Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Война Ивана

Война Ивана

Автор: Безнадёгин
   [ принято к публикации 15:42  17-11-2011 | Х | Просмотров: 2275]
— Ты знаешь что такое под пулями по пластунски? Ты знаешь что такое саперная лопатка в горле врага? Ты знаешь что такое зной, жажда, и кровь хлещущащая из шеи? Ты пробовал человека на вкус, сопляк?
Слюна текла по глупому лицу дауненка. Он, конечно, не знал ничего. Но Ивану- охраннику интерната было все равно. Он был погружен в мрачные воспоминания своей войны.
- Ты не мужчина. Идиот, ты просто никчемная тварь- Иван расходился все боле и боле- Пока ты в силах иди и умри! Пока в твой мозг не сделал из тебя бесполезную овощь, умри. Убей себя, дебил херов.
Причиной усиленного воспитания была кровавая чушка которой больной малыш кашлянул на белый китель охранника. Иван каждый год в день штурма дворца Амина и других боевых праздников одевал белый китель, цеплял на пояс кортик, пересчитывал патроны в ящике стола, причесывался, отсиживал положенные часы на работе, и шел на танцы в клуб «Кому за тридцать». «Не повезло в смерти повезет в любви»- любил приговаривать сам себе Иван, когда под столом вахты разливал в два стакана себе красное вино победы- как называл Иван перцовую настойку.
Выпивал аккурат за четыре приема бутылку, непременно закусывал кусочком блокадной нормы, которую брал в столовой каждое утро, протягивал под стол ноги в начищенных сапогах, расправлял руками лампасы и смотрел в окно. Вспоминал Иван свою войну, и песок и пепел. Кружились в глазах его картины боевых друзей, свистели пули в памяти, взрывались гранаты и хрипели убитые духи.
Иван затер кровавое туберкулезное пятно на кителе посмотрел за окно, там возле ворот кучкой стояли и мерзли даунята. Любил Иван распорядок не пускал отсталых без сменной обуви или на три минуты опоздавших, так и стояли они и в мороз и в зной под воротами, пока учителка их, бабье сердце, не впускала, крича и ругаясь на Иванов распорядок. Иной раз у самого Ивана сжималась душевная мышца, хотелось запустить маленьких уродцев. Но на войне как на войне- отстающих нет.
Сегодня ждали Ивана танцы, он уже представлял как подойдет к Максимке- диджею местного дома культуры, протянет ему мятую сторублевку и попросит включить свою песню. А после разойдется душа Ивана встанет он посреди танцплощадки закинет руки за голову и пойдет давать круги вокруг поварихи Татьяны, хрипло сипя «аспода афитцерыыы».
Офицером Иван не был в своей жизни отданной армию Дослужился он до прапорщика, создал семью, для укрепления общества, воспитал ремнем и пряником двух детей, воспитал и отказался от них, когда юные Иванычи оказались по здоровью к армии не годны. Долго уговаривал Иван военкома чтобы пошло его потомство в ряды вооруженных сил, плакали Тима и Дима, стояли перед армейским начальством на коленях. Но порядок есть порядок, если не годны сиамские близнецы к службе, значит и не примерять им кители и тельняшки, не вышагивать по городу на парадах. Не рубить врагов шашкой и метким выстрелом, не служить Великой России своей никогда.
Тогда то и написал Иван отказ от детей, и в первый раз в жизни опрокинул сто грамм горькой. Из семьи прапорщик ушел, в глаза военным товарищем из-за потомства неполноценного смотреть не смог, и простился навсегда телом с армией. А душа Ивана всегда в казарме жила, не вытравить этого было.
Поселился Иван в пригороде военного городка. Починил себе домик старый, купленный на похоронные, и стал растить на ровных грядках всякий овощ. Все всегда в доме расставлено и ухожено. Если приходила для сексуальных связей женщина, то Иван клал на кровать клеенку а после и специальную простынь- черную, чтобы капельки семени потом можно было застирать и отмыть как грех с души. Правда женщин у Ивана уже год как не было. В последнее время шалили старые раны. Не выдерживал Иван долгого ухаживания, и напивался к концу вечера до пьяну и нес избраннице своей не любовный выплеск, а воспоминания о штурмах и отступлениях. И все силился показать шрам как раз рядом с коричневой выемкой анального отверстия. Женщины от этого были не в восторге и разбегались от Ивана кто куда- кто к таксисту Николаю, кто к машинисту электропоезда Петру.
Но сегодня ему должно было повезти. Прозвенел будильник 6 часов вечера, поправил Иван расческой седеющую волось, дунул между ее зубьями, сунул в трусы морковь, для придания нужной формы и пошел в клуб.
Погода на дворе была склочная. Дрались за солнце одна туча с другой, как борются стаи мошки над убитым животным. Мелкий лил дождь, серостью затапливала осень фасады домов, стучала людям в окна, как настырная цыганка. Никто осени не открывал, вот и отыгрывалась она на Иване.
