Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Мерсявцы и прапетники

Мерсявцы и прапетники

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 01:27  10-09-2011 | я бля | Просмотров: 341]
Денис Вениаминович Булкин с детства по натуре был мелким пакостником. Он никогда не мучил животных, не отбирал мелочь у маленьких и не обижал девчонок, но вот подложить гвоздь под колесо машины или спрятать раздавленное тухлое яйцо в чужом парадном мог запросто. Ещё он любил отключать в квартирах свет, там где распределительные щиты выходили на общедоступную лестничную клетку, а также забивать спички в замки, поджигать почтовые ящики и кидать на головы прохожим воздушные шарики наполненные водой.

С возрастом Д.В.Булкин остепенился, но в душе(не путать с душем) всё равно осталось желание нагадить, при наличии гарантии не схлопотать за это по рукам. Например недавно он, убедившись в отсутствии нежелательных свидетелей, опорожнил пузырёк супер-пупер-клея-цемента на жоподром местных бабушек — зелёную скамейку около песочницы, а потом с удовольствием гурмана слушал истошные вопли отдираемых всем подъездом пострадавших.

Сегодня, в ясное августовское утро, Денис Вениаминович совершил ежедневный, но от этого не менее героический поступок — встал ровно в шесть тридцать утра и, зевая, пошлёпал в ванную комнату на предмет утреннего туалета который завершился не вполне обычно. Во время процедуры причёсывания Булкин наткнулся расчёской на странный бугорок в левой верхней части головы. Так, шишечка, ничего особенного — не болит, не чешется… но когда он обнаружил подобный нарост справа, абсолютно симметричный левому, то забеспокоился.

Пытаясь рассмотреть свою голову, вид сверху, Денис вертелся перед зеркалом и выкатывал глаза на рекордную дистанцию, но бугорки были настолько малы, что разглядеть их в зарослях волос не представилось возможным. На ощупь же это были два одинаковых возвышения под кожей. Отложив посещение врача на потом, Булкин решил сначала просто понаблюдать за новообразованиями.

День прошёл как обычно, только наш герой постоянно касался головы и проверял наличие таинственных наростов. К вечеру он с ужасом отметил — наросты явно увеличились в высоту и скоро поднимутся над причёской. В панике Денис Вениаминович прибежал домой и в зеркале, на этот раз, ему посчастливилось увидеть отражение верхушек двух светло коричневых конусов над хорошо уложенными густыми волосами.

«Но позвольте !» — пронеслось в голове Булкина, — «это же… это же… да это РОГА!!! Но каким образом! Откуда ?! Ведь я даже не женат !» — последняя мысль была явно бредовая и разумный Денис Вениаминович отмёл её как лишнюю.

Что делать, что делать — думал человек схватив себя за новорожденные рожки и бегая по комнате из угла в угол. Наверно какой-то переизбыток кальция в организме или мутация костей черепа. Булкин исчерпал все свои предположения и уселся на диван. Глаза взрослого тридцатипятилетнего мужчины наполнились слезами. И тут у него зачесалась задница. Вернее даже не задница, а надзадничное пространство где заканчивается копчик. Да и не зачесалось а ЗАЧЕСАЛОСЬ — словно тысячи ротиков нежно вгрызались в кожу. Никогда у Денис Вениаминовича ничего так не чесалось, даже сломанная рука когда ему в детстве под гипс залезли муравьи.

Несчастный страдалец с воем вскочил на ноги и сдёрнул с себя брюки и трусы. В одних носках, издавая нечленораздельные возгласы, Булкин, усиленно чешась, рванул к большому зеркалу в прихожей. Ему сразу открылась причина немыслимого зуда — над его в меру волосатой филейной частью начал расти аккуратненький коричневый хвостик с кисточкой на конце.

Молодой хвостик, мирно помахивая кисточкой, вылезал из нижней части спины прямо на блюдцеразмерных глазах новоиспечённого мутанта Дениса. Тот низко завыл и тигром бросился на кухню где, не озаботившись поисками посуды, из горлышка употребил грамм двести пшеничной водки. Помогло.

Так, думал хвостатый Булкин, завтра с утра прямиком к участковому врачу, нет не годится, лучше сразу в институт… но какой? нет, поеду к Гарику, тот хоть и дантист, но определит куда мне с этим соваться.

Денис Вениаминович обратил внимание, что ужасная чесотка прошла, но за то хвост вылез на добрых сантиметров сорок — сорок пять. Денис попробовал им помахать и у него получилось, он бросился обратно к зеркалу. Отражение приветливо качнуло головой с красивыми довольно прямыми рогами и ласково повиляло коричневым, с рыжими пропалинами, хвостом.

