. Ни чего не случилось, — также спокойно продолжал он. – У меня через десять минут должна быть смена. Сюда должен подойти мой коллега. Он тоже опытный офицер полиции. Я вас прошу не волноваться даже по этому поводу. Он проведет с вами дальнейшую беседу по этому делу. И, мне кажется, что ваша подруга найдется. Судя по вашим сомнениям, мне кажется, что камеры зафиксировали, скорее всего, нападение подростков не на вашу… как ее там? Эир? Все будет хорошо. Не надо так расстраиваться. Вот здесь распишитесь, о том, что я с вами отработал свое рабочее время. И вот здесь еще. Спасибо. Всего наилучшего, мистер Брейвик. До свидания.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:40  28-07-2011STEBO    
нормально, местами хорошо
#1 17:41  28-07-2011STEBO    
не читал
#2 17:55  28-07-2011Яблочный Спас    
Стебо насмешил

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....