Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Посвящение

Посвящение

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 08:57  14-12-2011 | Х | Просмотров: 1371]
Бренда выслушала доклад министра и, легко взмахнув рукой, отпустила его. Всё в полном порядке и хозяин должен быть доволен… Правда, положительные эмоции он испытывает достаточно редко — звание не позволяет.
Женщина вздохнула: и почему вампиры второго-третьего поколения гораздо умнее той орды идиотов, которыми ей приходится управлять? Что теряется в цепочке укусов? Почему вампиры, например, уже пятой ступени, гораздо глупее тех, кто их выше?
Сама Бренда была самым настоящим вампиром второго поколения. Она не то чтобы гордилась этим… Но и понимала, что весьма отличается от всех остальных. Кровососы второго поколения — настоящая элита, ведь их своим укусом почтил сам первый вампир. Подобное одолжение он делает весьма редко и потому вторых не очень много. Для того чтобы хозяин возжелал укусить человека, приобщить его к этой великой и могущественной расе, нужно быть в какой-то мере уникальным и привлечь его внимание.
Вампиры второй и третьей ступени обладают многими преимуществами. Они сохраняют рассудок, могут терпеть солнечный свет (хотя всё равно недолюбливают его), а также подолгу обходятся без свежей крови. Избирательность, наверное, передаётся им от хозяина и кого попало такие вампиры не кусают.
Чем длиннее цепочка укусов, тем печальнее облик последнего покусанного. Вампиры седьмой ступени и ниже — настоящие животные, которых вечно мучает голод. Они нападают на всех подряд, обладают достаточно большой силой… Но в то же время и очень уязвимы. Солнечный свет для них смертелен.
Бренда держала близ себя вампиров пятого поколения — они хоть как-то управляемы, несмотря на то, что не слишком умны. Но для выполнения особых поручений в министерстве вполне подходят. Министр, ставший вампиром третьей ступени являлся идеальной кандидатурой для того чтобы возглавить более глупых вурдалаков. Ну а седьмые вампиры жили в парке ужасов, где и кормились.
Бренда вздрогнула: ужасное зрелище представляла собой расправа вурдалаков. Высшие вампиры кусали осторожно, дабы жертва пополнила их ряды. Эти же — разрывали людей на мелкие частички, употребляя в пищу не только кровь...
Впрочем, Уилсон должна быть очень благодарна за то, что ей самой довелось пополнить ряды элиты, а не стать вампиром шестой ступени или послужить лишь пищей для неуправляемых вурдалаков.
Женщина снова вспомнила ту встречу, что переменила её жизнь.
Она с детства была странной — увлекалась мистикой, ужасами. С удовольствием смотрела триллеры. В её детстве на всё это ещё не был наложен запрет, хотя и культа ужаса тоже не было. Но книги не уничтожали, не сжигали и не прятали от чужих глаз — ужасы попали в опалу только три века спустя.
Поэтому Бренде никто не мешал наслаждаться творениями на любимую тему. Но девушка не просто читала и смотрела — она решила пойти дальше и встретиться с обожаемыми персонажами. О том, чем могла закончиться эта встреча, Бренда не думала — она была молода и потому, как ей казалось — неуязвима.
Мисс Уилсон нашла таких же одержимых ужасом, как и она. Вместе с друзьями девушка вызывала духов, гуляла по кладбищам, но нечистая сила всё не спешила являться на встречу. И кто же мог подумать, что своих обожаемых вампиров Бренда отыщет вовсе не в каком-то там склепе, а всего лишь возвращаясь поздно ночью домой...
Дело было в Вальпургиеву ночь. Бренда, отметив праздник с друзьями, попрощалась с ними и поспешила домой. Девушка не сразу заметила, что следом за ней идут два человека. Лишь завернув за угол, откуда из темноты ей на встречу вышла ещё парочка мужчин, Бренда испуганно оглянулась.
- Что вам от меня нужно? — спросила она.
Мужчины молчали, лишь сжимали кольцо вокруг неё.
Бренда выставила вперёд сумочку.
- Вот… Можете взять — деньги здесь. Только отпустите меня.
Никакой реакции эта фраза не возымела. Ближайший из нападавших как-то нехорошо улыбнулся и обнажил клыки. Девушка с ужасом поняла — перед ней самый настоящий вампир.
Восторга от столь долгожданной встречи Уилсон не испытала. Напротив — она очень чётко осознала, что ничем хорошим это приключение не закончится. Её просто убьют. Смерть будет болезненная и мучительная. От охватившего её ужаса, Бренда закричала.
Один из вурдалаков, рыча бросился на неё и девушка зажмурилась. Но нападения не последовало. Напротив: вампир вдруг удивлённо воскликнул что-то. Бренда открыла глаза и вздрогнула в очередной раз.
Рядом с ней стоял высокий господин, одетый весьма старомодно. Чёрный цилиндр отбрасывал тень на лицо, поэтому разглядеть его не было никакой возможности. Длинный чёрный же плащ касался земли. В руках господин держал трость. Спокойно повернувшись к вурдалакам и не обращая никакого внимания на девушку, господин сказал тем несколько слов на незнакомом языке. В ответ нападающие просто разбежались в разные стороны.
