Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Åùå íå âå÷åð...

Åùå íå âå÷åð...

Àâòîð: Èðìà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 22:34  07-10-2011 | ÿ áëÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1046]
I
- Íåò, Àíòîí, òû èäåîëîãè÷åñêè íå ïîäêîâàí. Ìû íå ìîæåì âçÿòü òåáÿ â êîìàíäó, — øåïåëÿâèë Èâàí.
- Íó, ïî÷åìó? – íàäëîìëåíî ïðîèçíåñ áðèòîãîëîâûé îòðîê ñ ëèêîì ïðîðîêà, — ß ìîãó äåëàòü ñàìóþ «÷åðíóþ» ðàáîòó! Áèòü õà÷åé ãîëûìè ðóêàìè! Ó ìåíÿ ïàïà – òðåíåð, ÿ ñ äåòñòâà îáó÷åí ïðèåìàì!
- Íî-íî! Õâàñòàòüñÿ áóäåøü ïîòîì, ïðîÿâè ñåáÿ â äåëå, — ïî-îòå÷åñêè íàñòàâëÿë Áîðèñ, — Ïîéìàé êîãî-íèáóäü ó íàñ íà ãëàçàõ, ïîèçìûâàéñÿ âäîâîëü, îáøìàíàé, ìîðäó ðàñïèøè. Ïîñìîòðèì, áîèøüñÿ, êðîâè èëè íåò. Ýòî áóäåò òâîÿ ïîâåðêà íà âøèâîñòü.
- À, êîãî ïîéìàòü-òî?
- Äà, êîãî óãîäíî èç ìðàçåé: õîòü ïàíêà çàññàííîãî, õîòü õèïïè îáëåçøåãî. Âîçëå «Ãîëîâû» ýòîãî ñáðîäà ìíîãî òóñóåòñÿ, ñåãîäíÿ ñåéøåí, ïðîéäåøü âå÷åðîì èñïûòàíèå, çàâòðà íà ñîáðàíèå.
Íàäåâ íåâçðà÷íóþ ìàñòåðêó è òàêóþ æå áåéñáîëêó, Àíòîí êàê ïîñëåäíèé õàíûãà æàëñÿ âîçëå çàãàæåííûõ ãàðàæåé, îêðóæåííûé ñî âñåõ ñòîðîí ïûòëèâûìè ãëàçíèöàìè îêîí, ÷óâñòâóÿ ñåáÿ ïîäîïûòíûì êðîëèêîì; ãäå-òî â êóñòàõ èëè â îäíîé èç ìàøèí ñ òîíèðîâàííûìè ñòåêëàìè ïðèòàèëèñü åãî ñòàðøèå íàñòàâíèêè.
Íà «Ãîëîâå» ãðîìûõàë êîððîçèåé ìåòàë, èñêàæàÿ ïî÷òè äî íåóçíàâàåìîñòè áàëëàäû î âîëêàõ äîðîã è ïûëüíîé ðîìàíòèêå; áóòûëêè ñ ïîðòâåéíîì è ïèâîì ïåðåäàâàëèñü ïî êðóãó, ñ ðóññêèì ðàçìàõîì îïðîêèäûâàëèñü ÷åêóøêè â ëóæåííûå ãëîòêè, çàêóñêà íåùàäíî âîðîâàëà ãðàäóñû, à ïîòîìó çàìåíÿëàñü íà çàíþõèâàíèå õàåðà èëè ïÿòåðíè; ïðèòÿãàòåëüíûé øàðì íè ê ÷åìó íå îáÿçûâàþùåãî ïåòòèíãà ïîä ìîùíûå ãèòàðíûå âîëíû òîëêàë ðàçíåæåíî-äîñòóïíûõ Îôåëèé ïðÿìèêîì ïîä îáíàãëåâøèõ Ãàìëåòîâ. Ãîïû ðàñòâîðèëèñü, ñëîâíî ìèôû î ãåðîÿõ Äðåâíåé Ãðåöèè – òàùèòüñÿ ïî òàêîé ñëÿêîòè â ãîðîä áûëî â ëîì, à âñå ïîäúåçäû â öåíòðå áûëè ñ êîäàìè; öèâèëû ïîòÿãèâàëè áàðäîâîå «Áîðäî» è òûêàëè â ñûðíîå ôîíäþ óæå íå íà òåððàñå, à â «àêâàðèóìå»; ìåíòû ëóñêàëè ñåìå÷êè, óáèâàÿ âðåìÿ äî îêîí÷àíèÿ ñìåíû, äîëáàííûå íåôîðìàëû âåðòåëèñü êàê øóòû íà âåðåâêå, è âûçûâàëè ïðèñòóïû ãîìåðè÷åñêîãî õîõîòà, îñîáî àêòèâíûõ êîëîòèëè äóáèíêàìè è îòòàñêèâàëè äî îïîðíîãî ïóíêòà, çàáèðàÿ ïîñëåäíþþ çàíà÷êó.
