Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - «Ночной Дозор» или размах на рубль, удар на копейку

«Ночной Дозор» или размах на рубль, удар на копейку

Автор: krоt
   [ принято к публикации 00:50  16-07-2004 | proso | Просмотров: 1451]
Ок, посмотрел я этот фильм. Ну что можно сказать? Тихий ужас. Есть расхожее выражение: «Уволен из гестапо за зверство». Это в полной мере относится к режиссеру фильма Тимуру Бекмамбетову. Нет, я не спорю, может быть как клипмекйкер он и талантлив, но до большого кино его допускать никак нельзя. Даже экшена толкового не получилось, не говоря об уже о практически ПОЛНОМ несоответствии книге. Это вдвойне непотнятно, особенно если учесть, что в авторах сценария значится Сергей Лукьяненко.
Поговорим о «крутых навороченных спецэффектах» о которых столько трещали. Они есть, нельзя не признать (особенно удалась сцена превращения Ольги из совы в женщину). Однако они настолько убого и неестественно раскиданы по фильму, что создается впечатление, что постановщик компьютерной анимации принес несколько заготовок, которые потом в произвольном порядке раскидали по фильму.
Что касается героев, то можно сказать следующее:
Городецкий (Константин Хабенский) вообще никакой. Антон в книге – человек, убежденный в правоте дела Света, постоянно ищущий ответа на мучащие его вопросы, здесь предстает неким аморфным и вялым типом да еще и алкоголиком.
Пресветлый Гесер ( в исполнении Меньшова), этот интриган от Света, вообще полный провал фильма. Он даже не Светлый. Он НИКАКОЙ. За весь фильм его миссия заключилась только в залечивании ран Антона после схватки с вампиром, баскетбола совой с ним же, да возлежании на кровати во время встречи Антона с Завулоном, когда тот передал ему амулет. ( Очень забавно еще отметить, что в прологе нам с серьезной миной выдают, что это оказывается Гесер придумал Равновесие между Светом и Тьмой, в то время когда в книге явственно указывается, что этим занимается Инквизиция)
А Ольга? Великая Волшебница которую за проступок превратили в сову, ближайшая помощница Пресветлого Гесера? Так выглядела бы Сафронова если б она играла Тринити из «Матрицы». Темные очки, длинное, то ли пальто, то ли еще черт знает что, чуть ли не леопардового окраса. Вся ее помощь Антону заключается в сопровождении его в его беготне туда сюда (Ей богу, иногда было ощущение, что сейчас она выхватит пушку и убьет агента Смита… пардон, кого нибудь из Темных).
Про роль Куценко как Игната вообще молчу. Безусловно это самый комичный персонаж в фильме, но это все же не комедия и в большинстве случаев ужимки в его исполнении выглядят ненатурально. Пацана пригласили на роль, для пущей привлекательности фильма, пацан свое отыграл. А уж как получилось, извините.
Алиса, любовница главы Дневного Дозора оказывается подрабатывает на пол-ставки солисткой «Блестящих». Теперь понятно почему от нашей эстрады такой негатив прет. Там одни Темные подвизались, товарищи!
Завулон в пилотке выглядит минимум группенфюрером СС. К тому же фанат компьютерных игрушек, но, пожалуй, один из самых ярких и запоминаюшихся личностей в фильме. По крайней мере смотря на него ВЕРИШЬ в то, что он Зло, Тьма (про Гесера, что он Добро я такого сказать не могу)
Кто там еще? Ах, да! Светлана! Будущая Великая Волшебница. Надежда и опора Светлых представлена дико закомплексованной и (уж простите за выражение) явно недоебанной особой, к тому же (как оказывается, спасибо, что глаза открыли) проклявшей саму себя. Короче, находка для психоаналитика.
Единственные персонажи сыгравшие на 100 процентов, это сосед Антона вампир Костя и ведьма в начале фильма, помогавшая Антону вернуть жену (кстати, момент спорный и притянутый за уши, в книге вообще ничего такого не было, но явно заслуживающий прощения, за неожиданность поворота событий). Вот уж в кого я поверил, так это в эту ведьму, на глазах превращающуюся из милой старушенции в нечто зловещее и страшное (причем заметье, без всяких спецэффектов почти. Просто великолепная работа актрисы, которая выложилась на этой сцене полностью)
Есть еще Лагутенко в роли вампира (забавно, но факт, самые натурально получившиеся из персонажей – все Темные), который тоже не портит картины, но слишком уж эпизодическая у него роль, чтобы можно было тут о чем-то говорить.
Вы не подумайте, что я собираюсь просто очернить фильм, он действительно такой. Мой приятель, с которым мы его смотрели, не читавший книгу честно признался мне, что мало что понял из сюжета, уловив общие понятия только после того, когда я ему вкратце пересказал книгу и главные тезисы в ней изложенные. А это, согласитесь, уже показатель.
О нелепостях можно говорить бесконечно. Городецкий, с лампой дневного света в руках (горящей лампой, причем без всяких проводов. Видимо его питала ненависть к Завулону) больше всего похож на джедая со световым мечом, благо он искусно пытался ткунуть ей в противника. Амулет на его шее больше всего напоминает жесткий собачий ошейник который одна моя знакомая надевает на своего злюку-ризеншнауцера. И таких примеров куча.
Больше всего бесит в фильме «ненавязчивая» реклама МТС, которая просто прет из всех щелей, жаль только не включили в фильм момент как Антон стирает карточку «Джинс» пополняя баланс на телефоне, был бы эффективный маркетинговый ход, по-моему.
В общем, резюмируя должен сказать, что фильм ужасен. Может быть тому, кто не читал книгу он и понравится в чем то, но меня он просто взбесил своей топорностью и полным неуважением к первоисточнику (тут опять повторюсь куда смотрел господин Лукьяненко обозначенный соавтором сценария?).
Но есть в нем и положительный момент – это то, что по отечественной фантастике начали снимать фильмы, причем фильмы с довольно большим бюджетом. Пусть первый блин и вышел комом, пусть его лучшая характеристика это «Наш ответ Голливуду» (довольно слабый, надо сказать), но хочется надеяться, что следующие фильмы которые пойдут за ним будут лучше и интереснее.

