Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Клуб чёрных эстетов

Клуб чёрных эстетов

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 15:30  01-11-2011 | я бля | Просмотров: 452]
Кабинет выглядел неубедительно — обычное место работы средней руки бизнесмена. Ничего лишнего, но всего хватает; удобно, не дёшево, но и не броско — стол, лампа, окно, выходящее на шумную улицу. За столом лениво курил приземистый человек в усыпанном пеплом пиджаке. Пиджак был из дорогих — пошитых на заказ.

Сид Марченко поёрзал в удобном кресле напротив хозяина кабинета, кашлянул пару раз в кулак, но начинать не спешил. Да и как тут начнёшь когда явился по такому щекотливому вопросу как заказ на убийство собственной жены.

Всё было хорошо в жизни Сида до того момента как дорогу ему перешла его будущая жена. Да и поначалу, пока приятная на вид женщина не показала своего истинного лица склочной, сварливой и хитрожопой суки, Сид был если и не счастлив, то удовлетворён. Но после рождения близнецов, поняв свою силу над нечаявшим души в детях отцом, отвратительная баба захотела всё и сразу.

Никакие увещевания и никакие доводы не могли пробиться через стену жадной тупости «лучшей половины» Сида. Он понял, что имеет возможность остаться без детей и без денег. Причём первое его заботило намного больше второго. Сид сильно сдал, дела его перестали идти в гору, а настроение всё время оставалoсь на уровне ниже плинтуса. Ситуация походила на безвыходную. При всей своей ненависти к жене он никогда бы не смог сам избавиться от неё.

И вот, через год прожитый в этом аду, Сид Марченко оказался здесь — в кабинете президента «Клуба Чёрных Эстетов» мистера Малика.

Президент клуба внимательно рассматривал своего визави. Наконец, видимо удовлетворившись увиденным, Малик встал и прошёлся до крошечного бара в углу. Там он, не спрашивая что предпочитает пить его гость, набуровил бренди в два низких стакана и сел теперь уже не за стол, a напротив Сида, в такое же удобное кресло.

-- Угощайтесь, мистер Марченко, — протянул стакан Малик, — и давайте сразу начистоту. Уж если вы нашли нас, то значит дело серьёзное, и вы уже не сможете выйти отсюда не запачкавшимся.
-- Да, конечно, — твёрдо сказал Сид, — я попал в затруднительное положение.
-- Конечно… э… э Сид, можно я буду называть вас так, — кивнул ему Малик, — сочувствую, итак ?

И Сид поведал ему историю приведённую выше, не забыв упомянуть о человеке направившему его в этот закрытый элитный клуб.

-- Хм, — Малик встал, прошёлся по комнате и закурил очередную сигарету с золотым ободком у фильтра, — ваша история ничем не лучше и не хуже других. Но давайте расставим акценты. Как вы наверно уже знаете, но я повторюсь, наш «Клуб Чёрных Эстетов» занимается только помощью мужчинам попавшим в э… э… беду. Мы не устраняем конкурентов, богатых родственников и кредиторов.
-- А почему? И почему у вас такое название? Кто такие «чёрные эстеты»? — некстати встрял Сид и тут же пожалел об этом.

Малик обернулся и смерил его взглядом.

-- Сид, у нас узкая специализация. И своя мораль, — Малик побарабанил пальцами по стеклу, — а название, как впрочем и наши высокие гонорары объясняются тем, что мы не просто устраняем ту, исковеркавшую вашу жизнь, но и даём вам возможность эстетически удовлетворить всю накопившуюся злость.

Сид кивнул.

-- Да, я слышал об этом, именно потому я и здесь, — ответил он, — но давайте сначала покончим с деталями а потом перейдём к сладкому.
-- Пожалуйста, — буднично ответил Малик и снова сел напротив, — пятьдесят тысяч внесёте сразу наличными. Срок исполнения месяц. Когда и как и где вы знать не будете… Алиби себе не обеспечивайте, это наша забота.

Сид кивал как китайский болванчик, внимая каждому слову.