Àíòîí ïîãëÿäûâàë íà ðó÷íûå ÷àñû, âñå íå ðåøàÿñü îòîéòè çà «Ñïðàéòîì», â ëþáóþ ìèíóòó èç-çà óãëà ìîãëà âûïëûòü ïüÿíàÿ æåðòâà – ïåðâîå çàäàíèå, íà áåçâîëüíîì òåëå, êîòîðîé îí äîëæåí áóäåò, êàê íàñòîÿùèé áîåö ïðîäåìîíñòðèðîâàòü âñå ìåòîäó.
Ïîøàòûâàÿñü íà îãðîìíîé ïëàòôîðìå â ïðîåìå àðêè, ïîêàçàëàñü ÷üÿ-òî ìàëåíüêàÿ, ùóïëàÿ ôèãóðêà, ñóäÿ ïî èññèíÿ-÷åðíûì âîëîñàì ñ óëüòðà-ðîçîâûìè ïåðüÿìè è ðþêçàêó ñ ìåäâåæîíêîì – «ýìî-ãåðë». Äîñòèãíóâ ãàðàæåé, äåâ÷îíêà íà÷àëà ñòàñêèâàòü êëåò÷àòóþ þáî÷êó, åëå óäåðæàâ ðàâíîâåñèå, ïðèñåëà ïîïèñàòü, âñå åùå íå çàìå÷àÿ ñòîÿâøåãî ðÿäîì ïàðíÿ. Ñëàäêîãîëîñûé AFI ïåë î ðàçáèòîì ñåðäöå, Ëèëó ãóíäîñèëà â òàêò åìó, ïðèòàùèâøèñü íà ñåéøåí, îíà õîòåëà óâèäåòüñÿ ñî Ñêóáè, íî îí, âèäèìî, ñíîâà êðîìñàë âåíû â âàííîé èëè îáæèìàëñÿ ñ î÷åðåäíîé «ëþáîâüþ». Æèçíü ëåòåëà ê ÷åðòó. Ðàçâåñåëûå ïàíêè, íå ñòåñíÿÿñü, ðåãîòàëè íàä åå ãëàìóðíûì ïðèêèäîì; ìåòàëèñòû ïðèêîëà ðàäè, êîð÷èëè ñòðàøíûå ðîæè; ãîòû èãíîèðîâàëè, íî ïîääàòüñÿ ñ ïîñëåäíåé äåñÿòêîé â êàðìàíå áûëî ïðîñòî íåêóäà. Êóïèâ â àïòåêå äâå íàñòîéêè ïèîíà, Ëèëó, ãëîòàÿ ãîðüêèå ñëåçû îáèäû, çàãëóøàëà äóøåâíóþ áîëü è îòâðàùåíèå ê ãðîìûõàþùåé ìóçûêå. È óæå íà âòîðîé áóòûëî÷êå åé ñòàëî íåîæèäàííî âåñåëî, â ïëÿñ áû îíà, êîíå÷íî, íå ïóñòèëàñü, íî ãðàíäèîçíûé ñóèöèä áûë íà âðåìÿ îòëîæåí.
«Ëó÷øå ñòàíó íàñòîÿùåé «ðîçîâîé», íàéäó ñåáå âçðîñëóþ ïîäðóæêó, à íå áóäó áîëüøå áåãàòü çà ýòèì ïñèõîïàòîì Ñêóáè, êîòîðûé äàæå ëèçàòü òîëêîì íå óìååò! Äà, ïîøåë îí â çàäíèöó! Îé, ÷òî-òî ìíå ñîâñåì íåâìîãîòó, ïèñàòü õî÷åòñÿ! À-àé-àé, ñ÷àñ óïèñàþñü! Áëèí, õîòü áû ìåíòû íå çàñåêëè! À âîò è ãàðàæèêè! Óô. Íàêîíåö-òî… Ï-ñ-ñ-ññ-ññññ. Áëÿäü, ÷óòü íå ðàñòÿíóëàñü! ×åðò! Ïî-ìîåìó, òóò êòî-òî åñòü».
- Ýé, ÷òî çà õðåíü? — ñêàçàëà Ëèëó è ïîëó÷èëà ïåðâóþ îïëåóõó îò âûøåäøåãî èç òåìíîòû ïàðíÿ. Äåâ÷óøêà âûñòàâèëà âïåðåä ñåáÿ ïëþøåâûé ðþêçàê è íå íà øóòêó èñïóãàëàñü: îòìîðîçêîâ â ãîðîäå õâàòàëî, íî âîðîâàòü ó íåå áûëî ïðàêòè÷åñêè íå÷åãî, ðàçâå, ÷òî íå ñàìûé íàâîðî÷åííûé òåëåôîí, íå áóäåò æå îí âûòàñêèâàòü ñåðåáðÿíûé ïèðñèíã?
- ×òî òåáå îò ìåíÿ íàäî, ïñèõ íåñ÷àñòíûé! – âñå åùå çàïëåòàþùèìñÿ îò îïüÿíåíèÿ ÿçûêîì, ïî-ìûøèíîìó çâîíêî ïèñêíóëà Ëèëó. – Äåíåã ó ìåíÿ íåò, óêðàøåíèé òîæå, çàáèðàé «òðóáó» è ïëååð, òîëüêî îòïóñòè ìåíÿ! Åñëè íå îòïóñòèøü, ÿ áóäó êðè÷àòü! À-à-à-ààààààà!!!!!!!!!
