Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Неизвестная материя

Неизвестная материя

Автор: Йети
   [ принято к публикации 20:24  08-08-2011 | я бля | Просмотров: 509]
Всегда побаиваюсь посещать этот странный мир, но так уж устроены параллельные трассы, что мимо Ахутана не пройдёшь.
А в окрестностях Гиблого портала вообще стараюсь ничего не видеть, ничего не слышать, и даже не дышать. Это настоящий очаг крушения цивилизации. Угнетённая растительность, разрушенные останки каких-то строений. Я не могу без содрогания смотреть на такой пейзаж, и потому стараюсь проскочить это место как можно быстрее. Можно, конечно, обойти. Но если есть срочное дело в Диапазаре, то выбирать не приходится.
Я – Контактёр с Изаосса. Мы, изаоссиды не строим таких вот железобетонных коробок, и всяких там умных машин, отнимающих у человека душу. Зато мы умеем пользоваться и управлять всеми творениями природы, не входя с ними в противоречие.
Контактёры есть и в других мирах, но это просто люди посвящённые в «Тайну Врат». Они лишь охраняют порталы, и через нас поддерживают связь между собой. А путешествуем только мы, дети природы – к нам как-то доверия больше. К тому же наши организмы переносят любой температурный режим, а биоритмы легко подстраиваются под изменения пространственно-временного континуума.
Лично для меня Изаосс – лучшее место во вселенной. Никаких вредоносных выбросов, никакого оружия. Про существование денег никто и не знает. Если б не это решение ВКРЦ – вообще бы забыл дорогу на Гиблый портал. ВКРЦ – это наш всемирный конгресс развития цивилизации. Они там почему-то решили, что Диапазар – самая перспективная цивилизация среди параллельных миров. Дескать, в этом мире использовано всё лучшее: и технологии развиваются, и природа не страдает. Вот и ходим друг к другу последние сто лет, делимся опытом.
А этим Ахутантам немного осталось. У них нет коллективной воли, как в нашем мире или в том же Диапазаре. Не выстоять им поодиночке против собственных изобретений. Контактёров никто не слушает. Оно и понятно — осталась какая-то несчастная сотня на семь миллиардов человек. Просто нет достойных кандидатов, кому бы можно было доверить «Тайну Врат».
Что-то нагнал опять тоски на меня этот Гиблый портал. Может, и выкарабкаются ещё. Ведь на Ахутане ещё такие места есть, каких и на Изаоссе — поискать. Недавно послали в один новый мирок. А портал — в таком прекрасном уголке… «горная Шория» на их языке называется. Я немного опьянел от тех красот, и ещё – от воздуха. Необычайного вкуса воздух. Решил немного прогуляться между стройных величавых растений, так меня два полудиких Ахутанта чуть-чуть не убили при помощи какого-то гремучего заплечного орудия. Полдня гонялись за мной по горам, называли «Снежным человеком». Не пойму я их психологию: животное – убить, человек – тоже убить.
Нет, не выжить им. Слишком уж агрессивные.

В этот раз тоже всё пошло как-то не так. Нет, я-то чётко к вратам вышел. Ну как к «вратам»: мы, Контактёры безошибочно определяем координаты портала в пространстве и во времени по внутреннему нейроиндикатору. Просто выходим в заданный пункт, и посылаем мощный биоэнергетический импульс. Образуется мгновенное завихрение пространственно-временной сущности, и Контактёра затягивает в параллельный мир как в воронку. Если б кто-то наблюдал это со стороны, ему бы показалось что живой объект просто исчез, вроде как испарился.
Выхожу. Посылаю. Врата не открываются. Начинаю постепенно наращивать мощность импульса, уже вижу «третьим» глазом студенистую вибрацию портала – дальше дело не идёт. Я почти обессилел от напряжения, когда воронка медленно-медленно стала набирать обороты. А потом вдруг заработала с такой силой, что я испугался – как бы не пролететь весь Диапазар насквозь. Закрывались врата тоже долго, и как бы нехотя.
Надо срочно ставить на Совете дружественных миров вопрос о переносе этого портала в другую точку. Очевидно, что на его действие губительно повлияло изменение экологических и температурных показателей. Есть прямая угроза того, что в этом месте образуется лессирующая дыра. Тогда кровожадные Ахутанты прежде чем истребить самих себя, могут уничтожить все параллельные миры.

