Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Акулия Камышенко

Акулия Камышенко

Автор: Вандалий Удавко
   [ принято к публикации 01:18  16-11-2011 | Х | Просмотров: 554]
Рассказ начнется не сразу. События, диалоги, действующие лица произойдут лет через двадцать. Но благодаря рассказу всё будет прямо сейчас, хотя и не сразу. Вообще хорошо, что есть все эти рассказики, эссэшечки, повестишки – этакие суррогатики жизни. Все-таки читать на жизнь проще, чем жить её.



Рассказ начнется через 1398 знаков. Для тех, не считает оставшееся количество знаков до начала рассказа, а читает рассказ, следует описать время, в котором случится рассказ, мать его. Формально время не изменится: оно всё также задерживается в сутках не долее двадцати 24-ох часов и в году проводит не более 365-ти дней. Время всегда пунктуально, сродни шизоидному немцу. Только время не умирает, поэтому не боится экспериментировать и видоизменятся. Какие только формы не приобретает время! Целая жизнь понадобится только, чтобы всех их перечислить. Ну что, начнем? (мы ведь любим читать) время, как известно, движется по цепочке, соединяя, к примеру, колыбель с: наркоманскими качелями, перестрелкой, перепиской, еблей, молчанием на молчание, идеальной женой, точнейшей рифмой, попаданием в яблочко, грехопадением, свободным падением, карьерной лестницей, эскалатором, коммуналкой, таблицей менеделеева, распадом атома, распадом заурядности на личности, отсевом зерен от плевел, снежинками на её губах, глобальным потеплением, ледниковым периодом 2, ледниковым периодом 3, и так далее, вторым пришествием, и так далее, очередным браком, разводом с мужем, разводом мужа, чертовым колесом, историей человечества, романом с тысячей страниц, курортным романом, отпуском грехов, узаконенными правами человека, узаконенными правами на человека, очень строгим режимом, третьей ходкой за водкой, малой долей, высшей мерой, точкой над “i“, золотым уколом, предсмертным стихом, копанием червей, легким паром, тяжелым осадком, вопросом на вопрос, БЛЯААТЬ! кажется, рассказ начинается. А мы о жизни поговорить так и не усп.



- Я на эшафот, мам.

- Когда вернешься?

- Сутреца, мам.

- Только не теряй голову.

- Ржу, мам.



Подвижные двери отсекли пространство кабины от пространства коридора, и лифт опустил юного Сиона на пятнадцать этажей вниз. Сьоня не часто спускался на землю, зато тоже очень любил читать, но сегодня был особый день.



Юноша аккуратно пнул дверь парадного и увидел, как слащавое «Эгей!» болтается в воздухе у входа. Этот «Эгей!» улыбался с таким видом, будто чему-то рад и давно ему знаком. После приветствий и прочих формальных манипуляций они сели к таксисту на руки, и он понес их куда следует.



Таксист был старого образца: крупнокостный неандерталец из Польской провинции Украины с руками согнутыми под прямым углом.



«Этой реформой общественного транспорта мы упраздняем экологическую угрозу и восстанавливаем одну из исторических несправедливостей»- это единственная реплика, сохранившаяся в памяти ляха, хотя он уже не помнил её значения.



*



(шла 10 минута поездки)



- Значит на эшафот?- неловко уронил некто «Эгей!» обнимая таксиста за шею, чтоб не упасть.



Напротив Сион развалился на левой руке-сидении и, облокотившись о плечо Неандертальца, думал. Пидар,- подумал Сион, глядя, как «Эгей!» поглаживает жилистую шею скотины, но ответил,- типа да.



Сейчас они неслись по аллее исполинских тополей, степенно чихающих на всё непослушным пухом. Ноздри скотины забились этими сухими осадками, и она остановилась. Сьоне пришлось открыть нагрудный футляр таксиста, где хранился шприц с пятью кубами «винта», чтобы его воткнули в висок, когда потребуется. Неандерталец, как обычно, кашлял на приходе; из носа извергался слегка пожелтевший пух; пахло фиалками и дюшесом; а глаза заправленного, вращаясь, набирали обороты.



*



На улицах Киева всё как обычно.



Блондинка за рулем бордового «Mini Cooper», удерживая губы на полкорпуса впереди себя, следит за стайлом, не забывая при этом посматривать в зеркало заднего вида.



Хипстеры в подворотнях и заброшенных детских садах продолжают делать друг другу «лук».



Мер Ионид Очэнвеский третьи сутки подряд введет блог, не переставая, прямо на стене горсовета. Сейчас, он как раз копипастит вдохновляющие демотиваторы для Акулии Камышенко, пребывающей в Лукьяновском СИЗО. Ребятишки из детского дома подают ему мелки. Дело в то, что психотропные вещества позволяют меру всегда находить зону wi-fi, даже там где её никогда не было.



Менеджер промежуточного звена по пути на работу теряет лицо, спускаясь в метро. Стараясь скрыть изъян, он расстегивает рубашку почти до пупка, чтобы оголить максимальное количество звеньев своей цепи. Из-за ослепляющего блеска металла совсем не видно лица.