- Çàòêíèñü, äóðà! – ïðîñêðåæåòàë çëîñòüþ è íåíàâèñòüþ Àíòîí, ïðèæàâ ê ñòåíå ãàðàæà ùóïëîå, óãëîâàòîå, ñîâñåì äåòñêîå òåëüöå, — Òû – ãàëèìàÿ àìåðèêàíñêàÿ êóðèöà! Ïîñìîòðè, êàêàÿ òû ñòðàøíàÿ ñî ñâîèìè ïàòëàìè! Íàñòîÿùàÿ ðóññêàÿ äåâóøêà òàê âûãëÿäåòü íå áóäåò! Ìðàçü! Òóïàÿ òâàðü! Ïîëó÷àé!– ñïëþíóë âåðçèëà è äâèíóë áîéöîâñêîé ðóêîé â ïðàâóþ ñêóëó Ëèëó. — Ñíèìàé ñâîè ÷åðòîâû øìîòêè! Èäè ïî ãîðîäó ãîëîé! Òû ïîçîðèøü ñâîé íàðîä! À, ÷òî ýòî ó òåáÿ çà íàäïèñè? Ëþáèøü ñìåðòü? Ùàñ, ÿ òåáå ïîêàæó êàê êîð÷èòü èç ñåáÿ ïîêîéíèöó!
«Ìîæåò, ëó÷øå ïðîìîë÷àòü? Ïåðåæäàòü íåñêîëüêî ìèíóò, îòâëå÷ü ÷åì-íèáóäü, à ïîòîì íåîæèäàííî äâèíóòü â ÿéöà è óáåæàòü? Íó, ïî÷åìó èìåííî ê íåé ïðèöåïèëñÿ ýòî äîëáàííûé íàöèê? Èëè âçÿòü åãî õèòðîñòüþ? Îí æå òóïåå ïàðîâîçà, õóæå ñêîòèíû. Íè÷òîæåñòâî!»
- À ðàçâå ïàðíè âðîäå òåáÿ áüþò äåâóøåê? ß ÷èòàëà â èíòåðíåòå, ÷òî âû áîðèòåñü òîëüêî çà ÷èñòîòó ñëàâÿíñêîé ðàñû, íî æåíùèí è äåòåé íå òðîãàåòå. È âîîáùå, ÿ – ÷èñòîêðîâíàÿ ðóññêàÿ! Òâîè äðóæêè âìåñòå ñ Ãèòëåðîì òåáÿ ïî ãîëîâêå íå ïîãëàäÿò, ÷òî òû áüåøü ìàëîëåòêó!
- ×åãî? – íå ñðàçó âúåõàë Àíòîí. – ×òî òû ìíå âïàðèâàåøü, ñóêà? Ïðè÷åì òóò Ôþðåð? – Îñëàáèâ õâàòêó, îí íà âðåìÿ ïîòåðÿë áäèòåëüíîñòü, äåâ÷îíêà âûâîäèëà åãî èç ñåáÿ, åìó è òàê áûëî òðóäíî äóáàñèòü äåâêó, âñå æå îíà – äåâêà, à òóò åùå ýòè äóðàöêèå ëè÷íûå áåñåäû. À, ìîæåò, è îí, ïðàâäà, ïðîòóïèë, ÷òî ó÷èíèë ðàçáîðêó ñ ýòîé ìåëêîé, äà è êîãî òóò áèòü? Íà íåå äóíåøü, óëåòèò íà äðóãóþ ÷àñòü ãîðîäà.
Áûñòðî ñîðèåíòèðîâàâøèñü, Ëèëó íå äàëà çàêîí÷èòü åìó âíóòðåííèé ìîíîëîã, ñî âñåé ñèëû ñàäàíóâ «ïëàòôîðìîé» ïî êîëåíêå âåðíîãî ñûíà «Òðåòüåãî Ðåéõà», îïðîìåòüþ ïîáåæàëà îò ãàðàæåé. Äîãîíÿòü åå áûëî áåñïîëåçíî, ñòîèëî âûéòè èç àðêè, íà íåãî îïîë÷èëñÿ áû âåñü ýòîò ñáðîä.
«Ñóêà! Ýìîâñêàÿ ïîäñòèëêà! Áëÿ-ÿÿÿÿÿÿÿÿäü!»
- Íó, ÷òî, Àòîíû÷, óìûëà òåáÿ äåâ÷îíêà, — ê Àíòîíó ïîäîøëè äâà åãî íàñòàâíèêà. Íó, íè÷åãî, ïåðâûé áëèí – êîìîì. Íå ðàññòðàèâàéñÿ, åùå íå âå÷åð. Òîëüêî ó÷òè, ÷òî òåëîê ìû íå áüåì, íó, òîëüêî â î÷åíü êðàéíèõ ñëó÷àÿõ. ×åðåç ïîë÷àñà çàêîí÷èòñÿ ñåéøåí, âîò òîãäà è ðàçæèâåìñÿ, îñòàëüíûå ðåáÿòà ïîçæå ïîäòÿíóòñÿ. ×òî ó òåáÿ èç îðóæèÿ? – îò Èâàíà èñõîäèëà ïðÿìî-òàêè îòå÷åñêàÿ çàáîòà, à âîò Áîðèñ ñìîòðåë íà íåãî ñ íåñêðûâàåìûì ïðåçðåíèåì.
