Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Как я стала Вещью. Глава 10. На два шага назад

Как я стала Вещью. Глава 10. На два шага назад

Автор: Мокрая Кошка
   [ принято к публикации 21:58  18-08-2011 | Х | Просмотров: 1174]
Иногда мне кажется, что я сумасшедшая. Что у меня не все в порядке с головой, и я серьезно часто подумываю сходить к врачу и провериться на наличие шизофрении. Иначе я просто не понимаю смысла своих действий и не могу объяснить свои поступки. Откуда во мне появилось это больное желание — пережить заново то, что мне причиняло боль. Зачем я это делаю и почему мне это вообще нужно?
Мы не общались с Вадимом почти две недели. Я сказала, что мне тяжело, а он предложил мне пожить немного человеческой жизнью, свободной от Темы. Я попробовала. Согласилась встретиться со своим бывшим возлюбленным – безработным игроком в покер. Было интересно, почувствую ли к нему что-то снова.
Получилось что-то странное. Я думала, что хочу жестокости, а на деле оказалось, что мне не хватает ласки и нежности. Я просила его быть жестким, а в итоге требовала к себе заботы и внимания. Он и был внимательным и заботливым. Испытала легкое чувство ностальгии и благодарности. Мы пили шампанское и смотрели кино, лежа в одной постели. Я уже и забыла, что это за чувство и насколько оно приятно. Когда тебя не просто используют, а когда с тобой проводят время. Когда ты не просто вещь, а – человек. Человек, с которым приятно разговаривать, что-то обсуждать, которого приятно обнимать или просто лежать с ним рядом.
Это почти дружеский секс, в котором он целовал меня, а я его не отталкивала. Секс, после которого мы уснули, обнявшись. Я испытывала оргазм без насилия, причем сделала это два раза подряд. С Вадимом я в последнее время вообще его не испытывала, что и стало причиной прерванных отношений. Я уехала уже днем, когда позвонила его мама, от знакомства с которой я всегда отнекиваюсь.
Ехала домой и чувствовала себя счастливой. Этакое чувство отрешенности и обособленности от окружающего мира, словно меня посадили в пузырь, через который я могу наблюдать за окружающими, но при этом нахожусь в своей среде, в своем коконе. Хотелось быть везде и нигде одновременно. Я как будто была под одеялом, где тепло и уютно. Хотелось рассказать об этом Хозяину, но почему-то подумалось, что ему все равно, а я все испорчу его безразличием. А мне так хотелось сохранить это чувство дольше.
Странно, я иногда забываю, что это такое – быть счастливой. Во мне словно живут две меня, которые постоянно бьются за право первенства, не в силах решить, что же для меня лучше.
Одна я — ведет себя как равнодушная стерва, требует к себе жестокого обращения, разврата, боли, унижений, оскорблений, перемен и экспериментов. Она любит бросать вызов и одерживать победу любыми путями. Она спокойно закрывает дверь перед теми, кому нужна помощь, если ей от этого ничего не перепадает. Она цинична и жестока. Ей часто в голову приходят мысли, что для эксперимента можно попробовать убить человека. Ее трудно разжалобить и она просто перешагнет через другого, чтобы идти дальше.
Вторая я — желает покоя, любви, заботы, нежности, стабильности, постоянства. Она слабая– она любит ныть и страдать, она любит жалеть себя и часто сдерживает слезы, когда видит человека похожего на ее маму. Она такая наивная, глупая и ранимая, что порою хочется унизить ее. Она говорит, что нельзя быть равнодушной и нельзя отгораживаться – нужно любить и впускать людей в свою жизнь, но при этом не понимает, что зачастую слезы вызваны именно тем, что люди, входя в твою жизнь, предают и причиняют боль. Вот она и дилемма!
А иногда я бываю трезвой, не в том смысле, что я пьяна, а в том смысле, что могу сдерживать, уравновешивая обоих. В такие моменты ко мне приходит ясность. Я люблю эти моменты. Я чувствую себя собой, и у меня нет сомнений в своих поступках. Я вижу дорогу вперед и не боюсь по ней идти, потому что уверена в правильности выбранной мною дороги. А потом вдруг что-то меняется и я теряюсь снова… И все начинается заново – заново поиски истины, поиски пути….
По ночам мне снятся странные сны. В них я всегда возвращаюсь домой, в свой старый дом с зелеными обшарпанными стенами и серым грязным шифером, дом, где умер отец, мама, бабушка. Возвращаюсь в дом, вокруг которого бродят волки, мой дед с топором, который почему-то не может зайти внутрь и маленькие мальчики с бледными лицами. Мой отец бьет маму, разбивает стулья о ее голову, пока на пол не начинает капать теплая липкая кровь. Я по привычке пытаюсь разнять их, а потом вдруг резко приходит осознание того, что их нет, они же умерли и теперь просто разыгрывают передо мной свой зловещий спектакль. Они играют со мной, издеваются, им хочется, чтобы я составляла часть их картины. Чтобы я играла с ними вместе, потому что вместе нам будет интереснее. Дед стучит в окна и кричит, что его тоже нужно впустить. Я начинаю прятаться, искать помощи у других людей, но другие люди все на одно лицо, как моя мама. Кто-то из них учтиво сообщает, что мою маму зарубил ее брат – топором и теперь благополучно ищет меня. Я смотрю в окно и вижу, как он идет по улице, держа топор за ручку, обмотанную желтой изолентой. Я издалека вижу, чувствую по запаху, что на нем кровь, такая красная и чувствую запах, привкус железа. Я вижу, как он рубит в темноте, в одиночестве беззащитное женское тело. Я слышу этот душераздирающий крик, боль, обвинение, страх.
В моих снах я попадаю в комнату, где нет света. Где я щелкаю выключателем и не могу добиться результата! Я чувствую, что кто-то есть рядом. Чувствую, что кто-то стоит поблизости, дышит, но его лицо скрыто темнотой. Мне всегда жутко, я всегда просыпаюсь, иногда не сразу – часто сон обманывает меня, будто я уже в реальности. Это когда я успокаиваюсь, но при попытке зажечь свет снова – не получаю результата, потому что все-таки еще сплю. Мне так важно узнать, кто этот человек на самом деле, кто этот человек, который прячется там в темноте? Мне кажется, что как только я пойму, кто он, увижу его лицо – все изменится, и я перестану бояться. Только – как же научиться НЕ УБЕГАТЬ?
Сейчас по дороге домой я чувствовала ясность. Я не понимала, зачем мне сложности, если все так просто. Зачем мне что-то искать и переживать, если можно просто жить, просто встречаться с другими людьми, просто любить и просто быть собой, без унижений? Ведь это так просто – просто жить…
А утром я позвонила Вадиму, чтобы сказать, что я соскучилась.