Скинув склизкие капли со шляпы, Иван толчком открыл дубовую дверь ДК, раздоровался с тех персоналом, смахнул платком грязь с сапог и поднялся на второй этаж. Но не только осень и даунята решили поиздеваться над Иваном, танцы непривычно начались с минуты молчания, погибла сварившись в собственной ванной повариха Татьяна. В за внесли бутыль водки и три мужчины- Иван, Петр и Николай опрокинули поминочные. Помолчав немного решили включать музыку. Тема вечера была «Жизнь продолжается» и мужики с дамами начали отбивать твист под напевы из динамиков. И уже было хотел Иван подойти со своей извечной сторублевкой к диджею Максимке, но заметил что вместо спортивного парня стоит за пультом девка, но такой красоты, от которой сдулся весь шарм с танцоров как воздух из шарика. Выйдя в осень к ближайшему магазинчику, лихорадочно высыпав мелочь на прилавок, схватил Иван бутылку перцовки и опрокинул ее прямо там, на глазах у толстой продавщицы. Выпил Иван для храбрости и повело его. Не помнил он вечера. Да только поутру проснулся не один, как обычно, а рядышком с юным телом новой диджейши местного клуба «Кому за тридцать». В комнате был беспорядок: валялись женские туфельки и банки из под коктейлей на полу, на порванной шторке висела кровавая сопля, а на столе валялись бычки.
Проснулась красота, потянула ручки к Ивану, обхватила за шею его и начала целовать нежно, как в последний раз. Звали девушку Алина, Называла она Ивана на своем непонятном языке- олдовым, фриком, угарным типом и несла и несла свою юную чушь. Заколотилось у Ивана сердце. Понял старик настигла его любовь, что пряталась всю жизнь где-то за спиной. Вытянулся Иван, прошелся по комнате, посмотрел на свой китель и увидел он, что на белом кителе красуется теперь рвань и какой-то символ, похожий на куриную лапку. Вышел он на крыльцо избы отдышался, посмотрел на грядки, «нужно на зиму взлопатить» скользнула в его голове мысль. Посмотрел Иван на небо, пытался разглядеть на нем радугу, да только не видел ее Иван уже много лет, как будто нарушился небесный завет с ним. Постоял подумал немного, вернулся в дом- Алина кокетливо поправляла колготки в стяжках и улыбалась – олдовому фрику Ивану.
- Сядь погрейся к печурке, Алин. А то погода зяблая, простудишься как вечера вести будешь?- Иван ласково подвел девушку к открытой створке печи.- А я пока дров подкину, сиди грейся, хочешь вот коньяку опрокинь
Еще раз обвел Иван взглядом взрыхленный любовью быт. Порылся немного в столе, пересчитал на сухой руке патроны. Подошел и с бумажкой и дровишками незаметно подкинул их в печь.
- а я пока покурю пойду.- Алина глупо улыбалась и наклонилась всем лицом к огню.
Выйдя на крыльцо Иван постоял с минуты три посмотрел в осеннее время. Как же не вовремя приходят к людям чувства. Уже догорел, уже разорван и перешит, а все темяшится в груди никчемное тепло, говоришь себе- хватит, уже седина, а все бьешься как рыба под льдом удушенная. Нет, не вовремя, ведь работы еще непочатый край, и… Из дома вырвалось в небо три взрыва. Взорвались патроны. Иванова война отгремела последними выстрелами.
Иван зашел в комнату, на полу с изуродованным лицом лежал труп девушки. Обои были забрызганы кровью. Иван прибрался, завернул Алину в ковер- вечером собрался к пруду отнести. Достал из заначки бутылку вина победы, разлил в два стакана, выпил аккурат в четыре приема, поправил волось на голове. Переоделся и пошел грядки вскапывать. Всякому чувству свое время, всякой жизни свой конец. А земле уход и уважение требуется.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:38  17-11-2011X    
Бля, это вышак.
#1 16:40  17-11-2011Шизоff    
да, хорошо
#2 17:03  17-11-2011Рыцарь Третьего Уровня    
очень хороший текст. И рубрика соответсвующая
#3 17:03  17-11-2011Саша Штирлиц    
сука нормульды
#4 17:03  17-11-2011Рыцарь Третьего Уровня    
соответствующая. бля, клаву надо выкинуть
#5 17:04  17-11-2011    
Провёл незабываемые десять минут. Только откуда у Ивана коньяк?
#6 17:09  17-11-2011Гриша Рубероид    
знатный мудила конешно иван то этот.
#7 17:15  17-11-2011Sparky-Uno*    
Прапорщик с кортиком и в белом кителе? Низачод.
#8 17:18  17-11-2011Безнадёгин    
спарки ты когда-нибудь видел наших казаков? если не видел- посмотри. если видел- иди нахуй. Коньяк у Ивана с вечера. За рбрику- спасибо. приятно бля.
#9 17:26  17-11-2011Sparky-Uno*    
Ну, причем тут ряженые с крястами до пупа? Мы ж по сюжету дворец берем???? Дворец брать в форме — голый понт. Коньяк мне похую. Мне за Кортик абидна. И за Бронзовую птицу.
#10 17:28  17-11-2011Безнадёгин    
так а кто говорит что дворец в форме Иван брал, он же не вчера это делал. Иван- член системы из которой либо вырывайся, либо гордись. Он выбрал гордиться. хуле тут разжовывать.
#11 17:38  17-11-2011Sparky-Uno*    
Система гордицца потерями. Хуле. Терь понял. И глотнул из фляги. Кортик сам отдаш?
#12 17:47  17-11-2011    
Как это — коньяк похую?
#13 18:02  17-11-2011Sparky-Uno*    
Еблант

