Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Неудачный день Безоглядкина

Неудачный день Безоглядкина

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 00:53  17-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 624]
— Я ушёл, — крикнул в глубь квартиры Безоглядкин и захлопнул дверь. Ему предстояло часовое путешествие на работу. Тихо выругавшись на мелкий осенний дождик, Безоглядкин влез в потрёпанную машину и вырулил на проспект.

Автомобили тянулись унылым потоком. Воздух в салоне был не свеж. Тошнотворно жизнерадостными голосами базлали по радио ведущие.
После поворота с Мичуринского автомобиль Безоглядкина был остановлен инспектором.

-- Старший сержант Птичко, — небрежно козырнул представитель ГИБДД.

Затем румяный и косноязычный мусор долго и нудно читал нотацию о необходимости наличия аптечки и согласился на пятьдесят рублей. После получения платы за лекцию инспектор вынул из кармана толстенький короткий ключ, вставил его в ухо Безоглядкину и два раза повернул.

На работу Безоглядкин опоздал. Не так, чтобы уж совсем, но часы, на ожившем после ночного отдыха мониторе, показали девять тринадцать. И тут же на столе зазвонил телефон. В трубке, испорченным унитазом, забурчал шеф. Вызывал к себе.

Разговор в кабинете прошёл на несколько повышенных тонах. Понятно, что повышенные тона были у шефа. У Безоглядкина тонов не было. Он был нем — внимал.

В конце длинного списка требований шеф вытащил из верхнего ящика свой ключ, сердито воткнул его в безоглядкинское ухо и с силой повернул несколько раз. Безоглядкин тоже достал свой невзрачный ключик на длиннючей цепочке, аккуратно ввёл его в ухо шефа и нежно повернул один раз.

-- Выгонят, как пить дать выгонят, — жаловался Безоглядкин своему приятелю по перекурам Бельдыеву. Тот мелко кивал головой с широкой плоской рожей и мрачно сплёвывал, — Сократить могут, однако.

После перекура товарищи вставили другу другу свои ключи в уши и повернули. День продолжался.

В обед Безоглядкина ждал ещё один сюрприз: кафешка за углом, где всегда можно было недорого пообедать без повышенного риска съесть бездомную собаку, закрылась в свете кризиса и конкуренции.

Выругавшись (про себя), Безоглядкин протопал несколько кварталов до пельменной «Московские Ночи». Несмотря на название пельменная закрывалась в семь вечера.

-- Две порции с уксусом и суп, — обратился Безоглядкин к монументальной женщине старой формации, — и компот...
-- Компота нет, — бросила та в ответ.
-- Минералки? — предложил ей Безоглядкин.
-- Минералки нет, — монументальная женщина не баловала разнообразием ответов.
-- А что есть?
-- Кока-кола и фанта, брать будете? — поторопила его тётка и взяла в руку свой ключ, болтающийся на толстой шее.

Безоглядкин вздохнул, заплатил и вынул свой ключ на цепочке. Монументальная перегнулась через прилавок и вставила в ухо покупателю ключ. Безоглядкин сделал ей то же самое. Они обменялись поворотами своих ключей и забыли о существовании друг друга.

До конца рабочего дня время тянулось тоскливо и долго. Безоглядкин думал о возможном увольнении и даже не отреагировал на смешной клип, циркулирующий по офису. Несколько раз он выходил курить с Бельдыевым и заходил в клетки-кубики к другим сотрудникам.

Вечером машина Безоглядкина не захотела заводиться. Под капотом что-то хрюкнуло, пукнуло и замерло. В виду того, что пинание колёс и подёргивание аккумуляторных клемм не помогло, пришлось ловить такси.

Безоглядкин встал около дороги и уже готов был поднять руку, но промчавшийся мимо самосвал окатил его ледяной водой из лужи.
День придерживался тенденции.

