Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Âîéíà Èâàíà

Âîéíà Èâàíà

Àâòîð: Áåçíàä¸ãèí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 15:42  17-11-2011 | Õ | Ïðîñìîòðîâ: 2162]
— Òû çíàåøü ÷òî òàêîå ïîä ïóëÿìè ïî ïëàñòóíñêè? Òû çíàåøü ÷òî òàêîå ñàïåðíàÿ ëîïàòêà â ãîðëå âðàãà? Òû çíàåøü ÷òî òàêîå çíîé, æàæäà, è êðîâü õëåùóùàùàÿ èç øåè? Òû ïðîáîâàë ÷åëîâåêà íà âêóñ, ñîïëÿê?
Ñëþíà òåêëà ïî ãëóïîìó ëèöó äàóíåíêà. Îí, êîíå÷íî, íå çíàë íè÷åãî. Íî Èâàíó- îõðàííèêó èíòåðíàòà áûëî âñå ðàâíî. Îí áûë ïîãðóæåí â ìðà÷íûå âîñïîìèíàíèÿ ñâîåé âîéíû.
- Òû íå ìóæ÷èíà. Èäèîò, òû ïðîñòî íèê÷åìíàÿ òâàðü- Èâàí ðàñõîäèëñÿ âñå áîëå è áîëå- Ïîêà òû â ñèëàõ èäè è óìðè! Ïîêà â òâîé ìîçã íå ñäåëàë èç òåáÿ áåñïîëåçíóþ îâîùü, óìðè. Óáåé ñåáÿ, äåáèë õåðîâ.
Ïðè÷èíîé óñèëåííîãî âîñïèòàíèÿ áûëà êðîâàâàÿ ÷óøêà êîòîðîé áîëüíîé ìàëûø êàøëÿíóë íà áåëûé êèòåëü îõðàííèêà. Èâàí êàæäûé ãîä â äåíü øòóðìà äâîðöà Àìèíà è äðóãèõ áîåâûõ ïðàçäíèêîâ îäåâàë áåëûé êèòåëü, öåïëÿë íà ïîÿñ êîðòèê, ïåðåñ÷èòûâàë ïàòðîíû â ÿùèêå ñòîëà, ïðè÷åñûâàëñÿ, îòñèæèâàë ïîëîæåííûå ÷àñû íà ðàáîòå, è øåë íà òàíöû â êëóá «Êîìó çà òðèäöàòü». «Íå ïîâåçëî â ñìåðòè ïîâåçåò â ëþáâè»- ëþáèë ïðèãîâàðèâàòü ñàì ñåáå Èâàí, êîãäà ïîä ñòîëîì âàõòû ðàçëèâàë â äâà ñòàêàíà ñåáå êðàñíîå âèíî ïîáåäû- êàê íàçûâàë Èâàí ïåðöîâóþ íàñòîéêó.
Âûïèâàë àêêóðàò çà ÷åòûðå ïðèåìà áóòûëêó, íåïðåìåííî çàêóñûâàë êóñî÷êîì áëîêàäíîé íîðìû, êîòîðóþ áðàë â ñòîëîâîé êàæäîå óòðî, ïðîòÿãèâàë ïîä ñòîë íîãè â íà÷èùåííûõ ñàïîãàõ, ðàñïðàâëÿë ðóêàìè ëàìïàñû è ñìîòðåë â îêíî. Âñïîìèíàë Èâàí ñâîþ âîéíó, è ïåñîê è ïåïåë. Êðóæèëèñü â ãëàçàõ åãî êàðòèíû áîåâûõ äðóçåé, ñâèñòåëè ïóëè â ïàìÿòè, âçðûâàëèñü ãðàíàòû è õðèïåëè óáèòûå äóõè.