- Òîëüêî êàñòåò è öåïóðà â êàðìàíå.
- Õîðîøî, íî ýòîãî ìàëî, íà — äåðæè òðàâìàòèêó.
- Òàê, ó ìåíÿ æå íåò ðàçðåøåíèÿ! Äà, è ñòðåëÿòü ÿ íå óìåþ, — âîçðàçèë Àíòîí.
- Íó, ÷òî òû êàê ìàëåíüêèé! À áàá åáàòü òîæå áóäåøü ñïðàøèâàòü ðàçðåøåíèÿ? – â ãëàçàõ Áîðèñà áûëà îòêðîâåííàÿ èçäåâêà, — Äà íå òðÿñèñü òû êàê çàÿ÷èé õâîñò, «øìåëè» òåáÿ íå óæàëÿò. Ãû-ãû.
- Êàêèå «øìåëè»? Ïóëè, ÷òî ëè?
- Ïóëè, ÷òî ëè? – ïåðåêðèâèë Èâàí. – ×òî-òî îí íà÷èíàåò ìåíÿ ðàçäðàæàòü. «Ïóøêè» îí áîèòñÿ, à òåëêó äóáàñèòü ñîâåñòü íå ìó÷àåò.

II
- Äà, îñòàâü òû ìåíÿ, íàêîíåö, â ïîêîå. ß ê òåáå íå âåðíóñü íè ñåãîäíÿ, íè çàâòðà. Íèêîãäà! Òû ìíå óæå âåñü ìîçã ïðîòðàõàë ðåâíîñòüþ!
Ñèëÿñü, ïåðåêðè÷àòü ðû÷àâøåãî êàê âñå äåìîíû àäà âîêàëèñòà òàêîé æå èíôåðíàëüíîé ãðóïïû, äâîå ìîëîäûõ ëþäåé âûáðàëè ñàìîå íåïîäõîäÿùåå ìåñòî äëÿ âûÿñíåíèÿ îòíîøåíèé.
- ß òåáÿ íèêóäà íå îòïóùó! È äîìîé òû ïîåäåøü ñî ìíîé! Òû – ìîÿ æåíùèíà!
- Àãà, ñ÷àñ, ïðÿìî âçÿëà è ðàçáåæàëàñü âïðèïðûæêó! ß ñàìà ïî ñåáå, à òû ñàì ïî ñåáå. Óÿñíè ýòî, íàêîíåö. – Ìàéÿ ðàçâåðíóëàñü â ïðîòèâîïîëîæíóþ ñòîðîíó, ïûòàÿñü ïðîáèòüñÿ ñêâîçü êîëüöî òîëïû è òåì ñàìûì îòäåëàòüñÿ îò ñâîåãî íàâÿç÷èâîãî äðóæêà. Òåïëàÿ «ñëýìèâøàÿñÿ» ìàññà áûëà íàñòîÿùåé ïðåãðàäîé, è ùåìèòüñÿ ñêâîçü æèâîé îðãàíèçì, áûëî íå òàê-òî ïðîñòî. Íîãè â õëèïêèõ êåäàõ îòòîïòàëè, åùå ÷óòü-÷óòü îò äæèíñîâ îñòàíóòñÿ îäíè êëî÷üÿ, ìîêðûå òåëà ïðèæèìàëèñü ñ îñîáåííîé áåñöåðåìîííîñòüþ, íàñêâîçü ïðîïèòàííàÿ ÷óæèìè ïðèêîñíîâåíèÿìè, ñàëüíûìè âçãëÿäàìè è ëèïêèìè ïàëüöàìè, îòïëåâûâàÿñü è çàðåêàÿñü, â êîòîðûé ðàç íå õîäèòü íà ñòîëü ëþäíûå ñáîðèùà, Ìàéÿ ñ ãîðåì ïîïîëàì, âñå æå âûáðàëàñü èç óãàðà. Íî è òóò åé íå äàëè ïåðåäîõíóòü. Äâîå áàéêåðîâ âîçíèêëè, ñëîâíî íåîòêóäà è ïåðåêðûëè ñâîèìè êîæàíûìè òåëåñàìè âõîä â ìàãàçèí.
- Êðîøêà, à êóäà òû ñïåøèøü? Ìîæåøü, îñåäëàåøü íàøèõ «æåðåáöîâ»?
Äëÿ ïîëíîãî ñ÷àñòüÿ òîëüêî íå õâàòàëî óõàæèâàíèé ýòèõ ïðåñòàðåëûõ èçâðàùåíöåâ, ìîþùèõñÿ ðàç â ïÿòèëåòêó, äà è òî çàîäíî ñî ñâîèì «áàéêîì».
- Äÿäå÷êè, âû óæ êàê-íèáóäü ñâîèìè óñèëèÿìè îñåäëàéòåñü! – ñúÿçâèëà Ìàéÿ è ïîøëà çà ñîêîì, ïðîïóñòèâ ìèìî óøåé ðåïëèêè, ïîñëàííûõ â îòñòàâêó êàâàëåðîâ; íàñòðîåíèå, íåñìîòðÿ íà î÷åðåäíóþ ññîðó ñ Êðèñîì, áûëî ñîâñåì íå èñïîð÷åíî. Êàê è ñëåäîâàëî îæèäàòü, Êðèñ ñ íåñ÷àñòíûì âèäîì ïîáèòîé ñîáàêè áåç îñîáîãî ýíòóçèàçìà, çàïèâàë âîäêó ñèòðî «Áóðàòèíî».