***

«10 минут нашем месте».
Любимое сочетание букв на дисплее. На сборы время не требуется. Телефон в карман, проверить шнурки, и на маршрут. Он начинается сразу за кольцевой дорогой. Надо только пересечь скверик, нырнуть в подземный переход, и взбежать по лестнице. На всё – про всё две минуты.
Вот и гаражный кооператив. Тут нужно сделать короткий разбег. Носком правой ноги опереться на петлю, торчащую из плиты. Прыжок. Левой стопой оттолкнуться от бетонного пасынка столба. Птицей взлететь на крышу гаража. Кувырок, чтоб погасить инерцию. Далее — стремительная пробежка по прямой…
Артур знает, что пройдёт дистанцию ровно за семь с половиной минут. Проверено. Илана в расчётное время будет ждать на том конце маршрута. Они не виделись целую вечность – со вчерашнего вечера.
Соскок на металлическую крышу ржавеющего у стены уазика. Тропинка. Здесь пригнуться, чтоб ловко проскочить между выгнутыми прутьями металлического забора. Территория бывшего садика. Следующее препятствие преодолеть одним прыжком, оттолкнувшись от «бревна». Упор руками на вершину забора. Главное, не задеть ногами острые «пики». Кувырок через плечо смягчает приземление…
Паркур для Артура не просто увлечение, но и образ жизни. Не зря все трейсеры «братства» единодушно признали его своим лидером. Этот парень выделяется среди них не только отличной подготовкой, но и уменьем принимать здравые решения, и ещё – уверенностью. При этом он всегда весел, и готов в любое время прийти на помощь.
Проходя маршрут любой сложности, Артур читает в уме песенки собственного сочинения. Это помогает сосредоточиться на движении и поддерживать заданный ритм. К тому же, отлично запоминаются все особенности трассы. Вот и сейчас, пересекая двор «хрущёвской» пятиэтажки, он речитативом прокручивает в голове недавно сочинённые строки.

…Не опускаю взгляд
На то что подо мною
И не смотрю назад
Оно того не стоит
Я знаю: небо там
Откуда больно падать
И синим облакам
Спешить совсем не надо

Верх и низ
Есть чтоб меняться
Нет границ
Кроме препятствий…

Резкое ускорение. Четыре стремительных шага по вертикальной стене, цепкий хват обеими руками за перекладину пожарной лестницы.
У старушек на скамье отвисают челюсти: ведь лестница-то нарочно обрезана до второго этажа, чтоб не лазали всякие…
Полминуты на восхождение. Шестидесятиметровка по залитой битумом крыше, с преодолением препятствий в виде вентиляционных шахт и растяжек антенн. Соседний дом в трёх метрах. Артем не останавливается чтобы оценить расстояние. «Легенда»-песня точно подсказывает движения. На «пре» — толчок правой ногой от кирпичного парапета, на «пят» — затяжной прыжок, на «ствий» — приземление на соседней крыше с амортизацией четырьмя конечностями. И ещё одна стометровка с препятствиями, в конце которой – головокружительный соскок на здание кафе «Мечта», пристроенное к торцу дома. Чтоб встреча с «Мечтой» не была слишком жёсткой, в полёте нужно слегка притормаживать, сжимая в руке свисающий со стены кабель.

Илана сейчас приближается к месту встречи с другой стороны. Они стартовали одновременно, предварительно обменявшись СМС. Её маршрут немного короче, но и скорость пониже. Пути сойдутся у проходной «Завода пластмасс». Собственно, завод давно перестал функционировать. Теперь это огороженный и постепенно зарастающий участок в несколько десятков гектар, на котором тут и там громоздятся бетонные коробки производственных помещений, пустующие административные здания, ржавеющие мостовые краны, огромные ёмкости, и прочая промышленная рухлядь. В общем, отличный полигон для занятий паркуром.
Раньше в одном из помещений собирались скинхэды – до сих пор все стены свастиками размалёваны. Но вот уже три месяца, уступив трейсерам в жестокой схватке, они здесь не появляются.
В тот день Артур пришёл на «полигон» первым. Парень хотел немного размяться дожидаясь друзей, но его внимание привлёк шум в «скиновском» цехе. Чтобы выяснить в чём дело, ему пришлось забраться в раздевалку через окно, расположенное на уровне второго этажа. Дверь из раздевалки вывела Артура на внутреннюю антресоль, наполовину опоясывающую помещение. Первое, что бросилось ему в глаза – красная курточка в дальнем углу цеха. «Бритоголовые» хохоча и улюлюкая, швырялись керамзитовым гравием в хрупкую девчонку с короткой стрижкой. Ублюдки пытались добиться, чтоб девушка повторяла за ними всякие неофашистские лозунги. Несчастная лишь молча вздрагивала, зажавшись в угол и прикрывая голову руками.
Артур моментально разослал членам «братства» тревожный вызов, подобрал хороший кусок трубы, и ни минуты не размышляя спрыгнул с антресоли на ленту конвейера. Он дрался с бандой выродков в одиночку, пока постепенно не стали «подтягиваться» его друзья. Теперь осталась только память о той драке: шрам от кастета на щеке. И Илана. Ради неё Артур готов рискнуть и собственной жизнью.
По давно установленным правилам, девушек в «братство» не принимают. Но для Иланы решили сделать исключение. Ей осталось только пройти испытание. Маршрут – «пятёрка», время – десять минут, как и для всех.
Артур тренирует девушку третий месяц и уже знает, что Илана может показать гораздо лучший результат.

