Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Лимонадная драмма

Лимонадная драмма

Автор: Мартин П. Stalker
   [ принято к публикации 21:52  03-08-2011 | бырь | Просмотров: 716]
ЛИМОНАДНАЯ ДРАМА

- Еб же ж вашу мать!!!
Этой многообещающей фразой, сопровождаемой яростным ударом по столу, открыл производственное совещание генеральный директор Верхнегладовского завода прохладительных напитков.
Иван Антонович, которого подчиненные между собой звали просто Еблан Гандоныч, был сегодня явно не в духе. И понять его было нетрудно. Предприятие, которое большей частью принадлежало ему, терпело чудовищные убытки и семимильными шагами шагало к банкротству. Продукция, выпускаемая на издыхающем оборудовании, была абсолютно неконкурентоспособна. Времена, когда газированный напиток «Ленинский родничок» гремел по всей области и вагонами расходился из Верхнегладова во все города, давно канули в лету. Впору было либо прогибаться под какую-нибудь кока-колу, либо закрываться к чертям, как соседний хлебокомбинат, и сдавать помещения в аренду. Но Иван Антоныч Брагин был невероятно упрям.
- Да сколько можно разгильдяйничать, я вас спрашиваю?! – метал он молнии на притихшее собрание, — Мне что, одному все это надо?! А вам, значит насрать? А? Что молчим? У кого-нибудь есть хоть какие-нибудь предложения по выходу из сложившейся жопы?
- Иван Антонович, — подал голос коммерческий директор Ширпаков, — мы тут подумали…
- Да вы что! – всплеснул руками Брагин, — Не может этого быть! Они подумали! Свершилось чудо! И что? Что вы там надумали?
- Нам, возможно, придется внести некоторые изменения…
- Это все я уже сто раз слышал. Конкретнее давай!
- Конкретнее…
Тут Ширпаков выразительно взглянул на Геру Притыкина. И Гера с тоской понял, что надеяться на самоотверженность коммерческого директора было также глупо, как верить в бескорыстность главного бухгалтера. А значит, выкручиваться придется одному Гере.
Дело в том, что недавно они на пару с Ширпаковым провернули на редкость выгодную комбинацию, закупив на стороне по дешевке крупную партию пищевого красителя №212. По большому счету на заводе воровали все, но делали они это тихонько и по мелочи. Не то что такой ход конем.
Несмотря на то, что львиную долю урвал Ширпаков, навар со сделки был более чем приличным, и Гера уже прикидывал, на какие тропические острова он повезет свою новую пассию.
Беда грянула три дня назад, когда закупленный краситель запустили на линию. Нет, он не оказался ядовитым и вполне отвечал всем требованиям. Да и внешне он совершенно не отличался от обычно закупаемого сертифицированного 212го. За исключением одной, но катастрофической особенности. Оранжевые гранулы при смешивании с ароматизаторами окрашисили жидкость в кислотно-синий цвет. Пить лимонад ТАКОГО цвета в здравом уме никто не станет. Однако назад дороги уже не было. Линия уже вовсю работала, разливая синее нечто по сотням бутылок. На то, чтобы остановить процесс и закупить нормальный 212й, не было уже ни времени, ни средств, ни возможностей.
Брагин же за хищение таких размеров мог покарать самым страшным образом. Например, отдать на растерзание своему племяшу-отморозку, большому мастеру пассатижей, молотка и паяльника. Поэтому вчера Гера примчался в кабинет Ширпакова и напрямую спросил, что тот намерен предпринять.
- Да не ссы! — бодро похлопал тот Геру по плечу, — Как-нибудь отмажемся.
Теперь-то стало понятно, как он собирался отмазываться.
«Пиздец!» — ухнуло в голове Притыкина. Выходит, если на него перевести стрелки, то крыть ему совершенно нечем. Был еще в малой доле начальник снабжения, но этот хитрожопый татарин с легкостью выбирался и не из таких замесов. Так что, как ни крути, а Герино очко сейчас было как никогда близко к бандитскому паяльнику.
- Ну! – тем временем проявлял нетерпение Гандоныч, — Я жду!
У Геры вдруг промелькнула отчаянная надежда, что коммерческий просто подначивает Геру. Что просто пугает, чтобы тот не сболтнул чего лишнего, и на самом деле, вот прямо сейчас он повернется к генеральному, улыбнется и бодрым голосом выдвинет убедительную версию происхождения синего лимонада. И все будет хорошо.
Ширпаков повернулся к генеральному, улыбнулся и бодрым голосом произнес:
- Вот, у господина Притыкина есть замечательная идея.
«А вот теперь полный пиздец!» — подумал Гера и медленно встал. Жить не хотелось. Совсем.
- Слушаю тебя, Притыкин! – вперил в него налитые кровью глаза генеральный, — Чего язык проглотил?
И тут произошло невероятное. Нервная икота, с которой Гера вел мучительную и беззвучную борьбу все сегодняшнее утро и почти одолел, сделала последнюю мерзкую подляну. Гера громко на весь зал икнул, покраснел, и вдруг у него в голове словно повернули какой-то рубильник. На Геру снизошло озарение. Страх и паника куда-то исчезли. Все стало предельно ясно.
- Совершенно верно, — твердым и ровным голосом сказал он, — Мне есть что сказать.
Тут настала очередь меняться в лице коммерческому.
«Обосрался, сука? – подумал Гера, — Решил что заложу. То-то же!»
И продолжил.
- Я внимательно анализировал рынок последний недели и пришел к следующим выводам. Потребительский рынок на сегодняшний день насыщен сверх меры. Чтобы обойти остальных необходимо решиться на беспрецедентный шаг. На нечто кардинально новое, на что никто другой еще не решился. Или попросту не додумался…
- Давай, давай! Не тяни кота за яйки! – раздраженно поторопил его Брагин.
- В общем, я предлагаю выпуск нового напитка, который будет резко выделяться на фоне остальных. Я предлагаю начать выпускать лимонад синего цвета.
По залу заседаний прокатился шум. Такого не ожидал никто.
- Какого-какого? Синего??? — округлил и без того выпученные глаза генеральный, — Ты что, Притыкин, совсем с катушек съехал?
