Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Акула пера

Акула пера

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:11  12-10-2011 | Нимчек | Просмотров: 1126]
Назвать Глеба акулой можно было, конечно, только с натяжкой.
Так, акулка.
Хули – метр шестьдесят. С кепкой, как говорится. Да и худой как глист. Да и затемненные круглые очочки «под Леннона» солидности не добавляли.
Но как раз, может быть, в силу такой физической непрезентабельности, зубами, а вернее умом, а если уж быть совсем точным — пером, Глеб был остр как никто другой. По крайней мере, в их редакции. — Ох и язва! — говорили старожилы.
Был у Глеба, впрочем, и недостаток.
Ну, у кого их нет? Любил Глеб щегольнуть цитаткой, метким выражением, строкой из песни. Причем не просто — а из далеких тридцатых.
И — не всегда впопад. Но такие вещи, как правило, умело обрезались специально обученными людьми, то бишь — редакторами.
Поэтому совершенно понятно, почему главред их издания, Семен Семенович Хоменко, среди сотрудников — Хомяк, утром третьего октября вызвал «на ковер» именно Глеба.
Уже по ласковому, даже подобострастному обращению Хомяка «Глебушка», Глеб почувствовал, что задание будет не из приятных.
- Глебушка, — еще раз повторил Хомяк, — только ты сможешь! Он пожевал губами, почему-то сам себе подмигнул левым глазом, — нервный тик, что-ли? и продолжил.
- Сегодня «Известия» программную статью ВэВэ опубликовали. «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня» называется.
- И че? — осторожно, стараясь не шевелить тяжелой и какой-то неудобной после вчерашнего вечера головой, поинтересовался Глеб.
- Через плечо! — мягко ответил Хомяк. — Напишешь как-бы рецензию. Времени, правда, даю немного — до часу, — вздохнул главред.
- «За» или «против»? – явно протупив после вчерашнего, спросил Глеб.
- Глебушка! Ты что, с дуба упал? Забыл про политкорректность? Седьмого — день рождения! «За», конечно «за», дружок, — почему-то испуганно ответил главред.
- А может, кто другой? – без особой надежды в голосе предложил Глеб.
- Нет, Глебушка, нет! – как бы сочувствуя, но твердо ответил Хомяк. И затем, с наигранным оптимизмом добавил, — Ты же профессионал! Стэтхем, йоптыть!


Глеб уже полчаса сидел над текстом, все никак не в силах «раскачаться». Затем поправил здоровье, дернув из заначки сто коньячку, сделал глоток свежесваренного кофе – и ожил.


- Мы объективно подошли к тому, чтобы серьезно модернизировать принципы нашего партнерства — как в СНГ, так и в других региональных объединениях…


…Ага — то есть объективно расписываемся в том, что со всеми предыдущими проектами: СНГ, Союзное государство России и Белоруссии, ЕврАзЭС, Таможенный союз и Единое экономическое пространство – жопа!
Так и напишем: Давайте согласимся – вопрос давно и объективно назрел! Модернизация должна затронуть не только нашу экономику, но и отношения с нашими ближайшими соседями на шестой части суши.


- Для граждан снятие миграционных, пограничных и прочих барьеров, так называемых «трудовых квот» будет означать возможность без всяких ограничений выбирать где жить, получать образование, трудиться. ..


…Прямо так и хочется крикнуть, по Станиславскому — не верю!
Заносим в протокол: Разделяю скепсис многих соотечественников в этом вопросе, но так и хочется воскликнуть – верю!


- Повторю: для нас очень важно, чтобы общественность наших стран, предприниматели воспринимали интеграционный проект не как верхушечные бюрократические игры…


…А и как низушечные тоже!
Ставим псису: Уверен, что предприниматели наших стран, представители бизнеса с воодушевлением воспримут эти новации.


- С первого января две тысячи двенадцатого года в полном формате заработает и Суд ЕврАзЭС…


…Не, во что, во что, а в еще один суд – верю. И хуйярить этот самый гуманный суд будет так, что мало не покажется.
Что два пальца обоссать: Думаю, такое нововведение будет с одобрением воспринято всеми участниками внешнеэкономической деятельности.


- Строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства закладывает основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза. Одновременно будет идти и постепенное расширение круга участников Таможенного союза и ЕЭП за счет полноценного подключения к работе Киргизии и Таджикистана.


…Блядь…И друг степей…
Ну дык: И символично, что уже сейчас происходит расширение круга участников будущего союза.