- Î! Óáèòûé ãîðåì Ïüåðî ìóæåñòâåííî äîæäàëñÿ ñâîþ Ìàëüâèíó! Òàê è äî öèððîçà íåäàëåêî.
- Ñ òîáîé ñêîðåå äî êëàäáèùà èëè ñóìàñøåäøåãî äîìà. Êàêàÿ æå òû âñå-òàêè ñòåðâà!.. Èíòåðåñíî, åñëè ÿ óéäó îò òåáÿ ïî-íàñòîÿùåìó, áóäåøü ëè òû òàêîé ñàìîóâåðåííîé.
- Îé, ïëàêàòü áóäó, âñå ãëàçêè âûïëàêàþ. «Ðàçáåæàâøèñü, áðîøóñü ñî ñêàëû, âîò ÿ è áûë, è òóò ìåíÿ íå ñòàëî. È òîãäà ïîéìåøü òû, êîãî òû ïîòåðÿëà». Òîëüêî, ãäå ó íàñ óòåñû?
- Î÷åíü ñìåøíî. Òåáå ÷òî-íèáóäü êóïèòü?
- Àãà. Ìûøüÿê ñ àïåëüñèíîâûì ñîêîì.
Îáíÿâøèñü, ñëîâíî ññîðû è íå áûëî, ìîëîäûå ëþäè, íå ñðåçàÿ ïóòü ÷åðåç äâîðû, ïîøëè ïðÿìèêîì íà ãîðîäñêèå ïðóäû, ê ðîìàíòèêå êâàêàþùèõ ëÿãóøåê. Ñëó÷àéíûå ïðîõîæèå ïîä çîíòàìè ñ íåïîääåëüíûì èíòåðåñîì ñìîòðåëè íà äâóõ äóðà÷êîâ, ðàçãóëèâàþùèõ ïîä äîæäåì, ñîâñåì íå áîÿâøèõñÿ ñêàðëàòèíû, íîãè áûëè íàñêâîçü ìîêðûå, ðàçâåñòè êîñòåð â òàêóþ ñûðîñòü áûëî ïðàêòè÷åñêè íåâîçìîæíî, íî â ðþêçàêå ó Êðèñà ëåæàëà òåïëàÿ ïàéòà, ïà÷êà ñèãàðåò è òà ñàìàÿ íåäîïèòàÿ «÷åêóøêà», à çíà÷èò, âñå áûëî íå òàê óæå ïëîõî íà ñåãîäíÿøíèé âå÷åð, òàì ãëÿäèøü, ïðåäêè Ìàéè çàñíóò, è ìîæíî áóäåò ïðîáðàòüñÿ ê íåé â êîìíàòó. Íî÷åâêè ïîñëå òàêèõ áóðíûõ ññîð áûëè îñîáåííî íåïîâòîðèìû. ×òî íè ãîâîðè, à ïðåñíûìè èõ îòíîøåíèÿ íå íàçîâåøü.
- À òû çàìåòèë, ÷òî íà ñåéøåíå íå áûëî íè íàöèêîâ, íè ãîïíèêîâ. Íåóæåëè â êîè âåêè ìû ìîæåì ñïîêîéíî ãóëÿòü ïî ãîðîäó, íå îïàñàÿñü, ÷òî èç-çà óãëà âûñêî÷èò êàêàÿ-íèáóäü èäåéíî-äåáèëüíàÿ ãíèäà?
- Íó, ïî÷åìó òû âå÷íî âñåãî áîèøüñÿ? Èëè ÿ äëÿ òåáÿ íå çàùèòíèê? Íó, âûñêî÷àò îíè èç-çà óãëà, à ÿ èõ ðàç áðèòâîé ïî ãîðëó è áóëòûõ â âîäó.
- Õà-õà! Íàêîíåö-òî ìû äîøëè, ñþäà ýòè ïðèäóðêè òî÷íî íå ñóíóòñÿ.
Âå÷åð ïëàâíî ïåðåøåë â íî÷ü: ÷èñòàÿ, ïðîìûòàÿ äîæäåì ëóíà, çâåçäû ðàññåëèñü ïî íåáîñâîäó è ïîäìèãèâàëè êâàêàþùèì ëÿãóøêàì, ãäå-òî âäàëåêå øóìåëî êàôå, âåñåëèëèñü ëþäè, íî çäåñü íî÷ü áûëà íåòðîíóòà, íå èñïîð÷åíà ãîðîäîì, ñóåòîé, äâèæåíèåì, åäâà îùóòèìîå äóíîâåíèå âåòðà, ìóðàøêàìè ïîêðûòàÿ ãëàäü ïðóäà, è ïðèòàèâøèéñÿ øåëåñò â êóñòàõ äåðåâüåâ. Íî ïî÷åìó-òî Ìàéþ íå ïîêèäàëî ÷óâñòâî, ÷òî âñå âîêðóã ñëèøêîì çûáêî, áûñòðîòå÷íî, íåíàäåæíî.
