Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Четвёртая точка

Четвёртая точка

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 19:12  15-10-2011 | я бля | Просмотров: 1792]
В детстве я любил поезда. Теперь ненавижу. Дело, конечно, не в возрасте. И совсем уж не в поездах, будь они прокляты. Просто раньше они ПРИВОЗИЛИ меня, а теперь постоянно УВОЗЯТ. Плывущий навстречу перрон сулит возможную встречу, уплывающий – невозможно тоскливое расставание.
Последние пару лет я метался между тремя городами, и все три столицы опротивели мне настолько, что спасу нет. Достали так, что и гордых имён не озвучу. Хотя, это не слишком и важно, потому как Глупов-1 стоит Глупова-2. Глупов-3 отличается от первых двух национальным колоритом, да и тот, на проверку, оказался суррогатом.
Чёрт с ними, городами. Всё их значение, по факту, свелось к трём точкам на карте, образовавшим прожорливый треугольник, по которому я и маячил неким вектором, имеющим направление, но не знающим цели. Так получалось, что в исходной точке меня мучила чёрная меланхолия, я бежал от неё в точку шизы, но и там не мог зацепиться. Нажравшись до упора двусмыслицы, я вновь пускался в путь, прямиком в силки паранойи. Так или иначе, сумма или разница векторов выдавала мне путевой лист в точку безумия.
Клинический бег в никуда прервал диковатый случай на транспорте.

