Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Акула пера

Акула пера

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:11  12-10-2011 | Нимчек | Просмотров: 409]
Назвать Глеба акулой можно было, конечно, только с натяжкой.
Так, акулка.
Хули – метр шестьдесят. С кепкой, как говорится. Да и худой как глист. Да и затемненные круглые очочки «под Леннона» солидности не добавляли.
Но как раз, может быть, в силу такой физической непрезентабельности, зубами, а вернее умом, а если уж быть совсем точным — пером, Глеб был остр как никто другой. По крайней мере, в их редакции. — Ох и язва! — говорили старожилы.
Был у Глеба, впрочем, и недостаток.
Ну, у кого их нет? Любил Глеб щегольнуть цитаткой, метким выражением, строкой из песни. Причем не просто — а из далеких тридцатых.
И — не всегда впопад. Но такие вещи, как правило, умело обрезались специально обученными людьми, то бишь — редакторами.
Поэтому совершенно понятно, почему главред их издания, Семен Семенович Хоменко, среди сотрудников — Хомяк, утром третьего октября вызвал «на ковер» именно Глеба.
Уже по ласковому, даже подобострастному обращению Хомяка «Глебушка», Глеб почувствовал, что задание будет не из приятных.
- Глебушка, — еще раз повторил Хомяк, — только ты сможешь! Он пожевал губами, почему-то сам себе подмигнул левым глазом, — нервный тик, что-ли? и продолжил.
- Сегодня «Известия» программную статью ВэВэ опубликовали. «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня» называется.
- И че? — осторожно, стараясь не шевелить тяжелой и какой-то неудобной после вчерашнего вечера головой, поинтересовался Глеб.
- Через плечо! — мягко ответил Хомяк. — Напишешь как-бы рецензию. Времени, правда, даю немного — до часу, — вздохнул главред.
- «За» или «против»? – явно протупив после вчерашнего, спросил Глеб.
- Глебушка! Ты что, с дуба упал? Забыл про политкорректность? Седьмого — день рождения! «За», конечно «за», дружок, — почему-то испуганно ответил главред.
- А может, кто другой? – без особой надежды в голосе предложил Глеб.
- Нет, Глебушка, нет! – как бы сочувствуя, но твердо ответил Хомяк. И затем, с наигранным оптимизмом добавил, — Ты же профессионал! Стэтхем, йоптыть!


Глеб уже полчаса сидел над текстом, все никак не в силах «раскачаться». Затем поправил здоровье, дернув из заначки сто коньячку, сделал глоток свежесваренного кофе – и ожил.


- Мы объективно подошли к тому, чтобы серьезно модернизировать принципы нашего партнерства — как в СНГ, так и в других региональных объединениях…


…Ага — то есть объективно расписываемся в том, что со всеми предыдущими проектами: СНГ, Союзное государство России и Белоруссии, ЕврАзЭС, Таможенный союз и Единое экономическое пространство – жопа!
Так и напишем: Давайте согласимся – вопрос давно и объективно назрел! Модернизация должна затронуть не только нашу экономику, но и отношения с нашими ближайшими соседями на шестой части суши.


- Для граждан снятие миграционных, пограничных и прочих барьеров, так называемых «трудовых квот» будет означать возможность без всяких ограничений выбирать где жить, получать образование, трудиться. ..


…Прямо так и хочется крикнуть, по Станиславскому — не верю!
Заносим в протокол: Разделяю скепсис многих соотечественников в этом вопросе, но так и хочется воскликнуть – верю!


- Повторю: для нас очень важно, чтобы общественность наших стран, предприниматели воспринимали интеграционный проект не как верхушечные бюрократические игры…


…А и как низушечные тоже!
Ставим псису: Уверен, что предприниматели наших стран, представители бизнеса с воодушевлением воспримут эти новации.


- С первого января две тысячи двенадцатого года в полном формате заработает и Суд ЕврАзЭС…


…Не, во что, во что, а в еще один суд – верю. И хуйярить этот самый гуманный суд будет так, что мало не покажется.
Что два пальца обоссать: Думаю, такое нововведение будет с одобрением воспринято всеми участниками внешнеэкономической деятельности.


- Строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства закладывает основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза. Одновременно будет идти и постепенное расширение круга участников Таможенного союза и ЕЭП за счет полноценного подключения к работе Киргизии и Таджикистана.


…Блядь…И друг степей…
Ну дык: И символично, что уже сейчас происходит расширение круга участников будущего союза.