Èâàí çàòåð êðîâàâîå òóáåðêóëåçíîå ïÿòíî íà êèòåëå ïîñìîòðåë çà îêíî, òàì âîçëå âîðîò êó÷êîé ñòîÿëè è ìåðçëè äàóíÿòà. Ëþáèë Èâàí ðàñïîðÿäîê íå ïóñêàë îòñòàëûõ áåç ñìåííîé îáóâè èëè íà òðè ìèíóòû îïîçäàâøèõ, òàê è ñòîÿëè îíè è â ìîðîç è â çíîé ïîä âîðîòàìè, ïîêà ó÷èòåëêà èõ, áàáüå ñåðäöå, íå âïóñêàëà, êðè÷à è ðóãàÿñü íà Èâàíîâ ðàñïîðÿäîê. Èíîé ðàç ó ñàìîãî Èâàíà ñæèìàëàñü äóøåâíàÿ ìûøöà, õîòåëîñü çàïóñòèòü ìàëåíüêèõ óðîäöåâ. Íî íà âîéíå êàê íà âîéíå- îòñòàþùèõ íåò.
Ñåãîäíÿ æäàëè Èâàíà òàíöû, îí óæå ïðåäñòàâëÿë êàê ïîäîéäåò ê Ìàêñèìêå- äèäæåþ ìåñòíîãî äîìà êóëüòóðû, ïðîòÿíåò åìó ìÿòóþ ñòîðóáëåâêó è ïîïðîñèò âêëþ÷èòü ñâîþ ïåñíþ. À ïîñëå ðàçîéäåòñÿ äóøà Èâàíà âñòàíåò îí ïîñðåäè òàíöïëîùàäêè çàêèíåò ðóêè çà ãîëîâó è ïîéäåò äàâàòü êðóãè âîêðóã ïîâàðèõè Òàòüÿíû, õðèïëî ñèïÿ «àñïîäà àôèòöåðûûû».
Îôèöåðîì Èâàí íå áûë â ñâîåé æèçíè îòäàííîé àðìèþ Äîñëóæèëñÿ îí äî ïðàïîðùèêà, ñîçäàë ñåìüþ, äëÿ óêðåïëåíèÿ îáùåñòâà, âîñïèòàë ðåìíåì è ïðÿíèêîì äâóõ äåòåé, âîñïèòàë è îòêàçàëñÿ îò íèõ, êîãäà þíûå Èâàíû÷è îêàçàëèñü ïî çäîðîâüþ ê àðìèè íå ãîäíû. Äîëãî óãîâàðèâàë Èâàí âîåíêîìà ÷òîáû ïîøëî åãî ïîòîìñòâî â ðÿäû âîîðóæåííûõ ñèë, ïëàêàëè Òèìà è Äèìà, ñòîÿëè ïåðåä àðìåéñêèì íà÷àëüñòâîì íà êîëåíÿõ. Íî ïîðÿäîê åñòü ïîðÿäîê, åñëè íå ãîäíû ñèàìñêèå áëèçíåöû ê ñëóæáå, çíà÷èò è íå ïðèìåðÿòü èì êèòåëè è òåëüíÿøêè, íå âûøàãèâàòü ïî ãîðîäó íà ïàðàäàõ. Íå ðóáèòü âðàãîâ øàøêîé è ìåòêèì âûñòðåëîì, íå ñëóæèòü Âåëèêîé Ðîññèè ñâîåé íèêîãäà.
Òîãäà òî è íàïèñàë Èâàí îòêàç îò äåòåé, è â ïåðâûé ðàç â æèçíè îïðîêèíóë ñòî ãðàìì ãîðüêîé. Èç ñåìüè ïðàïîðùèê óøåë, â ãëàçà âîåííûì òîâàðèùåì èç-çà ïîòîìñòâà íåïîëíîöåííîãî ñìîòðåòü íå ñìîã, è ïðîñòèëñÿ íàâñåãäà òåëîì ñ àðìèåé. À äóøà Èâàíà âñåãäà â êàçàðìå æèëà, íå âûòðàâèòü ýòîãî áûëî.
