Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Красноречие

Красноречие

Автор: valiullinrinat
   [ принято к публикации 23:17  02-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1313]
Как же скучно в кафе, если бы не еда… посмотрел я в окно, там трое избивали человека. Жирная кровь капала на асфальт на ворот белой рубашки на желтые листья. Потом побежала струйкой из носа, спариваясь некрасиво с грязью. Били жестко, ногами. Жутко хотелось есть. Принесли бифштекс.
-вам нужен соус?- прогнулся официант
Что вы сказали? – отвлекся я на его белый наряд
-соус? Вам нужен соус?,- вновь сильный удар ногой, человек упал неправильно головой на бетонный бордюр.
Нет, спасибо, у меня есть,- показал я жестом в окно.
Вот уроды, приятного аппетита, -двинулся официант к другому столику чтобы принять заказ.
Я развернул салфетку с ножом и вилкой будто собирался с этим набором вступиться за все человечество сразу… но вместо этого отрезал кусок мяса, проступила кровь… засунул его ладонью вилки в рот. Начал жевать. Не хватало соли. Я взял солонку и стал вытряхивать из нее душу. Человек за стеклом пытался найти точку опоры, чтобы встать, один его глаз распух, оторванная губа как будто бы что-то говорила, поливая красным. Чувствовался запах крови на языке. Бифштекс был хорош. Где-то внутри меня побежали ручьями желудочные соки. Время от времени я отламывал белый багет и пропитывал им сок бифштекса заливший дно тарелки. Он таял на языке. Человек был в грязи, одежда его намокла. Он приподнялся и пополз на четвереньках, в мою сторону, к границе стекла. Даже показалось что он меня видит. Новый удар в область живота повалил его на бок. Руки резали и толкали мясо в рот, заливая томатным соком. Сытость накрывала облаком, последний кусок был особенно вкусным.
Один из типов встал над жертвой и что-то выкрикивая не переставал молотить ногой, короткими ударами вспарывая ей грудь. Другой разбежался и прыгнул сверху прямо на лицо. Что-то брызнуло, не то грязь с ботинок, не то распухший глаз.
Я отодвинул тарелку, вытянул из салфетницы белый аккуратно сложенный конвертик целлюлозы и вытер губы. На бумаге выступил жир. Тело лежало на спине, обдаваемое легким дождем, и уже согласилось с насилием и не сопротивлялось. Ему вывернули карманы, будто хотели забрать и душу и оставили. Я попросил счет. Троица растворилась в глубине парка.
Мне было тепло и уютно… Я сидел за расколотым дождем стеклом как за стеной плача как за границей прикидывая, что же я должен?


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:35  04-11-2011Лев Рыжков    
Если это про равнодушие, то как-то банально получилось. Не штыряще. А других смыслов как-то и не вижу.
#1 17:48  04-11-2011Шева    
Забавно.
#2 18:24  05-11-2011valiullinrinat    
значит ты тоже в том кафе))

не, не про это
определяющее слово за границей
#3 18:35  05-11-2011Яблочный Спас    
очень смутно.
сырой текст.
#4 21:39  05-11-2011castingbyme    
страшно
#5 21:49  05-11-2011дохлятина    
Масква!
#6 21:05  11-11-2011Sparky-Uno*    
Если бы можно было крикнуть Станиславскому в лицо — я бы крикнул по прочтению. Мясо ем с кровью. Остальное не всосал.
#7 21:19  11-11-2011Федор Михайлович    
Эта сцена нихуева была бы присовокуплена к какому-нибудь более объемному сюжету, более ярко раскрывая характер героя или общества иле какнить социальных групп допустим.
Заибато написано. Респект!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....