Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Посвящение

Посвящение

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 08:57  14-12-2011 | Х | Просмотров: 2011]
Бренда выслушала доклад министра и, легко взмахнув рукой, отпустила его. Всё в полном порядке и хозяин должен быть доволен… Правда, положительные эмоции он испытывает достаточно редко — звание не позволяет.
Женщина вздохнула: и почему вампиры второго-третьего поколения гораздо умнее той орды идиотов, которыми ей приходится управлять? Что теряется в цепочке укусов? Почему вампиры, например, уже пятой ступени, гораздо глупее тех, кто их выше?
Сама Бренда была самым настоящим вампиром второго поколения. Она не то чтобы гордилась этим… Но и понимала, что весьма отличается от всех остальных. Кровососы второго поколения — настоящая элита, ведь их своим укусом почтил сам первый вампир. Подобное одолжение он делает весьма редко и потому вторых не очень много. Для того чтобы хозяин возжелал укусить человека, приобщить его к этой великой и могущественной расе, нужно быть в какой-то мере уникальным и привлечь его внимание.
Вампиры второй и третьей ступени обладают многими преимуществами. Они сохраняют рассудок, могут терпеть солнечный свет (хотя всё равно недолюбливают его), а также подолгу обходятся без свежей крови. Избирательность, наверное, передаётся им от хозяина и кого попало такие вампиры не кусают.
Чем длиннее цепочка укусов, тем печальнее облик последнего покусанного. Вампиры седьмой ступени и ниже — настоящие животные, которых вечно мучает голод. Они нападают на всех подряд, обладают достаточно большой силой… Но в то же время и очень уязвимы. Солнечный свет для них смертелен.
Бренда держала близ себя вампиров пятого поколения — они хоть как-то управляемы, несмотря на то, что не слишком умны. Но для выполнения особых поручений в министерстве вполне подходят. Министр, ставший вампиром третьей ступени являлся идеальной кандидатурой для того чтобы возглавить более глупых вурдалаков. Ну а седьмые вампиры жили в парке ужасов, где и кормились.
Бренда вздрогнула: ужасное зрелище представляла собой расправа вурдалаков. Высшие вампиры кусали осторожно, дабы жертва пополнила их ряды. Эти же — разрывали людей на мелкие частички, употребляя в пищу не только кровь...
Впрочем, Уилсон должна быть очень благодарна за то, что ей самой довелось пополнить ряды элиты, а не стать вампиром шестой ступени или послужить лишь пищей для неуправляемых вурдалаков.
Женщина снова вспомнила ту встречу, что переменила её жизнь.
Она с детства была странной — увлекалась мистикой, ужасами. С удовольствием смотрела триллеры. В её детстве на всё это ещё не был наложен запрет, хотя и культа ужаса тоже не было. Но книги не уничтожали, не сжигали и не прятали от чужих глаз — ужасы попали в опалу только три века спустя.
Поэтому Бренде никто не мешал наслаждаться творениями на любимую тему. Но девушка не просто читала и смотрела — она решила пойти дальше и встретиться с обожаемыми персонажами. О том, чем могла закончиться эта встреча, Бренда не думала — она была молода и потому, как ей казалось — неуязвима.
Мисс Уилсон нашла таких же одержимых ужасом, как и она. Вместе с друзьями девушка вызывала духов, гуляла по кладбищам, но нечистая сила всё не спешила являться на встречу. И кто же мог подумать, что своих обожаемых вампиров Бренда отыщет вовсе не в каком-то там склепе, а всего лишь возвращаясь поздно ночью домой...
Дело было в Вальпургиеву ночь. Бренда, отметив праздник с друзьями, попрощалась с ними и поспешила домой. Девушка не сразу заметила, что следом за ней идут два человека. Лишь завернув за угол, откуда из темноты ей на встречу вышла ещё парочка мужчин, Бренда испуганно оглянулась.
- Что вам от меня нужно? — спросила она.
Мужчины молчали, лишь сжимали кольцо вокруг неё.
Бренда выставила вперёд сумочку.
- Вот… Можете взять — деньги здесь. Только отпустите меня.
Никакой реакции эта фраза не возымела. Ближайший из нападавших как-то нехорошо улыбнулся и обнажил клыки. Девушка с ужасом поняла — перед ней самый настоящий вампир.
Восторга от столь долгожданной встречи Уилсон не испытала. Напротив — она очень чётко осознала, что ничем хорошим это приключение не закончится. Её просто убьют. Смерть будет болезненная и мучительная. От охватившего её ужаса, Бренда закричала.
Один из вурдалаков, рыча бросился на неё и девушка зажмурилась. Но нападения не последовало. Напротив: вампир вдруг удивлённо воскликнул что-то. Бренда открыла глаза и вздрогнула в очередной раз.
Рядом с ней стоял высокий господин, одетый весьма старомодно. Чёрный цилиндр отбрасывал тень на лицо, поэтому разглядеть его не было никакой возможности. Длинный чёрный же плащ касался земли. В руках господин держал трость. Спокойно повернувшись к вурдалакам и не обращая никакого внимания на девушку, господин сказал тем несколько слов на незнакомом языке. В ответ нападающие просто разбежались в разные стороны.
