Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Любовь и зайцы, 1.

Любовь и зайцы, 1.

Автор: Маня Графо
   [ принято к публикации 00:39  25-09-2011 | я бля | Просмотров: 1817]
Андреев любил зайцев с детства. Почему, он и сам толком не знал. Помнил только, что игрушечные зайцы казались ему живыми – они и были живые, он был в этом уверен. Поэтому домой из песочницы, из детского сада, с помойки им приносились безухие, безголовые, безлапые, безглазые, с дырами в боках и животах, просто ветхие брошенные зайцы – плюшевые, пластмассовые, деревянные, — которые бережно починялись, склеивались, зашивались и занимали почетное место на полках в его комнате. Родители с большим пониманием относились к этой странной привязанности сына и оказывали всяческое содействие в пополнении домашнего заячьего поголовья; Андреев же мечтал спасти всех зайцев на земле и перевести волков на вегетарианское меню. Он был именно спасателем, спасителем зайцев – сам себя он с ними никогда не ассоциировал. Должно быть, зайцы в целом выражали самую лучшую, нежную и добрую часть его души, и с возрастом, обрастая необходимым панцирем, Андреев не утратил щемящее светлое чувство к ушастым зверькам. Напротив, оно приобрело, на взгляд постороннего, даже несколько маниакальный характер; впрочем, это можно было бы просто счесть проявлением кризиса среднего возраста.

Андреев был советником по инвестициям в одной крупной компании: неплохо зарабатывал, содержал родителей, дочку Настю 14 лет, а также бывшую жену Алису, которая находилась в постоянном творческом поиске, и с пониманием, свойственным оставленному в покое мужу, относился к ее стремлению самореализоваться. Дочку он любил, проводил с ней довольно много времени, а она, в свою очередь, лучше других понимала папины отношения с зайцами. Жену, после семи лет раздельного проживания, он тоже снова любил, по-родственному, и всерьез беспокоился, что ее соблазнит какой-нибудь проходимец. Впрочем, дочь считала, что скорее подобная ситуация может грозить несчастному проходимцу. И Андреев успокаивался, понимая, что его экс-супруга еще не утратила боевой задор.

Работа вполне позволяла Андрееву не перенапрягаться, поэтому у него оставалось время для главного. Два раза в неделю по будням, а также в субботу и воскресенье Андреев ехал в зоопарк и ухаживал там за зайцами и кроликами, безвозмездно, разумеется. Чистил им вольеры, менял воду, задавал корм, при необходимости вызывал дежурного ветеринара и присутствовал при каждом осмотре своих подопечных.

Стараниями Андреева компания, где он трудился, стала одним из основных постоянных спонсоров зоопарка. Он вовремя подал идею, когда пиарщики как раз чесали голову, какой бы еще социальный проект запустить. Правда, его мысль помогать только зайцам не нашла понимания, и Андреев бдительно следил, чтобы зайцев не обделяли при распределении спонсорских благ среди зверья. Надпись на плакатах, изображающих симпатичного пушистого кролика с капустным листом, гласила «А что еще для счастья надо?» и довольно скоро была признана самой раздражающей в городе, о чем и было заявлено в прямом эфире одной надоедливой радиостанции, любовью к андреевской компании не отличавшейся. Посмеявшись, ребята из пиар-отдела заменили капустный лист на морковку, а слоган сократили до «Счастье есть!» Больше претензий не возникало.


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:05  25-09-2011Шизоff    
прекрасно-прекрасно
пра зайцеф всикда харашо
#1 17:54  25-09-2011Мартин П. Stalker    
судя по цифре, у автора в запасе еще кой-чего есть. это гут.
давай еще
#2 19:12  25-09-2011дервиш махмуд    
как бы современный дед Мазай.
если что не подкопаешься — помогал зайцам и точка.
#3 21:06  25-09-2011Яблочный Спас    
смешно блеать
#4 22:22  25-09-2011el gato triste    
ващето я про кошек люблю, но это тоже неплохо
#5 17:31  26-09-2011Гельмут    
нормально
его мысль помогать только зайцам не нашла понимания// — заржал
читаю дальше
#6 17:36  26-09-2011Маня Графо    
спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....