Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - По ком звонит телефон....

По ком звонит телефон....

Автор: Радуга
   [ принято к публикации 16:40  15-08-2011 | Бывалый | Просмотров: 1333]
В деревеньке Верхние Березняки – большое горе. Коллективное, если можно так выразиться. Горе такого сорта, которое, вроде, торкает каждого, но, всласть посмаковав подробности, каждый отправляется к своим насущным и важным делам: собирать урожай, скирдовать сено, копать картошку или колоть кабана.
Тем не менее вот уже второй день жители Верхних Березняков обсуждают смерть двадцатитрёхлетнего Димы Пылаева. Говорили: Дима умер во сне, наверное, от кровоизлияния, такое бывает. Говорили: никогда до этого не болел, вроде бы собирался жениться. Вспоминали, что мальчик очень любил всякую технику, часами ковырялся в разнообразных механизмах, чинил телевизоры и прочие нехитрые, использующиеся в деревне, электрические приборы. Говорили, что Дима недавно вернулся из заработков, аж из Подмосковья, и привез оттуда мобильный телефон: навороченный, последней модели, с которым практически не расставался. Я такой только по телевизору видел — говорил водитель Вова, местный эксперт рынка мобильной связи.
И вот уже второй день деревенские умники наперебой устанавливают причину смерти вплоть до использования медицинской терминологии. И прыть их подогревает то обстоятельство, что настоящие специалисты своего заключения по этому поводу уже никогда не дадут: убитая горем мать договорилась с районным патологоанатомом и тот, в обмен на несколько дензнаков, выдал ей стандартный документ о том, что смерть-де наступила мгновенно в результате падения с крыши.
- Не хочу, чтобы мой сыночек отправлялся к Богу изуродованным. Все равно никакими вскрытиями не вернуть моего Ангелочка – захлёбывалась рыданиями мать.
Когда Ирину ненадолго отпускало, она пыталась объяснить свой дикий поступок тем, что хочет запомнить сына красивым, каким он и был при жизни, а не исполосованным; мямлила что ничего уже не вернуть, судорожно комкая грязный носовой платок.
Хоронили мальчика всей деревней: деревенский дьячок прочитал Псалтырь, мужчины сколотили гроб, выкопали яму, отнесли на кладбище, священник отпел – все как полагается.
Ирина, что неудивительно, на кладбище обезумела, долго сидела с остекленевшими глазами, вцепившись за гроб. И только спустя час, поддавшись на уговоры односельчан, отошла от гроба, положив туда любимую игрушку сына.
Односельчане помянули, посокрушались, деланно покивали головой да и разошлись себе. Ира же осталась на кладбище. Спустя час случилось необъяснимое, леденящее кровь: зазвонила старенькая Иринина Nokia, а на дисплее высветился номер сына.
Дальнейшие события Ира помнит как череду серых, не связанных между собой слайдов: вот она руками разгребает могилу, сидя на корточках; вот она бежит к могильщику; вот она остервенело трясет могильщика и пытается вдолбить ему в голову, что её сын жив и надо раскопать могилу; вот её куда-то везут, заломив руки за спину; вот она убеждает психиатра что сумасшедшая – не она; вот она выкрикивает в лицо милиционеру, что вскрытие не проводилось, а поэтому, во избежание для него проблем могилу надо раскопать сейчас и немедленно.
Спустя несколько часов могилу-таки раскопали. Дима лежал на боку, совсем не в той позе, в какой его положили, а в руках сжимал навороченный, последней модели мобильный телефон.



Теги:





1


Комментарии

#0 15:35  16-08-2011кольман    
А вот разрешила бы вскрытие, не мучился бы парнишка.
#1 16:30  16-08-2011дервиш махмуд    
говорят с гоголем такая же хуйня произошла. только он звонил кажется Аксакову.
#2 18:47  16-08-2011Darkoboar    
Ну а трубку почему не взяла? Решила раскопать, чтобы бабло сэкономить?
#3 19:55  16-08-2011Яблочный Спас    
А чо Аксаков дружбана кинул?
Или по лавэ не договорились?
#4 20:01  16-08-2011Радуга    
Кольману — именно
ДМ — а кто такой Аксаков и что он поет?
Darkoboarу — шок у неё был
#5 20:05  16-08-2011дервиш махмуд    
аксаков любил гоголя, но побаивался, поэтому подумал — пусть лучше лежит, так спокойней будет.
#6 20:08  16-08-2011Яблочный Спас    
ну понятно, Дервиш.
Праильно сщетаю сделал.
#7 20:09  16-08-2011Радуга    
так он не певец вовсе, а просто любитель Гоголя?
#8 20:19  16-08-2011дервиш махмуд    
он певец русской словесности.
#9 21:37  16-08-2011Лев Рыжков    
Занятно, кстати. Похороны подробно — зря. Можно было много короче. А вот про обстоятельства «смерти» в тексте почти ничего и нет. Вот лучше бы на них подробней остановиться.
#10 21:53  16-08-2011Радуга    
LoveWriter — обнимаю вас и тискаю, бгг.
дык про похороны там ваще строчек семь. а на обстоятельствах смерти пчему-то не хотелось заострять внимание, типа, умер и дело с концом, а потом все изменилось, мол, всё не так, как нам кажется.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....