Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Потеря чести.

Потеря чести.

Автор: ШаШка
   [ принято к публикации 02:36  30-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1314]
Когда-то давным-давно, когда я был розовощеким юнцом и работал в милиции…
Опа-опа…..
Да никогда я не был розовощеким. Приврал малость. Да не тут суть, дальше будет она. Суть то есть. Так вот ожидали мы визит в наш стольный градик одной высокопоставленной шишки. Многие его звали президентом, некоторые звали хозяином. А вообще его звали Борисом. И вот стало известно, что прибудет его величество в 10 утра. И приказали нам из столицы — нашей матушки обеспечить его половую, т.е. полную неприкосновенность и перекрыть дороги по ходу его движения с 9 утра. Но областное правительство, понимая какую потенциальную угрозу, несет себе народ, а особенно передвигающийся на изделиях автопрома, решило, что за час могут не успеть воодушевить все сообщество граждан Непала (ибо нас не пальцем делали), решило перекрыть дороги с 8 часов, то бишь после третьих петухов.
Ан нет. Не все так просто. Ведь может какая-то вражеская тварь проникнуть на сие божественное явление и испортить его своим небритым негритоским физиономом. Не в том дело, что у нас много негров, я вообще ни одного не видел, но на всякий случай надо проверить всех. И поэтому мэр решил, что не мешало бы перекрыть город с 7 утра, как только осядет утренний туман. Поэтому наш начальник поднял всех нас с первыми петухами в 5 утра по заранее незапланированной тревоге, загодя предупредив, чтобы прибыли не позднее 6 часов.
И вот в 6 утра, во дворе построилась спецкоманда защитников природы и ее предводителя, состоящая из обычных ментов. Они, защитники вождя и чьей-то собственности, выглядели разномастно и трезво, но их объединяло одно — желание поспать. Одни проснулись рано, другие вовсе не ложились, но все бодро кукожились в утреннем холоде, поскольку тепло не оделся никто — день обещал быть жарким.
Желая еще боле сплотить команду наш зондер-коммандер, а попросту начальник отдела объявил, что перед нами поставлена государственная задача особой сложности — охрана президента, поэтому оружия нам сегодня не дадут. Видимо, чтобы мы не устроили салют в честь предводителя всех …(не помню кого — я их не знаю). Вдохновившись от мысли, что мы голыми руками можем предотвратить всё — и вся и чуть не крикнув: «УРА» троекратно, мы были осчастливлены сообщением, что у нас будет подмога, состоящая из снайперов-профессионалов из службы охраны президента. Но чтобы авторитет милиции не падал в глазах народа, то этих снайперов никто не увидит. В том числе и мы. Они нас прикроют. А дабы не вводить их в искушение пострелять по живым мишеням, было строго-настрого приказано избегать резких движений.
Пока мы переваривали факт своей значимости, возник вопрос о том, нужно ли отдавать честь кортежу президента и в каком виде. Ведь честь у каждого своя, не казенная и когда президент ее вернет неизвестно, а ведь не может же мент обесчещенным работать. Пошел даже слух, что обесчещенным президентом милиционерам положен больничный. Озаботившись такой проблемой, начальник решил, что итак работать некому, а если еще и на больничный отправлять? Приказал никому никакую честь не отдавать ни в каком виде, ибо завтра опять на работу, а тут еще снайперы, которые могут помешать отдавать честь очень активно.
На том и порешили, закатав рукава на одинаковое количество оборотов (чтобы у всех одинаково, несмотря на разную длину рук) мы вышли на центральную улицу имени проспекта, чтобы сдержать слезы умиления народа и другие неадекватные приветственные реакции.
Спустя несколько часов, уже одурев от позы светофора, я услышал, что кукушка прокуковала 10 раз, и понял, что вот он момент встречи с всемогущим настает. По окружающему меня народу, состоящей из бабки с малышами и моего напарника Константина, пробежала волна нетерпения. Что касается напарника, то понятно – ведь не один час уже стоим, и было видно, что волна эта бегает уже давно, и он время от времени придерживает ее руками.
Что касается бабки, то в том возрасте все женщины, которым было за сорок, казались мне, старухами. Этой же, присмотревшись, я понял, был никак не сорок, тридцать девять не больше. Ну, может быть с половинкой. В обеих руках она держала по близнецу, которые норовили вырваться и перепутаться друг с другом. Видимо поэтому у них на рубашках было вышиты их имена: «Паша» и «Миша».
Осознавая, что хотящий в туалет Костя никак не тянет на роль вражеского лазутчика, я все внимание перенес на тетку. Оценив объем ее груди и бедер, а также наличие при ней отпрысков чужого дяди, подумал, что с ее стороны мне ничего не угрожает и мало того — не светит, повернулся опять к трассе.
И, о чудо! Я увидел приближающуюся ко мне, на весьма приличной скорости, кавалькаду черных блестящих машин. Я такие в кино видел, когда мафиози какого-то хоронили. Толи лимузины, толи катафалки. Не шибко я в них разбираюсь, ибо мафии у нас не было.
Встрепенувшись сам, я заодно отвлек напарника от его борьбы с самим собой. Стоим мы вдвоем по стойке смирно, бережем честь друг друга и охраняем покой Бориса от столпившегося за моей спиной народа, в виде непутевой мамаши. В это время я ощущаю дикую неожиданную боль в руке со стороны напарника.
Не успев понять что произошло, не ожидая подлости от товарища, я резко вздернул руку в фашистском приветствии. При этом сбил фуражку Константина. Фуражка покатилась навстречу кортежу, подскакивая на козырьке при каждом обороте. Ее скорость была приличной, но для меня время остановилось. Я не знал, что мне делать, но понял, что честь свою я потерял. И честь моя катилась в сторону президента, обгоняя фуражку. Понимая, что вопль «Хайль, Борис!» одобрен не будет, я опустил руку, задумавшись о том, а не прилечь ли мне личиком в асфальт, да с руками за голову во избежание подмоги со стороны снайперов, которые чудились за каждым деревом.
Тем временем, колонна машин, не снижая скорости, ловко объехала фуражку, но пострадала ли при этом честь, я заметить не успел, ибо мой взгляд наткнулся на опускающееся стекло на второй машине и выглядывающий из нее ствол. В этот момент волна нетерпения напарника пробежала по мне, чуть не замочив асфальт.
Но все всемогущий проехал, к всевышнему я не попал и смог обратить внимание на руку. На ней красовался укус. Но не Костин, то был укус, как вы подумали, а осы. Самой, что ни наесть обычной полосатой осы. Я ос с детства не люблю, ибо что-то они мне на пользу не идут — аллергия у меня на их жужжание. А рука моя тем временем уже начала раздуваться так, что опасаясь, за то, что не смогу снять форму, пришлось срочно раскатать рукава.
Так и стоял я одинокий на пару с народом, раздумывая о предстоящим больничном…
Вскоре оцепление сняли, но на разборе полетов долго обсуждали потерю чести молодым милиционером.