Наконец около мокрого и продрогшего Безоглядкина остановилась потрёпанная «шестёрка». Безоглядкин забрался в накуренный сумрак.
За рулём, источая пресловутый русский дух, из за которого любая баба Яга всегда безошибочно чуяла иванушек, восседал крошечный щетинистый мужчинка. Явный представитель бывшего класса-гегемона.

Всю дорогу он сбивчиво, плюясь сквозь просветы в улыбке на спидометр, пытался донести до Безоглядкина свежую мысль о причине экономического спада в Северной Америке. Из сумбурной речи, в основном состоящей из «бля» и «ёбтыть», Безоглядкин понял, что все беды от евреев и олигархов.

У подъезда Безоглядкин полез во внутренний карман за бумажником, а водитель-политинформатор достал замасленный грязный ключ из дешёвого металла, вставил его Безоглядкину в ухо и с удовольствием повернул. Безоглядкин вставил свой ключ в водителя и тоже повернул, но безо всякого удовольствия. Затем он заплатил оговоренную сумму и вылез наружу в сентябрь.

Дома его встретила жена.
Она с удивлением оглядела его пустые руки и спросила, почему он не принёс ничего к столу. Не мог же он в самом деле забыть о сегодняшних гостях — институтских женинах подругах. Безоглядкин согласился, что да — не мог. Просто машина не завелась...

Жена достала свой изящный ключик, пахнущий духами и, вставив его мужу в ухо, провернула несколько раз. Безоглядкин достал свой, на звякнувшей цепочке, и сделал пару поворотов в ухе жены. После чего та отправилась на кухню, а в проёме входной двери возник Безоглядкин младший — отбившийся от рук семнадцатилетний отрок.

-- Аааа, ты дома, — протянул в сторону сын, завидев пращура. От молодого обалдуя явственно тянуло спиртным.
-- Сучонок, ты же обещал! — не выдержал Безоглядкин.
-- Так получилось, — буркнул сынок, хмуро глядя на отца сверху вниз.

Безоглядкин выхватил свой ключ, поднял руку вверх и в ярости сделал им несколько оборотов в ухе сына. Тот вытащил свой, с наклейкой группы «Rammstein» и, вставив его в ухо отца, долго поворачивал...

Безоглядкин вышел обратно в вечер. Путь его лежал в магазин. Без машины этот путь был совсем не весел. Отнюдь. По дороге в голову лезли неприятные мысли и эмоции. Они же не оставляли Безоглядкина и далее, пока тот набирал деликатесы, выбирал алкоголь, выкладывал покупки на прилавок перед кассиршей — ровесницей сына.

Кассирша долго тыкала наманикюренным пальцем в разные кнопки. На её молоденьком неумном личике застыло вечное недовольство.
Назвав сумму, она уставилась взглядом в никуда, ожидая действий со стороны Безоглядкина. Тот лихорадочно охлопал себя по карманам и понял, что забыл дома бумажник. Или потерял? Да нет, вроде он его держал, когда выходил из машины… или нет?

Ход мыслей Безоглядкина был прерван неприятным тонким голосом из за кассы.

-- Дядя, ты что, мозги пропил, плати давай, у меня смена! — вежливо напомнила о себе кассирша, доставая из кармана на зелёном фартуке ключ.
Безоглядкин мало того, что отнял у неё время, но ещё был интеллигентен лицом — непростительный проступок по мнению девушки. Она вставила ключ в ухо этому неприятному типу и повернула его подряд пять раз. Потом подумала и повернула ещё два раза. Посмотрела на очки и лысину Безоглядкина и повторила последнюю операцию...

И тут вдруг случилось нечто необычное.

Что-то в голове у Безоглядкина больно щёлкнуло и громко звенькнуло. Кассиршин ключ начал проворачиваться совсем без сопротивления, словно его ничто не держало в голове. Он просто выскочил и упал на пол. Вслед за ключом из уха выскочила какая-то металлическая лента, пару винтиков и растянувшаяся пружинка.