Я всю ночь доставал проводницу. С пьяных глаз она представлялась аппетитной и понимающей. Аппетит у меня был не очень, а вот жажды понимания – хоть куда. Не добившись сочувствия, я стал амбициозен и зол. Возжелал ещё водки. Интересовался услугами. Настаивал на верном понимания этого слова. Требовал услуг. Был настойчив.
Она вышла из купе «на минутку», и вернулась совсем не одна. Дело принимало не лучший оборот.
«Выбросьте меня, что ли, в Твери» — вяло отбрехался я неважной метафорой. Безразличные к языковым красотам, они поняли меня слишком буквально… Хорошо, что это была не бортпроводница.
Про Тверь можно сказать коротко и ясно: поезд здесь стоит не больше минуты, и это правильно. Лучшее в этом городишке – вокзал, а он хуже некуда. Приподняв мощи с перрона, я направился в сторону ближайшего туалета, но тот оказался закрыт. Второй – напрочь засран. В смысле настолько, что не войти. Третий, на подземном этаже, фунциклировал, но случился до нельзя продвинутым, два в одном, без гендерных предпочтений. Сломанный нос пришлось вправлять под усталыми взглядами местных блядей, а это нервировало. Заклетив пару ссадин серой туалетной бумагой, я с облегчением вышел в свет, где сразу попал на сонных ментов, пьяных в хлам, а оттого неприветливых.
«Ты попал, пассажир». Читалось в их слаженных однояйцевых мордах.
«Да уж. Блять» Прошумело в моём отбитом мозгу.
Но бог не выдаст, свинья не съест. В нашей благодатной стране всегда так: если не подвигу место, то случаю. Брюкнуло в рации жостким, что-то гнусаво скрежетнуло по ушам, и одна цепкая рука отпустила рукав, а вторая стала гораздо добрее.
Тот, что нехотя отпустил, мотнул второму, пошли, мол. Второй даже не потянул, а так, попридержал в сторону. Дружно прошли до стеклянных дверей, дружно раздвинули жиденькую толпу, дружно окружили лежащее тельце.
Бабушка, мелкая такая, сухонькая, излишне прямая в новом своём состоянии. Чистый нарядный платок. Юбка в модную хрущёвскую складку. Кацавейка с претензией, бежевые, в палец, чулки и нарядные боты, с почти не побитой подошвой. Щёчки впалые, и румянец ещё не остыл. Серый глаз нагло сверлит лазурь, а второй скромно веком укрылся. Ручонка вцепилась в диковатого виду ридикюль, а сухие губы гарантируют, что нет, не отпустит.
Полюбовавшись видами, редкая толпа шустренько рассосалась, а блюстители взялись за дело. Один мёртвые пальцы разжал, другой сумку прошарил. Тут бы мне и уйти, под шумок, да что-то накрыл меня бабкин взгляд и тощие ножки безвольные. Стою, любопытствую. Непонятно что интригует, а вот поди ж ты. Хотелось бы сказать модное: враз отрезвел.; как ушат холодной воды; ещё что-то. Да нет. Пьян в говно, штормит и скука в душе ненормальная. Но что-то держит, а что – хуй разберёшь даже по трезвости. Интригует смерть, вот ведь какая странная дикость.
Бабка оказалась почти что родня, из мест голожопого детства. Какого чёрта попёрлась из лешачьих, но диковинных, мест в этот сумрак? К детям, к внукам, куда, зачем?! Пока медиков ждали, курили втроём с оболтусами, и я живописно недоумевал, а они сначала нехотя, а потом всё дружелюбнее, соглашались. И правда – нахуя?! Оставить избёнку, кота, образа с огородом – и всё, чтобы рухнуть в шесть утра на бесприютной вокзальной площади? Вот ведь… Мы по очереди серчали с ментами, а заручившись согласием помянуть старушку, так и вовсе один я возмущался, а они благолепно поддакивали…
Приехала дребезжащая херня цвета хаки, тельце запихали в торец с крестиком, я расписался в трёх местах. Зашли в какой-то шалман с дикой башенкой, восприняли. Денег дал, типо на счастье. Восприняли на ход ноги. Они пожелали, но строго так, и ушли. А я взял пива местного, и остался одиноким сычом, у стрельчатого в цветочках окна, неприкаянным вдрызг, и с мордой разбитой.
Эх, бабка, — так думалось мне, — А ведь и впрямь глупо: сдохнуть не под шелест дождя, не под дождь в окно на печи, а в этой растреклятой, в рот ебучей Твери, посреди грязной площади на вокзале, на глазах пьяных, безучастных уёбков, вроде меня….
И что-то вдруг ясно стало в голове, даже нехорошо в свете подобной ясности. Ведь так и я сдохну, даже не пожив, просто походу задвину, в случайных метаниях. Найдут, за ноги оттащат в ближайший морг, и звать никак, коли паспорт проебу, а в моей жизни – это всегдашняя норма. Хуй чего, брат, сказал я себе, а чурбан за стойкой согласно кивнул, степенно так, мудак, кивнул, типо в теме.
Нахер, решил я, поеду к себе в ебеня, на смену этой запутанной бабке, там берёзы и лён, и вообще – пора накалывать точку на личном глобусе, чтоб не треугольник масонский, а нормальный солидный квадрат, пусть и согласно поддонку Малевичу…
В общем и целом я хорошо посидел, умно. И урюк за стойкой был вполне согласен со мной, кивал, загребая кипюры. Решимость одухотворяет. Я послал его на хуй, и отправился на автовокзал, за билетом. В родные ебеня, там, где солнце. И лён. И если нагрянет тоска – то родная и русская.
Не дошёл до вокзала метров сто, завернул в «Карусель».
С собой взять.
Да и выпить захотелось.



Теги:





1


Комментарии

#0 22:03  16-10-2011я бля    
охуенно
#1 22:11  16-10-2011Седнев    
Дай сигаретку! У тебя штаны в клетку
#2 22:12  16-10-2011Седнев    
Ща зачту
#3 22:19  16-10-2011Седнев    
Мысль то верная, кружева в тексте органично вышиты, но, блядь, сбивчиво как-то. Рассказчик раздваивается. Ну типа как если стереоизображение смотреть без специальных очков.
Хотя, х/з. Может я очки проебал
#4 22:21  16-10-2011Шизоff    
нене. ты прав. я был пьян, с больной башкой и хотел спать. торопился и даже не перечитал. думал составлю компанию бедняге Данае бггг
#5 22:21  16-10-2011elkart    
лишь бы не в пятую.
#6 22:22  16-10-2011Яблочный Спас    
грустно мне что-то
зачол — как выпил