- Да, именно синего, — летел на крыльях идеи Гера, — Подумайте сами. Покупатель приходит в магазин. На полках напитки привычной палитры – прозрачные, белые, желтые, оранжевые. Весь спектр теплых тонов вплоть до темно-коричневого. И ярким, бросающимся в глаза пятном наш синий напиток.
- Да кому он нужен? Какой мудак согласится добровольно пить синюю хуйню?! Ты будешь? Нет! И я не буду.
- Вот именно так думают и остальные производители. И поэтому конкурентов у нас на первых порах не будет. А ведь все дело в том, как эту синюю жидкость преподнести.
Зашуганное вначале собрание оживленно шумело. Все почувствовали, гроза отступает, впереди забрезжила если не надежда, то хотя бы передышка.
- И как же ты предполагаешь это преподнести? – даже у босса тон стал немного мягче.
- Как все собравшиеся знают, — ответил Гера, — основной частью наших потенциальных потребителей, на которых следует делать ставку, являются дети и подростки. Взрослые либо боятся химии, либо пьют американцев.
Аудитория согласно загудела. Причем, как всегда, лишь малая часть была действительно в курсе сказанного.
- Следовательно нам необходимо заинтересовать прежде всего их.
- Да не томи ты! – ерзал Гандоныч.
Аудитория внимала каждому Гериному слову. Это был его триумф.
- Дети легко поддаются на яркие образы из журналов, рекламных роликов, видеоклипов и особенно кинофильмов. А какой фильм сейчас у всех на устах?
- Аватар! – Брагин заорал так, будто только что нашелся пропавший в детстве любимый хомячок, — Притыкин, а ты молодец. Ведь может проканать, черт возьми! Сейчас этот Аватар мусолят все кому не лень. Только надо название такое, чтобы…
- «Рассвет Пандоры» — все также уверенно сказал Гера, — Не волнуйтесь, Иван Антонович, я уже все продумал. Мало того, я взял на себя смелость и уже начал выпуск пробной партии продукта. Осталось только доработать дизайн этикетки…
- Чтоооо? – снова взорвался генеральный, — Ты! У меня за спиной!!!...
- Естественно, все сделано с одобрения нашего коммерческого директора, — Гера послал лучезарную улыбку бледному Ширпакову.
- С огнем играешь, Притыкин, — грозно покачал головой Брагин.
- Иван Антонович, проект настолько беспроигрышный, что мы почти ничем не рискуем.
- Смотри, — генеральный наставил на Геру указующий перст, — если обосрешься, пощады не жди.
Этикетка была готова в этот же день. А еще через два дня первая партия «Рассвета Пандоры» появилась на полках магазинов Верхнегладова.
Результат превзошел все ожидания. Даже при той скромненькой рекламе, которую смог выдавить из себя завод, синий лимонад разлетелся на ура. Детишкам сразу же пришелся по вкусу футуристически синяя водичка. Окрыленный Брагин заложил ползавода и свою собственную недвижимость, взял астрономический кредит и развернулся по полной. Реклама синего лимонада крутилась в каждом рекламном блоке на всех местных телеканалах. По всему городу рекламные щиты пестрели синими слоганами «Рассвет Пандоры – попробуй вкус будущего!»
Популярность напитка в простонародье прозванного «синькой» взлетела до небес. Детишки отказывались идти в школу без любимой синей шипучки. В каждом занюханном ларьке на витрине красовались бутылки с синими этикетками. Сеть гипермаркетов начала переговоры о долгосрочных оптовых поставках.
На завод рекой потекла прибыль. Наступало долгожданное время финансового благополучия. Неуемный генеральный директор заказал дорогущее импортное оборудование и потирал ручонки в предвкушении глобальной модернизации.
Гера блаженствовал. На работе он чувствовал себя первым человеком после Брагина. Все остальные, включая иуду Ширпакова, заискивающе заглядывали ему в глаза и ловили каждое слово. Финансовые поощрения сыпались на него как из рога изобилия. Безграничное доверие, которым пользовался на заводе Притыкин, позволяло ему беспрепятственно вывозить с территории целые паллеты «Рассвета Пандоры» и сбывать налево. Что приносило дополнительные весомые барыши. Гера купил себе новую машину и взял в ипотеку элитную квартиру, половина которой была тут же забита ворованным лимонадом. Новые деньги открывали новые перспективы. Бабы висли на нем гроздьями. Жизнь была прекрасна.
Все рухнуло в одночасье. Ехавший утром на работу приличный гражданин был остановлен сотрудниками дорожной инспекции. Гражданин был законопослушным, правил дорожного движения не нарушал, документы, аптечку, огнетушитель, стоп-сигнал имел, поэтому опасаться ему было нечего. Огорченные инспекторы предложили под конец дунуть в трубочку. Каково же было удивление непьющего гражданина, когда тест выявил содержание в крови окаянных промилей. Началось разбирательство. Тут-то и выяснилось, что утром, выходя из дома, гражданин допил остатки обожаемого сынком синего лимонада. И хотя права у гражданина все равно отобрали, «Рассвет Пандоры» отправили на экспертизу и ахнули. Оказывается, вот уже четвертый месяц все местные ребятишки взахлеб пьют лимонадик, в котором содержание алкоголя составляет пять целых восемь десятых процента. Общественность забила тревогу. У каждого третьего из всех обследованных детей обнаружились характерные признаки начальной стадии алкоголизма. «Синька» оказалась синькой в натуре.
Завод-изготовитель газированного зла был немедленно арестован, а Брагину был предъявлен иск на сумму превышающую стоимость завода.
А Гера Притыкин пропал. На работе он не появлялся, телефон был отключен. К нему приходили домой и коллеги, и бандиты, и сам пунцовый от ярости Еблан Гандоныч. Приходили, долбились в дверь, но так и уходили ни с чем.
Наконец на четвертый день представители закона вскрыли квартиру и обнаружили мертвого хозяина, лежащего на полу в окружении множества пустых бутылок злополучного «Рассвета Пандоры». Гера упился «синькой» до смерти, выпив не меньше двадцати бутылок.
- Ебанные торгаши, — сквозь зубы проговорил прибывший следак, — Совсем уже охуели.
- Товарищ капитан, — обратился к нему составлявший протокол молоденький сержантик, — Что писать в графе «причина смерти»?
- Что-что… Пиши – «Ящик Пандоры».


