Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Алмаз

Алмаз

Автор: Pesterev
   [ принято к публикации 12:09  19-09-2011 | Лютый ОКБА | Просмотров: 1260]
Я смотрел в равнодушные глаза принтера и ждал. Нет, я вовсе не ждал, что в лампочках этого пластикового мизантропа вспыхнет жалость или сострадание, мне просто нужна была распечатка. Наконец чурбан издевательски подмигнул синим светодиодом и методично начал выплевывать мне в лицо страницу за страницей. Подорожников оказался прав, поездка к работорговцу Рафику пошла мне на пользу. Перспектива переквалифицироваться из литературного негра в обычного раба подействовала на меня крайне эффективно. Несмотря на то, что начальник так и не продал меня жирной жабе по имени Рафик, сделка все же состоялась. Девятнадцатилетний юноша, основным принципом существования которого было служение гуманистическим идеалам человечества, навсегда остался в этом заброшенном ангаре. В «Star Rex» вернулся уже не я. После пережитого стресса, я остро почувствовал ничтожность моей жизни и незначительность собственной личности.
Мысль о побеге больше не возникала, мне даже не хотелось отправить жалобное письмо Президенту или позвонить на горячую линию премьер-министру. Я начал работать над романом Подорожникова с маниакальным усердием. За три недели я написал двести страниц, что составляло, как минимум половину запланированного объема. Я стал привыкать к регулярной матершине начальника в мой адрес, угрозам физической расправы и бесконечным придиркам к тексту. Даже к самым извращенным ЦУ типа «пиши в стиле Достоевского», «а этот кусок сделай в стиле Агнии Барто» я относился с хладнокровностью английского дворецкого. Через день Дмитрий Борисович рвал все, что я написал, а через два дня картинно выбрасывал в окно псевдо Достоевского или псевдо Шукшина в моем исполнении. Такие спектакли стали для меня привычными и даже скучными. Однако в обществе депутатов, бизнесменов, чиновников и генералов Подорожников вел себя чинно и благородно: литературный секретарь Дмитрий распечатывал рабочую рукопись Дмитрия Борисовича и торжественно вручал ее гостю. Подорожников мог позвонить мне в два часа ночи, затем передать трубку какой-нибудь сладкоголосой девице, и та, хихикая, просила прислать ей на мыло роман Дмитрия Борисовича. Подорожников хвастался «своим» романом перед всеми, начиная от проститутки и заканчивая генералом.
— Дима, давай быстрее! – Из кабинета начальника раздался звук мегафона.
Отсутствие матерных слов, говорило о том, что в гостях Подорожникова солидный гость.
Я поправил пачку распечатанных листов и положил их в специально приготовленную папку с надписью «Star Rex».
Постепенно гости Подорожникова перестали меня удивлять своими погонами или дорогими костюмами, но этот субъект был антропологическим самородком. Одна только спина этого человека наводила на мрачные мысли о бренности человеческой жизни, руки гостя походили скорее на медвежьи лапы и давали понять, что при необходимости могут раздавить человеческую голову, как яичко. Толстая золотая цепь и морщинистый затылок мужчины говорили о его принадлежности к избранной прослойке общества. Глядя на его широкие надбровные дуги и низкий покатый лоб, мне почему-то вспоминались строки из учебника по археологии, где говорилось, что у неандертальцев была слабо выраженная лобная доля, отвечающая за процесс торможения, поэтому эти самые неандертальцы частенько убивали друг друга ни за что. Судя по количеству увесистых золотых печаток на пальцах почетного гостя, он убивал не просто так, а за золото.
- Рамзан, познакомься, это Дмитрий — мой литературный секретарь. – С наигранной доброжелательностью произнес Подорожников.
- Рамзан. – Приветственно рыкнул гость, и морщины на его затылке зашевелились.
- Дмитрий. – Сухо констатировал я и положил перед Рамзаном папку с недописанным романом.