P.S.
Узнал, что снимается продолжение этого фильма по книге «Дневной Дозор». Не пойду. Хоть эта часть серии о Дозорах не будет для меня испоганена.


Теги:





2


Комментарии

#0 02:26  16-07-2004    
фильм не четал, креатиф не сматрел.

но есть маза что афтор креатива ака фильма - мудак.

реклама етой шняги заебала - ну нет таково понятия российский блокбастер, нету! судя по рекламным ролекам кстате хуйня хуйней, поетому нахуй такое кено.

#1 08:43  16-07-2004Филя    
Фильм - хуйня редкостная. Пол фильма реально проспала, ибо смотреть российский "блокбастер" не было ни мальешего желания после первых пятнадцати минут. Единственно кто порадовал, так это МТС и Нокиа. И не жалко ж было денег им ни подобный отстой!

Да, еще Гоша Куценко порадовал. Да. Красавец!

#2 08:47  16-07-2004Гагарин    
Тоже смотрел, в натуре хуйня, чувствовал себя последним мудаком, на рекламу повёлся, больше наши фильмы смотреть не буду, я и без них знаю, что нокиа заебатая фирма и мтс тоже ничего
#3 09:09  16-07-2004Капитан Underground    
Фильм не смотрю из принципа так как читал книгу и мне она очень понравилась не хочу портить впечатления и становится в ряды быдла которые об этой книги узнали только по рекламе фильма и теперь прут стадом на просмотр. Хуле по телеку как реламируют, модно наверное
#4 09:17  16-07-2004Khristoff    
Уже высказывал свое мнение. Говно. Не уверен, что книга лутше, но не буду утверждать это.

В фильме захлопал в ладоши над одний потрясным моментом. Темная ночь. Город лежит во тьме, подчеркивая ее неоновым светом. Над городом возвышается гигантская арка, на которой рубятся воины света и тьмы. Камера съезжает с них. В центре теперь во весь экран огромная вывеска: МТС

Я чуть не расплакался от счастья - ведь я тоже абонент мтс. Ура!

