Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Коммунальная квартира. Повесть. Часть 1.

Коммунальная квартира. Повесть. Часть 1.

Автор: Королёв Андрей Альбертович
   [ принято к публикации 17:33  12-10-2011 | я бля | Просмотров: 401]
Пролог.

Ранним осенним утром я шел по набережной Фонтанки. Навстречу мне шел человек. Пройдя Египетский мост, он остановился, и долго смотрел в темную воду. Я долго смотрел на него.
- Здравствуйте, вы Маяковский?
- Да
- Вы Белый?
-Да
-Вы Блок?
-Да
- Кто же вы?
-Пушкин!
Он издевался. Я толкнул его в воду, и наткнулся на камень. Кифа, что значит — Петр. «И на сем камне создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

Эпизод 1 «Час Крысы»

Я проснулся посреди ночи, когда стрелки на циферблате старого механического будильника показывали без четверти три.
Из-за стены, где жили Марк и Аля доносились музыка, шум веселого разговора, звон посуды, заливистый женский смех… короче, все те звуки, которые, как правило, вызывают раздражение в третий час ночи.
Я постучался в стену, как судьба стучится в дверь и громко закричал что-то невнятное и сердитое, и раздражение мое прошло, и я подумал, что даже ночью в нашем доме не утихает жизнь.
Сквозь занавес, прикрывающий окна, сквозь прозрачную тюлевую занавеску, я смотрел на далекие звезды и медную Луну, бегущую среди скопления облаков.
Красновато-желтый, обманчивый свет наполовину заполнял мою комнату, и разбрасывал по ней причудливые тени. Она казалось, была слишком велика для меня одного, и поэтому все звуки, родившись в соседних комнатах, длинных глухих коридорах, или просто на улице, быстро заполняли свободное пространство, переселяясь оттуда, где им было тесно, ко мне, и от этого ночью комната жила своей особенной жизнью, и мне казалось, что я не один, а днем она выглядела пустой и заброшенной.
«Наверное, пьют вино, — лениво подумал я о жильцах за стеной, — или просто сидят с друзьями»
Пошарив по холодному скользкому полу, я подобрал спички, нашел папиросу в пепельнице, и с чувством закурил.
Приятно лежать в теплой постели, когда знаешь, сколько людей мерзнет на улице.
Мрак за окном начинал медленно таять, луна померкла, и стала похожа на большую серебряную монету.
Сильный порывистый ветер дул во все щели, поднимал и качал занавес, продувал насквозь мою комнату, гулял по паркету, и призраком ускользал в коридор. Рука у меня окоченела, дым стал кислым, запершил в горле, и больно кольнул в легких. Я раздавил окурок, и, забравшись с головой под старое ватное одеяло, еще долго прислушивался к мелодии, сочившейся сквозь стену.
Под утро мне снился сон. Медицинский кабинет, в котором я находился, именно находился, ибо не могу утверждать сидел я или стоял, был в странном перевернутом состоянии. Я не видел ни одной прямой линии, ни одного острого угла. Столы, стулья, высокая полупрозрачная ширма, медицинский стеклянный шкаф, наполненный разнообразными склянками, сверкающим никелированным инструментом (вселяющим ужас), современная оргтехника, рентгеновские фотоснимки на стенах, дверь из тонкого пластика, ведущая в соседнее помещение… Лампа дневного света на перекошенном потолке… Все предметы парили в воздухе, (плавали в невесомости), поднимались медленно к потолку, сталкивались и разлетались. От грязно-белых больничных стен неслось чувство тревоги и страха. Было душно, темно и сыро. Кабинет был пуст, но острый резкий запах натрия и аммиака предупредил меня о его появлении. Из смежного кабинета доносилась ругань, но я знал, что Доктор Смерть появится не оттуда.
Спустя некоторое время рядом со мной стала прорисовываться зловещая фигура. Я не видел этого господина несколько лет. В юности он часто являлся мне в кошмарах под видом доктора или учителя музыки. Потом он исчез. Я надеялся, что навсегда. Его холодные внимательные глаза были глазами подлой змеи. На этот раз он скрыл их за очками в толстой оправе. Прошла минута, прежде чем я смог освоиться с его появлением. И еще минута, прежде чем я смог разглядеть стетоскоп у него на шее, белый халат на теле и дружескую улыбку на его холеной похабной физиономии.
