Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Парк развлечений и ужаса

Парк развлечений и ужаса

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 22:35  21-11-2011 | Raider | Просмотров: 1241]
— Вы уверены в успехе своего парка аттракционов?
С этого вопроса молодая журналистка Надин Шелдон начала интервью с Брендой Уилсон. Последняя, изогнув бровь, ответила:
- Более чем уверена. Мой парк развлечений, как вы изволили выразиться — не совсем обычен.
- Да-да… Скорее можно назвать его парком ужасов.
- Именно так я его и называю. И хочу заметить, что он действительно будет пользоваться ошеломляющим успехом.
- Но почему вы так в этом уверены? И откуда такое желание открыть именно парк ужасов?
- Всё очень просто. — улыбнулась Бренда.
Несмотря на то, что Надин по долгу профессии приходилось сталкиваться со множеством людей, эта дама её очень удивила. Начать стоило с того, что мисс Уилсон и сама как будто сошла со страниц какого-нибудь мистического триллера. Длинные чёрные волосы убраны назад и потому совершенно не закрывают высокий лоб. Кожа бледная — будто Бренда специально пудрится до цвета белоснежного листа. Хотя быть может так оно и есть… Тонкие чёрные брови разлетаются от переносицы и вместе с нитяными, поджатыми губами придают лицу надменное выражение. Породистый нос подчёркивает благородное происхождение. Но самые интересные на этом лице — глаза. Они как будто горят мрачным и чёрным огнём, затягивая в свой омут каждого, кто в них посмотрит… Под стать был и наряд — тонкая ткань длинного красного платья выгодно подчёркивала практически девичью фигуру. Надин снова удивилась — по самым скромным подсчётам женщине примерно около пятидесяти. Но и лицо и фигура тянут максимум на тридцать. У журналистки был намётанный взгляд и ранее возраст своих «подопытных» она угадывала с лёгкостью. Но только не теперь.
- Последнюю книгу ужасов сожгли сто лет назад. — рассказывала тем временем Бренда. — До того уничтожили все фильмы ужасов… Все страшилки, триллеры, мистические ленты — всё поглотил огонь. Почему-то правительство решило, что людям вредно бояться. Что это отрицательно влияет на их психику...
- Но многочисленные исследования… — попробовала поспорить Надин.
- Милочка… — процедила Бренда. — Вы сами журналист и прекрасно знаете, откуда берутся эти исследования и их результаты. Ни один фильм ужасов не способен свести с ума психически здорового человека. Да, он может напугать или вызвать отвращение… Но не более того. Я бы прописывала ленты и книги таких жанров в качестве антидепрессантов. Исключительно здоровым людям, не младше двадцати одного года. И, разумеется, в не слишком большом количестве.
- Но для чего нужны фильмы ужасов вообще?
- Объясняю… Человеку необходимо чувство страха. Ему нужны всплески адреналина, острые ощущения, взрывные эмоции. Их могут подарить, конечно, занятия экстремальными видами спорта. Но мы с вами знаем, насколько опасными они бывают. Порой человек, в погоне за адреналином сворачивает себе шею. Ужасы в литературе и кино в этом плане гораздо менее опасны. Человек смотрит фильм или читает книгу… Получает свою порцию адреналина, с удовольствием возвращается в реальность, по которой не бродят вампиры и зомби. И, удовлетворённый, идёт дальше заниматься своими делами. Ужасы в искусстве — хороший способ выпустить наружу своих демонов. И поверьте мне, если бы правительство было озабочено психическим состоянием народа, а также хотело бы искоренить ужас в средствах массовой информации — оно бы отменило новости.
- Что-то в этом есть. — задумчиво сказала Надин.
- Ещё бы! Вот вы — прочитали ли вы хоть одну книгу… Ну, например, Кинга — короля ужасов? Я уж не говорю о менее известных, например о Шепарде, Гоголе. Смотрели ли вы хоть один фильм ужасов?
- Нет. А как? Не осталось ни того, ни другого.
- Увы — не осталось! Почти. Но сделано это было вовсе не из заботы… Смотрите — уже сейчас на казнь отправилась фантастика, которую признали едва ли не большим злом, чем литература ужасов. В костре погибнут Брэдбери, Уэллс, Толстой, Льюис, Беляев… Но это продиктовано не столько беспокойством о психическом здравии среднестатистического человека. Нет! Нас упорно ведут в бездну скудоумия, в которую рано или поздно загонят… Скоро отменят комедии и пьесы — в расход отправится Шекспир. Уже сегодня писать невыгодно и даже опасно. А снимать фильмы, если их тема не относится к утверждённым правительством — запрещено.