-- Да, ещё, ваша жена застрахована ?
-- Да, а что? — удивился Сид.
-- Аннулируйте страховку, денег за её смерть вы не получите, но избежите расследования со стороны страховой компании. Вы ведь не заработать на этом рассчитывали? — строго уточнил Малик, — вы знаете, я повторюсь — у нас своя мораль...
-- Нет, нет, — отгородился ладонями поднятых рук Сид, — сегодня же сделаю это.
-- Ну тогда, всё… — Малик прошёлся до бара во второй раз и опять занял позицию в кресле напротив.

В душе Сида Марченко накопилось столько горечи и обиды, что ему не терпелось уже обсудить прохладный дессерт; месть — блюдо которое приятно вкушать охлаждённым. Он вспомнил как унижала его жена своим высокомерным поведением, как настраивала против него детей и застывала с каменным лицом когда он улыбался ей вернувшись с работы. Всё это чёрным пузырём поднялось на поверхность из глубин души. Он вспоминал как она всегда жаловалась на свою несчастную долю и как стонала о загубленной жизни; впрочем это не мешало ей пользоваться всеми благами которые она имела благодаря «ненавистной козлине».

Наверно мысли отражались на лице Сида, ибо Малик усмехнулся и сказал, что пора бы обсудить вторую часть сделки.

-- Понимаете, Сид, устранить неугодную бабу легко, но это не принесёт вам облегчения, а вам нужно именно оно… — Малик откинулся на спинку кресла, — и тут на сцену выходят дизайнеры «Клуба Чёрных Эстетов»… Сейчас я вам дам несколько примеров и вы сами поймёте…

Сид с интересом уставился в тёмные выпуклые глаза президента клуба.

-- Ну начнём. Вот например мистер «Х». После того как его жена случайно поскользнулась в магазине и сломала шею, он получил в подарок от клуба прекрасный портмоне чёрной кожи. Кстати его жена была негритянка, очень голодная до его денег, теперь она постоянно носит их в себе.

Малик кинул взгляд на Сида — не шокирован ли он некоторым цинизмом, но тот только усмехнулся.

-- Или возьмём мистера «У». Миссис «У» отправилась в горы и выбрала неподготовленную для туристов тропку. Сорвалась, бедняга. Безутешный мистер «У» получил от клуба отлично сделанные и отшлифованные дайсы — кубики для игры в кости… Раньше их и делали из слоновой кости, отсюда и название игры, кстати… миссис «У» была несколько тяжеловата, ну не слон конечно… так… слонёнок… Продолжать ?

Сид кивнул.

-- Хорошо. Мистер «Зет» после того как его «половина» безвременно ушла от нас в больнице при простейшей операции — оказалось у неё была аллергия на какое-то лекарство — получил ящичек отличного мыла. Теперь в душевой спорт зала, где он тренируется чтобы энергетически поддержать себя в столь печальный момент, мистер «Зет» получает особое удовольствие намыливая себе задницу этим чудесным мылом. Оно даже пахнет как покинувшая нас миссис «Зет».

-- Да, я вижу, что дизайнеры вашего клуба действительно не зря едят свой хлеб, — согласился Сид, — расскажите что нибудь ещё.

Малик задумался.

-- Ну вот недавно один господин, утончённый эстет из итальянцев, владелец ресторана, очень обиделся на свою миссис за то что она решила вырастить роскошные ветвистые рога на тёмной и курчавой голове супруга. Здесь нам пришлось поступить грубее — южный темперамент, знаете, специфика...

Малик развёл руками.

-- В очередное посещение своего нового друга — другого итальянца, хозяина колбасного заводика, «Пепперони Миа» или что-то в этом роде, женщина упала в посудину где размешивается фарш для сосисок, — Малик натурально вздохнул и опустил глаза, — назад вытащили лишь половину миссис. Даже четверть… Нда… Ну всю партию фарша, конечно, забраковали… Ну почти всю, один ящик чудом попал в продажу. И причём не куда нибудь, а именно в ресторан к нашему клиенту…

Малик посмотрел на реакцию Сида. Тот с интересом слушал.