Теорема значимости звена – доказана.



*



Переступив черту города, Неандерталец ускорился до семи миль в шаг. Но Сьоня знал об этом приобретенном рефлексе заезженных таксистов, и вовремя осадил по яйцам.



Воздух за городом был явно чище, чем проститутки с проспекта Победы, так что ездокам с не привычки захотелось курить. К тому же в городе по воздуху парил героин (вот уже двадцать лет, как таджики, сидя на крышах, посыпают тротуары «белым» в часы пик).



«Этой реформой коммунальных служб мы боремся с угрозой подросткового насилия»- эта фраза возникала в сознании отца Сион, когда он вспоминал молодость, после чего на его губах провисала блаженная улыбка. Папа Сьони умер рано, ведь он работал дворником.



*



На закате солнце пряталось за горизонт, словно от стыда за увиденное в течение дня, из-за чего медная вывеска «Писта» над пристанью казалась маяком издалека. Корабли возвращались домой, моряками полнилась пристань. Но Сьоня и «Эгей!» не видели этого зрелища, потому что молчали.



*



- Пидар, ты меня бесишь!- зашикал Сьоня, ударяя свободной рукой в пустое пространство напротив.

- Ты меня не любишь,- промямлил Сьоня и отвернулся, обхватив шею ляха обеими руками.



*



Неандерталец нес Сиона вдоль поля, по которому бурлаки тащили «железный занавес», вспахивая целину.



- Кто эти люди?- изумился «Эгей!»

- Это не люди, это коммунисты!- заорал Сьоня.



«Этой реформой сельского хозяйства мы боремся с угрозой очередного неурожая, что преследует нашу родину последние семьдесят лет»- коммунисты не помнили эту новость, так как прозевали трансляцию; реформа была неожиданной, а их не предупредили.



Было заметно, как звезды опадали со лбов бурлаков, тускнея. А «Эгей!» загадывал желания, закусывая губу.



*



За двадцать шагов до крутого спуска табун тапиров перебежал дорогу.



- Что за ебанутые зверьки!- заулюлюкал Сьоня.

- Какие длинные носищи!- воскликнул «Эгей!», закатывая глаза.

- Какого хуя тапиры делают в моем рассказе?- не сдержался Автор.



Таксист, заржав, подавился сеном (тоже видимо никогда не видел тапиров).



*

Луна зажглась на небосклоне, но каким-то не ровным, мигающим свечением, как лампочка в парадном Сиона.



«Этой реформой энергоснабжения мы боремся с дефицитом тока в грозовых тучах,- гремел Господь,- не хватает молний, ибо слишком много ёбнутых в этой стране!»



- Глянь, какие прекрасные цветы!- завизжал «Эгей!», подпрыгивая на руке Неандертальца.- Как восхитительно лепестки отсвечивают то золотистыми, то серебряными огоньками под луной, словно усеяны старинными перстнями!

Надо же!

А стебли совсем сухие и почернели, будто это руки мертвецов, растущие из-под земли!

- Далбайоп! Это и есть ручонки мертвецов, ведь мы на кладбище ростовщиков!- почти пропел Сьоня.

- Что вы сделали с Украиной!- завопил «Эгей!», озираясь вокруг.

- Умом реформу не понять,- значительно заключил Сьоня.

- Всему своё время,- успокаивает Автор.

*



Путь окончен. Неандерталец вознес Сиона на Холм.



- Жди, здесь. Пидара не пустят на шоу,- процедил Сион, наводя указательный палец на пустое пространство над правой рукой Неандертальца.



Войдя в огромный амфитеатр, подобный древнеримскому Колизею, Сион занял своё место среди десятков тысяч зрителей на трибуне.



«Доброй ночи, доброй ночи, дамы и господа!

Миллионы телезрителей четыре года ждали этого величайшего дня у своих экранов!

Сотни тысяч проделали нелегкий путь, чтобы попасть на самое грандиозное шоу страны!

Граждане Украины, пришло ваше время!

Четыре года вы ждали этого момента!

Настал чаааааас Эшафотаааааааа!..»



- А чё эта всё такое, а?- подошел «Эгей!» с вопрошающей улыбочкой и сел Сьоне на правое коленко.

- Шо за нахуй?! Как ты здесь оказался? Не позорь меня, пидар!- завопил «Эгей!».

- Я всегда рядом. Ты что забыл, дурачок?- промурлыкал Сьоня.

- Не пизди, тварь!- задрожал Сьоня.

- Кароче, попустись, шизофреник,- вмешался Автор,- расскажи читателям, что это за эшафот и что тут происходит вообще. Нужно было заранее всё объяснить, чтобы подготовить читателя, а ты весь рассказ протупил на своей волне. Нахуя мне нужен такой герой! Отрабатывай давай.

- Скажи, чтобы этот пидар съебался отсюда!- заныл Сьоня.

- Ещё одна фраза не по теме и я вычеркну тебя из рассказа, а пидара оставлю. Усек?

- А ты можешь назвать рассказ в мою честь?

