Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Русский дух Ближнего Востока. Армейский дневник.

Русский дух Ближнего Востока. Армейский дневник.

Автор: Sevenard
   [ принято к публикации 14:48  09-10-2011 | бырь | Просмотров: 613]
Всем, здорово.
Короткое пояснение. Я из тех самых графоманов, которым неймется. Некоторое время назад, я служил в доблестной израильской армии, пока меня не выперли от туда со справкой, что я неизлечимый идиот. По мотивам своих приключений я накропал аж целый роман. Но несмотря на то, что несколько русскоязычных изерских газет перепечатали отрывки из него, а бывшие командиры грозят мне уголовным судом в Израиле, ни одно (развитое) издательство в России не согласилось его напечатать, даже при условии моего финансирования. Оказывается мат, и садо-мазо-треш под ЛСД не приемлемо для чуткой русской души. Поэтому решил выложить куски здесь. Начнем с «лайтовых» юмористических отрывков. Да и еще, я новичок и если нарушу какие-то негласные правила ресурса, не хуячте меня ногами по лицу. Или уж если я такой урод, что вы не можете стерпеть, то снимите сапоги, прежде чем въебать по моей тупой роже. Короче, немного гуманизма плиииз.
И так погнали:

Подъем следующим утром мне дался особенно трудно, так как состоялся он раньше обычного. Весь день до глубокой ночи нам предстояли стрельбы. Полигон являл собой небольшую равнину, окруженную со всех сторон горами, до него было около часа пути пешим ходом по козьей тропе. Приготовления к стрельбам были ужасно долгими. Своей очереди к огневому рубежу я ждал два с половиной часа, но не пострелял и двух минут. А после этого были еще многие часы томительного ожидания ночных стрельб. Полевой обед представлял собой печальное зрелище, да плюс ко всему, из-за моей ненависти к очередям и толкучкам я подошел на раздачу последний, когда из всей жратвы оставались лишь пятилитровые банки с оливками, которые я терпеть не могу. Разозлившись, я плюнул на обед, и, отойдя от полигона метров на сто, расположился в тени раскидистого куста. Разложив перед собой коробочку с ганжой, флягу и курительные принадлежности, я встрепенулся, услышав шаги:
– О, ты тут чо, срешь? – удивился Олежка, увидев меня.
– А похоже?
– Угостишь парой затяжек?
– Только говори потише, – я открутил у фляги крышку и прикрутил вместо нее другую, в которую были врезаны воронка и горлышко для выхода дыма.
– Ого, у тебя какая система! Ты что прямо через армейскую флягу куришь? Сам такую систему собрал?
– Да.
– А где ты крышку взял?
– Спиздил флягу и снял с нее крышку.
– Вот, блядь, ты у меня ее спиздил! У меня фляга на прошлой недели пропала.
– Я ее спиздил, Олег, не у тебя. Но, возможно, у тебя ее спиздил тот, у кого спиздил я, а может, и тот, у которого спиздил тот, у которого спиздил тот, у которого спиздил я. А может, цепочка была еще длиннее.
– Ну, ты и жидовская морда, Илья! – не унимался Олежка.
– Ты мой гашиш куришь и еще жидовской мордой меня называешь? Уж не мне тебя, хохла, учить! Спизди флягу еще у кого-нибудь, и все дела.
– Да я уже спиздил себе флягу и еще две про запас на всякий случай, но просто неприятно как-то.
Вообще, кроме уже описанного случая с телефоном, воровства личный вещей в роте не было, но за армейской экипировкой вроде каски, панамы, фляги нужен был глаз да глаз. Естественно, все, что могло быть потерянным, регулярно терялось, и вместо того, чтобы сообщить об этом нашей самелет, парни предпочитали — как бы это сказать? — одалживать эквипмент у товарищей.