За дворами последних пятиэтажек – опять ряд металлических гаражей, взлететь на которые помогает толстая ветвь старого тополя. А там уже и пустырь, посреди которого много лет назад началась какая-то стройка. Началась, да так и не продолжилась. Здесь быстро пробежать можно только по верху кирпичной стенки с восточной стороны, потому что всё остальное пространство – беспорядочное нагромождение бетонных блоков и арматуры. Слова песенки задают темп.

…Ещё одним прыжком
Сжимаю расстоянье
Взлетают кувырком
Троллейбусы и зданья
Я покрываю путь
От финиша до старта
Ведь наш с тобой маршрут
С единственной константой

Верх и низ
Есть чтоб меняться
Нет границ
Кроме препятствий…

Вот и «полигон». Проходная – на другой стороне территории завода. Артур ускоряет бег. Через пару минут он обнимет Илану.
Ящик. Забор. Одно касание ноги о выступ фонарного столба. И сразу на штабеля поддонов. С них – в окно бетонного хранилища.
В торцевой стене хранилища большой проём, из которого круто вверх уходит лента ковшового элеватора. Она заканчивается у самой макушки облупленной кирпичной башни, имеющей в этом месте входное отверстие. С боку и намного ниже, в эту же башню введён металлический трубопровод, который тянется из соседнего цеха на высоте пяти-шести метров.
Артур как кошка взбирается по транспортёру. На самой верхотуре, у входного отверстия он на мгновение замирает чтобы взглянуть в сторону проходной. Есть. Красная курточка через минуту-полторы тоже будет у места встречи.
Осталось спрыгнуть с башни, в полёте пойматься за трубу, перевернувшись в воздухе соскочить на землю, и уже через какие-то пятьдесят метров заключить в свои объятия Илану.
Трубы отсюда не видно. Но Артур не раз проделывал этот трюк. У трейсеров он называется «Blind Jump» — прыжок вслепую.
Надо чуть-чуть придержаться за край входного проёма, и выполнив мах правой ногой, прыгнуть далеко влево. Труба сама попадёт в руки через промежуток времени, который Артур всегда определяет безошибочно.

…Ведь наш с тобой маршрут
С един…

Прыжок. Руки «ласточкой» в стороны. Потом – открытыми ладонями вперёд.

…ствен-ной-кон-стан…

Полёт! Упругий ветер обнимает парящее тело, и бушующей волной забивает открытый рот. Сердце оглушительно отсчитывает мгновения исступлённого восторга.

…той.

Руки автоматически сжимаются в воздухе.
Конец спиленной у ввода в башню трубы бессильно лежит на земле.
Страха нет. Есть злость на подлых «скинов». Обида за то, что не попал на свидание с Иланой. Сожаление о том что ничего, по сути, путного так и не успел сделать...

…В тот момент когда земля практически долетела до его лица, в воздухе вдруг возникло какое-то загадочное мерцание, похожее на колыханье встревоженной поверхности воды. И пространство, став вдруг в этом месте упруго-осязаемым, мягким поцелуем втянуло Артура в неизвестность.

