Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Богородица

Богородица

Автор:
   [ принято к публикации 21:49  22-11-2011 | Raider | Просмотров: 1602]
Приехав в аэропорт и высадив пассажиров, я не тороплюсь ехать на стоянку такси, где скопилась уже небольшая очередь пассажиров, а встаю на общую парковку. Я не для того пришёл работать в таксопарк, чтобы жить на одну зарплату. Вот приедет парторг или комсорг, вот они и увезут вас, желающих уехать в город со своими баулами и сумками по счётчику, а я постою, подожду богатенького клиента.

За посадку пассажиров ближе 300 метров от стоянки такси, если нарвёшься на контролёров, то могут наказать, но для такого случая у меня припасена легенда. «Счетовод» у меня работает и я жду клиента, с которым сюда приехал, он куда-то ушёл, но обещал вернуться, вот даже деньги оставил. Если такой вариант отмазы кэрээсников не устроит, то у меня припасён для них рупчик или даже троячок, в зависимости от опытности и жадности проверяющих. Им же тоже вкусно жрать хочется.

Я не одинок в своей хитрожопости. Почти все приезжающие такси, рассчитав и высадив клиентов, не торопятся ехать к уже длинной очереди, а не выключая таксометр, встают недалеко от меня. Кто-то, как я, ждёт когда рыбка сама приплывёт в сети, а кто-то идёт к хвосту этой самой очереди и сам предлагает за двойную цену уехать в город.

Ночное безоблачное небо сверкало холодом осенних звёзд и я, увлечённый этим зрелищем, не заметил, как она неслышно подошла сзади и даже вздрогнул от вопроса:
- Вы меня в город отвезёте?
Обернувшись, я увидел перед собой женщину, явно из провинции, в болоньевой куртке, черная юбка прикрывала колени и голенища стоптанных сапог. На голове повязан платок, а в руках у неё были две большие сумки.
- А Вам где в городе надо? — спросил я, чтобы определиться с расстоянием.
- Мне надо в любую гостиницу. — сказала она.
- Это стоит пятнадцать рублей. — зарядил я, оценив багаж и её явную иногородность, и прибавил пятёрочку к обычной двойной цене.

Когда подъезжали к городу, она спросила:
- А где у вас поселок Южный находится? На чём туда можно добраться?
- С ЖД вокзала автобус ходит, но можно и на такси. — закинул я удочку с предложением.
- Нет, я итак много денег потратила, поеду на автобусе завтра. — отказалась она.
- Вы, наверное, на свиданку едете в зону? — предположил я, так как вся инфраструктура этого посёлка складывается вокруг колонии.
- Да, муж у меня там сидит, вот завтра первая свиданка будет. — подтвердила она.
- И за что его туда упекли? — поинтересовался я.

Мы уже въехали в город и уличные фонари освещали салон машины. Она развязала узелок платка, который почти полностью скрывал её лицо, сбросила его на плечи и я ужаснулся от вида правильных, гармоничных черт лица простой русской бабы, обезображенных крестообразным, проходящим через нос и всю щёку, набухшим красным шрамом.

- За ревность и упекли. — вздохнув по-бабьи, сказала она. — Видишь, что со мной наделал? Мы под Куйбышевом в посёлке живём. Бригадир как-то зашёл по делу, а тут муж пьяный заявился. Бригадир-то со страху убежал, а Петр на мне отыгрался. Достал дедовскую бритву и щёки мне разрисовал, чтоб никто не заглядывался. Я ж не такая и страшная тогда была, это сейчас от людских взглядов лицо хороню, а раньше мужики на меня посматривали, но у меня и в мыслях никогда не было, чтоб изменить мужу.

- И ты после этого к нему ещё и на свиданку едешь??? Харчей вон два баула везёшь, курёху, чай… — загадочность русской души, а тем более бабской, своими изгибами, вроде, нелогических поступков, наполненных давно забытой людьми добротой, преданностью и человеческой заботой, не находили в моём романтически-практичном уме своего объяснения.

- А куда мне деваться-то? Он же мне муж всё-таки. И нет у него кроме меня никого, родители его давно померли. И у меня, только он и Васятка, сынок наш, и есть на этом белом свете. А Пётр сам давно себя кает и наказание получил страшное, хоть я и просила суд простить его. Так что же, и мне ещё его бросить одного в беде? Не по-христиански это будет, да и люблю я его, окаянного.

Я поглядывал украдкой на изуродованное лицо и оно казалось мне прекрасным святым ликом Богородицы, дарованное простой русской женщине в назидание и за всепрощение грехов наших. За всепрощение тех нынешних эмансипированных, самодостаточных и уверенных в себе женщин, отрицающих главенство мужчины, но требующих от него денег, внимания и благосостояния.


Теги:





-3


Комментарии

#0 19:00  23-11-2011basnopizdec    
ЭТА СУКА ЛЮБОФФФФФ…
#1 20:34  23-11-2011проша    
Чотко, Ванька!
#2 22:14  23-11-2011Renat-c    
Жесткач, конечно, но сильно!
#3 01:11  24-11-2011Голем    
очень вторично и слабенько, разве что проканывает, как таксистская байка… вот помню, беру двух молоденьких девок в 5 часов утра в международном пулково-2, настроение естессно поганое…
поворачиваю на повороте направо, чтобы развернуться потом и ехать в Город, такая там схема движения, а сзади так ехидненько:
- водитель, а вы уверены, что правильно повернули?
- спокойно, — говорю, — это похищение!
ой. как они заныли: мы не хотим похищения… мы хотим ДОМООО-ОЙ!
разворачиваюсь в сторону Города и говорю:
- всё настроение обломали, не будет вам похищения!
молчали как зарезанные до самого дому и кинули сотню сверху…
#4 02:43  25-11-2011Лев Рыжков    
Ну, я, автор, тебя понял. Но показалось мне недотянутым произведение твое.
#5 14:49  26-11-2011Яблочный Спас    
нормальная баечка
#6 23:20  16-12-2011Ванчестер    
А тройной тариф с несчастной женщины все равно взял?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....