- Как же вы решились открыть парк?
- Ну парк ужасов — это не кино и не книга… Пока что пусть его воспринимают как развлечение. Но я уверена — это станет неплохим толчком к возрождению искусства ужасов.
- Понятно… А что же двигало вами при создании такого необычного парка?
- Желание возродить эту культуру. Видите ли — я с детства являюсь поклонницей данного жанра. С тех пор, как мне в руки попался старый, невесть каким чудом уцелевший томик авторства Эдгара Аллана По — я обожаю жанр ужасов.
- Но как он сохранился? — удивилась Надин.
- О… Оказывается, остались ещё люди, которым дорого просвещение. Они и сохранили книги, фильмы. И вот теперь, в канун дня всех святых — вы верно и не знаете, что это за день — в 2666 году, ровно через столетие после массового уничтожения культуры ужасов, я делаю первый шаг к её восстановлению. В моём парке нет глупых розыгрышей — есть настоящие ужасы! Бал монстров под Реквием Моцарта — вы знаете, что его тоже попытались уничтожить, посчитав слишком мрачным произведением? Но искусство так просто не победить! На то оно и искусство. В моём мрачном замке вас ждут нападения зомби, леденящие душу концерты привидений, долгие беседы с Дракулой. Вы можете наткнуться на Франкенштейна в любом из уголков замка — и чтобы убежать от него, придётся как следует постараться.
- Думаете, это будет пользоваться успехом? — с сомнением спросила журналистка.
- О да… Меньше чем через год в стране появятся и другие парки. Моему примеру последуют многие. Да что мы всё о посторонних — вы и сами уже хотели бы прогуляться по мрачному Дому Ашеров.
- Дом Ашеров?
- Творение Эдгара По. Так хотите? Признавайтесь?
- Да, возможно меня бы привлекла эта мысль...
- Так прогуляйтесь! А потом возвратитесь и расскажите о своих впечатлениях.
- Наверное это будет неплохим приключением. А что же приёмная комиссия от правительства? Они тоже сейчас гуляют?
- Да. И их прогулка близится к концу.
- Тогда я тоже пойду.
- Идите Надин. До встречи. — величаво кивнула хозяйка парка ужасов.
После того, как журналистка покинула кабинет, Бренда повернулась к своей тени. Очень странно, что наблюдательная журналистка не заметила, как отличается тень от её хозяйки. У последней хотя бы не было острых маленьких рожек, чего нельзя было сказать о её вечной спутнице.
- Я думаю… — начала мисс Уолсон. — Нам не стоит чересчур пугать маленькую Надин. Я имею в виду — пугать до смерти. Девочка, возможно, ощутит всю прелесть ужаса и присоединится к нам. А вот с многоуважаемыми членами комиссии пора заканчивать...
Тень кивнула и скрылась из виду. Бренда же подошла к занавеске, которая отделяла её кабинет от мрачного коридора. Выглянув из-за неё, она удовлетворённо улыбнулась. Толпа вурдалаков теснила почтенных джентльменов, которые уже давно успели растерять свои спесь и надменность.
- Мне кажется, это не куклы и не актёры… — раздался заикающийся голос. — А настоящие монстры!
- Умный парень. — кивнула Бренда. — Покушайте, ребятки, покушайте...
Запахнув занавеску, из-за которой неслись душераздирающие крики и утробное рычание, ведьма усмехнулась и покачала головой.
- Четвёртый век, ребята, вас ничему не учит жизнь. Четвёртый мой век…


Теги:





0


Комментарии

#0 20:07  22-11-2011SwordFire    
а ты про секас пишешь?
#1 20:46  22-11-2011Солнечный клоун    
SwordFire шо про него писать? Им заниматься надо! А писать — про остальное.
#2 04:10  26-11-2011Лев Рыжков    
Концовка смазана, а интервью растянуто. Почти понравилось.
#3 05:22  26-11-2011Петя Шнякин    
Вот спасибо тебе, Лёва!
Я конкусное почти всё зачитал, но коментить так не умею. Так, хуйня — фштырило — не вштырило, ну ты знаешь… гыгыг…
#4 07:50  26-11-2011Солнечный клоун    
LoveWriter почти? Ну, значит, я начинаю делать успехи. Спасибо — буду работать далее, чтобы уже без «почти» было!
#5 09:51  26-11-2011Яблочный Спас    
чушь
и не лень?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....