- Äàâàé, óæå âûäâèãàòüñÿ êî ìíå? ß êàê-òî îçÿáëà, è ìíå ÷òî-òî çäåñü ïåðåñòàëî íðàâèòüñÿ.
- Äà, ðàíî åùå ê òåáå. Âîçüìè ìîþ äæèíñîâêó. Ãäå ìû, êàê íå çäåñü íàñëàäèìñÿ îäèíî÷åñòâîì! Òû òîëüêî ïîñìîòðè, êàêàÿ íî÷ü! Íåáî ïðîñòî óïàëî íà íàñ, ñòîèò, ïðîòÿíóòü ðóêó è ìû äîñòàíåì äî çâåçä! Æàëü, íåò ãèòàðû, ÿ áû òåáå ñûãðàë ñâîþ íîâóþ òåìó. Êàê æå, ÷åðò âîçüìè, õîðîøî! Ìû îäíè, ñîâåðøåííî îäíè!
Íî óåäèíåíèå – ñàìàÿ íåïîçâîëèòåëüíàÿ ðîñêîøü. Øóìíàÿ âàòàãà ïüÿíûõ íåôîðìàëîâ íàñòèãëà èõ äàæå òóò, ïðèòàùèâøèñü ñ «Ãîëîâû», îíè óñòðîèëè âòîðîå äåéñòâèå «ñåéøåíà», òîëüêî ãîëîñà ó ïåâóíîâ áûëè åùå áîëåå íåñòðîéíûìè, êðè÷à, êàê îãîëòåëûå, îíè ïðÿìî â îäåæäå ïðûãàëè ñ èñòîøíûì âîïëåì â ïðóä, è ðàñïóãàëè íåñ÷àñòíûõ ëÿãóøåê.
- Âåäüìà ìîÿ, îïÿòü òû âñå ñãëàçèëà!
- Åñëè áû ÿ áûëà íàñòîÿùåé âåäüìîé, óæ òî÷íî íàêîëäîâàëà, ÷òîáû íèêòî ñþäà íå äîøåë.
- Ëàäíî, äîìîé òàê äîìîé. Æàëü, ÷òî ó òåáÿ íåò ìåòëû. Óéäåì íåçàìå÷åííûìè. Íå õî÷ó ýòèõ âå÷íûõ: «Ïðèâåò. Êàêèå ëþäè!», çàçûâàíèé áóõàòü è äóòü ëàæåâóþ «øìàëü».

- Ñëóøàéòå, ìåíÿ âíèìàòåëüíî, âòîðîé ðàç ÿ ïîâòîðÿòü íå áóäó. Èõ íå áîëüøå äâàäöàòè ÷åëîâåê. Âñå êàê îäèí ïüÿíûå â õëàì èëè îáäîëáàííûå; äåâîê ðàçãîíèì, ïðèïóãíåì, íî îòïóñòèì, ïîäìîãó âñå ðàâíî íå ïðèâåäóò. À âîò èõ ïàòëàòûõ äðóæêîâ îòïèçäèì äî êðîâàâûõ êîð÷åé! Ïîêàæåì, êòî â ýòîì ãîðîäå õîçÿèí! Íîæíèöû âçÿëè? – ãîëîñ Áîðèñà çâó÷àë êàê ãëàñ Ãðîìîâåðæöà.
- Ïÿòü øòóê! – îòâåòèëà êîìàíäà öâåòà õàêè.
- Ïî÷åìó òàê ìàëî? Çäåñü íå ïàðèêìàõåðñêàÿ, ÷òîáû èõ ïî î÷åðåäè ÷åêðûæèòü. Íàñòóïàåì ñî âñåõ ñòîðîí è ïðèæèìàåì ê áåðåãó, â âîäå ìåñèòü ëåã÷å áóäåò, òîëüêî ñèëüíî íå óñåðäñòâóéòå, «ìîêðóõà» ñåãîäíÿ íàì íè ê ÷åìó, â ðåàíèìàöèè ïóñòü ïîòîì ïîäûõàþò!  íàçíà÷åííîå âðåìÿ ñþäà çàÿâèòñÿ ïàòðóëü, îôîðìÿò òàê, êàê áóäòî ñáðîä ìåæäó ñîáîé ïîäðàëñÿ. Ãëàâíàÿ öåëü – çàïóãàòü, âíóøèòü, ÷òî â ýòîì ãîðîäå íåò òàêîãî ìåñòà, ãäå îíè ìîãëè áû îò íàñ ñêðûòüñÿ, ïóñòü ñèäÿò â ãàðàæàõ ñâîèõ çàññàííûõ, à â ëþäè íå âûõîäÿò.