Ïîñåëèëñÿ Èâàí â ïðèãîðîäå âîåííîãî ãîðîäêà. Ïî÷èíèë ñåáå äîìèê ñòàðûé, êóïëåííûé íà ïîõîðîííûå, è ñòàë ðàñòèòü íà ðîâíûõ ãðÿäêàõ âñÿêèé îâîù. Âñå âñåãäà â äîìå ðàññòàâëåíî è óõîæåíî. Åñëè ïðèõîäèëà äëÿ ñåêñóàëüíûõ ñâÿçåé æåíùèíà, òî Èâàí êëàë íà êðîâàòü êëååíêó à ïîñëå è ñïåöèàëüíóþ ïðîñòûíü- ÷åðíóþ, ÷òîáû êàïåëüêè ñåìåíè ïîòîì ìîæíî áûëî çàñòèðàòü è îòìûòü êàê ãðåõ ñ äóøè. Ïðàâäà æåíùèí ó Èâàíà óæå ãîä êàê íå áûëî.  ïîñëåäíåå âðåìÿ øàëèëè ñòàðûå ðàíû. Íå âûäåðæèâàë Èâàí äîëãîãî óõàæèâàíèÿ, è íàïèâàëñÿ ê êîíöó âå÷åðà äî ïüÿíó è íåñ èçáðàííèöå ñâîåé íå ëþáîâíûé âûïëåñê, à âîñïîìèíàíèÿ î øòóðìàõ è îòñòóïëåíèÿõ. È âñå ñèëèëñÿ ïîêàçàòü øðàì êàê ðàç ðÿäîì ñ êîðè÷íåâîé âûåìêîé àíàëüíîãî îòâåðñòèÿ. Æåíùèíû îò ýòîãî áûëè íå â âîñòîðãå è ðàçáåãàëèñü îò Èâàíà êòî êóäà- êòî ê òàêñèñòó Íèêîëàþ, êòî ê ìàøèíèñòó ýëåêòðîïîåçäà Ïåòðó.
Íî ñåãîäíÿ åìó äîëæíî áûëî ïîâåçòè. Ïðîçâåíåë áóäèëüíèê 6 ÷àñîâ âå÷åðà, ïîïðàâèë Èâàí ðàñ÷åñêîé ñåäåþùóþ âîëîñü, äóíóë ìåæäó åå çóáüÿìè, ñóíóë â òðóñû ìîðêîâü, äëÿ ïðèäàíèÿ íóæíîé ôîðìû è ïîøåë â êëóá.
Ïîãîäà íà äâîðå áûëà ñêëî÷íàÿ. Äðàëèñü çà ñîëíöå îäíà òó÷à ñ äðóãîé, êàê áîðþòñÿ ñòàè ìîøêè íàä óáèòûì æèâîòíûì. Ìåëêèé ëèë äîæäü, ñåðîñòüþ çàòàïëèâàëà îñåíü ôàñàäû äîìîâ, ñòó÷àëà ëþäÿì â îêíà, êàê íàñòûðíàÿ öûãàíêà. Íèêòî îñåíè íå îòêðûâàë, âîò è îòûãðûâàëàñü îíà íà Èâàíå.