- Во-первых, речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР.
…Нихуя себе! А что же это?
Кого ты хотел обмануть: Хотя, не будем лукавить – в Союзе было много такого, что не грех и реанимировать.


- Во-вторых, было бы ошибкой противопоставлять Евразийский союз и Содружество Независимых Государств.


…Ясен пень. Как говорится – найдите десять отличий!
Так, десять на ум пошло: При всех отличиях, согласимся, у нас гораздо больше общего, чем различий.


- В частности, речь идет о запуске в СНГ конкретных, понятных, привлекательных инициатив и совместных программ. Например, в сфере энергетики, транспорта, высоких технологий, социального развития.


…Блядь! Так этому СНГ уже ж двадцать лет! Недавно отпраздновали. Кто ж вам не давал эти проекты раньше развивать?!
И дураку понятно: Вот не доходили у нас руки раньше до такой простой вещи, как совместные инфраструктурные проекты. Но сейчас, думается, для этого должны найтись и средства, да и умы.


- Здесь хотел бы затронуть одну, на мой взгляд, весьма важную тему. Некоторые наши соседи объясняют нежелание участвовать в продвинутых интеграционных проектах на постсоветском пространстве тем, что это якобы противоречит их европейскому выбору. Считаю, что это ложная развилка.


…Хохлов въебал — это правильно. Ибо нехуй. Но то, что нельзя сидеть одновременно на двух стульях, как говорят в Одессе – это таки да. Так что на этот развод они вряд ли лоханутся. А если и лоханутся, так Европа ткнет их носом.
Получи фашист гранату: Да и будем откровенны – некоторым нашим соседям давно следовало бы определиться, с кем и против кого они дружат? И, на самом деле, чей это выбор — народа, или олигархической верхушки?!


- Еще в две тысяча третьем году году Россия и ЕС договорились о формировании общего экономического пространства…


…Блядь, и где это пространство – в Куршевеле?!
А мы на любимую мозоль надавим: Согласимся, формирование единого экономического пространства таких игроков мирового класса, как России и ЕС, в корне бы изменило геополитическую расстановку сил на земном шаре.


- В этой связи отмечу, что Таможенный союз уже начал переговоры о создании зоны свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли…


…Ой-ой-ой! Не смешите меня. Развод для лохов. В эту карманную ассоциацию входят аж четыре охеренных европейских страны — Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия. Тузики, бля…
Знай наших: И недалек тот день, когда с половиной Европы мы будем торговать без пошлин и торговых ограничений!


- Таким образом, наш интеграционный проект выходит на качественно новый уровень.


…Блядь! Что значит — выходит?! Что, наработаны какие-то документы, кто-то из президентов этих стран уже дал согласие?
Подводим, как говорится, черту: Думаю, никто не усомнится, что именно на этом пути – наше будущее. И наших партнеров по СНГ.


Фу-у-у… Кстати, может статью так и назвать — «Наш путь»?
Не, не пойдет — память сразу подбрасывает из подсознания — «во мраке».
«Возьмемся за руки, друзья?» — скажут — детский сад.
В опухшей голове Глеба почему-то всплыла слышанная где-то фраза, — Кролики думали, что занимаются любовью, а оказалось — их разводят.
К чему бы, казалось?
Стоп! Вроде придумал!


Семен Семенович подвинул к себе стопку листиков завтрашней заглавной статьи номера. Нацепил на нос раздолбанный велосипед своей оправы.
Прочел заголовок. И от неожиданности даже крякнул.
- Вот пиздюк! Чего удумал! — почти ласково подумал о Глебе. — Думаешь, если не тридцать седьмой, так можно и подъебнуть?
Еще раз прочитал название статьи: «Жить станет лучше, жить станет веселее!».
И улыбнулся. Чему-то своему.
Может, вспомнив рассказы давно умершего деда. А может, — просто вспомнив детство, юность.
Когда действительно верил, что совсем скоро…


Теги:





0


Комментарии

#0 17:05  12-10-2011bald    
Шева, пять баллов!
Пора уже свою газету в Москве открывать.
#1 19:51  12-10-2011Лука Окрошкин    
читаю. прессу.ыыы
#2 22:41  12-10-2011Sevenard    
И смешно и печально… :(
#3 23:26  12-10-2011Лев Рыжков    
Чистой воды Политпром.
#4 03:09  13-10-2011Ящер Арафат    
здорово!
#5 03:41  13-10-2011Куб.    
точно.
#6 06:43  13-10-2011Гена Герасим    
гут
#7 06:46  13-10-2011Яблочный Спас    
чотко, но коряво местами
афтар может лучше на порядок

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....