спасибо, Антон.
#7 22:25  16-10-2011Яблочный Спас    
пиздец я ебанулся уже
С Шызофа плачу, с жидов ржу ггг
#8 22:28  16-10-2011lolita    
это становится подозрительным, не находите?- муза одномоментно накатила и на Шизофа, и на Кастю…
а, может, они в скайпике договорились романтично заслаться в одно время??
#9 22:32  16-10-2011Голем    
вот мудило, чо ты разнылся??
здохнем мы оба классически, просто не проснёмся однажды — и кому это интересно?? как живут, вот это занимает умы, а смерть ивана ильича давно написана.
знаю талантливого чижова, саркастического, грустно-философского… этот какойта ебанистический.
#10 22:35  16-10-2011Шизоff    
вот тебя блять не спросил бгг какая мне нахуй разница что кого занимает, а? ну сам-то подумай
#11 22:43  16-10-2011castingbyme    
очень понравилось
по-людски как-то, и правда
и хорошо что отправил, не перечитав
почему-то поддонок Малевич получился. Но автору видней
#12 22:43  16-10-2011Дымыч    
чото сборы затянулись. мошт нуивонахуй, да поживёшь ищо?
#13 22:45  16-10-2011Дымыч    
а так — как всегда, всё почеснаку.
#14 22:50  16-10-2011Глокая Куздра    
Господи, как же хорошо-то, что такое пишецо.
#15 22:50  16-10-2011Глокая Куздра    
И не грустно нихера, кстати.
#16 22:53  16-10-2011Шизоff    
ну так после *Карусели* можно и в Калугу, чо…
#17 22:56  16-10-2011Голем    
лана Тоха не злись
заибло всио таг что и бес тибя тошно
#18 22:56  16-10-2011Глокая Куздра    
Давно б уж приехал, пока теплые погоды-то стоялле…
#19 22:59  16-10-2011Шизоff    
да кто злиццато бггг говнато в этих кривулях

Лиля, это ж всё фантазея, ну. На тему вокзала. так-то я непьющий совсем.
#20 23:03  16-10-2011Ящер Арафат    
охуительно
#21 23:07  16-10-2011Глокая Куздра    
Я так-то и пьющих к батарее не приковываю, чо.
#22 23:08  16-10-2011Шизоff    
ну да, батареи-то дороги… ремонт, опять же…
#23 23:11  16-10-2011Глокая Куздра    
Эхъ, чую я, пока классег до нас доедет, буду я лежать, как в книжке писано:
/мелкая такая, сухонькая, излишне прямая в новом своём состоянии. Чистый нарядный платок. Юбка в модную хрущёвскую складку. Кацавейка с претензией, бежевые, в палец, чулки и нарядные боты, с почти не побитой подошвой. Щёчки впалые, и румянец ещё не остыл./
#24 23:13  16-10-2011castingbyme    
как меня заебало его кокетство
я по-пьяни, не перечитывая… (с)
Шизофф, прекрати паясничать. написал красоту такую, и молчи скромно.
Пс когда ж вы поебётесь-то? Все креосы гормонами залили
#25 23:14  16-10-2011Абдурахман Попов    
Рассказ понравился, потомушто про мёртвую бабушку.
#26 23:21  16-10-2011Шизоff    
Если бы я перечитал, то не было бы поддонков и прочей хуйни типа запихивания в торец, херни цвета хаки, идиотской пунктуации и повторов. написано вчера минут за тридцать, против всякого желания и чисто по обязательствам.

Гормонов не вижу, у нас сплошная платоника.
#27 23:23  16-10-2011Лев Рыжков    
Хорош рассказ. Только концовка покамканной показалась чота.
#28 23:25  16-10-2011Шизоff    
концовка типа вольной трактовки. у такого волевого хуя выбор может смениться в винном отделе карусели, типа того.
#29 23:30  16-10-2011Na    
Смирнов-Сокольский?
Шмелёв??
Бунин???

