Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Мускулистые оборванки, пойманные в силок

Мускулистые оборванки, пойманные в силок

Автор: Vitality Disrupted Mindclaweater
   [ принято к публикации 01:38  31-08-2011 | я бля | Просмотров: 485]
Я наблюдал за людьми, снующими по площади. Это были группы детей, ярко освещённые знойными лучами полуденного солнца, их сёстры, почти уже взрослые девушки, худенькие, возбуждённые, с загорелыми мускулистыми руками и веснушчатыми лицами, весёлые, пугливые, босоногие, с колосьями ржи и маками в волосах. Некоторые из них, забравшись в рожь, целовались, пристально глядя друг другу в глаза. Большие чёрные грифы неуклюже пикировали на них и тут же снова взлетали, чтобы подхватить с земли какие-нибудь отбросы, до которых ещё не успели добраться вездесущие дети. Полуголые голодные детишки, выпрашивая медяки, без конца хныкали, однако продолжали набивать карманы и рты яблочными огрызками, банановой кожурой, пакетиками из-под чипсов, старыми газетами, рваными тряпками – всем, что могло привлечь их внимание.

Толстый полицейский время от времени выныривал откуда-то и начинал хлестать их электрической плёткой по спинам и головам. Полицейского звали господин де Лансак. Среди всех этих жалких подобий человека он выглядел самым несчастным. Его жена ушла к соседке, и каждую ночь он мог слышать их возню за стеной. Избиение детей не приносило ему ровным счётом никакого удовлетворения, и он продолжал махать плёткой скорее автоматически, просто потому что больше ничего не умел делать в этой жизни. Слёзы застилали его глаза, и он то и дело промахивался по своим жертвам.

Дети водили вокруг полицейского хоровод, украшали его фуражку и мундир букетами полевых цветов; он мысленно называл это «работой под прикрытием».

И на эстраде посреди площади заиграл оркестр. Гитарист, слепой скрипач и арфистка наигрывали танцевальные мелодии. После каждых двух номеров гитарист с тарелкой в руках обходил присутствующих – ему кидали лучшие помои.

Валентина сидела над пропастью во ржи и ловила пробегавших мимо товарок, запуская мускулистые руки им под платья и бесстыже там шаря. Оркестр заиграл польку. С первых же нот Валентина покраснела, затем побледнела, затем посинела и наконец, почернев, свалилась замертво. Это был её последний танец.

Её отец прятался за колонну, чтобы его не видели. Он смотрел на своё дитя и плакал. Он был тайным антрепренёром девочки и теперь в уме подсчитывал убытки.

Затем я увидел, как полицейский, который время от времени предпринимал попытки самоубийства, взобрался на столб и оттуда стал читать безумные стихи, перемежая строки бранью и хрипотой.

Через час он успокоился и лёг в ногах у седой старухи; она гладила его по фуражке и бормотала что-то утешительное о смертных казнях и помилованиях, вносящих неожиданную ноту в общую гамму.

Мы засиделись допоздна, увлёкшись бесконечными спорами об искусстве и литературе. Мускулистые оборванки попадали в силки, расставленные префектом, но и там продолжали свои игрища. Холодный туман опустился на площадь и сковал наши члены.

Через миг — лишь хаос и мрак по краям площади, сопровождаемый обиженным визгом борзой, которой хвост придавило крышкой рояля во время коды…


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:33  31-08-2011Гриша Рубероид    
чо курили та?
#1 13:01  31-08-2011Шева    
Если бы был сюжет — понравилось бы.
#2 00:44  01-09-2011СИБ    
гихшп
#3 09:19  01-09-2011дервиш махмуд    
тоже всякая хуета снится в последнее время

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:27  13-03-2017
: [7] [Палата №6]
Вечером Матвей оглядел из окна двор. Инфратараканов не было. Тогда он сказал своей маме:
– Пойду, погуляю. Никаких потусторонних хищников.

Произнося это слово, он все-таки вздрогнул, хотя и не испугался – двор-то был чистый.

– Это я про вирусы на твоем компьютере, они похожи на хищников, – объяснил он....
09:19  08-03-2017
: [6] [Палата №6]
Мир исказился, мерцает реальность,
всё словно в туманно-невнятном аду,
звук киселём — непонятная странность,
я в нём, словно в речке, по шею бреду.
И нерв оголив, стенает струна,
и грустных видений встала стена,
все чувства сейчас - воспалённая кожа....
09:57  25-02-2017
: [20] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....
12:47  23-02-2017
: [13] [Палата №6]
Откуда-то сверху, их темных глубин,
Заросших лишайником, дроком и мохом,
На влажную землю спускается джин,
Не очень охотно и с тягостным вздохом.

У белой, протяжной, высокой стены,
На дереве темном сидящие совы
Восход ожидают округлой луны,
И джина увидеть совсем не готовы....