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:58  04-08-2011Евгений Морызев    
как всегда хорошо
#1 00:22  05-08-2011Рыбий Глаз    
Хорошо, но развязка тухловата, нет трэша после новости об оборотах
#2 00:40  05-08-2011ricky    
трэшированный угар
#3 00:47  05-08-2011Лев Рыжков    
Хуйня, по-моему. Единственно, что спасает — сцена на совещании. Психологическе достоверненько. А остальное — мусор неправдоподобный.
#4 07:19  05-08-2011Володенька    
Вода из жизни завскладом.Perrier выпустил партию «Fluo» cинего цвета три года назад.
#5 10:59  05-08-2011Шэнпонзэ Настоящий    
Песдато, да. Охуительно написано.
А теперь типа выебнусь по матчасти.
1. Синий лимонад «Powerade Ледяная Буря» давно уже продаётся во всех магазинах.
2. Сменить дизайн этикетки — это минимум месяц, за один день никто не сможет. Просто дизайн надо не только разработать (даже это сложно сделать, но хуй с ним, пусть там есть дизайнер, который не лентяй), но ещё и заказать, отпечатать, привезти на завод, даже если с поставщиком этикеток есть постоянно действующий договор — дело это длительное и затратное.
#6 17:56  05-08-2011Яблочный Спас    
двадцать пузырей говна крепостью пять и восемь и от этого сдохнуть? Извините не поверю ни в жисть.

