Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Потеря чести.

Потеря чести.

Автор: ШаШка
   [ принято к публикации 02:36  30-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 542]
Когда-то давным-давно, когда я был розовощеким юнцом и работал в милиции…
Опа-опа…..
Да никогда я не был розовощеким. Приврал малость. Да не тут суть, дальше будет она. Суть то есть. Так вот ожидали мы визит в наш стольный градик одной высокопоставленной шишки. Многие его звали президентом, некоторые звали хозяином. А вообще его звали Борисом. И вот стало известно, что прибудет его величество в 10 утра. И приказали нам из столицы — нашей матушки обеспечить его половую, т.е. полную неприкосновенность и перекрыть дороги по ходу его движения с 9 утра. Но областное правительство, понимая какую потенциальную угрозу, несет себе народ, а особенно передвигающийся на изделиях автопрома, решило, что за час могут не успеть воодушевить все сообщество граждан Непала (ибо нас не пальцем делали), решило перекрыть дороги с 8 часов, то бишь после третьих петухов.
Ан нет. Не все так просто. Ведь может какая-то вражеская тварь проникнуть на сие божественное явление и испортить его своим небритым негритоским физиономом. Не в том дело, что у нас много негров, я вообще ни одного не видел, но на всякий случай надо проверить всех. И поэтому мэр решил, что не мешало бы перекрыть город с 7 утра, как только осядет утренний туман. Поэтому наш начальник поднял всех нас с первыми петухами в 5 утра по заранее незапланированной тревоге, загодя предупредив, чтобы прибыли не позднее 6 часов.
И вот в 6 утра, во дворе построилась спецкоманда защитников природы и ее предводителя, состоящая из обычных ментов. Они, защитники вождя и чьей-то собственности, выглядели разномастно и трезво, но их объединяло одно — желание поспать. Одни проснулись рано, другие вовсе не ложились, но все бодро кукожились в утреннем холоде, поскольку тепло не оделся никто — день обещал быть жарким.
Желая еще боле сплотить команду наш зондер-коммандер, а попросту начальник отдела объявил, что перед нами поставлена государственная задача особой сложности — охрана президента, поэтому оружия нам сегодня не дадут. Видимо, чтобы мы не устроили салют в честь предводителя всех …(не помню кого — я их не знаю). Вдохновившись от мысли, что мы голыми руками можем предотвратить всё — и вся и чуть не крикнув: «УРА» троекратно, мы были осчастливлены сообщением, что у нас будет подмога, состоящая из снайперов-профессионалов из службы охраны президента. Но чтобы авторитет милиции не падал в глазах народа, то этих снайперов никто не увидит. В том числе и мы. Они нас прикроют. А дабы не вводить их в искушение пострелять по живым мишеням, было строго-настрого приказано избегать резких движений.
Пока мы переваривали факт своей значимости, возник вопрос о том, нужно ли отдавать честь кортежу президента и в каком виде. Ведь честь у каждого своя, не казенная и когда президент ее вернет неизвестно, а ведь не может же мент обесчещенным работать. Пошел даже слух, что обесчещенным президентом милиционерам положен больничный. Озаботившись такой проблемой, начальник решил, что итак работать некому, а если еще и на больничный отправлять? Приказал никому никакую честь не отдавать ни в каком виде, ибо завтра опять на работу, а тут еще снайперы, которые могут помешать отдавать честь очень активно.
На том и порешили, закатав рукава на одинаковое количество оборотов (чтобы у всех одинаково, несмотря на разную длину рук) мы вышли на центральную улицу имени проспекта, чтобы сдержать слезы умиления народа и другие неадекватные приветственные реакции.
Спустя несколько часов, уже одурев от позы светофора, я услышал, что кукушка прокуковала 10 раз, и понял, что вот он момент встречи с всемогущим настает. По окружающему меня народу, состоящей из бабки с малышами и моего напарника Константина, пробежала волна нетерпения. Что касается напарника, то понятно – ведь не один час уже стоим, и было видно, что волна эта бегает уже давно, и он время от времени придерживает ее руками.