- Толстая книжка. – С почтением заметил Рамзан и закрыл папку. Судя по всему, на этом знакомство троглодита с книгой закончилось.
Взгляд Дмитрия Борисовича самовлюбленно поблескивал, а на лице появилась пошлая улыбочка. Видимо этого комплимента Подорожникову было более чем достаточно.
- Я могу идти, Дмитрий Борисович? – С издевательской чопорностью, спросил я.
- Иди. – Заметив мою издевку, сдержанно огрызнулся Подорожников.
За три недели своей жизни, главный герой романа Руслан прошел недолгий, но уже тяжелый путь. Личное пристрастие к книге не позволяло мне просто переносить на бумагу мыслительные отрыжки Подорожникова, поэтому я старался придать роману хоть какую-то вменяемость. Каждый день я монотонно и настойчиво боролся с наиболее яркими шизами Подорожникова в книге. Риск получить физические увечия или лишиться зарплаты больше меня не пугал, как только речь заходила о книге, я становился тверд и даже навязчив. Я уже понял — Подорожников бил только тех, у кого нет регистрации и российского гражданства, а гонорары Дмитрия Борисовича превышали мою стипендию лишь не намного, так что теоретически я мог работать даже бесплатно. Начальник заметил мое просветление, и иногда поток его матершины обрушивался на меня с оттенком уважения.
- Димос! Ко мне! – Взвизгнув, протрубил Подорожников. Очевидно, переговоры с Рамзаном закончились.
Я застал Дмитрия Борисовича в приподнятом настроении, ботинки из крокодиловой кожи небрежно валялись на полу, а обнаженные ступни начальника беззаботно лежали на толстой папке с документами. К счастью, Подорожников не стал просить размять его отекшие ноги.
- Как тебе Рамзан? – Спросил меня Подорожников, как будто Рамзан был его бой-френдом.
- Похож на академика. – Язвительно улыбнувшись, сообщил я.
Подорожников удивленно вытянул шею и уважительно оглядел меня с ног до головы:
- Почти академик. Он учится со мной в Академии при Президенте РФ. Большой человек в министерстве.
- Большой, с этим не поспоришь. – Сдержанно констатировал я, а сам удивился, как мог этот обезьян закончить хотя бы 9 классов.
- Я че подумал, у нашего героя нет высшего образования! – Восторженно начал развивать мысль начальник.
- Нету. – Насторожился я.
- А хрен ли он у нас без высшего образования?! Надо сделать Димос! — Одухотворенно взмахнул золотым пером, Подорожников.
Глядя на Подорожникова, я подумал, что если бы Пушкин ел много мяса, пил виски и регулярно изменял Наталье Гончаровой, то к 45 годам он мог бы быть похож на Подорожникова.
- Дмитрий Борисович, а зачем ему высшее образование? Он же мастер-приемщик, а не аспирант. – Сдержанно апеллировал я.
- Да у меня половина мастеров с высшим образованием! Ты че, погнал что ли?! Или ты блять считаешь, что только у таких ботаников как ты может быть высшее образование!?
- Я такого не говорил, Дмитрий Борисович. – Спокойно выдохнул я. – Я говорю, зачем высшее образование нашему герою? Чем оно художественно оправдано? – Спокойно и уверенно продолжил я.
- Да ёба! – Взбесился Подорожников и, оттолкнув меня в сторону, босиком побежал к шкафу. – Да потому что у Алмаза есть высшее образование! Я сам ему его купил в прошлом году!
Подорожников энергично размахивал передо мной красным дипломом, словно тореадор красной тряпкой. Однако вместо того, чтобы бодаться, я лишь недоуменно промычал:
- Какие алмазы?
- Такие блять, узбекские алмазы! Алмаз – это и есть Руслан! Это мой лучший мастер-приемщик, он половину всей дневной выручки предприятия делает! – Нетерпеливо объяснил Дмитрий Борисович, как будто я должен был знать это и так.
- Ого! Какой поворот! – Искренне удивился я. – А диплом ему все-таки зачем?