- Ñîæìè êóëàê, ñêèí-õýíä, óäàðü ïî ÷åðíîé ìðàçè, ñîæìè êóëàê, ñêèí-õýíä, âî èìÿ áåëîé ðàñû! – õîðîì íàñèëèÿ è æåñòîêîñòè âçîðâàëàñü íî÷ü, êóñòû ðàññòóïèëèñü ïîä íàòèñêîì «êà÷êîâ» è òÿæåëîâåñîâ. Çàñòèãíóòûå, âðàñïëîõ «âåñåëûå ðåáÿòà», ñðàçó è íå ïîíÿëè, ÷òî ïðîèñõîäèò, ñî âñåõ ñòîðîí èõ îêðóæèëè ìîëîä÷èêè: ìîùíûå öåïè ðàçðåçàëè íî÷íîé âîçäóõ è ïðî÷íûìè óäàâêàìè ñäàâëèâàëè øåè, òâåðæå ñòàëè êàñòåòû ðàçìÿã÷àëè óïðÿìñòâî ëáîâ, ðåçèíîâûå äóáèíêè âûìåøèâàëè ïàíêîâñêî-õèïïàíñêóþ äóðü, ïåðåêîøåííûå óëûáêè áîòèíêîâ ðàçäàâëèâàëè ïîñëåäíèå îñòàòêè ãîðäîñòè. Ñó÷üå ïëåìÿ âåñåëèëîñü âîâñþ íà ñâîåì ïðàçäíèêå æèçíè, ñîáèðàÿ êàê ñàìûå öåííûå òðîôåè ÷óæèå âîëîñû, ñëåçû, áîëü… Íà ëèöàõ ïàëà÷åé ìåëüêàëè áëàæåííûå óëûáêè, ñàäíÿùèå êîñòÿøêè ïàëüöåâ äîáàâëÿëè åùå áîëüøåãî êàéôà. Ëóíà îäîáðÿëà ëèöîì Ôþðåðà.
- Áåãè êóäà-íèáóäü ïîäàëüøå îòñþäà, ñïàñàéñÿ! Òû æå âèäèøü èõ öåëîå êîäëî!
- ß íèêóäà íå ïîéäó! ß íå ìîãó òåáÿ îñòàâèòü!
- Ñìîòðèòå! Äà, ýòî ó íàñ – Êóðò Êîáåéí è Êîðòíè Ëàâ, èëè åùå êðó÷å – Ñèä è Íýíñè! – ê Ìàéå è Êðèñó ïîäîøëè âåðçèëû ñ äóáèíêàìè, ïëîòîÿäíî-àãðåññèâíûå óëûáêè íà ãóáàõ íå ïðåäâåùàëè íè÷åãî õîðîøåãî.
- Ãîòîâ ïîñïîðèòü, ýòî äâå ïîäðóæêè! Õà-õà! Îí åå, íåáîñü, ïàëü÷èêîì ëèøü òðîãàåò èëè íå òðîãàåò? Òû, ïèäîð ïàòëàòûé, ÿ ê òåáå îáðàùàþñü?
- Òàê ìû æå äýâóøýê íå áüåì! Òàê, îêóíåì â âîäè÷êó, äà êîñìû îáêðîìñàåì, è îòïóñòèì! Äåëîâ – òî! Òâîå ñ÷àñòüå, ÷òî òû áàáà – îáðàòèëñÿ îäèí èç íèõ ê Ìàéå, õîòÿ ÿ áû ñ òàêèìè øàëàøîâêàìè êàê òû íå öåðåìîíèëñÿ, à âîò åáàðÿ ìû òâîåãî ñåãîäíÿ ïîèìååì? Ïîíÿëà, ïàíêîâñêàÿ ñóêà?
«Êàêîãî ÷åðòà ýòè óáëþäêè äîëæíû ìåøàòü ñ ãðÿçüþ òâîþ äåâóøêó, îïóñêàòü íà äíî ñòî÷íîé ÿìû âî èìÿ òóïûõ èäåé? Îïÿòü ìîë÷àòü, ïîäæàâ õâîñòèê, äîáðîâîëüíî äàòü ñåáÿ èçáèòü, ïîäñòàâèòü äðóãóþ ùåêó, ñîæðàòü âìåñòå ñ èõ ãîâíîì îáèäó, è ïîåõàòü äîìîé, çàëèçûâàòü ðàíû, à ïîòîì ìåñÿö íå âûõîäèòü èç äîìà, áîÿñü íàñòîÿùåãî âîçìåçäèÿ? Äà, ïîøëî îíî âñå! Âû äóìàåòå, ÿ òåðïèëî, õëèïêèé ìàëü÷èê, íàïîëîâèíó áàáà, íàïîëîâíó ìóæèê? Äà, åáàë ÿ âàø Òðåòèé Ðåéõ è ãíèëûå êîñòè Ãèòëåðà â ìîãèëå!» Êðèñ ñìà÷íî ïëþíóë â ïåðâóþ ïîïàâøóþñÿ ìîðäó. Äàëüøå áûëè ëèøü ãëóõèå óäàðû è áîëü, Ìàéÿ âèçæàëà, öàðàïàëàñü, êóñàëàñü, áðîñàëàñü íà íàöèêîâ ðàçúÿðåííîé äèêîé êîøêîé, îòëåòàëà êàê â ìàòðèöå íà äðóãóþ ñòîðîíó ïðóäà, áîëòûõàëàñü â âîäå, ñíîâà âûïëûâàëà, íî íå äàâàëà èì åãî óáèòü. Ïîâèñíóâ íà î÷åðåäíîé áû÷üåé øåå, â êîòîðûé ðàç æàëåëà, ÷òî íå âëàäååò äàæå ñàìîé ëàæîâîé òåõíèêîé áîÿ, íî óïîðñòâî ñïîñîáíî âîçäâèãàòü ãîðû, à ÿðîñòü ïðîëàìûâàòü ñàìûå òâåðäî-êàìåííûå ëáû, íà êàæäîå äåéñòâèå âñòðå÷àåòñÿ ïðîòèâîäåéñòâèå, ìîå çëî çàòðàõàåò äî ïå÷åíîê òâîå çëî! Äà, áóäåò òàê! Àìèíü.