#5 09:20  16-07-2004Капитан Underground    
крыстоф

книга песдатая даже есть там философские моменты

#7 09:32  16-07-2004ShumOff    
2Krot Амулет и есть ошейник собачий, Завулон его со своей собаки и снял...Забыл про турбированный зил написать ишшо тож комедия ...

А фильм, гавно получился - это факт.

#8 09:56  16-07-2004DACHNICK    
Крот, ты знаеш как я тя нелюблю но таки щас я выскажусь по чесноку.

ФИЛЬМ МЕГААХУИТЕЛЕН!!! единственно кто плохо сыграл по моему мнению это тёлка Мумий троля.

Роль девственницы , бабки колдуньи просто АХУИТЕЛЬНО.

Короче динамикой с этим фильмом не сравница не матрица не послезавтра , американцы на этом фильме просто ОТСОСАЛИ!!!!!!!!!!

Да здраствует Русское кино!!!!!!!!!!

#9 09:58  16-07-2004Спиди-гонщик    
АААААААААААА!!! Завулон в пилотке - это пять!

Вообще, глупо относится к таким фильмам как к экранизации книги, это ж чисто "творчество по мотивам". А кино у нас после перестройки делать разучились, теперь вот даже продакт плейсмент нормально сделать не могут - люди бугага делают.

Вообще, логика некоторых товарищей "для нашей страны - это ахуенный фильм" сосёт, потому что сравнивать надо не с худшим, а с лучшим. Так можно договориццо до того, что для нашей страны у нас ахуенная сборная по футболу, ага.

#10 09:58  16-07-2004DACHNICK    
и русская апгрейженая тачка!!!!!ГОРСВЕТ!
#11 10:16  16-07-2004кот    
кино - можно посмотреть

книга - читаецца хорошо, но по смыслу - хуета (все три части и чем дальше тем хужее)

философия лукьяненко - пережиток савецких интеллигентов

ссука! ненавижу эту рефлексию, бля...

что бы не делать, лишь бы нихуя не делать

#12 10:20  16-07-2004Alex    
ну о фигуре самого лукъяненка говорить я уверен не стоит. За фильм скажу - не сморел, но судя по медиаистерии вокруг него это новая "эпохальная" "гениальная" хуйня аля нашумевший бумир. Там тоже "наконец то наше кино!" "все как живые" и прочая. Судя по списку актеров кино просто ублюдошное, ибо эстрадные рожи не могут быть хорошими актерами - роль у них одна, на всю жизнь и вы знаете какая. Бумир вернул миру выражения типа "Почему стрелу просохатили?" и "Чо за канитель?". Ночной Позор (с) мое, уверен тоже обогатить лексикон юмористическими выражениями.


Тем кто думает что "это то и есть настоещее наше кино ура россия" стройными рядами идти смотреть "Окраину" Петра Луцика.

Фанатам бумира и бригады для излечения рекомендую совесткий фильм "Беспредел".

#13 10:27  16-07-2004кот    
Alex

"Окраина" - ахуенный фильм согласен

пожалуй уровнь "Мертвеца" или выше

фанатам бумера и бригады для излечения предлагаю побарыжить белым, а не кино смотреть, бля....

#14 10:29  16-07-2004Stockman    
блять, как же я это ненавижу. Ненавижу. Гадкое брюзжание в стиле "с нашей стране нихуя хорошего не будет вот и кино сняли опять полная хуйня"..

Друзья, кто не смотрел фильм - посмотрите, это не шедевр конечно, но и не полная дрисня как представли его здесь мои уважаемые оппоненты. Фильм неплох. Безусловно, есть некоторые слабенькие моменты, типа Гоши Куценко, но тем не менее.

Заебали вы со своим продакт плэйсментом, блять, смотрели бы какой-нибудь немецкий фильм с рекламой Дойче Телеком, так хуй бы кто внимание обратил, а тут, блять, джинс-хуинс, да, блять, а где деньги то взять, ты это видишь когда каждый день в метро ездишь.

А то что Джеймс Бонд ездит на БМВ, разговаривает по эрриксону пьет мартини с водкой - это что по вашему ?

А фильм "Особое мнение" ? Там вообще одни Лексусы, и немеренное количесто потребительских брендов.

Тем более в этом фильме это сделано на порядок лучше чем в аникиллере том же ебучем.