Застонав Булкин поплёлся на кухню и налил в стакан остатки водки. Он так и был в носках и без трусов. Потом ему в голову пришла мысль осмотреть себя всего — вдруг чего ещё обнаружится. И точно — стоило ему лишь расстегнуть рубашку как наружу рванулись такие густые и жёсткие заросли бурых волос, что на ум некстати пришло сравнение с сапожной щёткой. Что за ёпрст индиференто думал слегка захмелевший Денис Вениаминович. Зараза? Болезнь? Мутация? Глюки в конце концов ?!

Затем он решил пойти помыться — с утра сразу в больницу, будет не до того. Сняв носки Булкин уже даже как-то тускло отметил сильное изменение стопы. Его нога сорок второго размера несколько изменила форму — стала шире и короче, а пальцы срослись и напоминали переднюю часть копыта, да это и было плохо оформленное, но несомненно узнаваемое копыто.

Не помывшись Денис Вениаминович лёг спать в полном расстройстве чувств.

Утром, цокая копытцами, Булкин прискакал в ванную комнату и обнаружил, что весь покрылся густым жёстким волосом с проплешинами, отрастил козлиную бородку, убедительные рога и конкретный хвост. Его прямой нос завернулся наверх и видоизменился в мягкий пятачок.

Это конец, это не лечат, — слишком равнодушно подумал Денис и вышел в комнату. В рыжем продавленном кресле сидело существо очень похожее на Булкина — рогатое, волосатое и хвостатое. Гость насвистывал старую песенку «мы рождены, что б сказку сделать былью...» и отбивал такт левым копытом. Точь-в-точь таким как и у хозяина квартиры.

-- А-а-а-а, здоров, нашего полку прибыло, — гнусный чертяка выскочил из кресла и, открыв объятия, ринулся навстречу к Денису Вениаминовичу. Тот не успел уклониться и в следующий миг мохнатое нечто уже вовсю обнимало обмякшего Булкина. От чёрта нестерпимо несло мокрой шерстью — запах тот ещё.

-- Извините, вы… э… чёрт? Дьявол? Сатана? — плаксиво обратился к гостю Денис.

Лохматый пришелец надулся и отодвинулся.

-- Ну по первому разу я тебя прощаю… Я — мерсявец. Ты не знал, но на будущее учти, что обозвать настоящего мерсявца чёртом, дьяволом или сатаной это так же оскорбительно как назвать еврея жидом. Ты, кстати, тоже мерсявец. Можешь этим гордиться, — разрешил чёрт, то есть, простите, мерсявец.

Пришлый мерсявец ходил вокруг новоиспечённого и разглагольствовал.

-- Давай я введу тебя в курс дела, — булкинский гость достал у себя из за уха сигарету, чиркнул по воздуху пальцем и прикурил от него, — всё человечеcтво делится на три неравные части. Мерсявцы, прапетники и «тела». «Тела» сами по себе ничто — просто «тела», их большинство, а управляем ими мы — мерсявцы и прапетники. Мерсявцем быть интересней, прапетником — проще. Прапетники похожи на нас, но у них нет таких прикольных рогов, — он щёлкнул по левому булкинсклому рогу пальцем. — и они позорного розового цвета. Но ты не парься тебе повезло...

С этими словами мерсявец слегка поднял свой хвост и навалил в углу комнаты небольшую кучку. Денис Вениаминович хотел было запротестовать, но как-то вяло.

-- Да ладно тебе, — махнул на него рукой собеседник, — ты уже сам такой… Видишь тебя это даже не раздражает...

Булкин прислушался к себе и понял, что его это действительно не раздражает. Потухшим голосом он поинтересовался о своей дальнейшей судьбе.

-- О, а вот это уже по нашенски, по-мерсявецки, — похвалил его наставник, — тебе повезло, ты не «тело», а управляющий «телом». Я как раз и появился для препровождения тебя на пост… ну или на твоё будущее место жительства. Всё просто — даём тебе тело которое на сегодняшний день управляется прапетником, ты этого прапетника того… хм… выгоняешь и оп-ля, — булкинский визави подпрыгнул и стукнул копытом о копыто, — становишься полноправным хозяином, пока тебя не выкинет другой прапетник или «тело» не сдохнет или ты сам не захочешь его сменить… всё просто. Разберёшься, короче. Ты кто мерсявец или не мерсявец, я тебя спрашиваю !

-- Мерсявец, — грустно согласился Денис Вениаминович.

-- Ну вот и чудненько… вперёд, — воскликнул старшОй и, взяв за руку покорного Булкина вылетел с ним в форточку.

В полёте пара уменьшилась до размера двух горошин и закончила своё кoротокое путешествие всего тремя этажами ниже, в том же булкинском подъезде. Они залетели в триста пятнадцатую квартиру где, как было известно Денису Вениаминовичу, жил чрезвычайно порядочный и положительный бухгалтер Толик Семечкин.

