Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Солидол на растительном масле

Солидол на растительном масле

Автор: Голем
   [ принято к публикации 17:29  04-12-2011 | Х | Просмотров: 1198]
* * *
Я Баба-Нюра. Не знакомы? Это вам повезло.
Мой недоумок-племянник говорит, что в прошлой жизни я звалась леди Девил — или, в негритянском варианте, Факин-Грэндма.
Не знаю, о чём он, да и болтать с вами некогда.
У меня по графику кайфинг, он же шопинг и променад.
Мне пятьдесят семь, но на вид бывает семьдесят пять. Если согласны, лучшего комплимента вам не придумать. Почему, скоро поймёте.
Ничего объяснять не буду — идите рядом, только помалкивайте.
Фатера моя в ажуре: стены в коврах, пол в паркете, ванна в кафеле, сберкнижка в поступлениях.
Но жизнь — борьба, и бороться начинаем прямо сейчас.
.
Выхожу на облюбованную с вечера автостоянку.
Джип с наглой кличкой «лендровер» погрелся и разворачиваться планирует. Музыка орёт — это мне по сердцу, как вору тёмная ночь.
Громче музыка, тише шаги.
Я вся такая незаметная: бежевый плащик, суконные ботики типа «прощай, молодость!», потёртый беретик, роговые очки, клеенчатая кошёлка с огромной блестящей пряжкой. Яркая деталь сообщает облику правдоподобие: сама додумалась, еще до выхода на пенсию по инвалидности.
Инвалидность у меня третьей группы — судя по диагнозу, расстройство всей поясницы.
Врачи недолго сопротивлялись: всего три раза я им все анализы сдавала.
Тьфу на вас… чуть дело не прохлопала с болтовнёй!
.
Джип попёр вперёд объёмистым задом.
По этому заду я и хлопаю кошёлкой, потом аккуратно падаю навзничь, стараясь не угодить локтем в здоровенную лужу. Куда они только смотрят… Разговор с водителем короткий: сотрясение, возможны переломы и излияния. Короче говоря, ушиб всей бабушки.
Три тысячи на примочки должно хватить. На этом мы с водителем наскоро расстаёмся: была без радости любовь, разлука будет без печали.
Мамаша, не тащите вы так коляску! Дайте я помогу. До чего же двери в подъезде узкие: не понять, кто так строит?! Мамаша вытаскивает коляску, а я вытаскиваю мамашино портмоне. И обе довольны.
Ах, обронили кошелёк? Какая жалость.
Нуте-с, мне некогда.
.
В универсаме я мгновенно наполняю свою потребительскую корзинку — точнее, кошёлку.
Пустяки там разные: сервилатик, халва, шпротики...
Чаю элитного не забыть: у меня от плохого чая аллергия и геморрой.
Выбираю жертву, девочку лет семи. Вот она. Полезай, девочка, на стеллажик, поищи бабушке внучку — с таким же белым помпончиком!
Помогаю ей влезть, потом аккуратно роняю вместе со стеллажиком: ах, какая неожиданность! Слетается охрана, бегут администраторы.
А я тихонько, бочком, семеня ножками выхожу там, где вход.
И горестно помахиваю кошёлкой: ни на что уже бабушке не хватает!
.
Теперь, после променада, наступает час мести.
Мой текущий враг — сантехник Мизюгин. Надо было набраться наглости: поменять унитаз старушке и требовать за это семьдесят рублей! Неделю ходил, потом стал писать на дверях: "Сквалыга и старая сука". Положим, в этом есть доля правды — ну, кто на Руси не страдал за правду! Подошёл черёд и Мизюгина. Достаю из бокового кармана две баночки: одну с прогорклым подсолнечным маслом, другую, тоже початую — с солидолом. Аккуратно мешаю одно с другим, как пьяница мешает водку с пивом. И смазываю деревянной лопаточкой каждую ступеньку мизюгинского лестничного пролёта.
.
Скорая в этот подъезд выезжала за вечер трижды.
Бабушка с внуком пострадали авансом: я еще выясню, в чём они провинились. С огорчением выясняю, что Мизюгин отделался сложным переломом голени. Ничего, впереди весь кайф трёхмесячного выздоровления! Вечером я с удовольствием пью чай.
Наутро я обретаюсь в суде.
.
Договорчик один расторгается.
Трёхлетней давности.
- Суд постановил: в связи с неуплатой ренты расторгнуть договор опеки между гражданином Лавашкиным и гражданкой Миловидовой (это я)! — сообщает нам симпатичная женщина-судья.
Я ласково киваю головой: поработали конфетки мои.
А дурачок-Лавашкин долго и безуспешно ругается матом.
И не то чтобы Лавашкин мне совсем не платил: откуда взялись бы мои ковры и поступления на сберкнижку? Но вот расписываться за переданные суммы Лавашкин забывал, а я из виду не упускала.
Доказать нечем — значит, и не платил вовсе!
Сосите кеглю, Лавашкин, как говорит нам пострадавший Мизюгин.
Завтра вновь пойду в газету и дам объявление: престарелая старушка передаст по наследству квартиру за скромную, посильную финансовую помощь. Телевизор пора сменить. Племянник говорит, все смотрят новости на жидких кристаллах.
Я что вам — хуже других?


Теги:





1


Комментарии

#0 22:59  04-12-2011Лев Рыжков    
Безнравственное произведение, бгг.
Чота ржал с девочки и стеллажика. Вот это ж додуматься надо.
#1 00:00  05-12-2011Ирма    
Fucking Баба-Нюра.
Полное падение морали.
#2 00:04  05-12-2011Яблочный Спас    
не мое ни разу
#3 00:15  05-12-2011Гельмут    
моя бабушка курит трубку(с)
местами улыбнуло.
#4 12:45  05-12-2011basnopizdec    
а ведь так оно и бывает в нашей жизни)))
#5 15:56  05-12-2011vaxmurka    
Это про Шапокляк написали)))
#6 19:42  05-12-2011Sparky-Uno*    
Глянулось.
#7 19:50  05-12-2011    
Да… Стеллажик надо обязательно взять на вооружение!
#8 20:23  05-12-2011Шева    
Нормально.
#9 12:35  06-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
таки да

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...