Крот, удивляться. что у него лампочка горит без проводов это нормально, а то что он вампир, блять, это тебя не удивляет. Тогда скажи вообще нахуй это всё, вампиров нет, матрицы нет, граждане идите, блять, домой к жене спать.

Резюмируя, фильм не плох, Лукьяненко или как там его не читал и читать не собираюсь.

Фильм выдержан 100% pure блокбастер, т.е. с заведомо бредовыми идеями, реализованными исключительно для того, чтобы интересно было смотреть. Всё, больше не для чего. Это жанр такой, блять. Без особого смысла, что тут непонятного.

Кроме того, лично мне еще понравилась тема с добром/злом, банально конечно, но тем не менее. Благими намерениями вымощена дорога в ад, беспезды.

В каком-нибудь американском говне, и до того бы и не додумались.

И последнее, прочитал на форуме каком-то "Постмотрел дома вчера тряпку ночного дозора, блять, фильм хуйня несустветная".

Таких скотов ставить к стенке.

Никогда в нашей стране не буде нормального кино, если вы, мерзавцы, не начнете ходить в кинотеатр, мать его !

#15 10:33  16-07-2004FunKster    
В театр нужно ходить.

Вот где духовность.

#16 10:33  16-07-2004кот    
Stockman

отрулил. респект.

#17 10:42  16-07-2004Полпот    
не ходил и не пойду. мне хватило и голубых соплей про Фродо.
#18 10:42  16-07-2004Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Инквизиция появилась во второй новелле "Свой среди своих". В первой новелле её ни хуя не было - это к вопросу о создании Дозоров.

Крот, ты бы ещё последнюю книгу припомнил, где сказано, что Дозоры хуйня и это просто развлекалово для иных низших уровней. А по сути, все дружат неибацца и разницы никакой нет.


Фильм понравился. Лукьяненко сказал, что кто читал книгу - забудьте нахуй. Фильм - это немного другое.

Единственно жалко. чт тема ебли Моники Белуччи в жопу в фильме осталась нераскрытой.

#19 10:44  16-07-2004Repellent    
Хопс, и ты, Брут? И ты, сын мой? Да блять уже само присуцтвие антикиллера в одной из ролей говорит о том што нахуй-нахуй просмотр. Хабнский тоже блять, так и остался в электричке бежать... Короче бля, чуваки в очередной раз неплохо потусили, заодно и денюшек заработали. Хотя конешно ты праф в том што нолецо положительная денамика - стали делать не тока рашнбаевики.

Нащот лампы. Блять, не мог паверить што это так на самом деле. Умора епт!

#20 10:45  16-07-2004DACHNICK    
Крот ты не прав! У тя подход вообще как у Познера (знамо дело агента ЦРУ)
#21 10:48  16-07-2004DACHNICK    
Кстати поменьше надо было с приятелем хрустеть поп корном и рассматривать свои телефоны в темноте, этот мудак бы тогда понял сутть фильма.

Сморел бля небось и думал как он иво обосрёт и напишет на литпром бля.

НАДО ВО ВСЁМ ВИДЕТЬ ХОРОШЕЕ!!!!!!

#22 10:49  16-07-2004Repellent    
Да, нащот нашыво кено - пасмарите ахуенный фильм "Копейка"
#23 10:49  16-07-2004DACHNICK    
А какой РЭП в конце когда идут титры, прям бля заслушаешся нах, краткий но правильный пересказ!!!
#24 10:50  16-07-2004FunKster    
Repellent

Согласен, охуенное кино.

Сценарий адский

Дыховичный-Сорокин.

#25 10:50  16-07-2004DACHNICK    
Реп, а кино копейка ништяк, но идея скрещивать персонажей по разным жизненым вопросам не нова нихуя.
#26 10:52  16-07-2004Repellent    
Дачьник, я тут случяйно ноткнулся объявление о продаже полной калекции антикиллера на косетах VHS б/у. Дать телефончик?
#27 10:53  16-07-2004Alex    
Стокманн - посмотри еще "улицы разбитых мусоров" и "бедную настю" и скажы - вот при помощи компании сони поднимается наше кино, учаццо снимать да.