- Доктор…, произнес (скорее промямлил) я, чувствуя жар, и не узнав своего голоса испугался. – Скажите … это от перемены климата? Я долго прожил на Севере… «Безнадежно, безнадежно, — стучало у меня в голове»
- Это больной, всего лишь небольшая лихорадка… Дотронувшись указательным пальцем до переносицы устало проворчал доктор. При этом он сочувственно улыбнулся, продемонстрировав отвратительно белые зубы. Довольный произведенным впечатлением доктор С. откинулся на спинку кресла, и как — будто стал меньше. Я подумал о том, что ему бы пошла зубочистка в углу рта или дымящаяся сигара. Доктор С.- доктор герой, Доктор С. – доктор — плейбой. Доктор тем временем не отрывал от меня участливых глаз.
- Мы все сделаем, — сказал он доверительно.
- Конечно это не просто, и стоит немалых денег… Довольно больших надо признать… Но вы волнуйтесь. Как я уже говорил…
От него несло перегаром и какой-то гадостью вроде формальдегида. Кроме того я вынужден был смотреть на его заросшую длинную шею, и не в меру подвижный кадык. Я его ненавидел. В детстве я рос тихим спокойным мальчиком, я любил длинные шеи лебедей, и писал слово «длинношеее»с тремя «е» на конце. Но больше всего в эту минуту мне хотелось схватить какой -нибудь плавающий предмет и двинуть доктора по зубам. Я скосил глаза вправо, скосил влево и между столом и медицинской ширмой заметил небольшой вентилятор. В отличие от других предметов он твердо стоял на полу.
Доктор С. презрительно ухмыльнулся, словно прочел мои мысли и щелкнул пальцами у меня перед носом. Я инстинктивно отпрянул, и ударился затылком о пролетающий шкаф. Мне стало стыдно от того, что этот гад так запросто меня раскусил. Получалось, что он меня контролировал, а я просто не мог себе в этом признаться. Собравшись с мыслями, я натянуто улыбнулся.
- Ни черта себе, док!- сказал я – Так вы меня инвалидом сделаете. Больше мне в голову ничего не пришло. В ответ доктор сочувственно поцокал языком и покачал головой.
- Я продолжаю. – сказал он. – Так как полностью оплатить лечение вы не сможете, то тогда стоит ли его начинать? Пожалуйста, подпишите эту бумагу.
- А что это?
- Всего лишь подпись о вашем согласии лечится у нас. Бесплатно.
- Я подумаю. Я подумал, и вспомнил, что ничем не болен, схватил со стола бумагу и разорвал.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:12  14-10-2011Яблочный Спас    
Поглядим, что дальше будет.
С местоимениями явный перебор.
Я, я, я… — головка от хуя, блять.
#1 12:16  14-10-2011Яблочный Спас    
ну и апломба поменьше.
«час крысы» гыгы
#2 12:27  14-10-2011Яблочный Спас    
но шыза просматриваецца, хотя и смутно пока. ога.
#3 12:29  14-10-2011Шизоff    
ээээ… это каоето ретро, как я понял
да уж, местоимений ояебу, даже буковски содрогнётся
#4 12:37  14-10-2011Светофор Кузьма    
говно.
слабое начало.
#5 12:47  14-10-2011Шизоff    
чота меня название смущает своей пространственной глубиной. *нехорошая квартирка* — это понятно. *цемент* — тоже наводит на мысль о пиздеце беспросветном грядущем. а вот это полуофициальное хуйпоймиочом — токо на минуту остонавливает. вроде как *Блочный дом* *продуктовый магазин* *грунтовая дорога*
#6 12:51  14-10-2011VETERATOR    
 группа Дюна сразу вспомнилась когда название прочёл, теперь мотивчик в мозгу свербит, сука, аффтор
#7 12:52  14-10-2011Яблочный Спас    
тогда уж Федя Чистяков, гыгы
#8 15:59  15-10-2011Яблочный Спас    
перечитал есчо раз.

тут нужно более крупными кусками выкладывать ибо шыза все таки.
а так смазанно, хотя написано хорошо.
кроме местоимений, но это хуйня все — поправить можно.

давай продолжение, автор.
#9 04:45  16-10-2011Лев Рыжков    
Ну, пока не понятно ничего.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....