Что касается бабки, то в том возрасте все женщины, которым было за сорок, казались мне, старухами. Этой же, присмотревшись, я понял, был никак не сорок, тридцать девять не больше. Ну, может быть с половинкой. В обеих руках она держала по близнецу, которые норовили вырваться и перепутаться друг с другом. Видимо поэтому у них на рубашках было вышиты их имена: «Паша» и «Миша».
Осознавая, что хотящий в туалет Костя никак не тянет на роль вражеского лазутчика, я все внимание перенес на тетку. Оценив объем ее груди и бедер, а также наличие при ней отпрысков чужого дяди, подумал, что с ее стороны мне ничего не угрожает и мало того — не светит, повернулся опять к трассе.
И, о чудо! Я увидел приближающуюся ко мне, на весьма приличной скорости, кавалькаду черных блестящих машин. Я такие в кино видел, когда мафиози какого-то хоронили. Толи лимузины, толи катафалки. Не шибко я в них разбираюсь, ибо мафии у нас не было.
Встрепенувшись сам, я заодно отвлек напарника от его борьбы с самим собой. Стоим мы вдвоем по стойке смирно, бережем честь друг друга и охраняем покой Бориса от столпившегося за моей спиной народа, в виде непутевой мамаши. В это время я ощущаю дикую неожиданную боль в руке со стороны напарника.
Не успев понять что произошло, не ожидая подлости от товарища, я резко вздернул руку в фашистском приветствии. При этом сбил фуражку Константина. Фуражка покатилась навстречу кортежу, подскакивая на козырьке при каждом обороте. Ее скорость была приличной, но для меня время остановилось. Я не знал, что мне делать, но понял, что честь свою я потерял. И честь моя катилась в сторону президента, обгоняя фуражку. Понимая, что вопль «Хайль, Борис!» одобрен не будет, я опустил руку, задумавшись о том, а не прилечь ли мне личиком в асфальт, да с руками за голову во избежание подмоги со стороны снайперов, которые чудились за каждым деревом.
Тем временем, колонна машин, не снижая скорости, ловко объехала фуражку, но пострадала ли при этом честь, я заметить не успел, ибо мой взгляд наткнулся на опускающееся стекло на второй машине и выглядывающий из нее ствол. В этот момент волна нетерпения напарника пробежала по мне, чуть не замочив асфальт.
Но все всемогущий проехал, к всевышнему я не попал и смог обратить внимание на руку. На ней красовался укус. Но не Костин, то был укус, как вы подумали, а осы. Самой, что ни наесть обычной полосатой осы. Я ос с детства не люблю, ибо что-то они мне на пользу не идут — аллергия у меня на их жужжание. А рука моя тем временем уже начала раздуваться так, что опасаясь, за то, что не смогу снять форму, пришлось срочно раскатать рукава.
Так и стоял я одинокий на пару с народом, раздумывая о предстоящим больничном…
Вскоре оцепление сняли, но на разборе полетов долго обсуждали потерю чести молодым милиционером.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:23  01-12-2011Шева    
Случай из жизни, крео не увидел.
#1 18:09  01-12-2011Гельмут    
столько попыток пошутить, что устал читать после второго абзаца.
/проникнуть на сие божественное явление/ читай, что пишешь.
#2 18:18  01-12-2011Лев Рыжков    
Хорошая история. Афтырьский недостаток в том, что он пытается шутить. А не надо бы. Без шуток только лучше.
#3 03:52  31-12-2011ШаШка    
Много лет назад, когда был еще юнцом, я стал сожительствовать с одной особой. И вот так дорвался до запретного плода, что ни проходило ни ночи без этого, да не один раз. В итоге хроническое недосыпание, исхудал. Как говорится затрахался. И вот в очередную ночь, «оседлав своего коня», т.е. взгромоздясь сверху, и начав акт пламенной страсти, я заснул.

И снится мне, что я на вокзале. Стоят какие-то сумки. «Чьи это сумки?» -спросил я. Оказалось, что спросил я вслух. И падший под меня, ангел разбудил меня вопросом:«Что?» Скрывая неловкость, я рефлектороно удвоил амплитуду страсти. Но это меня и сгубило, вернее укачало...


И вижу я продолжение сна: вокзал, поезд. «Куда идет этот поезд?»-спросил я. И опять я был разбужен голосом всенижней… «Слезай! Приехал уже! Спи давай!»


На следующее утро я впервые за месяц почувствовал себя отдохнувшим.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....