Кот, всю это поросль выросшую из протухшей спермы стругачей под корень надо. песатели-фантасты бля...я читал какого то ( не помню имени) про то как спецнаовец грушник владеющий магией лазал по древним городам цивилизации муровьев а потом наводил порядок в москве потому что он еще и нинзя. заебись сюжет, афтор нюхает ацетон беспезды.

#28 10:54  16-07-2004Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Ещё раз подчеркну, что главный недочёт фильма, это нераскрытие темы ебли Моники Белуччи в жопу.
#29 10:55  16-07-2004FunKster    
Repellent

Можно ему Бригаду с телевизора дать. С рекламой.

Есть такие ценилели наверняка.

#30 10:55  16-07-2004Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Алекс, по поводу Окраины согласен - это прозрение. Но вот ещё был фильм "Трагедия в стиле рок" - незаслуженно забытый. Где бы его найти?
#31 10:56  16-07-2004FunKster    
Вообще вся фантастика говно (бля, что я сделал!).
#32 10:58  16-07-2004Alex    
у дачнека завулон в пелотке завелся от фильма.
#33 10:58  16-07-2004Repellent    
Дачьник, ну там пересечение сутьб героев на одной точьке только способ ретроспективы в жизнь страны.
#34 11:02  16-07-2004Repellent    
FunKster

Не, Брегаду не трош, это святое. Антикиллер - особенно в телеварианте - вот квинтэссенция пиздеца. Асобенно мне нравиццо широкое использование замедленных рваных сйомак как ахуенна продвинутый операторско-режысерский прием завалить гавном эфирное время.

#35 11:06  16-07-2004kгоt    
Спасибо Йэвачке за ссылку на ЖЖ Лукьяненко.

По всему остальному: Я не навязываю никому свою точку зрения, а лишь высказываю свое мнение по фильму. Фильм реально взбесил. Ужасная и топорная работа. Я понимаю, что кино это не книга, но ТАК издеватся над произведением нельзя.

#36 11:08  16-07-2004FunKster    
Бригада тоже говно. Зоть и не смотрел.


Я нашёл из этих сериалов й момент.

Девки стали ко мне приставать, когда транслировалась эта поебень по ТВ, говорить, что я похож на Космоса какого-то. Я сначала не понимал, потом понял и начал вовсю пользоваццо этим.


Хотя я вылитый Гариссон Форд времен Индиана Джонса.

#37 11:08  16-07-2004Repellent    
Alex, описанное тобой произведение новерняка пренодлежит Васе Головачеву, плодовитому как матка термитов. Чонить из серии "Абсолютное оружие". Могу сказать што четаю ево... произведения, но тока не про спеснас
#38 11:09  16-07-2004FunKster    
DACHNICKблять

Зная Алекса, я могу тебе подтвердить, что он читал побольше тебя.

#39 11:11  16-07-2004DACHNICK    
Фанкстер-ты в наш разговор не лезь.Я видел Алекса, и мне стало ясно что Гарри Потер для него увлекательней "Ракового Корпуса"
#40 11:13  16-07-2004FunKster    
Дачник, ты откровенно пиздишь.

Лезть я не буду, Алекс сам тебя отпиздит

#41 11:13  16-07-2004Alex    
Реппелент, точно это он! Есть еще пара ебанашек подобных. Не раскрыта кстате совсем тема ебли "волкодава" семеновой и прочих "фэнтэзи аля рюс".


(коммент дачнека стираю как не имеющий отношение ни к чему. вот такой тоталитаризм бля)

#42 11:15  16-07-2004Repellent    
FunKster

Ыыыыыыыы, хороший подход, "не смотрел, но знаю". С Космасом те не асоба павезло, лучше када на Пчйолу пахош, от ниво рефлексирующие асобы ваще текут сразу. Удобненько давольна. А так Брегада в опщем-то любапытное кено, патамушто исория новейшей России. Конешно ляпы, но это не портит впечотления

#43 11:19  16-07-2004Repellent    
Alex, на самом деле Головачов - йумаристический писатиль. Ево идиалистические словянофильские высеры вызывают приступы неуправляемово хохота, а када пишет про писдилки спесназа - тут ваще можна матку потерять
#44 11:19  16-07-2004DACHNICK    
Инквизиция на литпроме...а вот обижать убогих не надо!
#45 11:20  16-07-2004kгоt    
Самый лучший фантаст это Юрий Петухов. Прочтите при случае. Я просто отдыхал...
#46 11:21  16-07-2004X    
Вчера посмотрел. Крот - типичный буквоед-зануда, не догнал самого главного. Что наконец в России начали снимать настоящее развлекательное кино экспортного качества, за которое не краснеешь. Рекламы, конечно многовато, но, йоптыть, не было бы спонсоров, всё было бы гораздо хуже,ибо, пока наши компании не стремятся спонсировать кинематограф.