Ñêèíóâ ñêëèçêèå êàïëè ñî øëÿïû, Èâàí òîë÷êîì îòêðûë äóáîâóþ äâåðü ÄÊ, ðàçäîðîâàëñÿ ñ òåõ ïåðñîíàëîì, ñìàõíóë ïëàòêîì ãðÿçü ñ ñàïîã è ïîäíÿëñÿ íà âòîðîé ýòàæ. Íî íå òîëüêî îñåíü è äàóíÿòà ðåøèëè ïîèçäåâàòüñÿ íàä Èâàíîì, òàíöû íåïðèâû÷íî íà÷àëèñü ñ ìèíóòû ìîë÷àíèÿ, ïîãèáëà ñâàðèâøèñü â ñîáñòâåííîé âàííîé ïîâàðèõà Òàòüÿíà.  çà âíåñëè áóòûëü âîäêè è òðè ìóæ÷èíû- Èâàí, Ïåòð è Íèêîëàé îïðîêèíóëè ïîìèíî÷íûå. Ïîìîë÷àâ íåìíîãî ðåøèëè âêëþ÷àòü ìóçûêó. Òåìà âå÷åðà áûëà «Æèçíü ïðîäîëæàåòñÿ» è ìóæèêè ñ äàìàìè íà÷àëè îòáèâàòü òâèñò ïîä íàïåâû èç äèíàìèêîâ. È óæå áûëî õîòåë Èâàí ïîäîéòè ñî ñâîåé èçâå÷íîé ñòîðóáëåâêîé ê äèäæåþ Ìàêñèìêå, íî çàìåòèë ÷òî âìåñòî ñïîðòèâíîãî ïàðíÿ ñòîèò çà ïóëüòîì äåâêà, íî òàêîé êðàñîòû, îò êîòîðîé ñäóëñÿ âåñü øàðì ñ òàíöîðîâ êàê âîçäóõ èç øàðèêà. Âûéäÿ â îñåíü ê áëèæàéøåìó ìàãàçèí÷èêó, ëèõîðàäî÷íî âûñûïàâ ìåëî÷ü íà ïðèëàâîê, ñõâàòèë Èâàí áóòûëêó ïåðöîâêè è îïðîêèíóë åå ïðÿìî òàì, íà ãëàçàõ ó òîëñòîé ïðîäàâùèöû. Âûïèë Èâàí äëÿ õðàáðîñòè è ïîâåëî åãî. Íå ïîìíèë îí âå÷åðà. Äà òîëüêî ïîóòðó ïðîñíóëñÿ íå îäèí, êàê îáû÷íî, à ðÿäûøêîì ñ þíûì òåëîì íîâîé äèäæåéøè ìåñòíîãî êëóáà «Êîìó çà òðèäöàòü».  êîìíàòå áûë áåñïîðÿäîê: âàëÿëèñü æåíñêèå òóôåëüêè è áàíêè èç ïîä êîêòåéëåé íà ïîëó, íà ïîðâàííîé øòîðêå âèñåëà êðîâàâàÿ ñîïëÿ, à íà ñòîëå âàëÿëèñü áû÷êè.
Ïðîñíóëàñü êðàñîòà, ïîòÿíóëà ðó÷êè ê Èâàíó, îáõâàòèëà çà øåþ åãî è íà÷àëà öåëîâàòü íåæíî, êàê â ïîñëåäíèé ðàç. Çâàëè äåâóøêó Àëèíà, Íàçûâàëà îíà Èâàíà íà ñâîåì íåïîíÿòíîì ÿçûêå- îëäîâûì, ôðèêîì, óãàðíûì òèïîì è íåñëà è íåñëà ñâîþ þíóþ ÷óøü. Çàêîëîòèëîñü ó Èâàíà ñåðäöå. Ïîíÿë ñòàðèê íàñòèãëà åãî ëþáîâü, ÷òî ïðÿòàëàñü âñþ æèçíü ãäå-òî çà ñïèíîé. Âûòÿíóëñÿ Èâàí, ïðîøåëñÿ ïî êîìíàòå, ïîñìîòðåë íà ñâîé êèòåëü è óâèäåë îí, ÷òî íà áåëîì êèòåëå êðàñóåòñÿ òåïåðü ðâàíü è êàêîé-òî ñèìâîë, ïîõîæèé íà êóðèíóþ ëàïêó. Âûøåë îí íà êðûëüöî èçáû îòäûøàëñÿ, ïîñìîòðåë íà ãðÿäêè, «íóæíî íà çèìó âçëîïàòèòü» ñêîëüçíóëà â åãî ãîëîâå ìûñëü. Ïîñìîòðåë Èâàí íà íåáî, ïûòàëñÿ ðàçãëÿäåòü íà íåì ðàäóãó, äà òîëüêî íå âèäåë åå Èâàí óæå ìíîãî ëåò, êàê áóäòî íàðóøèëñÿ íåáåñíûé çàâåò ñ íèì. Ïîñòîÿë ïîäóìàë íåìíîãî, âåðíóëñÿ â äîì- Àëèíà êîêåòëèâî ïîïðàâëÿëà êîëãîòêè â ñòÿæêàõ è óëûáàëàñü – îëäîâîìó ôðèêó Èâàíó.