***

Вам когда-нибудь заламывали руки за спиной выше головы? Если нет, поверьте на слово: это очень больно. Вот у меня сейчас, кажется, все косточки правой руки повыскакивают из своих родных суставов. А мне ещё приходится бежать, согнувшись в три погибели, так что коленки порой бьют по подбородку.
Очень сильным оказался этот маленький Ахутант.
Как он попал в Диапазар – до сих пор не пойму. Ведь я же соблюдал все инструкции. Точно знаю: у Врат со стороны Ахутана я был один. Пока продвигался до места встречи с Диапазар-контактёром, тоже ничего не заметил. Верно, нет-нет да появлялись какие-то странные ощущения, будто следят за мной. Списал на усталость. А едва начались переговоры – появился этот дикарь. Он так яростно требовал вернуть его домой, что мы даже испугались. Ведь в наших мирах не бывает таких эмоций, а о насилии можно прочесть только в фантастических романах про Ахутан. Когда же этот бешеный гуманоид понял что назад дороги нет, то стал настаивать чтоб мы немедленно доставили к нему его Илану. А на вполне законный вопрос: «Зачем?», у него нашёлся всего один аргумент – какая-то «лиубофф».
Мой интуитивный толкователь не осилил это слово. Электронный переводчик Диапазар-контактёра выдал «error». Посовещавшись мы пришли к выводу, что «лиубофф» — это неизвестная нам материя, которая с большой степенью вероятности может принести нашим мирам опасность.
Мы решили ни в коем случае не идти на поводу у лазутчика. Тогда этот маленький безумец совершенно озверел. Он применил к нам самое настоящее физическое насилие!
Я и понять ничего не успел, как получил сильнейший удар в живот. Стало совершенно невозможно дышать, и в голове потемнело от боли. А когда я немного пришёл в себя, Диапазар-контактёр уже стоял на коленях, и проклятый Ахутант безжалостно выкручивал его ухо. Наверное, этот метод насилия ещё страшнее чем удар «под дых». Потому что несчастный диапазарец пронзительно визжал, очень быстро отвечал на все вопросы, и без долгих пререканий согласился впустить ту самую Илану в свой мир.
Теперь вот несёмся во всю прыть к порталу. Непонятно, кто из нас кого ведёт. Очень больно, когда он ускоряется и моя вывернутая рука достаёт сзади до затылка. Волей-неволей приходится бежать со всех ног.
Этот изверг набрал на своём переговорном устройстве какой-то текст, и велел нажать большую кнопку когда я окажусь в Ахутане. Приказал провести к нему Илану только в том случае, если она захочет этого сама.
Придётся подчиниться грубой силе. Неизвестно, на что ещё способны эти сумасшедшие Ахутанты со своим «лиубофф».


Теги:





0


Комментарии

#0 11:48  09-08-2011Яблочный Спас    
Ахтунгтанг
нуну
#1 15:19  09-08-2011Ящер Арафат    
хуйня
#2 16:19  09-08-2011дервиш махмуд    
начинал читать дважды. не смог пройти дальше второго абзаца.
#3 16:31  09-08-2011Яблочный Спас    
нада было написать… мягким поцелуем втянуло Артура в промежность.
веселей было б.
#4 13:09  10-08-2011Йети    
Из меня канечна хуйовый фтыкатель, но щетаю должным сообщить, что ник я поменял чисто для разнообразия. Ибо старых своих креосов не стыжусь (и дажэ напротив ггг), иуш тем паче не прельщает блеск какойта вертуальной славы. Проста маленько набиваю руку чтобы патом бить морды (ггг прастити за тафталогию). В профайле оставлены данные, чтоб кто меня знает – понял что это я. А кто не знает, тому кагбэ и вовсе похуй. Ну и я, каговорицца ниибу кто вышэ ростом, а кто понижэ – сам поймёт (ггг ещё рас прастити за банальнасть). Какойта древний далбайоб сказал, што в спорах рождаецца истина. Скажу вам по секрету — это невъебенной чушь, патамушта споры существуют сугубо для удовлетворения амбицый. Поэтаму не сочтити за неуважение, если я иногда не поддерживаю какие-нибудь беспесды содержательные срачи. Вапще, должэн вам признацца, во свей этой шняге есть элемент несафсем здоровой хуйни. Надеюсь вы панимаете очём я.
Креос наверное и в самом деле хуйовый. Тыбля, спасибо что маленько охладил мой графаманскей пыл. Ато чёта дорого мне обходится это хобби.
Ко всем с уважением. Йети (нигилист)
#5 14:05  10-08-2011Яблочный Спас    
Я нихуя не понил зачем Нигилист превратился вйети. чессслово.
#6 14:25  10-08-2011дважды Гумберт    
хорошо читается, особенно описание паркура.
#7 14:33  10-08-2011Яблочный Спас    
Креос неплохой, автор явно напрашивается на комплимент ггг. Только оформление и имена совсем хуевы. А это очень много значит. Впрочем, я говорил уже.
#8 17:42  10-08-2011N2O    
ниги, я вчера начинала зачитывать. Не осилила…
а Йети — это уменьшительно-ласкательное. угу — Принимаецо.гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [10] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....