Всем песдовать в кинотиатры и поддержывать отечественное кино !

#47 11:22  16-07-2004Alex    
ну если уж раскрывать темы Литературы то священней Ильи Деревянко самый крутой, еще не родился песатиль-фантаст-дедективщик круче него.


Там обычно бывший спецназовиц-афганец-православный-бандит бореццо с сатанистами-вампирами которых возглавляют жыдовские (!!!) бандиты за чиьми спинами которых скрывается продажные политики-демократы.

#48 11:22  16-07-2004kгоt    
Х, я как раз об этом и написал. Тенденция хорошая, но яко суть погана
#49 11:24  16-07-2004кот    
Да, Деревянко это - пиздец

мощщ

#50 11:24  16-07-2004X    
2Крот А дело не в сути. 99% блокбастеров, суть бездуховны и потпакают низменным инстинктам. Хорошо, что ещё не влепили туда любовь-морковь и прочие сопли...
#51 11:26  16-07-2004kгоt    
Х, а Медведь с Тигренком? Я вот все думал включат сцену как они после поцелуя в квартире Егора трахатся начнут или нет? Для блокбастера надо было бы...
#52 11:26  16-07-2004Sundown    
Деревянко беспезды.

я много ссал, прочитамши его повестушку "последняя надежда". Рекомендую кроме шуток - абассака реальная.

#53 11:30  16-07-2004Alex    


ждем следующего блокбастера по гениальным работам гениального нашего, русского писателя.

#54 11:41  16-07-2004Полпот    
фильмы мне глубоко пох, как собсно и фудбол, штоб из - за них дискутировать, но почему, скажыте, Алекс так и не стер коммент Дачника? Дачник зохватил власть? Диктатура Дачника на Литпром . ру? Вот ужос то..... Нажраццо, штоле?
#55 11:44  16-07-2004DACHNICK    
Полпот я везде.. я в гесте, в откровениях, цензореде и литературе, я в картинках и ТВОЁМ МОЗГУ!!!!!!

Ибо я как чкеловек с еврейской внешностью и пиздюлиной для крота в кармане не мог поступить иначе.

#56 11:53  16-07-2004Alex    
Полпот, я стер..он опять нагадил....плодовитый.
#57 12:03  16-07-2004kгоt    
Опар, решает вообще только аниме и хентай
#58 12:21  16-07-2004Repellent    
В гречиской смаковнеце ищо спесэфекты писдатые
#59 12:22  16-07-2004Lobster    
2krot - хентай-жанр аниме...
#60 12:24  16-07-2004kгоt    
Лобстер, спасибо, что сказала. Не знал, не знал. Да.
#61 12:36  16-07-2004Пункт    
крот ты гуня внотуре - мне фильм охуенно вштырил - я убитый в сопли его смотрел - но скока удовольствия - не понел нихуя канешно но не суть. Скажу так - смареть было в тыщу раз приятней чем все эти последние зарубежные блокбастеры
#62 12:40  16-07-2004Chmopizdrocles    
несмок дочетать

кинокортину несмотрел и ненамерен, ввиду тово што русское кино - априори ахтунк

#63 12:47  16-07-2004Khristoff    
Спиди-Гонщик

Ржал от сравнения нашей сборной.

Теперь о фильме еще разок.

Да, в американских блокбастерах про Бонда и в Особом мнении тоже очень явно присутствуют спонсирующие брэнды. И ценность этих фильмов весьма относительна. Одно несомненно - и Бондиада и Особое мнение и Ночной дозор - это игровые, зрелищные фильмы, призванные развлечь зрителя, подарить ему яркие краски спецэффектов, драк и трюков.