В настоящее время Семечкин спал рядом со своей толстой милой женой Настей. Мерсявец Булкин медленно пополз по подушке Семечкина следуя полученным ранее инструкциям. Когда он достиг толиковского уха то извернулся и вполз в чистый и сухой ушной канал. Сначала ему было очень тесно ползти и он даже испугался, что может застрять и чистоплотный Семечкин выковыриит его завтра утром спичкой, но постепенно проход расширился и Денис Вениаминович оказался в просторной чисто выметенной комнате — голове соседа.

Ближе к глазам Семечкина, которые сейчас были закрыты и напоминали два огромных занавешенных окна стояла маленькая кроватка с тумбочкой и включённым ночником на ней. В кроватке спал такой же чёр… мерсявец, только розовый и безрогий.

Прапетник! — догадался Булкин, вспомнив, что должен выгнать его отсюда что бы завладеть «телом». Он осторожно залез под маленькое одеяльце и прижался к прапетнику сзади. Огого! Прапетник оказался женского пола. Денис Вениаминович не знал или все прапетники женщины, а все мерсявцы мужчины, но задумываться не стал а просто пододвинулся ближе к прапетнику и...

-- Ой, ой, ой!!! Что вы делаете!!! — завопил(а) прапетник, хотя, полoжа руку на сердце Денис Вениаминович, мерсявец этакий, ещё ничего и не сделал. Так если только. Чуть-чуть.

Мерсявец Булкин и не подозревал в своём оппоненте столько силы. Они сцепились, повалились на пол и стали кататься внутри головы мирно спящего Толика Семечкина. Прапетник вырывал маленькими ручками куски бурой шерсти у мерсявца, тянул его за рога и почти оторвал ухо, но, сказались регулярные булкинские занятия спортом — мерсявец в конце концов одолел розового прапетника и совершил с ним акт обычный для мерсявца в борьбе за «тело».

Через какое-то время заплаканный прапетник, обозвав довольного и развалившегося на кроватке Дениса Вениаминовича «настоящим вонючим мерсявцем», вылез через ухо наружу и был таков — отправился искать новое «тело», а новый хозяин, удовлетворённый, завалился спать.

Наутро он проснулся от бившего в глаза света — Анатолий Семечкин проснулся и открыл глаза. Внутри его головы мерсявец Булкин встал, потянулся и подошёл к левому глазу «тела». Они находились в спальне семечкиных. На уровне лица своего донора, своего подопечного «тела», Толика Семечкина, мерсявец увидел голую жену бухгалтера, Настю. И тут Денис Вениаминович понял, что отныне он руководитель поступков Анатолика и должен ответственно подойти к задаче.

Он сосредоточился, учась управлению, и тут же Толик Сeмечкин послушно хлопнул жену по усыпанныму веснушками заду. Хлопок получился звонким, почти весенним.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Анатолий Семечкин был молодым, но уважаемым бухгалтером крупного банка. Он никогда не опаздывал и никогда не уходил раньше с работы. И клиенты и начальство было им довольно. Он любил свою жену и был лоялен к тёще. Он убирался дома, умел готовить, ходил в магазин, не курил и не напивался.

Он знал что делает всё правильно и был доволен.

Но проснувшись однажды, сидя и потягиваясь на кровати, вдруг отвесил своей жене шлепок. Шлепок получился звонким, почти весенним. Жена айкнула и вскинулась на него — Семечкин никогда не позволял себе этого раньше: знал, что Настеньке не понравится. Но сегодня ему почему-то было всё равно, даже понравилось. Толик счастливо засмеялся звонкому шлепку и колышущейся попе в веснушках и пошёл в ванную.

По пути на работу он не уступил место старушке, не пожелал доброго утра встретившимся коллегам и не пропустил вперёд себя женщину, а в лифте по-подлому тихо испортил воздух и громче всех возмущался о нравах современной молодёжи. Весь лифт уставился на покрасневшего до малиновости юного системного администратора. Что-то подсказывало Толику Семечкину — жить с сегодняшнего дня стало интересней, жить стало веселей.

Он знал что делает всё правильно и был доволен.

(c)


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:57  12-09-2011Гриша Рубероид    
йобоно где мой мерсявец. пайду бля прапетника изгонять.
#1 12:24  12-09-2011дервиш махмуд    
прочитал. задумка хорошая, триллер можно было бы сделать, а юмористический стиль лично мне не того.
#2 20:54  12-09-2011Яблочный Спас    
текст неплохой
но совсем не понравился
#3 19:46  13-09-2011castingbyme*    
наверное во мне такой прапетник живёт, а хотелось бы, чтоб мерсявец

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [0] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [102] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....