Бренда была не прочь последовать их примеру, однако не смогла даже двинуться с места. От её неожиданного спасителя исходила очень мощная энергия, которая обволакивала её, лишая возможности двигаться. Девушка беспомощно посмотрела на незнакомца. Тот усмехнулся и мисс Уилсон почувствовала себя гораздо увереннее.
- Я провожу вас. — тихо произнёс мужчина. — Дабы с вами больше ничего подобного не случилось.
Бренде оставалось только согласиться. По пути до дома незнакомец расспрашивал её — о жизни, об увлечениях. Девушка отвечала подробно, но её не покидало чувство того, что мужчина и так знает ответы на те вопросы, что задаёт.
- Зачем же вам встречаться с нечистой силой? — поинтересовался спаситель, проводив её. — Что это? Простое любопытство?
- Наверное. — кивнула Бренда. — Хотя раньше я хотела присоединиться к этой силе. Но теперь… Даже не знаю.
- Увидев воочию страх, вы начали бояться. Наверное и фильмы ужасов теперь смотреть перестанете?
- Не знаю. — пожала плечами девушка.
- Что же. Если вы захотите вернуться — я вас найду.
Уилсон недоуменно подняла брови, пытаясь понять смысл фразы. Спросить об этом у таинственного господина не получилось: не прощаясь, он развернулся, сделал несколько шагов и будто растворился в воздухе. Бренда же поспешила домой.
Несколько дней размышляла она о странной встрече. Кто же был этот господин, которого испугались вурдалаки? Быть может… Более могущественный вампир? Девушке понравилась эта мысль — ведь именно такими она и представляла вампиров: спокойными, элегантными, изящными. И да — сама она хотела стать такой же.
Произошедшее не смогло отбить тягу к просмотру триллеров и мистике. Более того — мисс Уилсон вдруг захотела вновь встретиться со своим спасителем и полностью окунуться в страшный и таинственный мир. Прежняя компания, казалось, занималась глупыми и ненужными вещами, в то время как с этим могущественным вампиром Бренду точно ожидали захватывающие приключения.
Почувствовав интерес девушки, мужчина и правда нашёл её сам — просто появился в комнате Бренды в тот момент, когда часы пробили полночь. Она не слишком удивилась этому — чего-то подобного и ожидала. Они проговорили до рассвета и Уилсон выразила твёрдое желание стать одной из...
Ритуал посвящения проходил уже следующей ночью. Его Бренда практически не запомнила. Виной тому зелье, что ей дали выпить перед церемонией. Слегка дымившееся в бокале, оно обожгло внутренности и заволокло сознание туманом. Девушка почувствовала лишь финальный момент многочасового ритуала — укус, который обратил её в вампира. Было не больно. Если только слегка. На память об этом событии остались две почти неприметные точки на шее.
Впоследствии Бренда только однажды спросила таинственного господина, которого теперь называла просто — хозяин:
- Почему ты выбрал именно меня?
- Молода, умна, предана. Мне нужен был помощник и ты идеально подходила на его роль. В высшую лигу не попадают просто так. И ты должна ценить своё место.
Мисс Уилсон кивнула. Она ценит. За века она стала правой рукой хозяина, безукоризненно выполняла все его поручения и старалась никоим образом его не разочаровать. Начав помогать хозяину, она со временем поняла: для неё нет теперь другого пути.
Или так. Или смерть.
Бренда выбрала первое.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:24  15-12-2011Ирма    
Солнечный клоун, можно дать тебе один совет? Не обидишься и не сочтешь за наглость.
Когда я тебя читаю, у меня создается впечатление, что ты пересказываешь кого-то из фантастов, а сама не пишешь. Почему бы тебе не попробовать написать что-нибудь отвлеченное от космоса, заговоров в Белом доме и т.п. Реальные герои они ведь тоже хороши.
#1 00:22  16-12-2011Солнечный клоун    
Ирма, как можно обижаться на человека, который тратит своё время на то чтобы читать мои «произведения»?
Да пробовала я. Есть рассказы, много их. Про реальность, безо всякого космоса и вампиров. Вот только не знаю… Какие-то они не такие, да и это первые блины, которые, как известно комом. Боюсь, с ними я дальше ГИХШП не уеду.
А насчёт пересказа — забавно… Я из фантастики же только Брэдбери с Булычёвым и читала. Но понимаю, почему кажется — лучшие вещи уже написаны и явно не мной. Всё остальное уже вторично.
#2 01:01  16-12-2011Ирма    
Стругацких почитай, Дэниела Киза, Джефри Форда. Хорошие авторы, эталонные строки, потрясающая реальность и выдумка. Юмор. Лиричность.
А разве так важны шаблоны и не последний этот сайт в твоей жизни. Пишешь же ты не для рубрик.
#3 02:22  16-12-2011Солнечный клоун    
Почитаю — давно уже пора начать изучать.
Не важны, конечно. Просто те рассказы, что я писала раньше — ну они для меня как дети, что ли. Самые любимые, пусть и неказистые. Не хочется им таких рубрик!
#4 13:07  16-12-2011Яблочный Спас    
прогресса не заметно
#5 16:21  16-12-2011Солнечный клоун    
Яблочный Спас увы. Но я стараюсь! Честно!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....