С этой позиции, на мой взгляд, человека нечитавшего оригинала, Ночной дозор - как развлечение, абсолютно провален. Простите, но это убожество. Нелепое клонированое из разных фильмов.

Сцену боя, раньше мы умели это делать, превратили в наркотический транс под заунывное трение диктора о каком то противостоянии. Равенство, силы равны, герцог, блядь порядок ввел: че это за детский лепет?! Неужто ничего замороченней придумать не могли, ей ей .

Ну, про любовь к длинным одеяниям и черным очкам вообще можно промолчать. А вот про форсированный катафалк не могу не сказать. Лучше вообще не показывать такие автотрюки. Гавно, мне стыдно даже стало. И про падающую трубу на ТЭЦ тоже покраснел я за наших кинемотаграфистов.

Роли и их исполнители. Лучше всех свою роль сыграло чучело совы. Остальные растеклись жидкий поносом несостоятельности, возглавляемые абсолютно безликим Хабенским. Параноидальный мудак, нигде не успевает, вечно на ломке, да и еще визжит как свинья на заклании. Про его напарника ничего сказать не могу: я вообще подумал, что эта эпизодическая роль. Чтобы сиськи засунуть в кино. Эротика, еб ты.

Ну и в завершении, образ главного злодея. Это, товарищи, просто никуда не годится. Он выглядел комично. Особенно в эпизоде с прикуриванием сигариллы. Так снимают гагстеров в малобюджетных фильмах. Но не главных негодяев.

Да, грустно на это смотреть. Нам не надо снимать триллеры и зрелищные фильмы- они у нас плохо получаются.

А вот, Бумер, кстати, при всей своей маргинальности очень даже неплохой фильм с извечной темой дороги и дружбы. И там кстати, самый отрицательный персонаж - это сама машина, сыграла гораздо сильнее, чем мудак в пилотке из дозора.

Извините за резкость. Мнение мое субъективно. За ошибки простите, здесь винворда нет.

#64 12:49  16-07-2004kгоt    
Кристофф, молодец. Все правильно. Согласен почти со всем
#65 13:41  16-07-2004Ренсон    
самая смешные русские книшки-детективы, которые я читал за последние годы были "Акварель для матадора" и "Матадор на луне". Всем читать. Вот где трэш, угар и ебля в жопу.


А на фильм схожу, ибо зная крота нетрудно догадаться, что он будет докапывацо до деталей.

#66 13:42  16-07-2004мухи насрали    
литературная, если можно сказать так, основа - чтиво для лишённых головного мозга.

что уж тут достоинства экранизации по мотивам обсуждать?

#67 13:44  16-07-2004kгоt    
До деталей как раз и не докапывался. Старался судить объективно
#68 13:53  16-07-2004Raider    
Нармальный фильм... Хули вы заебали?

Можыте отсасать фпринцэпе...

Хотя книшка, кстате, - говно...

#69 14:06  16-07-2004Ёж    
пришлите книжку почитать, што ли.А то у нас нетути, а фильмо конешно же спиздют...


Гоша этот - залупа российского синематографа

#71 14:21  16-07-2004kгоt    
Сорри, битая ссылка. Вот тут

http://lukyanenko-sergej.viv.ru/cont/posotron/1.html

#72 14:23  16-07-2004я бля    
как человек, имеющий отношение к теплоэнергетике, заявляю: "Ни хуя так станция взорваться не могла!! Не взрываются котлы в рабочем режиме."


блядь отстой

#73 14:29  16-07-2004kгоt    
я бля, знаешь, болт из обшивки самолета, выпавший с высоты нескольких километров, тоже вряд ли застрянет в трогательной проволочной сеточке. Про это и прочие ляпы я даже и не писал, иначе бы роман получился
#74 20:22  16-07-2004hz    
фильм хуйня, лукьяненко - пидар

но по сравнению с галивудом - зоебись!