- Это от тебя зависит. Ты же любишь читать, ну так и расскажи читателю то, что от тебя требуется. Давай, только основательно.



«…героиня Эшафота уже подносится к стенам Колизея, а сейчас для вас выступит группа «Грелки», не переключайтесь…»



- Чё сисек не видел? Начинай, говорю!

- Да ладно, я готов. Просто соображаю, как лучше начать. В общем Эшафот – такое шоу, типа реалити: прямая трансляция, вопли, пляски и всё такое. Выходит в эфир раз в четыре года после падения очередного политического режима, согласно «Коловортоту», новой как бы Конституции. Так вот Эшафот – кульминация падения, потому что на эшафоте происходит казнь главы господствующего режима. Сегодня казнят лидера партии ЛХВР Акулию Камышенко.

- Хорошо, я верил, что ты не безнадежен. Теперь поведай, почему происходит казнь?

- А ну это совсем просто. Во-первых, потому казнь ненавистного лидера – самый прущий опиум для народа, мол, с его смертью откинуться личные неудачи гражданина, заодно с государственными. Во-вторых, чтобы замести следы, потому что всякий новый лидер крадет неистово не только у своего народа, а и у тех стран, с которыми его правительство вступает в экономические отношения. Акулию Камышенко обвиняют в махинациях при поставке газа из России на Украину, в воровстве газа, короче говоря. Видите гигантский насос на эшафоте. Подозреваю, что её надуют этим насосом, а когда она вознесется в небо — снайпер выстрелит и Акулия разлетится на тысячи маленьких сувениров.

- Тысячи маленьких сувениров, говоришь?- Неплохо, порадовал создателя. Что ж, теперь давай смотреть, чем закончится шоу.

«…на Эшафот для исполнения приговора приглашается Акулия Камышенко, лидер партии ЛХВР, приговоренная к смертной казни через вздутие за преступления против украинского народа и братского народа Российской Федерации...»



По ступеням поднялась женщина в хитоне на голое тело и в диадеме, свитой из русых волос. Взгляд её усталых, но непроницаемых глаз, колол насквозь. Вздернутый носик выражал жизненный курс. Плотно сжатые губы молчали о принятом решении. В целом, как показало sms-голосование, телезрители сочли её желанной.



«…и так, Акулия, признаете ли вы себя виновной в тех преступлениях, которые только что были вам зачтены?

-

- Ваше право. Напоследок, перед тем как вас надуют, не желаете ли вы раскрыть тайну названия вашей партии, вызвавшей столько прений и домыслов общественности.

Что значит аббревиатура «ЛХВР»?

- Любопытным хуй в рот,- прочеканила Акулия, и высунув язык, затеребила им с такой скоростью, что актрисы из любимых Сьониной фильмов бросили бы своё ремесло и ушли в политику, если б смотрели трансляцию.

- Поднести шланги!!!

- Я всегда знала, что умру в 47,- выпалила А.К. и рухнула, как убитая.



Незыблемая тишина раздалась по всей арене, и даже скрипач не успел обнажить смычок.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:46  16-11-2011iosif_i_kobzon    
дневники Лоры Пальмер + подготовительная группа детсада «Ска-З-ка» + братья стругацкие + утренний выпуск Россия-24 = блог в ЖЖ гыгыгы
#1 20:28  16-11-2011Плющ    
Блеать чо за панос буквенный… ушел блевать…
#2 23:03  16-11-2011Яблочный Спас    
хз
как то я стар для таких изъйобов
#3 01:12  17-11-2011vaxmurka    
Афигенно!!! Пиши еще!
#4 01:13  17-11-2011Лев Рыжков    
Хехе. Ахуенно местаме. Но вот это ахуенное мешается с говном, конечно. Но несколько раз на гыгы такое основательное пробило. Пешыещо.
#5 01:22  17-11-2011Глокая Куздра    
Подвижные двери разве бывают?
Не читала пока, если чо.
#6 01:46  17-11-2011Вандалий Удавко    
лоурайтер, в каких местах попахивает говном, если не сложно в 2 словах.
#7 01:49  17-11-2011Лев Рыжков    
Не сложно. Политика, пидоры — вот в два слова составляющие говна.
#8 01:57  17-11-2011Вандалий Удавко    
засчитано. спасибо.
#9 11:47  17-11-2011Вандалий Удавко    
кто ещё чё скажет? интересны мнения.братсы, препарируйте.
Многа букав, ни осилил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....
00:35  23-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
немощность раздражает..и не спорьте...

Когда врачи вынесли свой окончательный вердикт, отец стал сдавать прямо на глазах. Не от самого диагноза, диагноз мы ему как раз таки и не сообщали, ни к чему реакция. Просто никто не ожидал, что рак сожрет его так быстро....
00:34  23-11-2016
: [12] [Здоровье дороже]
Смерть - капризная старая баба.
И привязчива, как ОРВИ.
То прихватит за горло неслабо,
То отпустит: "Пока поживи!.."

То является, снова-здорово,
Как родная бессонница-мать,
Ночью где-то в начале второго,
Чтобы душу клещами терзать....