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:23  01-12-2011Шева    
Случай из жизни, крео не увидел.
#1 18:09  01-12-2011Гельмут    
столько попыток пошутить, что устал читать после второго абзаца.
/проникнуть на сие божественное явление/ читай, что пишешь.
#2 18:18  01-12-2011Лев Рыжков    
Хорошая история. Афтырьский недостаток в том, что он пытается шутить. А не надо бы. Без шуток только лучше.
#3 03:52  31-12-2011ШаШка    
Много лет назад, когда был еще юнцом, я стал сожительствовать с одной особой. И вот так дорвался до запретного плода, что ни проходило ни ночи без этого, да не один раз. В итоге хроническое недосыпание, исхудал. Как говорится затрахался. И вот в очередную ночь, «оседлав своего коня», т.е. взгромоздясь сверху, и начав акт пламенной страсти, я заснул.

И снится мне, что я на вокзале. Стоят какие-то сумки. «Чьи это сумки?» -спросил я. Оказалось, что спросил я вслух. И падший под меня, ангел разбудил меня вопросом:«Что?» Скрывая неловкость, я рефлектороно удвоил амплитуду страсти. Но это меня и сгубило, вернее укачало...


И вижу я продолжение сна: вокзал, поезд. «Куда идет этот поезд?»-спросил я. И опять я был разбужен голосом всенижней… «Слезай! Приехал уже! Спи давай!»


На следующее утро я впервые за месяц почувствовал себя отдохнувшим.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....