нет! Это Шизоff.
#30 23:53  16-10-2011castingbyme    
Ну вот:
написано вчера минут за тридцать (с)
а, мол, если б всё исправить (что ты перечислил) то было б гоооораздо лучше. Кокетство.
Да не было б. Потому что это только описки. И они не влияют. Это замечательный текст. Чо уж.
Полуживой классик, хи-хи.
23:25 да
#31 23:54  16-10-2011Шизоff    
я забыл, кто лучше всё знает
#32 23:58  16-10-2011el gato triste    
понравилось
#33 23:59  16-10-2011Даная Дан    
Я стоял в пустоте -
На перроне вокзала.
Уходили вдаль поезда.
А вокруг, в темноте,
Меня смерть окружала,
Провожала немая,
На тот свет спровожала,
Но в последний момент
Отвергла,
Гася призрачный свет,
Потихоньку ушла.

Уносила судьба поезда,
Проносила мимо меня
Города…
#34 00:03  17-10-2011Na    
Антон, братуха, стоим!
#35 00:03  17-10-2011el gato triste    
Браво, Даная!
#36 00:04  17-10-2011Шизоff    
А то, Игорь, канешно стоим. Хотя лучше посидеть. Да. тет на тет.
#37 00:05  17-10-2011Na    
Из прозы извлечь стих, что из добытой породы добыть алмаз. Не бросайте вызов Шизову. Не будите спящего война, ибо, если вы его разбудите, вы обречены.

#38 00:06  17-10-2011Na    
Брат, я с тобой!
#39 00:07  17-10-2011Даная Дан    
Спасибо, Гато Тристи.
Редко пишу стихами, как отклик на прозу. Только в тех случаях, когда текст западает в душу.
#40 00:07  17-10-2011Шизоff    
а давай вон со шнякеным, чо
#41 00:08  17-10-2011Na    
… Редко пишу стихами… (с)

однако
#42 00:12  17-10-2011Даная Дан    
Редко — касается прозы.
На стихи писать стихами проще. Но не всегда интересно.
#43 00:25  17-10-2011Файк    
в рот ебучей Твери
между дыма огней
нахуя, ты смотри,
он насыпал гиней

растрепал рукава
серый ветер больной
а чурбан -голова
не стеклянный – стальной

не забить молотком
в темя гвоздика сталь
накрывает платком
его белый январь

я давно уже псарь,
а никак не борец,
эта скользкая тварь –
поедатель сердец

за калиновый мост
не зовите его,
длинно вытянут хвост
в намереньи благом

он всегда говорит
про причуды примет
от зари до зари
поедая рассвет
#44 00:27  17-10-2011Шизоff    
/внимательно посмотрел на Файка/
#45 00:28  17-10-2011hemof    
Может как-то так?

Я стоял в пустоте
На перроне вокзала
Уходили вдаль поезда.
А вокруг в темноте
Меня смерть окружала
Увлекая с собой в никуда
На тот свет провожала
Но в последний момент
Отвергала заставив жить
Даже смерть отбежала
Я ненужный клиент
И не надо туда спешить.
#46 00:34  17-10-2011Файк    
Да-да, это можно, гвоздики забивать можно в темечко.
#47 00:53  17-10-2011castingbyme    
Я чего подумала.
Если б я была царица (ну, Иван Грозный, типа) я бы уже ему после этого рассказа глаза выколола, да и ноги до кучи переломала. Ну, как Постнику и коллеге его Барме. Ибо нехуй.
#48 00:54  17-10-2011Шизоff    
напилась, рожа
#49 03:08  17-10-2011Даная Дан    
Хемоф, ты неправ. Испахабил стих. Для смерти все клиенты желанные. Но кто-то на тот свет спешит больше другого или лимит на жизнь давно исчерпал. Как не уважить спешащего в мир иной или вдруг не отловить злостного нарушителя правопорядка жизни-смерти? А иногда смерть просто играет с человеком. Как жизнь, так и смерть, любят пошутить. И шутки их таковы, что до смертного часа не забудешь.
#50 04:09  17-10-2011дервиш махмуд    
хорошо. люблю про поезда.
#51 05:53  17-10-2011Гена Герасим    
ы
#52 06:12  17-10-2011Даная Дан    
Шизоff 23:21 16-10-2011: "… написано вчера минут за тридцать, против всякого желания и чисто по обязательствам."