- Ñÿäü ïîãðåéñÿ ê ïå÷óðêå, Àëèí. À òî ïîãîäà çÿáëàÿ, ïðîñòóäèøüñÿ êàê âå÷åðà âåñòè áóäåøü?- Èâàí ëàñêîâî ïîäâåë äåâóøêó ê îòêðûòîé ñòâîðêå ïå÷è.- À ÿ ïîêà äðîâ ïîäêèíó, ñèäè ãðåéñÿ, õî÷åøü âîò êîíüÿêó îïðîêèíü
Åùå ðàç îáâåë Èâàí âçãëÿäîì âçðûõëåííûé ëþáîâüþ áûò. Ïîðûëñÿ íåìíîãî â ñòîëå, ïåðåñ÷èòàë íà ñóõîé ðóêå ïàòðîíû. Ïîäîøåë è ñ áóìàæêîé è äðîâèøêàìè íåçàìåòíî ïîäêèíóë èõ â ïå÷ü.
- à ÿ ïîêà ïîêóðþ ïîéäó.- Àëèíà ãëóïî óëûáàëàñü è íàêëîíèëàñü âñåì ëèöîì ê îãíþ.
Âûéäÿ íà êðûëüöî Èâàí ïîñòîÿë ñ ìèíóòû òðè ïîñìîòðåë â îñåííåå âðåìÿ. Êàê æå íå âîâðåìÿ ïðèõîäÿò ê ëþäÿì ÷óâñòâà. Óæå äîãîðåë, óæå ðàçîðâàí è ïåðåøèò, à âñå òåìÿøèòñÿ â ãðóäè íèê÷åìíîå òåïëî, ãîâîðèøü ñåáå- õâàòèò, óæå ñåäèíà, à âñå áüåøüñÿ êàê ðûáà ïîä ëüäîì óäóøåííàÿ. Íåò, íå âîâðåìÿ, âåäü ðàáîòû åùå íåïî÷àòûé êðàé, è… Èç äîìà âûðâàëîñü â íåáî òðè âçðûâà. Âçîðâàëèñü ïàòðîíû. Èâàíîâà âîéíà îòãðåìåëà ïîñëåäíèìè âûñòðåëàìè.
Èâàí çàøåë â êîìíàòó, íà ïîëó ñ èçóðîäîâàííûì ëèöîì ëåæàë òðóï äåâóøêè. Îáîè áûëè çàáðûçãàíû êðîâüþ. Èâàí ïðèáðàëñÿ, çàâåðíóë Àëèíó â êîâåð- âå÷åðîì ñîáðàëñÿ ê ïðóäó îòíåñòè. Äîñòàë èç çàíà÷êè áóòûëêó âèíà ïîáåäû, ðàçëèë â äâà ñòàêàíà, âûïèë àêêóðàò â ÷åòûðå ïðèåìà, ïîïðàâèë âîëîñü íà ãîëîâå. Ïåðåîäåëñÿ è ïîøåë ãðÿäêè âñêàïûâàòü. Âñÿêîìó ÷óâñòâó ñâîå âðåìÿ, âñÿêîé æèçíè ñâîé êîíåö. À çåìëå óõîä è óâàæåíèå òðåáóåòñÿ.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 16:38  17-11-2011X    
Áëÿ, ýòî âûøàê.
