Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Надо валить из этой страны!

Надо валить из этой страны!

Автор: STEBO
   [ принято к публикации 13:26  11-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1032]
Да, надо валить из этой страны. И в Интернете об этом говорят многие, в чатах, на форумах, да и так — на работе, на улице. А хули делать? Никакой уверенности в завтрашнем дне. Как послушаешь да почитаешь, там взяточника арестовали, тут педофила… Вот на днях в ночном клубе молодые пацаны мужика взрослого, моего ровесника, ножами попыряли. И это в столице! Когда, бля, такое было?! А выйди на улицу, кругом кавказцы, азиаты, черножопых — каждый второй, бля. Зато миллионеры, миллиардеры, депутаты всякие да министры — естественно, сплошь жиды! Ну что за хуйня, а?

Нет, валить надо отсюда подальше и чем скоре, тем лучше. Въебываешь, въебываешь, а за душой ни копья. Я, между прочим, с высшим образованием, если что. Военное училище заканчивал, в конвое служил, капитаном уволился. Правда, без пенсии… Теперь работаю охранником. А куда пойдешь? Разве такие, как я, нужны этой стране — с мозгами, опытом? Тут только бандюганам всяким хорошо. Грузинским ворам в законе, к примеру. Их на родине всех по тюрьмам рассовали, так остальные все сюда. Правильно, их тут никто не тронет, живи, кайфуй, братва! За все заплачено, хули.

А русские въебывать должны. Я по 12-14 часов ежедневно на ногах. А у меня варикоз, к вечеру отекают ноги как у слона. В туалет чуть ли не бегом, на обед 20 минут. И попробуй опоздать, сука. А начальник мой из Узбекистана, у себя каким-то сапожником был, что ли. А тут смотри, в люди выбился. Кому лизнул, кому-то подмахнул. Теперь на нас отрывается, власть свою показывает. Да у нас в полку такие чуханы туалеты вечно мыли да на свинарнике в навозе по колено… М-да...

Нет, валить надо как нехуй делать. Завтра же начну готовиться к отъезду. Паспорта, визы-хуизы...

Вот ебучая страна. Я даже квартиры не имею своей, блядь. Две трети зарплаты отдаю за съем. Свою-то я когда-то проебал по глупости. Я ведь в армии еще начал бухать. За это, в принципе, и хуйнули оттуда. Ну да, было дело. А кто в России — матушке через это не проходил? То-то. Приехал на малую родину, там однушка от матери осталась, меня дожидается. Сходил к матери на могилку, что-то тоска меня еще пуще взяла, короче, пошел в разнос. Пробухал все, что можно, в долги залез. А тут кризис грянул, ну тогда, в 98-ом еще. Цены на жилье падать стали. Пришлось хрущебу эту продать за полторы тысячи «зеленых».
Нет, теперь-то я не бухаю. А когда? Пашу без выходных и без праздников, домой приползаю за час до полуночи. Так, порой бутылочку пива в охотку. Это когда иногда на футбол выбираюсь. Один раз, правда, несколько лет назад нажрался, как бывало. Пришел культурненько на стадион, кучу денег заплатил, а наши проебали, да еще аж 4:0! От стыда и обиды за державу выпил изрядно. И кому проиграли-то?! Э-э-ххх...

Я теперь вообще на футбол не хожу. Так, по ящику зырю, если настроение есть. А откуда, бля, оно возьмется? Хозяин квартиры тут же, на площадке, живет. Денежки берет вперед за три месяца, и отдавать ему надо минута в минуту. Баб не води, с друзьями не собирайся. Да у меня и друзей-то нет. С бабами решаю просто: хожу к путанам. 50 баксов — 20 минут. А мне много и не надо. Отсосала — воткнул. Успеваю.

Я как квартиру тогда загнал, уехал. Все корифаны зудили в один голос: «Хули тут, в нашем мухосранске делать? Ни работы, ни будущего — только и остается, что бухать. Есть возможность — вали.» Ну, прям, как сейчас точно. А я к тому времени вроде как подженился. Ну, сошелся с одной, бухали вместе. А ей для каких-то там нужд понадобилось для документов замужней стать. Ну хули, с тебя пузырь! Расписались, короче. А тут ее сеструха стала звать к себе, типа, соскучилась очень, обещала и с жильем помочь, и с работой. Ну мы и поехали. Я поначалу на молочный завод устроился, на конвейер, йогурты хуярили. Это в охранники я перебрался через три года, типа, как на повышение. Жили у той сестры, пока через год она вдруг не померла. Мужик ее горевал крепко, казалось, не утешится теперь в жизни никогда. Но хуй, время и пизда быстро лечат. Тем более, если пизда рядом всегда. Застал я их с женой моей однажды. У нас на заводе что-то свет отрубили, ну нас и пораньше отпустили. Вообщем, остался я один тут — ни родни, ни друзей, ни денег. Бабу найти толковую до сих пор найти не могу: им, блядям нынешним, все и сразу подавай. Я в свои сорок два, с колом, но без двора, у них успехом не пользуюсь. Те, кто моего возраста или чуть помладше, в основном матери-одиночки, им своих спиногрызов поднимать надо на что-то. А с меня какой им толк?

