Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Клуб чёрных эстетов

Клуб чёрных эстетов

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 15:30  01-11-2011 | я бля | Просмотров: 944]
Кабинет выглядел неубедительно — обычное место работы средней руки бизнесмена. Ничего лишнего, но всего хватает; удобно, не дёшево, но и не броско — стол, лампа, окно, выходящее на шумную улицу. За столом лениво курил приземистый человек в усыпанном пеплом пиджаке. Пиджак был из дорогих — пошитых на заказ.

Сид Марченко поёрзал в удобном кресле напротив хозяина кабинета, кашлянул пару раз в кулак, но начинать не спешил. Да и как тут начнёшь когда явился по такому щекотливому вопросу как заказ на убийство собственной жены.

Всё было хорошо в жизни Сида до того момента как дорогу ему перешла его будущая жена. Да и поначалу, пока приятная на вид женщина не показала своего истинного лица склочной, сварливой и хитрожопой суки, Сид был если и не счастлив, то удовлетворён. Но после рождения близнецов, поняв свою силу над нечаявшим души в детях отцом, отвратительная баба захотела всё и сразу.

Никакие увещевания и никакие доводы не могли пробиться через стену жадной тупости «лучшей половины» Сида. Он понял, что имеет возможность остаться без детей и без денег. Причём первое его заботило намного больше второго. Сид сильно сдал, дела его перестали идти в гору, а настроение всё время оставалoсь на уровне ниже плинтуса. Ситуация походила на безвыходную. При всей своей ненависти к жене он никогда бы не смог сам избавиться от неё.

И вот, через год прожитый в этом аду, Сид Марченко оказался здесь — в кабинете президента «Клуба Чёрных Эстетов» мистера Малика.

Президент клуба внимательно рассматривал своего визави. Наконец, видимо удовлетворившись увиденным, Малик встал и прошёлся до крошечного бара в углу. Там он, не спрашивая что предпочитает пить его гость, набуровил бренди в два низких стакана и сел теперь уже не за стол, a напротив Сида, в такое же удобное кресло.

-- Угощайтесь, мистер Марченко, — протянул стакан Малик, — и давайте сразу начистоту. Уж если вы нашли нас, то значит дело серьёзное, и вы уже не сможете выйти отсюда не запачкавшимся.
-- Да, конечно, — твёрдо сказал Сид, — я попал в затруднительное положение.
-- Конечно… э… э Сид, можно я буду называть вас так, — кивнул ему Малик, — сочувствую, итак ?

И Сид поведал ему историю приведённую выше, не забыв упомянуть о человеке направившему его в этот закрытый элитный клуб.

-- Хм, — Малик встал, прошёлся по комнате и закурил очередную сигарету с золотым ободком у фильтра, — ваша история ничем не лучше и не хуже других. Но давайте расставим акценты. Как вы наверно уже знаете, но я повторюсь, наш «Клуб Чёрных Эстетов» занимается только помощью мужчинам попавшим в э… э… беду. Мы не устраняем конкурентов, богатых родственников и кредиторов.
-- А почему? И почему у вас такое название? Кто такие «чёрные эстеты»? — некстати встрял Сид и тут же пожалел об этом.

Малик обернулся и смерил его взглядом.

-- Сид, у нас узкая специализация. И своя мораль, — Малик побарабанил пальцами по стеклу, — а название, как впрочем и наши высокие гонорары объясняются тем, что мы не просто устраняем ту, исковеркавшую вашу жизнь, но и даём вам возможность эстетически удовлетворить всю накопившуюся злость.

Сид кивнул.

-- Да, я слышал об этом, именно потому я и здесь, — ответил он, — но давайте сначала покончим с деталями а потом перейдём к сладкому.
-- Пожалуйста, — буднично ответил Малик и снова сел напротив, — пятьдесят тысяч внесёте сразу наличными. Срок исполнения месяц. Когда и как и где вы знать не будете… Алиби себе не обеспечивайте, это наша забота.

Сид кивал как китайский болванчик, внимая каждому слову.

-- Да, ещё, ваша жена застрахована ?
-- Да, а что? — удивился Сид.
-- Аннулируйте страховку, денег за её смерть вы не получите, но избежите расследования со стороны страховой компании. Вы ведь не заработать на этом рассчитывали? — строго уточнил Малик, — вы знаете, я повторюсь — у нас своя мораль...
-- Нет, нет, — отгородился ладонями поднятых рук Сид, — сегодня же сделаю это.
-- Ну тогда, всё… — Малик прошёлся до бара во второй раз и опять занял позицию в кресле напротив.

В душе Сида Марченко накопилось столько горечи и обиды, что ему не терпелось уже обсудить прохладный дессерт; месть — блюдо которое приятно вкушать охлаждённым. Он вспомнил как унижала его жена своим высокомерным поведением, как настраивала против него детей и застывала с каменным лицом когда он улыбался ей вернувшись с работы. Всё это чёрным пузырём поднялось на поверхность из глубин души. Он вспоминал как она всегда жаловалась на свою несчастную долю и как стонала о загубленной жизни; впрочем это не мешало ей пользоваться всеми благами которые она имела благодаря «ненавистной козлине».

Наверно мысли отражались на лице Сида, ибо Малик усмехнулся и сказал, что пора бы обсудить вторую часть сделки.

-- Понимаете, Сид, устранить неугодную бабу легко, но это не принесёт вам облегчения, а вам нужно именно оно… — Малик откинулся на спинку кресла, — и тут на сцену выходят дизайнеры «Клуба Чёрных Эстетов»… Сейчас я вам дам несколько примеров и вы сами поймёте…

Сид с интересом уставился в тёмные выпуклые глаза президента клуба.