#1 16:40  17-11-2011Øèçîff    
äà, õîðîøî
#2 17:03  17-11-2011Ðûöàðü Òðåòüåãî Óðîâíÿ    
î÷åíü õîðîøèé òåêñò. È ðóáðèêà ñîîòâåòñâóþùàÿ
#3 17:03  17-11-2011Ñàøà Øòèðëèö    
ñóêà íîðìóëüäû
#4 17:03  17-11-2011Ðûöàðü Òðåòüåãî Óðîâíÿ    
ñîîòâåòñòâóþùàÿ. áëÿ, êëàâó íàäî âûêèíóòü
#5 17:04  17-11-2011    
Ïðîâ¸ë íåçàáûâàåìûå äåñÿòü ìèíóò. Òîëüêî îòêóäà ó Èâàíà êîíüÿê?
#6 17:09  17-11-2011Ãðèøà Ðóáåðîèä    
çíàòíûé ìóäèëà êîíåøíî èâàí òî ýòîò.
#7 17:15  17-11-2011Sparky-Uno*    
Ïðàïîðùèê ñ êîðòèêîì è â áåëîì êèòåëå? Íèçà÷îä.
#8 17:18  17-11-2011Áåçíàä¸ãèí    
ñïàðêè òû êîãäà-íèáóäü âèäåë íàøèõ êàçàêîâ? åñëè íå âèäåë- ïîñìîòðè. åñëè âèäåë- èäè íàõóé. Êîíüÿê ó Èâàíà ñ âå÷åðà. Çà ðáðèêó- ñïàñèáî. ïðèÿòíî áëÿ.
#9 17:26  17-11-2011Sparky-Uno*    
Íó, ïðè÷åì òóò ðÿæåíûå ñ êðÿñòàìè äî ïóïà? Ìû æ ïî ñþæåòó äâîðåö áåðåì???? Äâîðåö áðàòü â ôîðìå — ãîëûé ïîíò. Êîíüÿê ìíå ïîõóþ. Ìíå çà Êîðòèê àáèäíà. È çà Áðîíçîâóþ ïòèöó.
#10 17:28  17-11-2011Áåçíàä¸ãèí    
òàê à êòî ãîâîðèò ÷òî äâîðåö â ôîðìå Èâàí áðàë, îí æå íå â÷åðà ýòî äåëàë. Èâàí- ÷ëåí ñèñòåìû èç êîòîðîé ëèáî âûðûâàéñÿ, ëèáî ãîðäèñü. Îí âûáðàë ãîðäèòüñÿ. õóëå òóò ðàçæîâûâàòü.
#11 17:38  17-11-2011Sparky-Uno*    
Ñèñòåìà ãîðäèööà ïîòåðÿìè. Õóëå. Òåðü ïîíÿë. È ãëîòíóë èç ôëÿãè. Êîðòèê ñàì îòäàø?
#12 17:47  17-11-2011    
Êàê ýòî — êîíüÿê ïîõóþ?
#13 18:02  17-11-2011Sparky-Uno*    
Åáëàíò

Íó, îáðàçíî, åïòà!!! ß æå â îáðàçå êàê íèêàê!
àôòîðó íå íàäî ÷èòàòåëþ ðàçæ¸âûâàòü â êîììåíòàõ ÷¸ è êàê, ôñ¸ âèäíî
õîðîøî
#15 18:42  17-11-2011Áîí÷ Áðóåâè÷    
ïîíðàâèëîñü. òåïëî è äóøåâíî
#16 18:58  17-11-2011Ñåäíåâ    
Äà
#17 18:58  17-11-2011äåðâèø ìàõìóä    
÷îòêî.
#18 20:24  17-11-2011Ãîëåì    
êàêàùåíêîâî íàñëåäèå æèâ¸ò è ïîáåæäàåò...