Ðàçáèòûå â õëàì, îñòàâëåííûå íà ñúåäåíèå ìåíòàì è äåìîíàì áîëè, Êðèñ è Ìàéÿ âñå æå æèâûå ëåæàëè íà çàëÿïàííîé êðîâüþ è âûòîïòàííîé áîòèíêàìè òðàâå.
- Äà, äî ïåíñèè ìû òî÷íî íå äîæèâåì...


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 12:42  09-10-2011ßáëî÷íûé Ñïàñ    
Áîæåæìîé, êàêîé íóàð, áëÿòü
#1 12:52  09-10-2011Î÷åíü ïëîõàÿ ó÷èëêà    
Î÷åíü ìíîãî ëèøíèõ çàïÿòûõ… À ïî ñþæåòó — óæîñ.
#2 13:01  09-10-2011Ñåäíåâ    
Õóéíÿ êàêàÿ-òî î÷åðåäíàÿ. Ïèøåò, âðîäå íåïëîõî, äåòàëè âûðàçèòåëüíûå, íî âñå âìåñòå ïîëó÷åòñÿ ãðóçíî, íåóêëþæå è íèî÷åì
#3 13:01  09-10-2011Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
áëÿ
#4 23:28  09-10-2011Ãîëåì    
äà-äà… ìåíÿ çîâóò àðëåêèíî, åñëè êòî ïîìíèò ýòîò ôèëüì.
è ôñÿõóéíÿ — à æàëü, Èðìà îáåùàëà áîëüøåå
ïî ñàáæó ïëþñàíó ê øâåéêó
îïÿòü áîëîòíûå èáëàíû êó÷êóþööà ããã
#5 00:18  10-10-2011ßáëî÷íûé Ñïàñ    
ó ìåíÿ áûëè áàíàíû â êëåòêó, ÷î

à ôèëüì — ãîâíî òàêîå æå.
#6 23:01  01-11-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
Íå, íîðìàëüíî. Ãåðîè, ýìîöèè, äðàéâ — âñå åñòü. Ñþæåò, êîíå÷íî, íå âûñòðîåí.
È âîò ýòî ïîíðàâèëîñü: «êàñòåòû ðàçìÿã÷àëè óïðÿìñòâî ëáîâ» — !!!11!

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:09  26-04-2024
: [0] [Áûëî äåëî]

ÏÐÎÕÎÄÍÎÉ ÁÀËË
Ïðîõîäíîé áàëë êàê íåêàÿ ïëàíêà - âçÿòü âûñîòó ñ ïåðâîé ïîïûòêè…
 ñîâåòñêèå âðåìåíà íå áûëî íèêàêèõ ñìåøíûõ ÅÃÝ , ïðè ïîñòóïëåíèè ïðîõîäíîé áàëë ñêëàäûâàëñÿ èç ñðåäíåãî áàëëà øêîëüíîãî àòòåñòàòà è ñäà÷è âñòóïèòåëüíûõ ýêçàìåíîâ ,îöåíêà çà ñî÷èíåíèå íå ó÷èòûâàëàñü, íî …
Ìàòåìàòèêó ïèñüìåííî ñäàë íà ïÿòàê, ñïàñèáî íàøåìó êëàññíîìó ðóêîâîäèòåëþ Àáäóãàíè Àòàøåâå÷ó....
22:06  26-04-2024
: [1] [Áûëî äåëî]
"Ñ þáèëååì, ðîäíàÿ Ðîíîâà..."
________________________________


 êîìïàíèè Ðîíîâà
Ñåãîäíÿ þáèëåé.
Âèäàòü ÷òî âñ¸ õðåíîâî
Ó ýòèõ êóðêóëåé.

Îíè ìíå çàêàçàëè
Íà ýòîò ïðàçäíèê ñòèõ,
À íà ñòèøîê ñêàçàëè
Òðè ñîòêè åñòü ó íèõ....
09:41  21-04-2024
: [4] [Áûëî äåëî]

Åñëè áû âîêðóã áûëî ìîðå, òî íà íàñ áû ñðàëè ÷àéêè. À òàê êàê âåëèêàÿ ðóññêàÿ Âîëãà - íå ìîðå, à òàê ëóæà. Äà òîëüêî òó ëóæó îð¸ë íå ïåðåëåòåë. Òî íà íàñ ñðàëà ñàìà ñóäüáà. "Íå áóäåò âàì íèêàêîãî ìîðÿ, ìàðøðóò ó íàñ èçâåñòíûé: Âîëãîãðàä - Ñàðàòîâ - Ñàìàðà è îáðàòíî â Âîëãîãðàä....
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....