Обоссышся и все.
#7 18:25  05-08-2011zloy09    
Спас, а чоэта за крепость такая?
отстал от жызни
#8 14:06  07-08-2011Голем    
хуйня, высосанная из пальца левой ноги.
жаль времени, потраченного на прочтение.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:04  03-12-2016
: [37] [Трэш и угар]
Господь Иисус Христос сказал:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7, 7-8).



1.

Представляете, а ведь Московский район Чертаново — очень зеленый....
11:41  11-10-2016
: [20] [Трэш и угар]
Снилось мне-драконы Тверь сожгли
прилетев в ночи с Юго-Востока.
Ими управлял китаец Ли,
редкостный подлец и лежебока.

Эскадрилья из семи голов,
нанесла удар по винным лавкам.
Был открыт огонь из всех стволов.
В магазинах паника и давка....
ВЧЕРА НА КАЗАНСКОМ ВОКЗАЛЕ У КАСС...
.
Вчера на Казанском вокзале у касс
Подрались торговцы чак-чаком.
Один утверждал, что другой - педераст
И бил оппонента по чакрам.
.
Мутузил коллегу и эдак и так,
Ногою захаживал в дыню
И несколько раз засадил под пердак,
Куда-то в район Кундалини....
12:28  10-11-2015
: [13] [Трэш и угар]
...
18:51  07-04-2015
: [31] [Трэш и угар]
Масик зудел и выносил Ксюше мозг.
- Купила бибику, теперь счастлива?
Досадно ему, что у Ксюши теперь машина лучше.
- Да, Мась, счастлива!
На подъезде к СБС под колеса метнулась собака. Ксюша всегда боялась такого. Разум отключился.
- Ты что делаешь?...