Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Le IXeme arrondissementLe IXeme arrondissementАвтор: Na Девятый округ.Улица Мобёж. Она спешит куда-то по делам. К ней пристаёт, игриво, летний дождь, Оставив грусть свою цветным зонтам. Она спешит. И стук от каблуков Напомнит вновь забытый лейтмотив: Ценить на глаз — удел для дураков, А коли так, то сердцем не претит. Она спешит. От пасмурных ли дней, Моих, едва, коснувшись вечеров? Ведь утром вновь проснувшись рядом с ней, Спросить её об этом не готов. Ах, этот стук: Куда лежит твой путь? — На мой вопрос, лишь краткое: «Пока», — Щелчок замка, И снова сдавит грудь Чуть-чуть левей, Где шрам от каблука. В дождливый кофе солнца лью коньяк, И растворяю жизнь, что впереди: *** - Мадемуазель, Зачем же Вы вот так — Мне полоснули шпилькой по груди? __________ A+ Натрий (Na) Теги:
-1 Комментарии
2УЛ: спасибо за мастер-класс в стихосложении и за пророчество рубрики, поэт и редактор ЛП, но всё же я лучше как-нибудь сам постараюсь дотянуться до Ваших нетленных эпистол. /Сердцу не претит/ должно быть. Думаю, в спешке недоглядел. Про наречия верно. Стих — очень и очень. в чём то соглашусь с предыдущими коментаторами Натрий, напиши этому гоблену угонщеку стансы про местечковых жыдоф, и всё будит ок. Хороший стих. Стильный. натрий, нинада грязи! за поэта ищо стерплю, но ридака из меня не выйдет дажэ посмертно. кстате, пра местечковых жыдоф: чевой-то подумалось, а не замутить ли нам втроем, с тобой и Спасом, какую-нибудь весёлую залипуху, вроде авантюрного романа с участием троицы неразлучных? скажем, два парня и деушко (лирика ж блять всегда неизбежна...) случайно встречаюццо, каждый со своей предысторией, и куда-то хором влипают — скажем, отстали в степи от поезда… чо скажешь, гриня? ответить мона на tixxon@mail.ru. натрий, прости за офф-топ. Я с тобой крутить роман не хочу. Даже в качестве девушки. А Спас вапче асексуален, ибо в сферах. нуихуйсним хади галодный господа. «сердцем не претит» всё как надо. Когда ж вы научитесь понимать-то? Ценить на глаз — удел для дураков, а ценить сердцем — позволительно. Не претит — то есть, не воспрещается. Натрий, хорошо. Только «спросить её об этом не готов» — очень официально, по стилистике не подходит. гыыы. я вот думал всё: кто меня кормит-то...? Мне это не претит — мне это приятно, и такой может быть смысл. саси сваи три корочки хлеба пришла Кастя и сурово отчитала русских дураков своим штурманфюрерским речитативом бггг чота чудовище глиняное совсем распоясалось… кастя, ты заигралась с падежами: мне (или сердцу) не претит. натрий романтег, ему бы долю здорового пофигизма… всё гриня дрова буду колоть Мне Нови предлагала замутить что-нибудь вместе. А потом в дурку свалила. Но я к её предложению в удовольствием вернусь. Ребята, ну извините за тон, я ж училка, привыкла, чтоб меня слушали с открытыми ртами. Но по сути всё верно. Есть люди как машины. выучили когда-то правила, а языка не чувствуют. А ведь язык-то не из правил одних состоит. Плевал он на правила. угонщик, ты выпустил обстоятельство образа действия: судить мне сердцем (как судить? — сердцем) не претит. и вообще, как бы это ни задевало ваше самомнение, вам стоит для вашего же блага принять за данность, что в русском языке я всё же дока и профи. И тогда у нас не будет этих дурацких разборок. Конечно, здесь я в этом не одинока, но одна из. 2Антон: Боюсь, бро, моё французское прошлое выжгло во мне всяческие способности, равно как и тягу, к эпической поэзии. 2УЛ: грязи не надо. согласен. даже лечебной. всё — ок. Спасибо осилившим. Merci оценившим. Красиво, чо. Со шпилькой обыграл хорошо. Чото я Кастю побаиваюсь. У меня в школе по русскому и литературе училка была с опытом работы в пенитенциарном заведении. Могла отпиздить за неправильно написанное или употребленное русское слово. Мне кажется у Касти на многих здесь руки чешутся. У меня от стука каблучков, порой яйца непроизвольно сжимаются. Прилетало, есть опыт. Понравилось. Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |
фцелом, вещь на пол-пути к хуете.