Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - По ком звонит телефон....

По ком звонит телефон....

Автор: Радуга
   [ принято к публикации 16:40  15-08-2011 | Бывалый | Просмотров: 520]
В деревеньке Верхние Березняки – большое горе. Коллективное, если можно так выразиться. Горе такого сорта, которое, вроде, торкает каждого, но, всласть посмаковав подробности, каждый отправляется к своим насущным и важным делам: собирать урожай, скирдовать сено, копать картошку или колоть кабана.
Тем не менее вот уже второй день жители Верхних Березняков обсуждают смерть двадцатитрёхлетнего Димы Пылаева. Говорили: Дима умер во сне, наверное, от кровоизлияния, такое бывает. Говорили: никогда до этого не болел, вроде бы собирался жениться. Вспоминали, что мальчик очень любил всякую технику, часами ковырялся в разнообразных механизмах, чинил телевизоры и прочие нехитрые, использующиеся в деревне, электрические приборы. Говорили, что Дима недавно вернулся из заработков, аж из Подмосковья, и привез оттуда мобильный телефон: навороченный, последней модели, с которым практически не расставался. Я такой только по телевизору видел — говорил водитель Вова, местный эксперт рынка мобильной связи.
И вот уже второй день деревенские умники наперебой устанавливают причину смерти вплоть до использования медицинской терминологии. И прыть их подогревает то обстоятельство, что настоящие специалисты своего заключения по этому поводу уже никогда не дадут: убитая горем мать договорилась с районным патологоанатомом и тот, в обмен на несколько дензнаков, выдал ей стандартный документ о том, что смерть-де наступила мгновенно в результате падения с крыши.
- Не хочу, чтобы мой сыночек отправлялся к Богу изуродованным. Все равно никакими вскрытиями не вернуть моего Ангелочка – захлёбывалась рыданиями мать.
Когда Ирину ненадолго отпускало, она пыталась объяснить свой дикий поступок тем, что хочет запомнить сына красивым, каким он и был при жизни, а не исполосованным; мямлила что ничего уже не вернуть, судорожно комкая грязный носовой платок.
Хоронили мальчика всей деревней: деревенский дьячок прочитал Псалтырь, мужчины сколотили гроб, выкопали яму, отнесли на кладбище, священник отпел – все как полагается.
Ирина, что неудивительно, на кладбище обезумела, долго сидела с остекленевшими глазами, вцепившись за гроб. И только спустя час, поддавшись на уговоры односельчан, отошла от гроба, положив туда любимую игрушку сына.
Односельчане помянули, посокрушались, деланно покивали головой да и разошлись себе. Ира же осталась на кладбище. Спустя час случилось необъяснимое, леденящее кровь: зазвонила старенькая Иринина Nokia, а на дисплее высветился номер сына.
Дальнейшие события Ира помнит как череду серых, не связанных между собой слайдов: вот она руками разгребает могилу, сидя на корточках; вот она бежит к могильщику; вот она остервенело трясет могильщика и пытается вдолбить ему в голову, что её сын жив и надо раскопать могилу; вот её куда-то везут, заломив руки за спину; вот она убеждает психиатра что сумасшедшая – не она; вот она выкрикивает в лицо милиционеру, что вскрытие не проводилось, а поэтому, во избежание для него проблем могилу надо раскопать сейчас и немедленно.
Спустя несколько часов могилу-таки раскопали. Дима лежал на боку, совсем не в той позе, в какой его положили, а в руках сжимал навороченный, последней модели мобильный телефон.



Теги:





1


Комментарии

#0 15:35  16-08-2011кольман    
А вот разрешила бы вскрытие, не мучился бы парнишка.
#1 16:30  16-08-2011дервиш махмуд    
говорят с гоголем такая же хуйня произошла. только он звонил кажется Аксакову.
#2 18:47  16-08-2011Это я, Эдичка    
Ну а трубку почему не взяла? Решила раскопать, чтобы бабло сэкономить?
#3 19:55  16-08-2011Яблочный Спас    
А чо Аксаков дружбана кинул?
Или по лавэ не договорились?
#4 20:01  16-08-2011Радуга    
Кольману — именно
ДМ — а кто такой Аксаков и что он поет?
Darkoboarу — шок у неё был
#5 20:05  16-08-2011дервиш махмуд    
аксаков любил гоголя, но побаивался, поэтому подумал — пусть лучше лежит, так спокойней будет.
#6 20:08  16-08-2011Яблочный Спас    
ну понятно, Дервиш.
Праильно сщетаю сделал.
#7 20:09  16-08-2011Радуга    
так он не певец вовсе, а просто любитель Гоголя?
#8 20:19  16-08-2011дервиш махмуд    
он певец русской словесности.
#9 21:37  16-08-2011Лев Рыжков    
Занятно, кстати. Похороны подробно — зря. Можно было много короче. А вот про обстоятельства «смерти» в тексте почти ничего и нет. Вот лучше бы на них подробней остановиться.
#10 21:53  16-08-2011Радуга    
LoveWriter — обнимаю вас и тискаю, бгг.
дык про похороны там ваще строчек семь. а на обстоятельствах смерти пчему-то не хотелось заострять внимание, типа, умер и дело с концом, а потом все изменилось, мол, всё не так, как нам кажется.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:03  03-12-2016
: [7] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [5] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [5] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [23] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...