- Мы его хотим в Олий Мажлис баллотировать. Нам там нужен свой депутат. – Сухо ответил Подорожников. — Да че я тут с тобой херней страдаю!? Короче так – вали во вторую ремзону, найдешь там Алмаза и вперед – дуй с него образ! – Отвязался от меня Подорожников и плюхнувшись в кресло стал массировать левую ступню.
Найти Алмаза оказалось так же невозможно, как найти в груде металлолома алмаз. Я с трудом представлял, что из этой взбалмошной затеи Подорожникова может выйти что-то путное. Потеряв всякую надежду найти этого узбекского самородка, я приплелся на ресепшн, здесь хотя бы можно было выпить кофе из автомата. Освободив карманы от мелочи, я нажал кнопку «капучино», через десять секунд маленький пластиковый стаканчик наполнился мутноватой холодной жидкостью, и на автомате загорелось издевательское «пожалуйста».
- Пустите меня, суки! Где нах этот Алмаз! – В ресепшн влетел крепкий коренастый мужичок и, вырываясь из рук двух охранников начал шарить диким взглядом с явным желанием превратить Алмаза в алмазную пыль.
Мой интерес к неуловимому любимчику Подорожникова моментально возрос. Вместе с тем, я понимал, что сейчас Алмазу лучше всего спрятаться где-нибудь под грудой помятых бамперов, иначе мужик в кожаной куртке сделает из Алмаза еще одну кожаную куртку.
Но Алмаз почему-то решил, что он бессмертный, ведь уже через минуту его участливое лицо без всякого страха возникло перед самым носом взбесившегося мужика. Охранники удерживали мужика из последних сил, но это ничуть не беспокоило мастера-приемщика. Для начала он виновато согласился со всем, в чем обвинил его мужчина. Раскосые глаза Алмаза наполнились искренним пониманием, приемщик готов был принять на себя все грехи взбесившегося мужика, только бы очистить его наболевшую душу от скверны. Спустив пар, мужик немного пришел в себя и, очухавшись, перестал рваться в драку.
- Почему моя машина до сих пор не готова? – Фыркнул мужик.
- Дело в том, что мы нашли у вашего автомобиля еще одну неисправность, поэтому ремонт немного затянулся. Но эту неполадку мы устранили с 50% скидкой – это подарок от предприятия!
- Подарок, говоришь? – По-воловьи замотал головой авто владелец.
- Мы ценим наших постоянных клиентов и готовы предоставить вам скидку в 50% на последующий ремонт вашего «Рендж ровера». – Лучезарно улыбнулся Алмаз.
Владелец дорогой иномарки заметно успокоился и, поправляя кожаную куртку, сменил тон:
- Ну, так когда забрать-то можно?
- Через час мы подгоним вашу машинку к воротам. – Доброжелательно кивнул Алмаз и взглянул на мужика с каким-то гипнотическим внушением.
Не проронив больше ни слова, мужчина растерянно улыбнулся и вышел на улицу. С шипением выдохнув весь воздух, Алмаз на секунду закрыл глаза, потом резко встряхнулся и достал из кармана телефон.
- Зураб, залей этому гандону из «Ренджака» яйцо. И через час машину к воротам.
Положив трубку, Алмаз по-хозяйски осмотрел девушку Наташу за стойкой ресепшена и сказал:
- Накинь ему 20 штук. За моральный ущерб, сука! А в счете напиши «за ремонт электроники».
Завороженный этой противоречивой сценой я чуть было вновь не упустил этого фокусника. Но тут я автоматически шагнул навстречу Алмазу.
- Алмаз! Я к тебе. Я от Дмитрия Борисовича. Буду писать про тебя книгу. – Скомкано пробормотал я.
- Да я уже знаю. Раз главный захотел, можешь хоть портрет с меня рисовать! Пошли, дело есть.




Теги:





-3


Комментарии

#0 14:26  19-09-2011Лев Рыжков    
Ага. Согласуется в точности с киргизским эпосом. Все больше убеждаюсь.
Только Алмаз — женское имя.
#1 15:47  19-09-2011Шева    
Интересно.
#2 16:46  19-09-2011Renat-c    
Все интересней и иинтересней, по сравнению с началом. Первую главу Подорожников лично писал, признайся?
#3 21:12  19-09-2011Ванчестер    
Отлично. Своего рода продолжение «Московской прописки».
#4 15:39  20-09-2011Голем    
не моё йомаё
#5 20:11  20-09-2011Яблочный Спас    
к УЛ плюсану

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....