Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Сумасшествие в торговом центре, или я выиграла свой приз

Сумасшествие в торговом центре, или я выиграла свой приз

Автор: apatova
   [ принято к публикации 18:32  16-08-2011 | Бывалый | Просмотров: 486]
1.
Эта девушка, которая пробивала платье и юбку, она подмигнула мне. Точно вам говорю, у нее был какой-то заговорщицкий вид. А потом она сказала: «Носите с удовольствием, приходите еще». И снова улыбнулась. И сложила платье и юбку в красивый фирменный пакет. И протянула его мне.
Приходите еще… Это ее подмигивание, да еще и интонация, с которой она это произнесла, не оставляли сомнений, что все это не спроста. «Приходите еще, и тогда я вам что-то скажу», — словно пыталась закончить фразу она, но глупая очередь покупателей помешала ей это сделать. «Носите с удовольствием», — никому из стоящих передо мной в очереди она не говорила ничего подобного. Обходилась лишь дежурными «спасибо, хорошего дня».
Наверное, что-то есть особенное в том, какие именно вещи я выбрала. Наверное, покупка этого платья в комплекте с этой юбкой – тайный знак, вход в секретное общество. «Носите с удовольствием» – призыв носить обе эти вещи одновременно, чтобы другие члены общества могли меня узнать. «Приходите еще» — значит, вступление в это общество проходит в несколько этапов, и мне нужно еще минимум раз не ошибиться, купить правильную комбинацию вещей, чтобы появилась надежда на то, что я стану избранной.

2.
Аля, моя соседка по квартире, сказала, что платье – говно, а юбка — еще того хуже. Ненавижу Алю, ненавижу ее манеру высказывать всякие гадости в лицо. Наверняка, завидует. Чувствует, что у меня есть возможность прикоснуться к чему-то, к чему ее-то, дуру такую, никто никогда не допустит.
Если секретные общества и существуют, то точно – в торговых центрах. Вся современная жизни кипит в торговых центрах. И в то же время, торговый центр, в отличие там от библиотеки или закрытого клуба, очень сложно заподозрить в том, что он дает приют сообществу властителей мира.
Наверняка, они долго за мной наблюдали. Прослушивали телефон. Читали дневники. Общались, невзначай, с моими знакомыми. Мне оставалось малое – купить правильную комбинацию вещей в правильном магазине, правильно расшифровать сказанное продавщицей и далее следовать указаниям.
Третий день я ношу платье, наверх которого одета юбка. Выглядит экстравагантно, низ платья торчит из-под юбки, сама же юбка намного уже, чем юбка от платья, и все топорщится в разные стороны.
Наверное, это испытание на зависимость от чужого мнения. Сознательно выглядеть не так, как считается приемлемым, и не страдать от этого, — думаю, это первый признак того, что я могу стать частью секретного сообщества.
Идиотка Аля все время крутит пальцем у виска и корчит рожи.

3.
Я решилась – иду в магазин, рано или поздно это нужно сделать. Конечно, страшно, что теперь, когда столько уже пройдено, я перечеркну всё неправильной комбинацией покупаемых вещей, однако чему быть – того не миновать.
Посетители торгового центра косятся на мои странные юбки. Продавщицы отворачиваются. Мне плевать на это все, главное, что те, кто нужно, видят, что я готова, и я ничего не боюсь.
Я хожу от вешалки к вешалке и прислушиваюсь к своей интуиции. Свитер и джинсы? Нет, банально. Глупость. Лифчик и леггинсы? Близко, близко, но не то. Нужно искать что-то изначально странное, ведь мне уже дали понять, что наряды должны быть в первую очередь провокационными. Нелепая кофта-пиджак, малиновая с зелеными вставками, ну как я раньше не подумала?! Висит, в единственном экземпляре, полностью отличаясь от всего вокруг, специально для меня! Ужас, а я чуть не прошла мимо!
Так, дело в комбинации. Значит, нужно что-то еще. Что-то, что окружающие посчитают самым невероятным в сочетании с моим новым любимым пиджаком. Почему-то потянуло на черные, абсолютно обычные джинсы. Поколебавшись и поняв, что ни к чему, кроме них, меня не тянет, я беру их. Без примерки, я несу свои покупки к кассе. Я уже готова смириться с тем, что кассирша скажет мне «спасибо, хорошего дня».
Объявляя сумму покупки, продавщица вдруг говорит: «О, вы снова к нам пришли, рады вас видеть. Хороший выбор. Носите с удовольствием». Я поднимаю глаза, полные ликования, и вижу уже совсем другую девушку, которая, однако, почему-то меня помнит! От счастья я теряю дар речи, протягиваю кредитку, расписываюсь на чеке, и в каком-то эйфоричном забытьи выхожу из магазина.