Тоша, все гениальное пишется за считанные минуты, часы, дни (если крупная проза). Это называется — посетило вдохновение.
Самое легкое, в минуты и часы вдохновения, написать текст. Сложное — его править. Так как когда начинается правка, исчезает налет чистоты мысли и от прежнего текста мало что остается.
И хорошо, что не стал править свой текст. Кто знает, может он бы утратил упоительность и в новом восприятии не воспринимался так классно.

#53 08:53  17-10-2011lolita    
Дивная девушка Даная.
мало того, что стихи стихами пишет, а прозу — прозой,
так еще и ебанутых на голову лечит, видимо, тем же.
#54 09:43  17-10-2011Красная_Литера_А    
точно-точно — благодать. по иному и не скажешь
#55 09:51  17-10-2011тихийфон    
умеет г-н Чижов разбередить…
спасибо ему.
#56 10:08  17-10-2011Какащенко    
Я бы назвал жанр этого рассказа «Терапевтическая литература»: авторя, изливая темное в буквах, светлеет душой. Хороший этюд, спасибо.
#57 10:30  17-10-2011Шизоff    
Олег, но ведь и Мадакгаскар это не смерть, а победа над смертью, ведь правда, да?
#58 11:49  17-10-2011Шизоff    
Всем спасибо, друзья
#59 13:52  17-10-2011Какащенко    
Шызоф, ура. Хоть ты понял, чо я хотел сказать.
#60 14:15  17-10-2011Гельмут    
да ерунда, если честно. хотел высказать предположение, что классик был бухим при написании сего, но он уже сам успел выебнуться признанием.
#61 15:49  17-10-2011Григорий Перельман    
Какащенко
Шызоф, ура. Хоть ты понял, чо я хотел сказать.

да думаю не я один, вроде ясно всё
#62 18:14  17-10-2011Шева    
Да./верю/(с)
#63 21:21  17-10-2011[B_O_T]anik    
Хули тут скажешь
#64 14:39  18-10-2011Samit    
хорошо написано… мне понравилось… особенно насчет города Глупова… ток ты это… гони эту хуйню из головы, ну нах…
#65 16:14  18-10-2011Дмитрий Перов    
я уже говорил.
Хотя, в общих чертах.
Не понравилось.
#66 17:30  18-10-2011Григорий Перельман    
слыш, ван, а чо теперь делать-то, ну?


я бы объяснил чо как, да токо нахуй никому не нужно
#67 17:38  18-10-2011castingbyme    
Гриша, если ты скорее жив, чем мёртв, скажу тебе, что описание вокзала, бабульки и другое — это картина маслом.
Зачем только в начале большие буквы? Я, например, могу отличить эти глаголы. Привозить — увозить. Ты напиши ещё что-нибудь. Ведь тебя читать — одно удовольствие. А его мало.
#68 17:45  18-10-2011Григорий Перельман    
Катя, давай опят помиримся и поебёмся?
Пришли мне приглашение в вену, я заеду и объясню всю хуйню под Штрауса, ну? а уж когда к моцарту перейдём — держись, сука!
#69 18:32  18-10-2011castingbyme    
Какя я тебе в жопу Катя, кикимора болотная?
#70 02:19  27-10-2011Саша Штирлиц    
как же это всё прекрасно блять до синей синевы.
#71 08:58  27-10-2011Григорий Перельман    
Спасибо, Саня, если не шутишь. А если и шутишь — тоже спасибо.
#72 13:30  29-08-2018Файк    
Приподняв мощи с перрона, я направился в сторону ближайшего туалета, но тот оказался закрыт. Второй – напрочь засран. В смысле настолько, что не войти. Третий, на подземном этаже, фунциклировал, но случился до нельзя продвинутым, два в одном, без гендерных предпочтений. (с)



Вчера довелось побывать в этом месте. Туалеты в порядке. В относительном порядке. Но народ еще не научился смывать после малой нужды. Ну, неважным ему это кажется.

У входа в заведение сидит девица и взимает плату за пользование заведением, посетителей нет, при моем появлении она радостно протянула ручонку за денешкаме.

Но не тут-то было - я твердо знаю, как человек много путешествующий, что в вокзальные туалеты людь допускается бесплатно при предъявлении жд билета.

Девица не возражала и даже не продемонстрировала никакого неудовольствия.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....