#75 00:48  18-07-2004svetogor    
Посмотрел сегодня. На большом кстати экране. Хуитень полнейшая. Насчет спецэффектов - как-то все по колхозному. Трюк с автобусом, про который все так пишут - присутствует в любом американском занюханном боевичке, только там все гораздо покруче (вспомните-ка сцены аварии в Пункте назначения 2). Насчет совы - где там спецэффект??? Рваные куски кадров, в которых просматривается только куча перьев и слизи и никакого движения и графики. А уменьшающиеся ноготочки и перышки - хуйня-с, граждане, детство. Сцена с тигренком - полнейший отстой - так плохо рисовать - надо иметь талант. Остальные эффекты были более естественны, юмор с заклепкой тоже порадовал, НО, ГДЕ ЖЕ СУМРАК? Если синий светофильтр и летающие мондавошки - это он и есть, то как-то оно через анал сделано. Сцена с лампой на крыше - так вобще вызвала рвотные позывы - менты 5 что-ль? Ищем кучи кала чтоб не вступить? Ну да ладно, со спецэффектами еще фиг с ним, ясно видно, что и откуда слизано один в один (здравствуй матрица), наше кино традиционно было сильно не этим, у нас не америка, у нас душа главнее, но актерский состав? Эти заебавшие морды и текст? В мухосранском театре играют на 5 порядков выше. Абсолютнейшая мертвечина. ВСЕ! Отдельного слова заслуживают тетки - неужели для успешного проката требуются такие СТРАШНЫЕ ЕБЛА? Ольга - сова со своим ебальником отобъет охоту у любого, хотя по книге на нее вставал даже у зомби. Про Светлану я вобще умолчу, зато становится понятным поведении Игната (лысый) - я б от такой съебал бы еще метров за 200, а он молодец, продержался полчаса, но все-таки не смог...(кстати, в книге Игнат был пидаром), так что момент, что в фильме он все-таки нормальный пацан безусловно радует, хоть здесь нет геев. Хотя... режиссер безусловно ОН!!!

Короче, можно еще долго обсирать эту вампуку, да и без меня тут уже много сказано, но безусловно нельзя не согласиться с тем, что все-таки наши попытались снять кино. Лет так через 10 может и получиться. А пока - фильм гавно, но посмотреть можно, если не читать книгу и захватить побольше бухла. Хотя бы просто, чтобы знать - так кино снимать не надо!

#76 12:42  18-07-2004облезлый-ая маврикьевна    
svetogor

СУПЕР

#77 12:50  18-07-2004metodist    
Согласен с Дачником, фильм охуенный. Сравнивающие книгу и фильм - уроды. (Уроды, книга и фильм разные вещи.) Афтар, ты мудаг. Сразу видно прочитал Ночной дозор и заткнулся. "Ведьму притянули за уши" Кури Дневной и Сумеречный дозор и т.д. Потом нах будешь писать коменты к фильму. Критик сраный. Всем блять выйти из сумрака сдать рогатки, резинки и бумаго плевательницы...
#78 13:19  18-07-2004WLILIA    
Радио надо слушать, придурки
#79 11:19  19-07-2004Апчхуй    
беспесды - два раза засыпал... понравилась песня в титрах...
#80 11:35  19-07-2004    
Заебали читатели ебаные! Я блять потрачу свои кровные, не взирая на ваш сраный писдешЬ! Все в кино, нах!
#81 14:46  19-07-2004Гавноархитектор    
Фильм-кал.

Меня немного насторожила "серьезность" рецензии.

Крот, неужели книга такая хорошая? Я помню, что ты мне в пятницу ее хвалил, но после просмотра фильма и с "поправкой на ветер" читать не собираюсь.

#82 14:54  19-07-2004kгоt    
Архитектор, прочти. Книга очень хорошая
#83 16:24  19-07-2004Repellent    
Краткая версия позора:

http://voffka.com/archives/dozor.gif

#84 15:07  22-07-2004Badman    
Не ну на Лукьяна пиздеть нехуй - он нормальный чувак.Книга кстати, я имею ввиду первые две даже очень ничего... Я вот себе представляю чтобы было если бы эти дауны стали делать фильм по мотивам Фальшивых Зеркал. Вот блядь где был бы пиздец. А фильм реальный отстой.
#85 18:00  22-07-2004kгоt    
Бэдмэн, кстати права на экранизацию "Лабиринта отражений" и "Спектра" куплены. Причем той же компанией которая "Позор" снимала
#86 20:59  29-08-2009Иосиф Сталин    
нуиносрале

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....