4.
Аля презрительно хмыкнула, глядя на мои обновки, но теперь ничего не сказала. Боится, я уверена, она боится меня. И поделом, скоро мне все это будет совершенно по барабану. Вот-вот двери общества избранных откроются.
Итак, новый ребус.
«О, вы снова к нам пришли, рады вас видеть» — подтверждает, что я не псих какой-то, и что тайное общество действительно существует, и я на правильном пути туда.
«Хороший выбор», — я прошла на следующий этап, я выбрала нужное сочетание!
«Носите с удовольствием», — снова призыв носить то, что купила, снова – испытание.
Я решила примерить то, в чем буду ходить ближайшие пару дней. Джинсы оказались ужасно малы, я не посмотрела на размер, и вместо 38 купила 36. О том, чтобы поменять, и речи быть не может. Они намекают, что я слишком толстая, чтобы так вот сразу войти в секретное сообщество. Им виднее, а похудеть не проблема. Но вот как можно ходить в этих джинсах уже сейчас, если они не то что не застегиваются, они даже не налазят? Значит, никуда ходить не надо, я обязана бросить работу. Невелика потеря, все равно я ненавижу это мерзкий офис и этих зажатых людишек.
Пиджак сел, как влитой, но вот загвоздка – он полностью обнажает грудь. Ну то есть даже если я в лифчике – все вообще напоказ. Но я вынуждена носить его с удовольствием. Через три дня я должна придти в магазин в этих джинсах и в этом пиджаке. Чтобы похудеть, у меня есть 3 дня.
Я решила просто не есть – так вернее всего. Килограммы и жиры будут таять сами по себе, а мне только воду пей и валяйся себе на диване. Не жизнь, а сказка.
Я позвонила менеджеру и сказала, что увольняюсь. Такое ощущение, что он вздохнул в облечением.
Повесив трубку, я сообразила, что послезавтра зарплата. Черт, я получу лишь ничтожную ее часть, в лучшем случае. Я перезваниваю менеджеру и спрашиваю, что мне полагается. Оказывается, треть всей суммы. Потому что две трети – это аванс. Он выплачивается за работу, которую еще сделают. А так, как я ничего уже для компании не сделаю, мне полагается эта треть. Эти жалкие гроши.

5.
На второй день голодовки кружится голова, а джинсы все также не налазят. Аля пыталась в меня насильно влить кефир, уверяя, что от него я не поправлюсь. Ага, конечно, поверила! Она страшно боится, что я смогу победить и уйти туда, куда попасть она может только мечтать.
Когда она подносила стакан с кефиром так близко к моему лицу, во мне откуда-то взялась энергия, и я со всего размаху ударила соседку по лицу. Стакан упал и разбился, кефир растекся по полу моей комнаты. После удара я, кажется, потеряла сознание, но смутно слышала много мата, извергающегося из пасти Али.
Когда я пришла в себя, была уже ночь. Мой желудок сводили судороги. Я очень хотела спать, но никак не могла заснуть – боль не позволяла отключиться. В итоге, проворочавшись часа три, я заснула странным сном, или даже видением.
Мне привиделись старейшины секретного общества, владельцы самых модных магазинов. Они улыбались и рассказывали, что магазины – это не просто магазины, и покупки – это не просто покупки. Каждый магазин – это дверь в другую вселенную, это своеобразное посольство других миров в мире нашем. И общение людей с другими вселенными осуществляется через покупки тех или иных вещей. Недавно Совет объявил конкурс на лучшее высказывание, победа в котором даст возможность попутешествовать по всем этим вселенным. Главной среди них является та, магазин которой я так часто посещаю. Уже дважды я составила замечательные по красоте своей фразы. Остался третий этап. И если я все правильно сделаю, то посредник-кассирша даст мне зашифрованные указания о том, как забрать свой приз, как проникнуть в первую на моем маршруте вселенную.