Ну, образно, епта!!! Я же в образе как никак!
афтору не надо читателю разжёвывать в комментах чё и как, фсё видно
хорошо
#15 18:42  17-11-2011Бонч Бруевич    
понравилось. тепло и душевно
#16 18:58  17-11-2011Седнев    
Да
#17 18:58  17-11-2011дервиш махмуд    
чотко.
#18 20:24  17-11-2011Голем    
какащенково наследие живёт и побеждает...
впрочем, мне тоже понравилось.
#19 20:42  17-11-2011Ящер Арафат    
заебись, канешна, порадовал Безнадёгин.
#20 20:51  17-11-2011бесогонов    
хорошо написано, только нахуя он девку завалил?
#21 21:02  17-11-2011Гельмут    
отлично. небольшие нестыковки как-то кортик в комплекте с сапогами и не совсем правдоподобное убийство Алины брошенными в печь патронами(именно с точки зрения баллистики), не помешали автору донести мысль о неприкаянности так и не сумевших найти себя в условиях мирной жизни военнослужащих.
годится. прочитал с удовольствием.
#22 21:26  17-11-2011проша    
зоебенно!
#23 23:24  17-11-2011Крокодилдо    
чото не знаю… неплохо, но небрежно
#24 23:50  17-11-2011Лев Рыжков    
Про детей и сиамских близнецов — хуйня.
Про танцы — хорошо.
Финал — хуйня невразумительная. Кризис надо было показать, всплеск эмоций, а афтырь нас перед беспричинным фактом ставит.
#25 00:26  18-11-2011Яблочный Спас    
автору — респект.
отличный текст.
#26 00:43  18-11-2011Дымыч    
нда, концовочка уж больно лысая вышла, а так ничего.
#27 01:27  18-11-2011Ванчестер    
Неплохо так. Простенько, но со вкусом.
#28 02:10  18-11-2011Гельмут    
забыл написать. поржал. злой ты, Безнадёгин гг
#29 19:50  17-12-2011милп    
баллистика, а так здорово нописано
#30 20:17  17-12-2011Шырвинтъ*    
гильза легче пули, и при разрыве в печке пуля остается на месте а улетает гильза, причем с очень малой скоростью, которая не позволяет нанести тушке тяжелые увечья.
#31 04:19  18-12-2011милп    
эт мы уже доёбываемся, написано то хорошо
автор пиши
#32 04:27  18-12-2011милп    
поправляюсь
перечитал, гавно
это наверно как кино.
второй раз посмотрел...
… да я ваще охуел, что сказал "здорово"
шоб ты сдох автор

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:03  05-05-2025
: [0] [Литература]
Предисловие автора: все имена, фамилии, события и названия вымышлены. Любые совпадения случайны.

***

В отеле с необычным названием "Рубиновый тигр", что на берегу Чёрного моря в городе Скаломорск, мне достался седьмой номер. Счастливая цифра: значит, мой отдых в июле две тысячи двадцать пятого года пройдёт удачно....
14:57  02-05-2025
: [6] [Литература]
Взять лист бумаги и карандаш,
чтобы нарисовать пейзаж:

немного гор,
небольшую речку,
облака клочком,
одну овечку,
разбросать деревья и кусты,
через речку полуразрушенные мосты
с гор катящиеся камни,
хижину,
в окнах закрытые ставни,
грязные сапоги возле крыльца…

Картину назвать: «заблудшая овца»....
17:27  01-05-2025
: [5] [Литература]
Я городской житель в третьем поколении. Деревни в моей жизни не было никогда. Никто не ездил к бабушке на лето и вот это все. В основном потому, что мои предки, оторвавшись от деревенских корней, с удовольствием забыли дорогу на малую родину и никогда о ней не скучали....
14:59  29-04-2025
: [2] [Литература]
Глава 17

Через три дня Михаил уже сидел в частном самолёте Кирилла, направлявшемся в Москву. Глядя в иллюминатор на проплывающие облака, он мысленно прокручивал каждую деталь предстоящей встречи. В голове мелькали тревожные мысли: а вдруг что-то пойдёт не так?...
Больной человек умывался дождём
И думал что это прекрасно
Другой же, здоровый,
Судьбой побеждён,
Свой член теребил безучастно

Задумайся друг, кто ты, тот иль другой?
Зачем ты живёшь в этом мире?
Бывает так сладко пуститься в запой
В чумной, холостяцкой квартире

Больной человек наслаждается всем
Здоровый - ничем, и беззвучно
Болезнь растворяет во рту будто джем,
Здоровый же - тратится кучно

Вот жук выползает из тайных глубин,
Измазанный в сказочной ...