Бренда была не прочь последовать их примеру, однако не смогла даже двинуться с места. От её неожиданного спасителя исходила очень мощная энергия, которая обволакивала её, лишая возможности двигаться. Девушка беспомощно посмотрела на незнакомца. Тот усмехнулся и мисс Уилсон почувствовала себя гораздо увереннее.
- Я провожу вас. — тихо произнёс мужчина. — Дабы с вами больше ничего подобного не случилось.
Бренде оставалось только согласиться. По пути до дома незнакомец расспрашивал её — о жизни, об увлечениях. Девушка отвечала подробно, но её не покидало чувство того, что мужчина и так знает ответы на те вопросы, что задаёт.
- Зачем же вам встречаться с нечистой силой? — поинтересовался спаситель, проводив её. — Что это? Простое любопытство?
- Наверное. — кивнула Бренда. — Хотя раньше я хотела присоединиться к этой силе. Но теперь… Даже не знаю.
- Увидев воочию страх, вы начали бояться. Наверное и фильмы ужасов теперь смотреть перестанете?
- Не знаю. — пожала плечами девушка.
- Что же. Если вы захотите вернуться — я вас найду.
Уилсон недоуменно подняла брови, пытаясь понять смысл фразы. Спросить об этом у таинственного господина не получилось: не прощаясь, он развернулся, сделал несколько шагов и будто растворился в воздухе. Бренда же поспешила домой.
Несколько дней размышляла она о странной встрече. Кто же был этот господин, которого испугались вурдалаки? Быть может… Более могущественный вампир? Девушке понравилась эта мысль — ведь именно такими она и представляла вампиров: спокойными, элегантными, изящными. И да — сама она хотела стать такой же.
Произошедшее не смогло отбить тягу к просмотру триллеров и мистике. Более того — мисс Уилсон вдруг захотела вновь встретиться со своим спасителем и полностью окунуться в страшный и таинственный мир. Прежняя компания, казалось, занималась глупыми и ненужными вещами, в то время как с этим могущественным вампиром Бренду точно ожидали захватывающие приключения.
Почувствовав интерес девушки, мужчина и правда нашёл её сам — просто появился в комнате Бренды в тот момент, когда часы пробили полночь. Она не слишком удивилась этому — чего-то подобного и ожидала. Они проговорили до рассвета и Уилсон выразила твёрдое желание стать одной из...
Ритуал посвящения проходил уже следующей ночью. Его Бренда практически не запомнила. Виной тому зелье, что ей дали выпить перед церемонией. Слегка дымившееся в бокале, оно обожгло внутренности и заволокло сознание туманом. Девушка почувствовала лишь финальный момент многочасового ритуала — укус, который обратил её в вампира. Было не больно. Если только слегка. На память об этом событии остались две почти неприметные точки на шее.
Впоследствии Бренда только однажды спросила таинственного господина, которого теперь называла просто — хозяин:
- Почему ты выбрал именно меня?
- Молода, умна, предана. Мне нужен был помощник и ты идеально подходила на его роль. В высшую лигу не попадают просто так. И ты должна ценить своё место.
Мисс Уилсон кивнула. Она ценит. За века она стала правой рукой хозяина, безукоризненно выполняла все его поручения и старалась никоим образом его не разочаровать. Начав помогать хозяину, она со временем поняла: для неё нет теперь другого пути.
Или так. Или смерть.
Бренда выбрала первое.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:24  15-12-2011Ирма    
Солнечный клоун, можно дать тебе один совет? Не обидишься и не сочтешь за наглость.
Когда я тебя читаю, у меня создается впечатление, что ты пересказываешь кого-то из фантастов, а сама не пишешь. Почему бы тебе не попробовать написать что-нибудь отвлеченное от космоса, заговоров в Белом доме и т.п. Реальные герои они ведь тоже хороши.
#1 00:22  16-12-2011Солнечный клоун    
Ирма, как можно обижаться на человека, который тратит своё время на то чтобы читать мои «произведения»?
Да пробовала я. Есть рассказы, много их. Про реальность, безо всякого космоса и вампиров. Вот только не знаю… Какие-то они не такие, да и это первые блины, которые, как известно комом. Боюсь, с ними я дальше ГИХШП не уеду.
А насчёт пересказа — забавно… Я из фантастики же только Брэдбери с Булычёвым и читала. Но понимаю, почему кажется — лучшие вещи уже написаны и явно не мной. Всё остальное уже вторично.
#2 01:01  16-12-2011Ирма    
Стругацких почитай, Дэниела Киза, Джефри Форда. Хорошие авторы, эталонные строки, потрясающая реальность и выдумка. Юмор. Лиричность.
А разве так важны шаблоны и не последний этот сайт в твоей жизни. Пишешь же ты не для рубрик.
#3 02:22  16-12-2011Солнечный клоун    
Почитаю — давно уже пора начать изучать.
Не важны, конечно. Просто те рассказы, что я писала раньше — ну они для меня как дети, что ли. Самые любимые, пусть и неказистые. Не хочется им таких рубрик!
#4 13:07  16-12-2011Яблочный Спас    
прогресса не заметно
#5 16:21  16-12-2011Солнечный клоун    
Яблочный Спас увы. Но я стараюсь! Честно!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....