Всё, решено, надо валить. Еще полжизни впереди. А тут ничего хорошего не будет. Вот турнут с работы вдруг и все, только на улицу бомжевать. Я и ипотеку потому не беру, нахуя квартиру банку покупать? Пол-года назад сосед с третьего этажа тоже свалил и ничего, не жалеет. Компютер мне свой отдал. Мы потом с ним по скайпу нашлись, общаемся. Рассказывает, что устроился нормально, уже работает, зарабатывает прилично, по крайней мере, не голодает и не мерзнет. Говорит, сюда его теперь пушкой не заставишь вернуться. С женщиной какой-то хорошей там познакомился, живет у нее, даже, вроде как, хотят отношения узаконить. Во как, бля! А он на семь лет старше меня! А почитай Интернет, там мы там, будто бы, нахуй никому не нужны. Ага, так я и поверил. Может, так и было раньше, а теперь, уверен, по другому всё.

Вчера ездил в церковь, у батюшки глаза были такие грустные, когда благословлял меня на отъезд. Спросил, кто я по крови. Говорю:" Мать еврейка оказывается была, хоть всегда и тщательно скрывала это, это я потом узнал, что ее бабка по матери из них. Отец — чистокровный тамбовский русак." — «Да, своё есть своё...» Не понял я его что-то нихуя — ни грусти той в глазах, ни последних слов его.

И вот прошло пол-года. Работал я их отчаянно, расчет получил нормально так, думаю, на первое время хватит. Смотрел в иллюминатор всю дорогу, небо чистое, ни облачка: море, горы, опять море. Красотища. Нет, все-таки я мужик отчаянный, гы-гы. Решил как отрезал. Эти чистоплюи в Сети еще сто лет будут сопли жевать да других призывать. А я собрался и свалил! Собирался, правда, шесть минут. Чемодан да сумка спортивная. Позади сорок два года, впереди — неизвестность. В конце концов, не получится, вернуться всегда можно будет.

О, теперь нигде трапов нет, из самолета сразу в трубу. Я, конечно же, по зеленому коридору — ни бриллиантов, ни наркоты.
Что-то волнуюсь, а вдруг с документами что-то? На таможне всегда почему-то так.
- Гуд монинг.
- Неее, я только по-русски. Рашен, — улыбаюсь.
- Цель прибытия в Российскую Федерацию?
- Жить, красавица, жить!


Теги:





0


Комментарии

#0 23:28  11-11-2011Евгений Морызев    
ггггггг
#1 23:34  11-11-2011castingbyme    
про Шнякена?
#2 23:47  11-11-2011Sparky-Uno*    
Ништяк! Подписаля за тебя. Во всяком случае — в этот раз.
#3 23:58  11-11-2011Гельмут    
гггг Сбтёбо. где-то так
#4 00:29  12-11-2011Яблочный Спас    
отлично.
рад за автора. так и пиши.
#5 01:41  12-11-2011дважды Гумберт    
хорошо, под зощенку заточено. велкам, дружище, тут тибя и похоронют
#6 01:57  12-11-2011r777 (ОКБА)    
а хорошо так написано. понравилось
#7 02:05  12-11-2011дважды Гумберт    
редаки, обубликуйте
#8 02:06  12-11-2011дважды Гумберт    
результаты голосувалки политической. интересно, кто еще тыцнул на Владимира Владимировичв Путина кроме меня
#9 02:28  12-11-2011Лев Рыжков    
Мощная концовка. Молодец.
#10 02:42  12-11-2011Ящер Арафат    
заебись
в пиздууу! валим
Шнякин отдыхает
другая смена, а сцена про меня, тобишь про фсех (кто думает).
а если разобраться — надо валить обоих, чтоб поляками стали, без чеченского запаха пороха — пропали навсегда, без вести. Просто так. Неожиданно.
#13 03:22  12-11-2011Петя Шнякин     
Виктор Иванович, чота я не понел — «Шнякин отдыхает»..
Я тут въябываю как собака уже двадцатый год.
Компас сломался, брателло?
А рассказ отличный, жизненный, и концовка неожиданная. Пищи еще.
Пиши исчо, типа.
#16 11:01  12-11-2011Гусар    
Нормально написано. Концовка порадовала. Хуево что еврейцы тоже возвращаются, но уже обмоссаденные напрочь.
#17 11:03  12-11-2011Шизоff    
это мог бы исполнить Коклюшкин
#18 12:48  12-11-2011oonoo    
Это типа про Багирова, свалившего из самизнаетеоткуда.
#19 12:49  12-11-2011oonoo    
А вообще у меня впечатление, что Эдуарда в М. закрыли по свистку из Кремля за сценарий комикса про хуй Путина. Типа проучили мальца.
#20 13:14  12-11-2011СОФР    
бггг… отлично.
#21 13:22  12-11-2011Гриша Рубероид    
угу. за страну сваливания токмо не вкурил. узбекия штоле.
#22 16:14  12-11-2011Шева    
Да, концовка очень даже.
#23 17:57  12-11-2011madamax    
Конец — фантастика ненаучная… А вообще рассказ здоровский, хорошо написано!
#24 21:32  12-11-2011Федор Михайлович    
Чето не разделяю восторгов, главный герой какойто еблан заслуживающий призрения.
Гриша Рубероид, я так понял што израиль
#25 03:57  13-11-2011Leks    
говно унылое, холопья проза
#26 06:19  14-11-2011Елена Вафло    
 ыыыыыыыы… Петя Шнякин в молодости..20 лет назадо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:12  23-08-2017
: [2] [Было дело]
Память, память. Цепкая, злая штука. Иной раз прихватит намертво, вскинет заильем со дна давнее, казалось отжившее. Точно силоса шмат вилами взденешь в хлеву, и прянет духом прелым, настырным.

Дожди зарядили, как часто бывает по лету, без прогнозов, неожиданно....
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....