-- Ну начнём. Вот например мистер «Х». После того как его жена случайно поскользнулась в магазине и сломала шею, он получил в подарок от клуба прекрасный портмоне чёрной кожи. Кстати его жена была негритянка, очень голодная до его денег, теперь она постоянно носит их в себе.

Малик кинул взгляд на Сида — не шокирован ли он некоторым цинизмом, но тот только усмехнулся.

-- Или возьмём мистера «У». Миссис «У» отправилась в горы и выбрала неподготовленную для туристов тропку. Сорвалась, бедняга. Безутешный мистер «У» получил от клуба отлично сделанные и отшлифованные дайсы — кубики для игры в кости… Раньше их и делали из слоновой кости, отсюда и название игры, кстати… миссис «У» была несколько тяжеловата, ну не слон конечно… так… слонёнок… Продолжать ?

Сид кивнул.

-- Хорошо. Мистер «Зет» после того как его «половина» безвременно ушла от нас в больнице при простейшей операции — оказалось у неё была аллергия на какое-то лекарство — получил ящичек отличного мыла. Теперь в душевой спорт зала, где он тренируется чтобы энергетически поддержать себя в столь печальный момент, мистер «Зет» получает особое удовольствие намыливая себе задницу этим чудесным мылом. Оно даже пахнет как покинувшая нас миссис «Зет».

-- Да, я вижу, что дизайнеры вашего клуба действительно не зря едят свой хлеб, — согласился Сид, — расскажите что нибудь ещё.

Малик задумался.

-- Ну вот недавно один господин, утончённый эстет из итальянцев, владелец ресторана, очень обиделся на свою миссис за то что она решила вырастить роскошные ветвистые рога на тёмной и курчавой голове супруга. Здесь нам пришлось поступить грубее — южный темперамент, знаете, специфика...

Малик развёл руками.

-- В очередное посещение своего нового друга — другого итальянца, хозяина колбасного заводика, «Пепперони Миа» или что-то в этом роде, женщина упала в посудину где размешивается фарш для сосисок, — Малик натурально вздохнул и опустил глаза, — назад вытащили лишь половину миссис. Даже четверть… Нда… Ну всю партию фарша, конечно, забраковали… Ну почти всю, один ящик чудом попал в продажу. И причём не куда нибудь, а именно в ресторан к нашему клиенту…

Малик посмотрел на реакцию Сида. Тот с интересом слушал.

-- Да… именно в ресторан к нашему клиенту. И как раз в тот вечер когда туда наведался его соперник с семьёй и детишками. Кстати там этот подлый разбиватель семей и познакомился с жертвой прискорбного несчастного случая месяцем ранее… нда… Но наш клиент человек широкой души — несмотря ни на что накормил его преотлично, делая вид что ничего не знает. Особенно удалось в тот день «crochetta con spaghetti». Клиенты были в восторге...

Сид покачал головой. Его фантазия была явно не на клубном уровне.

-- Оставляю это на ваше усмотрение. Деньги я перешлю в ближайшие дни, — мистер Марченко поднялся, — надеюсь на успешное завершение нашей… ммм… наших планов.
-- Ну что вы, — Малик проводил его до двери, — мы по другому не умеем.

Через три недели миссис Марченко была неудачно переехана мусорным грузовиком угнанным пьяными цветными подростками. Тяжело горюющий Сид принимал соболезнования. Он взял месяц отпуска — быть ближе с детьми. Те по малолетству не понимали что произошло, но Сид всё равно искренне переживал за них, это было хорошо видно всем родственникам и знакомым.

Папа и близнецы отлично провели время на Средиземноморье и в срок вернулись домой.

По возвращении Сида ждала посылка без имени отправителя. Он распаковал небольшую коробку в которой нашёл удивительной красоты подсвечник — искуснейше выгнутая и по особому закрученная трубка покрытая лаком и переливающаяся красками мерцающими в полумраке. Сид завороженно смотрел на подарок. Он догадывался о том кто прислал ему этот чудный сувенир, но не понимал как он связан с безвременно погибшей.

Любопытство мучило его месяц. Потом Сид снова оказался в знакомом кабинете.

-- Рад вас видеть, — приветствовал его Малик, — чем могу ?

Сид ответил.

-- Ну что ж, вы вправе узнать, — Малик затушил в пепельнице окурок и снова закурил, — этот чудный подсвечник был изготовлен мастером своего дела. Нашим заслуженным художником. Он взял исходный материал, обмазал его специальным раствором для устойчивости, покрыл лаком, раскрасил, дал высохнуть, покрасил опять… и так несколько раз. Вам понравилось ?

-- Это бесподобно, вы действительно президент клуба эстетов, но что за исходный материал взял ваш мастер ?

-- Хмм… я думал вы догадаетесь, — ответил Малик, — это же прямая кишка миссис Марченко.

Теперь, когда Сид приглашал очередную знакомую для интимного ужина при свечах (вернее при свече) и та кокетливо спрашивала вспоминает ли Сид свою бывшую жену, то тот, становясь на миг абсолютно серьёзным, тихо отвечал, что да вспоминает. Потом на секунду устpемлял глаза в даль и добавлял что какая-то её часть даже сейчас присутствует здесь.


Теги:





1


Комментарии

#0 20:16  03-11-2011Лев Рыжков    
Неплохой рассказик. Концовка умилила. Ржал почему-то.
#1 15:56  04-11-2011Шева    
х/з. Не проникся.
#2 21:19  04-11-2011Фриц    
из серии награда нашла своего героя

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....
(Ключ от квартиры где бабки лежат)
Остап Бендер проводил последние исследования господина Корейко.
- Вот, - прочитал он досье Паниковскому и Шуре Балаганову.
В одной конторе было много бабок, потом они пропали, и говорят они теперь у Корейко....