Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Двойная вода

Двойная вода

Автор: Володенька
   [ принято к публикации 11:11  31-07-2011 | бырь | Просмотров: 1248]
Черепичная крыша старой фермы утопает в маисовых полях. Коробка основного здания выложена из тёсанных камней на растворе глины с известью: «пьер-пизЕ».
Год назад, отбив кое-где штукатурку с фасада и по углам, я открыл старую кладку. Стало модно: рустИк .
В тени, на террасе +29 С, а внутри дома прохладно, «… и в дОмах у них холоднее, чем на улицах »
К трём часам по полудни, когда жара густеет и давит на виски я закрываю ставни, чтобы зной не сочился в комнаты. Босой, в одних шортах, вальяжно развалившись в креслах, опускаю грохочущие жалюзи при помощи инфрапульта.
Всё так круто и комфортно, что я чувствуя себя отщепенцем.
Накатывает порой щемящим саксофонным блюзом, сла-а-адко так, что спасу нет: напиться или удавиться?
Может от того, что здесь в тепличной жаре я слышу, где-то далеко скрипит и хлопает ставенка, закалевшая от холода.
Помню, чтобы вогнать её в разбухшую раму, надо хрястнуть со всего маху.Иначе не попадёшь крюком в петлю .
Киноварь по щелястому дереву осыпалась, в центру вырезано моё сердце: туз червей, пробитый стрелой баллисты.

А что, если рвануть par avion, par train, par bus и через несколько часов… в сумерках, прыгая через синие сугробы, черпая городскими ботинками снег, подойти и стукнуть в вылинявшую синеву?
Вполне возможно, что изнутри всё та же рука, с коротко остриженным маникюром, отдёрнет ситчик кукольного занавеса.
Там, за пересечением хроно-континиумов оранжево-абажурный свет, хранящий только хорошее.
Там, за окошком с небрежной шпаклёвкой, всегда приютят избитого и пьяного, без копейки денег и с головой подмышкой.Промоют раны под рукомойником и прижгут иодом из матовой бутылочки с притёртой пробкой.
Укоризненно качнув головой, нальют опохмелиться и напоят крепким чаем .
Умиротворённый я буду бродить среди бревенчатого декора, волоча тесёмки исподнего по домотканным половикам. Присяду у печки, вжавшись в тепло кирпичей, сольюсь с тишиной, звякающей вечерней дойкой и лаем сабак по деревне .
Разомлев в тепле от водки и простой еды, задремлю и мне пригрезится треск кузнечиков и тропка в июльский сенокос

И та тропинка, и тот маршрут поезда выграверованны в моей памяти, но… в ту плацкарту дважды не сядешь.

**
Экспедитор Castoramы, доставивший матОс* на постройку бани, выпрыгнул из кабины «Магнума» Renault и поздоровался со мной. В песочных шортах «буря в пустыне», очки Ray-Ban «Матрица», остроносенький с залысинами и жидкой бородкой-bouc, он походил на Ксавье, camarade из Джибути.
На перекурах, валяясь на выгоревшей траве тренировочного кампа, тот доводил меня до умопомешательства, убеждая в существовании бога и неважно какого Аллы или Иисуса. Его бегающий взгляд из-под очков, когда он с истовостью пророка желал открыть мне глаза, для моего-же блага, убеждал в обратном.
Моё, почти материализовавшееся в сокращение бицепса, желание выписать ему таблетку в челюсть притуплял марокканский joint, не переводившийся в карманах этого проповедника с тремя классами воскресной школы.
Так, что: Viсtory енд Пис, mon frere..
Меня даже пробивало от наглядного описания магометанского чистилища, где Дантовы круги были заменены на башню — небоскрёб.В зависимости от коэффициента грешности каждый занимал в ней свой этаж.
Канализация в кораническом аду, как и в солдатском нужнике, отсутствовала. Лифта тоже не было.
Я до сих пор прусь от совпадения адского комикса и картины современного мирозданья: отпетые грешники, мы в самом низу с ног до головы покрыты дерьмом праведников, срущих на нас сверху.

**
Улыбаясь и, неумело раскрывая борта камьона, водитель долго возился со стропами фиксирующими поддоны с кирпичами. Шеф службы доставки Castorama сказал по телефону, что он новенький и замещает кого-то на время отпусков. По его манипуляциям с телескопическим краном я понял, что он ни уха, ни рыла не петрит в кранАх .

--Хм, почему-то срабатывает секюритэ? – вдруг спросил он у меня, коварно прищурив глаза и дав несколько секунд на размышления: Что? Где? Когда?
--По-моему надо вывести опорные ноги и выравнять кузов. Там такой трюк, навроде гироскопа, как в танке ...
--Нет, это неважно – победительно усмехнулся он и задорно глянул на провалившего зачёт по гидравлике .

«Неважно, значит неважно… Как в танке !»- Я махнул рукой, показав куда поставить поддоны с блоками, и ушёл в дом, чтоб не париться на жаре.
Через три четверти часа раздался вежливый стук, на пороге, пританцовывая от нетерпения, стоял Хозе из КастО.
--Уже разгрузили? –я взглядом поискал бумаги, где поставить закорючку удовлетворённого клиента .
--Да нет, позвонить от вас можно? Такое дерьмо эти итальянские краны! Вот я работал с немецкими в Point P, другое дело… .

Отодвинув его в сторонку, я сбежал с терассы и обошёл дом. Грузовик с полным шаржем так и стоял в проулке .

--В чём дело ?- Я вопросительно смотрел на экспедитора –крановщика .
--Эти итальянские краны ..-начал было он и слегка отпрянул. Может быть в моём взгляде напрочь отсуствовала французская куртуазИ и сквозануло что-то русское, загадочное?

--Allons-y, tous les deux –крепко взяв за плечико, я подтолкнул его к машине.

Майна – вира ..Gauche –droite… Через час я сорвал голос, но мы кое – как разгрузили.
-- А вы любите командовать. Vous etiez au service militaire?
-- ХуетЭр-р!!! – несдерживаясь, сипло рявкнул я .
-- Pardon !?J''''pas compris..
-- Неважно, где расписаться ?

====
матос*- материал


Теги:





2


Комментарии

#0 09:13  01-08-2011Григорий Перельман    
куда-то Натрий проебалсо к хуям-буям, остался один француз на ресурсе, ещё Кац, но он не щитается
#1 09:35  01-08-2011Яблочный Спас    
Лично мне тексты автора нравятся.
memory стайл такой. обрывочный.
бьен.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...