Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Битва за урожай

Битва за урожай

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 18:32  05-10-2011 | я бля | Просмотров: 998]
Разбитый грузовик, переваливаясь как беременная на сносях, медленно полз по просёлочной дороге, натужно подвывая малосильным мотором. В кузове один к одному сидели студенты присланные в помощь колхозу «Дым Отечества». Свитера, брезентовые куртки, резиновые боты, гитара, позвякивающие рюкзаки.

Наконец грузовик чихнул и остановился. Из кабины, похожая на грушу в плаще, вылезла Валентина Егоровна Побейда — надсмотрщица из тех, что наверняка пользовались популярностью в немецких концлагерях — сто киллограммов злости и коварства.

-- Ну что, друзья, — громогласно как на митинге обратилась она к сидевшим в кузове, — поможем Родине в её нелёгкой битве за урожай? А ну вылазь...

Полупьяный шофёр откинул задний борт и на землю посыпалось «племя младое, незнакомое». Недалеко белел низкий барак где им предполагалось жить. Стоял он прямо посреди поля. До октября, сезона дождей, ребята должны были обработать десятигектарное поле. Кровь-из-носу должны были, иначе всё — капец.

Наутро, часам к семи, они уже стояли широким полукольцом вокруг Валентины Егоровны и выслушивали ценные указания.

-- Так, сейчас вам всем раздадут мешки, — прохаживалась тётка среди двадцатилетних парней и девчонок, — и вы под чутким руководством Григория Ивановича(лёгкий поворот головы в сторону вчерашнего шофёра — тот утвердительно качнулся — скорее всего добавил на вчерашние дрожжи) энергично займётесь делом.

Побейда обвела глазами притихших и внимавших.

-- Предупреждаю сразу, — усмехнулся грубо накрашенный рот, — тот кого увижу пьяным вылетает из инситута автоматом. Слышишь, Гунько, а-вто-ма-том. Я понятно объясняю? Во всём слушаться Григория Ивановича, не филонить, перекур раз в час. Емельяненко и Цельбель вы слышали? Раз в час! О Блоке будете спорить в личное время.

Нижняя часть человека-груши качнулась. Голос слегка изменился. Что-то человеческое появилось в нём.

-- Ребята, дорогие мои, — Валентина Егоровна сняла очки, протёрла их углом платка, и нацепила обратно на свою картофелину на месте носа, — мы все знаем, что сейчас нашей стране нелегко — наш царь-батюшка, несравненный Сергей Сергеевич Мутин Первый, князь всея Руси, рассчитывает на вас, — голос женщины посуровел, — да, проклятые империалисты, сионисты и олигархи разворовали нашу отчизну, убили нашу экономику, лишив нас всего чем наша страна могла торговать раньше… Вообщем идите и работайте. У нас осталось слишком мало того, что мы ещё можем продавать за рубеж.


Нестройно развернувшись и на ходу разворачивая мешки, группа студентов, возглавляемая Григорием Ивановичем, потянулась в густые, сочные, высоченные, убийственно душистые заросли марихуанны.

(c)


Теги:





1


Комментарии

#0 13:35  06-10-2011Яблочный Спас    
коньюнктурщеки блеат
#1 14:03  06-10-2011Голем    
написано хуйово — Миша, не говори красиво!
от подобных слого-красот делаецца нестерпимо уныло
да и сюжетец гавно, любая конопля на раз-два стрижёцца газонокосилкаме
#2 15:11  06-10-2011Гриша Рубероид    
марихуана не растет же. ея из конопли делают. иле я чё та путаю…
#3 17:31  06-10-2011дважды Гумберт    
а в чом прикол? *в густые заросли душистовой но беспонтовой анищенковки
#4 17:34  06-10-2011Миша Розовский    
УГ, ты наверно молод. эта картинка один-в-один из моей юности. ну с маааааленькой поправкой. Второе. Ты наверно никогда не видел как растёт марьиванна. некоторые кусты в человеческий рост. и собирать её надо аккуратно, а не косить. ну это так, для справки…
#5 18:34  06-10-2011Maus    
Игде надежнее всево спрятать лист? Прально. Делянку афганки среди триццати гектаров онищенкофки госнаркоконролиум будет искать ровно вечность.
#6 20:09  06-10-2011Голем    
Миша, это картинка и из моей молодости, я в 80-м питерский универ заканчивал… а насчет травы, ну сам подумай — фчом туд бонусы и цымусы? кому нужна марьиванна в разрезе массовова сельхозпр-ва? а если это далекое будущее, то причом туд студенты в грузовике?
#7 20:48  06-10-2011Миша Розовский    
УГ, ты случайно не относишься к людям, обсуждающих не повесили ли «Чёрный Квадрат» Малевича верх ногами при переезде музея?
#8 20:57  06-10-2011Голем    
Миша, гнать можно любую пургу, но подчиняя её внутренней логике.
и потом, я веть не истина в последней инстанции — всево лишь выразил мнение.
#9 20:58  06-10-2011Голем    
кстате, ходили байки что рама-то у квадрата неквадратная…
#10 21:38  02-11-2011Лев Рыжков    
Во Голем-то доебался. И все не по делу предъявы.
Хороший рассказ. Понравился мне.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....