6.
На третий день голодовки я ожила. Я была полна сил и энергии, мое тело было легким и невесомым. Я без труда застегнула на себе джинсы, я надела смешно висевший на мне пиджак. Несмотря на то, что за окном уже осень, и люди носят куртки, я вышла так, как должна была – в джинсах и пиджаке на лифчик. Прохожие оборачивались, но меня это волновало меньше всего. Как можно тратить себя на переживания по таким мелочам, если я уже так близка к победе?!
Когда я зашла в магазин, кассирша странно оживилась. Как-то нервно мне улыбнулась и даже поздоровалась. Все время, пока я плутала по магазину, она не сводила с меня глаз. Она очень переживала, наверное, что я ошибусь. Она так за меня болела. Я ей улыбнулась. Она улыбнулась в ответ, но как-то неправдоподобно. «Зря ты так, — думала я, — надо бы в меня верить, я не подведу».
Проходя мимо зеркала, я замедлила шаг. В дни голодовки я совсем забыла, что в этом мире принято мыть голову и выщипывать брови. Мои волосы висели жирными патлами, заросшие брови стали шире раза в два. Но я не чувствовала себя уродливой. Видно, у старейшин именно это считается красотой.
Я натужно прислушивалась к себе, пытаясь понять, какие вещи меня должны привлечь. В итоге я остановилась в ярко-малиновой детской мини юбке и черной жилетке из искусственного меха. Неся все это к кассе, я внимательно всматривалась в лицо кассирши, чтобы прочесть по нему, правильный или неправильный выбор я сделала. Она дрожащими руками, избегая смотреть на меня, пробила вещи. Положила их в пакет. Вот оно, сейчас она что-то скажет. Я напряженно ждала, что же это будет. Но она протянула мне пакет и молча отвернулась. Она не сказала мне ни слова.

7.
Я решила, что это победа, точно победа, говорю вам. Молчание означало, что я обрела свободу, абсолютную свободу, и более не нуждаюсь в указаниях. Только сделав то, что я считаю нужным, что мне всегда хотелось сделать, я получу свой приз – путешествие по вселенным.
Первым делом после возвращения домой я убила Алю. Я подумала, что убийство – это самый важный акт проявления свободной воли. Я воткнула ей нож в сердце, когда она спала. Кровь брызнула на меня, а потом залила всю комнату. Я не стала ее отмывать – я же свободна.
Потом я позвонила в дверь соседей, и мне ее открыл ОН, мужчина лет 40, тот, о ком я мечтала ночами вот уже год. Я вцепилась в него своими окровавленными руками и поцеловала, смачно, страстно, безумно. Потом я оттолкнула его и захлопнула дверь. Больше он мне не был нужен.
Я вернулась домой, села на табуретку и задумалась, что же еще может стать доказательством моей свободы. Кровь вытекала из-под двери Алиной комнаты. Наблюдая за красными ручейками, я поняла, каков мой следующий шаг.
Я вышла из квартиры и пошла на девятый этаж. На ступеньках оставались следы от моих окровавленных босых ступней.
Проход на крышу, как ни прискорбно, оказался закрытым. Меня это не остановило. Я позвонила в дверь соседям, мне открыла девочка лет 12. Я улыбнулась ей, она улыбнулась мне. Она прошла на кухню и открыла окно. Вот он, знак: я на правильном пути. Я залезла на подоконник и села, свесив ноги вниз. Девочка смотрела на меня с завистью. Я поблагодарила, попрощалась, и – прыгнула. Прыгнула навстречу своему призу — путешествию по вселенным.