âïðî÷åì, ìíå òîæå ïîíðàâèëîñü.
#19 20:42  17-11-2011ßùåð Àðàôàò    
çàåáèñü, êàíåøíà, ïîðàäîâàë Áåçíàä¸ãèí.
#20 20:51  17-11-2011áåñîãîíîâ    
õîðîøî íàïèñàíî, òîëüêî íàõóÿ îí äåâêó çàâàëèë?
#21 21:02  17-11-2011Ãåëüìóò    
îòëè÷íî. íåáîëüøèå íåñòûêîâêè êàê-òî êîðòèê â êîìïëåêòå ñ ñàïîãàìè è íå ñîâñåì ïðàâäîïîäîáíîå óáèéñòâî Àëèíû áðîøåííûìè â ïå÷ü ïàòðîíàìè(èìåííî ñ òî÷êè çðåíèÿ áàëëèñòèêè), íå ïîìåøàëè àâòîðó äîíåñòè ìûñëü î íåïðèêàÿííîñòè òàê è íå ñóìåâøèõ íàéòè ñåáÿ â óñëîâèÿõ ìèðíîé æèçíè âîåííîñëóæàùèõ.
ãîäèòñÿ. ïðî÷èòàë ñ óäîâîëüñòâèåì.
#22 21:26  17-11-2011ïðîøà    
çîåáåííî!
#23 23:24  17-11-2011Êðîêîäèëäî    
÷îòî íå çíàþ… íåïëîõî, íî íåáðåæíî
#24 23:50  17-11-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
Ïðî äåòåé è ñèàìñêèõ áëèçíåöîâ — õóéíÿ.
Ïðî òàíöû — õîðîøî.
Ôèíàë — õóéíÿ íåâðàçóìèòåëüíàÿ. Êðèçèñ íàäî áûëî ïîêàçàòü, âñïëåñê ýìîöèé, à àôòûðü íàñ ïåðåä áåñïðè÷èííûì ôàêòîì ñòàâèò.
#25 00:26  18-11-2011ßáëî÷íûé Ñïàñ    
àâòîðó — ðåñïåêò.
îòëè÷íûé òåêñò.
#26 00:43  18-11-2011Äûìû÷    
íäà, êîíöîâî÷êà óæ áîëüíî ëûñàÿ âûøëà, à òàê íè÷åãî.
#27 01:27  18-11-2011Âàí÷åñòåð    
Íåïëîõî òàê. Ïðîñòåíüêî, íî ñî âêóñîì.
#28 02:10  18-11-2011Ãåëüìóò    
çàáûë íàïèñàòü. ïîðæàë. çëîé òû, Áåçíàä¸ãèí ãã
#29 19:50  17-12-2011ìèëï    
áàëëèñòèêà, à òàê çäîðîâî íîïèñàíî
#30 20:17  17-12-2011Øûðâèíòú*    
ãèëüçà ëåã÷å ïóëè, è ïðè ðàçðûâå â ïå÷êå ïóëÿ îñòàåòñÿ íà ìåñòå à óëåòàåò ãèëüçà, ïðè÷åì ñ î÷åíü ìàëîé ñêîðîñòüþ, êîòîðàÿ íå ïîçâîëÿåò íàíåñòè òóøêå òÿæåëûå óâå÷üÿ.
#31 04:19  18-12-2011ìèëï    
ýò ìû óæå äî¸áûâàåìñÿ, íàïèñàíî òî õîðîøî
àâòîð ïèøè
#32 04:27  18-12-2011ìèëï    
ïîïðàâëÿþñü
ïåðå÷èòàë, ãàâíî
ýòî íàâåðíî êàê êèíî.
âòîðîé ðàç ïîñìîòðåë...
… äà ÿ âàùå îõóåë, ÷òî ñêàçàë "çäîðîâî"
øîá òû ñäîõ àâòîð

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:04  24-04-2024
: [0] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...