Теги:





3


Комментарии

#0 14:17  19-08-2011Ebuben    
автарша, скажи мне, а что тебя на ентот титанический трут сподвигло? Ну, какую книшку прочетала штоле, на кого равняешьси?
#1 15:19  19-08-2011Яблочный Спас    
Упорная, чо.
#2 18:47  19-08-2011Это я, Эдичка    
Ок.
#3 19:26  19-08-2011hemof    
Хорошо. Искренне.
#4 22:27  19-08-2011дервиш махмуд    
сколько всего глав, скажите пожалуйста?
когда это кончится. блядь.
#5 22:34  19-08-2011Мокрая Кошка    
дервиш махмуд, ОТВЕЧАЮ НА ТВОЙ ВОПРОС — 20 глав и ЭПИЛОГ!!!!!)))
#6 22:37  19-08-2011Григорий Перельман    
да ебанись!
#7 22:41  19-08-2011дервиш махмуд    
это очень много. нельзя ли сократить?
#8 22:42  19-08-2011Мокрая Кошка    
Ebuben, а мне что обязательно на кого-то равняться?)))
Это же не интересно…
#9 22:44  19-08-2011СъешьМоюПомаду    
Разница между неуклюжей раскоряченной дешевой порнографией и обнаженным сексуальным женским самоанализом лежит как раз в стилистике подачи.
Корявый язык и ограниченная фантазия делает вашу попытку провальной.
#10 22:48  19-08-2011Ванчестер    
Ну однозначно пурга какая-то. Еще и 20 глав.
#11 22:52  19-08-2011дважды Гумберт    
shaurma-police arrest this girl (ц)
#12 22:56  19-08-2011Мокрая Кошка    
СъешьМоюПомаду, а вы учебники печатаете???
А то такой официальный текст)))
#13 22:57  19-08-2011Мокрая Кошка    
дервиш махмуд, придется терпеть!!!
Урезать нельзя — запретили!!!!)))
Так что — увы и ах!))
Вы знаете… Мокрая Кошка — хороший, искренний человек. Её рассказы о пережитых ужасах могут принести ей облегчение, и в дальнейшем у неё всё будет хорошо. Только будьте к ней добры, больше ничего не требуется.
#15 23:00  19-08-2011Григорий Перельман    
Кролег, эти проблемы можно вылечить иначе, ну
#16 23:09  19-08-2011дервиш махмуд    
не ставьте хотя бы вот таких значков )), это здесь можно только членам партии. пишите, как все нормальные люди бгг, гыгы, хаха.
#17 11:25  20-08-2011castingbyme*    
горе луковое
#18 12:43  20-08-2011Мокрая Кошка    
Yana Kroleg, есть немного правды из сказанного,
только я же выбрасываю сюда то, что уже написано....
я давно в себе разобралась и цели у меня несколько другие)))))
#19 16:05  20-08-2011метеорит    
про "как я стала ветошью" уже шутили в предыдущих главах?
#20 22:49  20-08-2011Мокрая Кошка    
нет, Метеорит, ты первый!!!!)))
Приз в студию!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  06-12-2016
: [37] [Пустите даму!]
Караваны облаков ломились с лева на права,
В сторону светлого будущего,
Там где подстригут их и смоют лишнее,
О чем не хотелось бы и вспоминать….
Пискаревское море… расстелившись ковром,
Лишь завидовало… Ведь ему отсюда не убежать…
Как и многому, вросшему в эту землю длинными корнями…
И в этой мясорубке многого затерялся и я…....
09:45  02-12-2016
: [10] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....