Теги:





0


Комментарии

#0 08:28  17-08-2011Яблочный Спас    
концовка слита мое мнение
а вообще пелевинскую говноуборщицу напомнило

хороший текст
#1 10:15  17-08-2011Dr. Mor    
Новенькая? Готовься отвечать на вопросы. С традициями сайта, надеюсь, ознакомилась? Держись, в общем.
Текст хороший, мне понравился. Пишешь легко и мысли в слова вкладываешь. Думаю, ты всё же не графоманка. А если и графоманка, то не в негативном значении этого слова.
Ошибки в тексте есть. И стилистические, и орфографические.
«наверх которого одета юбка» — «поверх» и «надета».
«Без примерки, я несу свои покупки к кассе.» — к кассе ты их в любом случае несёшь без примерки. «Беру без примерки и несу к кассе» — мне кажется, так было бы лучше.
«Когда она подносила стакан с кефиром так близко к моему лицу, во мне откуда-то взялась энергия, и я со всего размаху ударила соседку по лицу.» — «лицо» повторяется два раза. Замени первое «лицо» на «губы» — и фраза станет лучше. Ну и расстановку слов желательно поменять. «Когда она поднесла стакан с кефиром к моим губам, во мне откуда-то взялась энергия, и я со всего размаху ударила соседку по лицу.» — чувствуешь разницу?
Ну и с запятыми там траблы кое-где. То их недостаёт, то, напротив, лишние выскакивают.
В общем, набирайся мастерства. Ну и пиши, конечно же.
#2 11:07  17-08-2011кольман    
Мне понравилось. Так вот как сходят с ума! У человека появляется идея фикс. Если эта идея укладывается в общечеловеческие нормы, то он просто чудак, а если нет, то ебанутый.
#3 13:01  17-08-2011apatova    
Спасибо за комменты всем!
Dr. Mor, мастерства реально не хватает, надо работать и за советы — данке шон! знаю же и сама, что после написания над текстом еще сидеть и сидеть, править и синонимы подбирать, а мне все это влом! текст дописан, зуд псевдотворческий унят, и возвращаться к сюжету и героям ну совсем уже не тянет, ведь в голове уже новое что-то зреет и расцветает!
но будем учиццо. что ж остается
#4 13:06  17-08-2011Михал Мосальский    
Авторша, сисьло в студию!
#5 13:10  17-08-2011Dr. Mor    
Да мы тут сами те ещё мастера… Так что не робей. Но учиться, конечно же, нужно. И не только тебе. Мне вот, например, тоже.
Хотя здесь есть и такие, кто давно уже всему научился. И теперь они только шлифуют мастерство.
Ну или просто пьют.
Ник — это фамилия или что-то другое?
#6 13:32  17-08-2011apatova    
Михал Мосальский, расшифруйте коммент, недалекая я, не поняла
#7 13:35  17-08-2011apatova    
Dr. Mor, ник — это псевдоним авторский)
#8 13:38  17-08-2011apatova    
Яблочный спас, слита концовка, в плане — быстро и стремительно все слишком произошло или что?
#9 13:40  17-08-2011Михал Мосальский    
Расшифровываю: вставь в профайл фото сисек или песды. Иначе нельзя!!!
#10 13:41  17-08-2011дервиш махмуд    
правильно что прыгнула героиня то, всегда бы так.
#11 13:44  17-08-2011Нови    
Это немного наивно, но, в общем, миленько.
Пишите еще.
#12 13:47  17-08-2011apatova    
Михал Мосальский, в инетах дохренища сайтов с картинками того, чего тебе надо! не ленись искать. а здесь мы вроде пишем, а не дрочим. или я что-то путаю?
#13 13:51  17-08-2011Dr. Mor    
13:06 17-08-2011 и 13:40 17-08-2011
Это то, о чём я предупреждал в своих 10:15 17-08-2011
Держись, авторша, отбивайся. Они не злые и не озабоченные. Просто притворяются такими.
#14 13:54  17-08-2011Михал Мосальский    
Авторша, путаешься пиздец. Не гнуси, а засылай!
#15 13:59  17-08-2011apatova    
Михал Мосальский, помнишь, новенькая я, опять не понимаю.
«Не гнуси, а засылай» — это что?)
#16 14:02  17-08-2011Dr. Mor    
Авторша, здесь ещё смайлики не приветствуются.
#17 14:02  17-08-2011apatova    
ох
#18 14:13  17-08-2011Яблочный Спас    
Я залезла на подоконник и села, свесив ноги вниз. Девочка смотрела на меня с завистью. Я поблагодарила, попрощалась, и – прыгнула. Прыгнула навстречу своему призу — путешествию по вселенным. (ц)