В томительном ожидании ночных стрельб, час за часом, я все глубже погружался в конопляную бездну. Мое тело, охваченное невероятной слабостью, растеклось, словно кисель на земле, но сознание парило в созвездии Малой медведицы, когда я услышал мерзкий голос нашей мефакедед, возвещающий очередь четвертого цевета занять огневые рубежи. Вскинув винтовку, я ткнул стоящего рядом Мирослава в бок.
– Слава, куда стрелять-то? Я же ни хера не вижу! Темень кромешная.
– Илья, найди прицел на фоне светлеющего неба, и плавно опускай ствол в направлении мишени.
Но у меня перед глазами плыли круги и желтые пятна, возникающие из ниоткуда на фоне непроглядной черноты.
– Какой, к черту, прицел!
Слава взялся рукой за ствол моей винтовки и направил ее в темноту.
– Стреляй туда и не размахивай ружьем, тогда все останутся целы.
«Огонь!» – раздался крик лейтенантши, и вслед за остальными я высадил все патроны в неизвестность. Конечно же, моя мишень была девственно чиста, ни единого попадания даже в картон. Но это было уже не важно. Все, что меня волновало теперь, это то, как вернуться на базу, преодолев во мгле горную тропу и не сломав себе ноги.



Теги:





2


Комментарии

#0 13:02  12-10-2011Sevenard    
мда
#1 13:08  12-10-2011дервиш махмуд    
ну в принципе дальше можно было бы почитать при случае.
#2 13:36  12-10-2011RocknRolla    
Даже не думал что в Израильской армии курят, там же ебашилово с Палестинцами, а вдруг в бой, а ты убитый?
#3 13:44  12-10-2011кольман    
ггг Нахлынули воспоминания об армии. У нас не было выражения спиздили, было — проебал и родил. Если ты что-то родил, соответственно кто-то проебал.
#4 13:56  12-10-2011Sgt.Pecker    
*снял сапоги обулся в берцы*
#5 13:58  12-10-2011Шева    
Х/з. Может быть. Афтар: как минимум, должен быть или сюжет, или язык. А лучше вместе. А как мемуары молодого бойца — долго не протянешь.
#6 15:58  12-10-2011Гельмут    
автор, на главной левая колонка, пятая строчка сверху — Кодекс. кликни, ознакомься. это чтоб без /ногами по лицу/.
По тексту: Шева +1.
#7 18:11  12-10-2011Марычев    
*Джа не оставляет без еды
#8 22:35  12-10-2011Sevenard    
Благодарю за комменты. Отдельный ответ для «ШЕВА». Спасибо за прочтение в любом случае. Что касается языка, то это матерный маленький кусочек. Я не думаю, что есть смысл выкладывать достаточно глубокие отрывки касающиеся государства, религии и способности человека обрабатывать случайные совпадения, которые я высвечиваю в призме И-армии. (По своей работе, и своим интересам, я каждый день вынужден исследовать проблему возможностей человеческого мозга адекватно воспринимать вероятность) Драматические моменты, готов выкладывать, если они кого-то интересуют. Будет соответствующий посыл в комментариях — сделаю. Для раскрытия сюжета, я должен был бы выкладывать все по порядку, а не в произвольном порядке. Увы, тогда куски будут неравнозначны по интересу. :(
#9 22:37  12-10-2011Sevenard    
Но спасибо, спасибо за ваши отклики и ответы. Надеюсь, вы улыбнулись и получили небольшой заряд хорошего настроения.
#10 22:58  12-10-2011Яблочный Спас    
ну как дневник да.
я б тоже почетал есчо мемуарчек этот
#11 23:00  12-10-2011Гельмут    
драматические можно и не надо, а прикольные давай, выкладывай. особенно касающиеся религии и государства. Израиль чай не Молдавия. не закроют хулм.
#12 23:01  12-10-2011Гельмут    
не посадят фсмысли
#13 17:01  01-11-2011Лев Рыжков    
Наркотики и трэш чутка почистить. Любовную линию ввести. Переработать в сериал. И неси на ТНТ (или куда там еще). Может, и свезет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:58  10-12-2016
: [0] [Было дело]
...
19:10  10-12-2016
: [6] [Было дело]

В Средиземном море,
у брегов Тосканы
лайнер белоснежный
совершал круиз.
И руке покорный,
твёрдой капитана
плыл он безмятежно,
ласковый дул бриз.

Той январской ночью
отдыхали люди,
пассажиры спали,
наслаждаясь сном....
18:03  08-12-2016
: [10] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [7] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [107] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....