И тут Безоглядкин закричал. Он кричал нечто нечленораздельное высоким плаксивым голосом. Потом выхватил из корзины банку маслин и стал бить ею кассиршу по голове.

Девушка, пачкая кровью из рассечённого скальпа прилавок, начала заваливаться и Безоглядкин добавил ей ещё несколько раз по лицу. Раздались крики. Руки из очереди стали хватать Безоглядкина за локти. Но он этого уже не чувствовал. Он вырывался, царапался и кусался до приезда патрульной группы.

Немолодой старший лейтенант повернул голову лежащего на земле Безоглядкина. Глаза того были пусты и стеклянны. Он, видимо, находился в другой, параллельной, реальности. Приехала скорая. Потом милицейское начальство.

Важный подпол подошёл к старлею и стал выговаривать тому о чём-то важном. В разговоре мелькали слова о раскрываемости, о главке, о нанесении тяжёлых увечий, о сорванных пружинах и о прочих делах. Голос у подпола был визгливым, а обращение к младшему по чину хамским.

В конце подполковник вынул солидный ключ с гербом России, вставил его старлею в ухо и повернул несколько раз...

Жизнь продолжалась...


Теги:





1


Комментарии

#0 04:17  17-11-2011дважды Гумберт    
мистер бин
#1 06:13  17-11-2011Елена Мёбиус    
да конешноже я тупица… не поняла ваще зачем ключи, если реакции на провороты нет… иле именно этим всё объясняецо? гихшп.
#2 12:12  17-11-2011Sparky-Uno*    
Если убрать из «Эры милосердия» главную улику — подброшенный Фоксом пистолет в доме Груздева, сюжет особо не пострадает.
А тут, ежели ипанем ключи и ухи — все станет самым обычным и виденным каждодневно по семьсот раз. Авторские ключи — хорошая мина при плохой игре.
#3 13:48  17-11-2011Лев Рыжков    
Чо сказать. В принципе, понравилось. Если бы действительно ключи в бошках как-то попытаться хотя бы обосновать, то и вообще красота получилась бы. Ну, и концовка не самая запоминающаяся.
#4 15:50  17-11-2011Голем    
согласен с Лёвой
позабавил «день, придерживающийся тенденции»…
#5 15:51  17-11-2011Голем    
Миша, избегай зощенковщины и «говорящих» фамилий.
это нихуя не работает
#6 16:36  17-11-2011    
Вынул из головы шар…
#7 05:29  18-11-2011Гельмут    
кривым бы кдючом. и не в ухо.
тоскливо, как жизнь безоглядкина.
#8 10:48  18-11-2011Рыбий Глаз    
День, придерживающийся тенденции — замечательно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:08  20-01-2018
: [9] [Графомания]
Едва сказать успеешь «амен»,
Уловлен будешь ты в сети
Греха.
И душу, словно камень,
Ты будешь на гору нести.

Путь до вершины долог, длинен,
И не имеешь права спать.
Но миг – и ты на дне долины,
Чтоб камень вверх катить опять....
02:39  20-01-2018
: [5] [Графомания]
Я вспарывал землю лбом,

На ты был со стужей,

Столько швов на мне , пломб,

Душа моя, промерзшая лужа,



Столько кожа не стерпит,

Лопнет словно бумага,

Листа осеннего трепет,

Солнца зимнего брага,



Ничего не забыть,

Ничего не отнять,

Тишиною завыть,

Да где ж ее взять,



Да где же убогому,

Найти свой приют,

Столько шума вокруг, гомона,

Облака

скалятся, корчатся ,...
00:36  18-01-2018
: [11] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...
09:06  15-01-2018
: [13] [Графомания]
В старом буфете за пачками с чаем,
В древнем кувшине, покрытым золой,
Ты обнаружишь, явно случайно,
Спрятанный кем-то один золотой.

В руки возьмёшь и на нём прочитаешь:
"Тот золотой ты отдай бедняку".
Надпись прочтёшь и потом зарыдаешь:
"Нет, ни за что я отдать не смогу!...