Это мега-хуйня, автарша. Заезженная до колик говенная концовка. Мжно было б поинтересней извернуцца. К тому же это по силам. Видно.

#19 15:21  17-08-2011дважды Гумберт    
хорошая идея. тока надо ее раскручивать. принимайте поланик
#20 19:02  17-08-2011Лев Рыжков    
Прекрасный текст, афтырьша. Про концовку с Яблочным Спасом очень согласен. Ещо чего пиши.
#21 12:34  18-08-2011apatova    
спасибо ишо раз всем откомментившимся! пишу ишо
#22 16:55  18-08-2011Ящер Арафат    
ну хуйегознает, отторжения не вызвало.
#23 19:02  23-08-2011Renat-c    
Мне понравилось.
#24 18:34  31-10-2011Михаил Черкасов    
Сумасшедшинка от первого лица. Добротная.
Городская такая.

Т.н. «шлифовка» текста (синонимы и всё прочее) — дело спорное, потому как бесконечное.

Присоединюсь к Спасу и LoveWriter''у — концовка весьма стремительна. Хотя...

Продолжайте, автор.
#25 19:16  31-10-2011Глокая Куздра    
Концовка слила весь текст. Хуле читать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:27  10-12-2016
: [0] [Пустите даму!]
— Мама, хватит материться, — говорит мне сын.
— Больше не буду, — пообещала я.
А я повторяла всего два слова. Два слова, указывающие направление. Когда мне плохо, я никому не звоню. Что я могу отдать хорошего? Может, зря… Но я научилась гармонизировать сама себя....
22:05  09-12-2016
: [46] [Пустите даму!]
Рука коснулась белых клавиш,
Рука коснулась теплых плеч.
Соврешь, обманешь и слукавишь,
Что ты не ждал всех этих встреч.

Твой взгляд так пуст и безразличен,
Твой голос так приятно тих...
Не любишь? Это же отлично,
Любовь - ничто для молодых....
12:03  08-12-2016
: [11] [Пустите даму!]
##Я не буду железной дверью
Я не стану тяжёлым засовом
Я жизнь
Я любовь
Я чудесный огонь
Я поляна цветов и над ней мотыльки
Я живая вода
Я костёр у реки
Я убогая правда с разбитым лицом
Я роман ты и я со счастливым концом
Я прощаю обиду
Я не дам в ответ сдачи
Я вдруг стала как дети
Я не тётя
Я плачу

Rain & Rainbow....
09:15  06-12-2016
: [39] [Пустите даму!]
Караваны облаков ломились с лева на права,
В сторону светлого будущего,
Там где подстригут их и смоют лишнее,
О чем не хотелось бы и вспоминать….
Пискаревское море… расстелившись ковром,
Лишь завидовало… Ведь ему отсюда не убежать…
Как и многому, вросшему в эту землю длинными корнями…
И в этой мясорубке многого затерялся и я…....
09:45  02-12-2016
: [14] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....