Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Мускулистые оборванки, пойманные в силок

Мускулистые оборванки, пойманные в силок

Автор: Vitality Disrupted Mindclaweater
   [ принято к публикации 01:38  31-08-2011 | я бля | Просмотров: 448]
Я наблюдал за людьми, снующими по площади. Это были группы детей, ярко освещённые знойными лучами полуденного солнца, их сёстры, почти уже взрослые девушки, худенькие, возбуждённые, с загорелыми мускулистыми руками и веснушчатыми лицами, весёлые, пугливые, босоногие, с колосьями ржи и маками в волосах. Некоторые из них, забравшись в рожь, целовались, пристально глядя друг другу в глаза. Большие чёрные грифы неуклюже пикировали на них и тут же снова взлетали, чтобы подхватить с земли какие-нибудь отбросы, до которых ещё не успели добраться вездесущие дети. Полуголые голодные детишки, выпрашивая медяки, без конца хныкали, однако продолжали набивать карманы и рты яблочными огрызками, банановой кожурой, пакетиками из-под чипсов, старыми газетами, рваными тряпками – всем, что могло привлечь их внимание.

Толстый полицейский время от времени выныривал откуда-то и начинал хлестать их электрической плёткой по спинам и головам. Полицейского звали господин де Лансак. Среди всех этих жалких подобий человека он выглядел самым несчастным. Его жена ушла к соседке, и каждую ночь он мог слышать их возню за стеной. Избиение детей не приносило ему ровным счётом никакого удовлетворения, и он продолжал махать плёткой скорее автоматически, просто потому что больше ничего не умел делать в этой жизни. Слёзы застилали его глаза, и он то и дело промахивался по своим жертвам.

Дети водили вокруг полицейского хоровод, украшали его фуражку и мундир букетами полевых цветов; он мысленно называл это «работой под прикрытием».

И на эстраде посреди площади заиграл оркестр. Гитарист, слепой скрипач и арфистка наигрывали танцевальные мелодии. После каждых двух номеров гитарист с тарелкой в руках обходил присутствующих – ему кидали лучшие помои.

Валентина сидела над пропастью во ржи и ловила пробегавших мимо товарок, запуская мускулистые руки им под платья и бесстыже там шаря. Оркестр заиграл польку. С первых же нот Валентина покраснела, затем побледнела, затем посинела и наконец, почернев, свалилась замертво. Это был её последний танец.

Её отец прятался за колонну, чтобы его не видели. Он смотрел на своё дитя и плакал. Он был тайным антрепренёром девочки и теперь в уме подсчитывал убытки.

Затем я увидел, как полицейский, который время от времени предпринимал попытки самоубийства, взобрался на столб и оттуда стал читать безумные стихи, перемежая строки бранью и хрипотой.

Через час он успокоился и лёг в ногах у седой старухи; она гладила его по фуражке и бормотала что-то утешительное о смертных казнях и помилованиях, вносящих неожиданную ноту в общую гамму.

Мы засиделись допоздна, увлёкшись бесконечными спорами об искусстве и литературе. Мускулистые оборванки попадали в силки, расставленные префектом, но и там продолжали свои игрища. Холодный туман опустился на площадь и сковал наши члены.

Через миг — лишь хаос и мрак по краям площади, сопровождаемый обиженным визгом борзой, которой хвост придавило крышкой рояля во время коды…


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:33  31-08-2011Гриша Рубероид    
чо курили та?
#1 13:01  31-08-2011Шева    
Если бы был сюжет — понравилось бы.
#2 00:44  01-09-2011СИБ    
гихшп
#3 09:19  01-09-2011дервиш махмуд    
тоже всякая хуета снится в последнее время

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....