- Во-первых, речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР.
…Нихуя себе! А что же это?
Кого ты хотел обмануть: Хотя, не будем лукавить – в Союзе было много такого, что не грех и реанимировать.


- Во-вторых, было бы ошибкой противопоставлять Евразийский союз и Содружество Независимых Государств.


…Ясен пень. Как говорится – найдите десять отличий!
Так, десять на ум пошло: При всех отличиях, согласимся, у нас гораздо больше общего, чем различий.


- В частности, речь идет о запуске в СНГ конкретных, понятных, привлекательных инициатив и совместных программ. Например, в сфере энергетики, транспорта, высоких технологий, социального развития.


…Блядь! Так этому СНГ уже ж двадцать лет! Недавно отпраздновали. Кто ж вам не давал эти проекты раньше развивать?!
И дураку понятно: Вот не доходили у нас руки раньше до такой простой вещи, как совместные инфраструктурные проекты. Но сейчас, думается, для этого должны найтись и средства, да и умы.


- Здесь хотел бы затронуть одну, на мой взгляд, весьма важную тему. Некоторые наши соседи объясняют нежелание участвовать в продвинутых интеграционных проектах на постсоветском пространстве тем, что это якобы противоречит их европейскому выбору. Считаю, что это ложная развилка.


…Хохлов въебал — это правильно. Ибо нехуй. Но то, что нельзя сидеть одновременно на двух стульях, как говорят в Одессе – это таки да. Так что на этот развод они вряд ли лоханутся. А если и лоханутся, так Европа ткнет их носом.
Получи фашист гранату: Да и будем откровенны – некоторым нашим соседям давно следовало бы определиться, с кем и против кого они дружат? И, на самом деле, чей это выбор — народа, или олигархической верхушки?!


- Еще в две тысяча третьем году году Россия и ЕС договорились о формировании общего экономического пространства…


…Блядь, и где это пространство – в Куршевеле?!
А мы на любимую мозоль надавим: Согласимся, формирование единого экономического пространства таких игроков мирового класса, как России и ЕС, в корне бы изменило геополитическую расстановку сил на земном шаре.


- В этой связи отмечу, что Таможенный союз уже начал переговоры о создании зоны свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли…


…Ой-ой-ой! Не смешите меня. Развод для лохов. В эту карманную ассоциацию входят аж четыре охеренных европейских страны — Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия. Тузики, бля…
Знай наших: И недалек тот день, когда с половиной Европы мы будем торговать без пошлин и торговых ограничений!


- Таким образом, наш интеграционный проект выходит на качественно новый уровень.


…Блядь! Что значит — выходит?! Что, наработаны какие-то документы, кто-то из президентов этих стран уже дал согласие?
Подводим, как говорится, черту: Думаю, никто не усомнится, что именно на этом пути – наше будущее. И наших партнеров по СНГ.


Фу-у-у… Кстати, может статью так и назвать — «Наш путь»?
Не, не пойдет — память сразу подбрасывает из подсознания — «во мраке».
«Возьмемся за руки, друзья?» — скажут — детский сад.
В опухшей голове Глеба почему-то всплыла слышанная где-то фраза, — Кролики думали, что занимаются любовью, а оказалось — их разводят.
К чему бы, казалось?
Стоп! Вроде придумал!


Семен Семенович подвинул к себе стопку листиков завтрашней заглавной статьи номера. Нацепил на нос раздолбанный велосипед своей оправы.
Прочел заголовок. И от неожиданности даже крякнул.
- Вот пиздюк! Чего удумал! — почти ласково подумал о Глебе. — Думаешь, если не тридцать седьмой, так можно и подъебнуть?
Еще раз прочитал название статьи: «Жить станет лучше, жить станет веселее!».
И улыбнулся. Чему-то своему.
Может, вспомнив рассказы давно умершего деда. А может, — просто вспомнив детство, юность.
Когда действительно верил, что совсем скоро…


Теги:





0


Комментарии

#0 17:05  12-10-2011bald    
Шева, пять баллов!
Пора уже свою газету в Москве открывать.
#1 19:51  12-10-2011Лука Окрошкин    
читаю. прессу.ыыы
#2 22:41  12-10-2011Sevenard    
И смешно и печально… :(
#3 23:26  12-10-2011Лев Рыжков    
Чистой воды Политпром.
#4 03:09  13-10-2011Ящер Арафат    
здорово!
#5 03:41  13-10-2011Чёрный Куб.    
точно.
#6 06:43  13-10-2011Гена Герасим    
гут
#7 06:46  13-10-2011Яблочный Спас    
чотко, но коряво местами
афтар может лучше на порядок

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....