-- Да… именно в ресторан к нашему клиенту. И как раз в тот вечер когда туда наведался его соперник с семьёй и детишками. Кстати там этот подлый разбиватель семей и познакомился с жертвой прискорбного несчастного случая месяцем ранее… нда… Но наш клиент человек широкой души — несмотря ни на что накормил его преотлично, делая вид что ничего не знает. Особенно удалось в тот день «crochetta con spaghetti». Клиенты были в восторге...

Сид покачал головой. Его фантазия была явно не на клубном уровне.

-- Оставляю это на ваше усмотрение. Деньги я перешлю в ближайшие дни, — мистер Марченко поднялся, — надеюсь на успешное завершение нашей… ммм… наших планов.
-- Ну что вы, — Малик проводил его до двери, — мы по другому не умеем.

Через три недели миссис Марченко была неудачно переехана мусорным грузовиком угнанным пьяными цветными подростками. Тяжело горюющий Сид принимал соболезнования. Он взял месяц отпуска — быть ближе с детьми. Те по малолетству не понимали что произошло, но Сид всё равно искренне переживал за них, это было хорошо видно всем родственникам и знакомым.

Папа и близнецы отлично провели время на Средиземноморье и в срок вернулись домой.

По возвращении Сида ждала посылка без имени отправителя. Он распаковал небольшую коробку в которой нашёл удивительной красоты подсвечник — искуснейше выгнутая и по особому закрученная трубка покрытая лаком и переливающаяся красками мерцающими в полумраке. Сид завороженно смотрел на подарок. Он догадывался о том кто прислал ему этот чудный сувенир, но не понимал как он связан с безвременно погибшей.

Любопытство мучило его месяц. Потом Сид снова оказался в знакомом кабинете.

-- Рад вас видеть, — приветствовал его Малик, — чем могу ?

Сид ответил.

-- Ну что ж, вы вправе узнать, — Малик затушил в пепельнице окурок и снова закурил, — этот чудный подсвечник был изготовлен мастером своего дела. Нашим заслуженным художником. Он взял исходный материал, обмазал его специальным раствором для устойчивости, покрыл лаком, раскрасил, дал высохнуть, покрасил опять… и так несколько раз. Вам понравилось ?

-- Это бесподобно, вы действительно президент клуба эстетов, но что за исходный материал взял ваш мастер ?

-- Хмм… я думал вы догадаетесь, — ответил Малик, — это же прямая кишка миссис Марченко.

Теперь, когда Сид приглашал очередную знакомую для интимного ужина при свечах (вернее при свече) и та кокетливо спрашивала вспоминает ли Сид свою бывшую жену, то тот, становясь на миг абсолютно серьёзным, тихо отвечал, что да вспоминает. Потом на секунду устpемлял глаза в даль и добавлял что какая-то её часть даже сейчас присутствует здесь.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:16  03-11-2011Лев Рыжков    
Неплохой рассказик. Концовка умилила. Ржал почему-то.
#1 15:56  04-11-2011Шева    
х/з. Не проникся.
#2 21:19  04-11-2011Фриц    
из серии награда нашла своего героя

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....
17:11  15-02-2018
: [8] [Графомания]
Белый призрак шагает под ветром,
И снежинки нещадно секут.
Он несет мне кулечек заветный
С леденцами предсмертных секунд.

В рот положишь, и будет так сладко.
Я - мальчишка, а он - Дед Мороз.
И куда-то плетется лошадка,
Все везущая хвороста воз....


СЛЕПКИ ПАМЯТИ

1. Все два года войны я, как надо служил.
И почти перед самой заменой,
Пулемётчик в горах весь наш взвод положил.
Мне же пулей разбило колено....
День третий.
Меня разбудили голоса и смех. Я лежал на кровати с балдахином, обложенный со всех боков подушками и укрытый красной шелковой простыней. Кто-то все-таки позаботился о моем бесчувственном теле и не оставил спать на холодном мраморе, на газоне или на дне бассейна....
День первый
Ветер яростно трепал ветки старого вяза и швырялся холодным ноябрьским дождем. Люблю такую погоду, когда никуда не нужно идти, когда сидишь на диване, смотришь по кабелю какой-нибудь старый фильм и попиваешь пиво прямо из банки. За окном фонарь вырывает из тьмы мокрое пятно....